Saturday, May 30, 2009

Poedj Q & A

Just for fun!

What is your real name?
Puji S. Wijaya, S nya boleh ditebak2 hehehe yg pasti nama lengkap gw itu sangat menjunjung tinggi Kebudayaan Jawa

Are you married?
Mao yg bener ato salah?
Kalo yang salah: jelas sudah donk kan dah diberitain di infotainment, itu tuh sama artis ibu kota, penyanyi bersuara ng-bass Af_ansyah R_za Hahhhaahhaa..
Kalo yg benar: pacar aja perlu dipertanyakan!

How many pets do you have?
Di rumah gw pelihara anjing, namanya Pony & kura-kura namanya Idup. Mereka b2 adalah hewan yang malang napa coba mao dipelihara sama gw & keluarga wkwkkwkwkw. Di Jogja, peliharaan gw semut & laba-laba di kamer.. wkwkwkkwkw..

Did you get good grades in school?
Jawabannya tentu saja..tidak! Prestasi gw tu kayak gelombang longitudinal, ada gunung ada lembah, naek turun ga jelas. Waktu SD kelas 1 SD gw pernah hampir ga naek kelas, trus SD kelas 3-6 gw lumayan pinter (katanya!), SMP kelas 1 gw pinter, kelas 2 ngga, kelas 3 pinter lagi. Kelas 1 SMA nile gw ancurr, kls 2 lumayan, kls 3 di atas lumayan. Kuliah semester 1 sujud-sembah-kepada-Tuhan, semester 2 Hanya Tuhan yg Tau.

What are your hobbies?
gw suka baca buku terutama komik & majalah desain grafis, sekarang addict sama Internet, nonton film dan tidur.

If you could be any kind of animal, what would you be?
Mao jadi Bili, anjing di kos, abis enak kerjaan dy tidur molo hahahahhahaa..

Who are your favorite superheroes?
Doraemon!! Lho?? Doraemon ntu superhero loh buktinya dy selalu nyelametin Nobita!

What are your favorite books?
Komik komik dan komik

Who is your favorite author and illustrator?
Banyak! Dav Pilkey, Scott McCloud, Tita Larasati, Beni & Mice, Raditya Dika, Andy F. Noya dan Djoko Hartanto

Your dream?
bisa sekolah di luar negri karena prestasi.
bikin buku with my own name on it!
ketemu sama orang-orang terkenal contoh:
yang deket: Sammaria Simanjuntak, Andy F. Noya
yang jauh: Kevjumba
website gw setidaknya sedikit lebih terkenal wkkwkwkwkwk!

Friday, May 29, 2009

Komik..Komik..

Howdy!
Selamat pagi!

Hi teman2 bakalan gara2 liburan gw bakal sering nge-post postingan baru.. hahahahha.. kurang kerjaan, wkwkwkkw.. Kemaren gw bener2 ngenet sehari 8jam! Wasting time bgt yah! Hehehehhehhehe.. Ya maklum lha pas ujian, gw nge-net nya jarang2. Kemaren tu bener2 pelampiasan. Hyayayayayyaya.. Listrik kos bakalan mahal gara2 gw wkwkwkkwkw.. Sekarang gw mw ceritain tentang Tita Larasati.. Dy itu comic maker Indonesia. gw nge-fans tu ama si Mba ni! Pernah liat buku di bawah?

Nah ntu tuh buku2nya Mba Tita yang diterbitin di Indo, sebenernya ada beberapa buku yang udah dy terbitin di Belanda tapi size gambarnya kecil jadi ga gw taro di blog. Gambar & cerita2 dy di buku2 ntu tu pengalaman dy mule dari dy kul di Belanda sampe sekarang dah balik lagi ke Indo.

Publikasi karya

Luar-negri:
the 'Madjoe' exhibition and workshop di Stripdagen Haarlem (2002) dan Royal Ethnology Museum (Leiden, 2002)
the 'Homesick' exhibition di De Schone Kunsten Gallery (Haarlem, 2004)
the '24 Hour Comics Day' di Lambiek (Amsterdam, 2006)
Ekshibisi di Stripdagen Haarlem (2002)
the Royal Museum of Ethnology (Leiden, 2002),
the 'Homesick' exhibition di De Schone Kunsten Gallery (Haarlem, 2004)
the'24 Hour Comics Day 'di Lambiek (Amsterdam , 2006).

Di Indonesia
the 'Fellow Indonesian Comic Artists' exhibition di Erasmus Huis (Jakarta, 2005)
Karta Pustaka (Yogyakarta, 2005)
the 'DI:Y' exhibition di Taman Ismail Marzuki (Jakarta, 2007)
the 'Curhat Tita' solo exhibition di SpaCe59 (Bandung, 2007).
the 'Fellow Korean Comic Artists' exhibition di EtErasmus Huis (Jakarta, 2005)

sekarang Mba Tita lagi sibuk jadi dosen di almamaternya, mo lebih tau klik aja http://www.esduren.multiply.com/ lengkap dah, ada online store nya juga.. Hhehehehheheh..

Woke deh temanD mpe ktemu di post berikutnya yaaaa..
Gbu!!!^^

Thursday, May 28, 2009

Ya Sudah Lah!

YAPP! Teman2, UAS gw udah slese..

Congratz!
Tapi koq gw ngerasa biasa ajah ya..
Ga surprise~!

Kayak biasanya ajah.. Seneng ngga, sedih juga ngga. Hhahahhahah... Mungkin gara2 ga punya duit kali yah (ga nyambung!) Seperti biasa gw balik ke kos.. Ngenet.. Baca buku sampe ketiduran.. Makan.. Mandi.. Ngerjain something "geje" kayak bikin komik & nerusin novel gw yang ga slese2 ahhahhahahah... Idup gw emang konstan!

Kadang gw pengen ngelakuin hal-hal seru, misal dari kos ke Malioboro naek sepeda (gila ajib jauhnya!) ato ke rumah Mbah Marijan-minta wangsit (gayahahahhaha.. sama semut aja u takut Jay!) ato ya apalah.. Biar seminggu terakhir gw di sini tu jadi lebih berkesan, daripada cuma terus2an pacaran ama komputer.. Surfing internet ampe kecapean hahahah..

Ya rencana gw seminggu ni sih:
29-30 Mei nonton DVD sepuas2nya
31 Mei Ke Bantul kerjaan PBB
1-3 Juni gw nginep di kos Uut
4-6 Juni nonton DVD lagi biar update!
7 Juni Ke Bantul kerjaan PBB (lagi)
8 Juni Bye2 Jogja sampe ktemu sebulan lagi!

Trus gw juga dah buat agenda gw di rumah mau ngapain ajah:
- belajar nyetir mobil sama Pa Chardi (supir gw)
- ngelancarin gitar
- ngurus tabungan gw di Bank Mandiri
- ngurus paspor gw
- ngajak maen Pony & ngelatih dy supaya jadi lebih nurut
- jaga toko & berbakti pada orang tua

weheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... Bakalan seru neh di rumah.. Tapi semoga gw ga penyakitan lagi kayak waktu itu.. Fiuhhh.. Bete juga kan klo ntar gw penyakitan lagi huhuhuhu.. Betapa desperado nya diri ku ToT.. Okeh. bubyeeee.. Happy Holiday!!

ps:
buat anak Farmasi USD
hehehe.. nyantai duluan yah.. :P

regards
poedjie widjaja

Tuesday, May 26, 2009

Cin(T)a

poster filmnya

Waaahh terakhir gw nonton film bermutu tu Laskar Pelangi, itu juga nontonnya penuh perjuangan, harus dateng ke 21 Ambarrukmo Plaza jam 9 pagi buat ngantri tiket huhuuhuhuhuh.. Baca deh postingan gw yang "Finally Nonton Jugahhhh..." Nah, ternyata isenk2 browsing ngalor-ngidul tiba2 gw nyasar di slah satu blog orang yang nge-review film yang judulnya Cin(T)a pas baca judulnya film apaan neh, ngisenk bgt bikin judul rasis lagi! Secara sebage orang yang dilahirin dengan nationality Chinese-Indonesian gw ngerasa agak tertohok liat judulnya.. Huhuhuuh.. Rasis! ToT

Tapi gara2 penasaran gw cari trailer nya di Youtube.. Huaaaaaa.. ada ternyata.. dan emang bikin merinding liatnya.. Tema film yang jarang diangkat sama orang Indonesia..




buat cerita nya mending pada klik http://www.godisadirector.com/ ntu website filmnya.. Oya quote yang gw suka dari film ni:

Annisa, muslimah : ”Kenapa Tuhan nyiptain kita beda-beda, kalau Dia hanya ingin disembah dengan satu cara?”
Cina, kristian : ”Makanya Tuhan nyiptain cinta, biar yang beda-beda, bisa nyatu”.

dalem yah..

kapan ni diputer di Indo?

Pemeran Utama: Saira Jihan, Sunny Soon
Skenario: Sally Anom Sari, Sammaria
Sutradara: Sammaria Simanjuntak
Produser: M. Adi Panuntun, M. Budi Sasono, Sammaria

Monday, May 25, 2009

Happy Bday 25 Mei!

hi aLL!!
selamat malam..

Fuihhhhhhh.. mata gw sepet ngt dah belajar development psy huahahhahah.. tadi pas ujian social psy ada keajaiban datang! Cerita dulu soal kemaren, jadi kemaren tu gw ke Bantul, kasih intervensi orang tua (gawean Psychology Beyond Borders), pulang2 males bgt dah mw belajar tuh.. ga niatttt bGt!!!! akhirnya gw belajar ngasal bin ajaib!
pagi2 gw ngerasa nyesel juga sih ga belajar. Eh2 pas nyampe kelas, dibagiin kertasnya dan kita kaget penjaganya bilang:
"sifat ujian TERBUKA!!!"
huhahahahahhahahahahahha..
terbuka..uwoooooooooooooohhhh..terbuka loh!!!!!
Zzzzzzzzzzz..
yawdah sekelas hebring & sumanget '45 ngerjainnya... Semoga kita semua mendapat A. Wish I!^^

thx God.. Yah gw menganggap ni hadiah ulang taun gw deh.. Oya, mungkin jarang ada yang tau kalo akte lahir gw tu salah. Bokap gw pas bikin kayaknya matanya kelilipan ato mendadak amnesia, jadi ulang taun anak sama burung perkutut kesayangannya ketuker. Gatao deh.. jadilah ultah gw di akte 25 Mei 1990. Padahal benernya 25 Juni 1990. Tempatnya juga salah, harusnya di Cirebon malah jadi di Ciledug. Berasa gw lahir di bidan, bukan di rumah sakit hahahhaha..^^

Yang bikin gw ngakak, tiap taun pasti ajah ada temen gw yang salah ngucapin, kayak tadi siang. gw dapet SMS dari Anthony:
"Happy Bday poedjie!"
bukan salah bunda mengandung..

wokayyyy deh.. postingan gw sgini aja deh buat penutup hari ini.
Hepi bday ya Jay!
wish u all the best & keep grow in God!^^


i want this cake!

Friday, May 22, 2009

Kompetiblog recent news!

Lomba kompetiblog dah ketauan siapa yang menangnya:
http://alamanda.blogspot.com/
selamat2..^^

info lengkapnya liat:
http://kompetiblog.studidibelanda.com/

pendapat gw sebagai peserta:
yawwww.. yaixx.. ga menang kompetiblog?? mungkin ada kesempatan yang lebih besar ahhahhahha...^^ yawdah deh.. dadah..^^

3:25 a.m

huaaaaaaaaaaahhhhhh.. ngantuk tenan.. gw udah gabisa tidur lagi..
harusnya sih gw tu belajar buat ujian besok, Faal. Tapi gmn ya, pgn ngenet ya udah deh.. wokookokkookko..

hmmmmmmm... ya intinya gw gbs belajar jadi gw ngenet gitu deh..^^ oya, gw punya project baru temand jadi, jadi gw lagi bikin kartun2 ttg ke-addict-an gw sama i-net.. Ada satu yg dah gw upload di facebook & gw jadiin primary photo. Isenk sih.. cuma gara2 males belajar, yawdah buka komputer.. trus bikin dah..

Kemaren, gw seneng ada libur 1hari. Lumayan, gw bisa bersantai2 hahahah... Enaknya di kos, tidur-makan-ngenet. Life is more beautiful than bfore.. Sekarang pas mw liburnya udahan.. kembali ke rutinitas sehari-hari trus desperate lagi deh.. wkkwkwwwk.. keep cepirit, Jay!

Oya, di youtube, i have a new idol (again!) namanya Passion. Keren, suaranya ya ampunnn.. Dy orang Filipino-American. Mirip orang kulit item, tapi pas pertama liat gw nyangkanya dy orang Indo malah.. wkkwkwkwkwkwk... link nya http://www.youtube.com/user/passionsf
ni videonya, yg paling gw suka judulnya Well Done:



cerita apa lagi ya??
eh..eh.. mimpi gw 2 hari ini aneh lho.. Kemaren gw mimpi ketinggalan kereta, trus tadi gw mimpi gw mau naek pesawat tapi pesawatnya gw terbang2. Brrrrrrr... feeling gw aneh. jgn2 besok gw mimpi naek kapal laut tapi kapalnya mandet di jalan ato naek delman kudanya ngamuk. Haduwwwhhh... Berasa aneh aja... wkkwkwkwkkw!

Bye..
gw lagi belajar twitter..
follow me yah..
www.twitter.com/poedj_minkz

God bless.
He knows the best for you..^^

Tuesday, May 19, 2009

space-time

hi all!

wahahhahaaahha..

Tadi pagi jam 8 gw ujian teologi moral dan berakhir dengan SU*KSES mengarang novel! ahhahahhaha... Ujiannya open-book. Tapi percuma, wong soalnya lebih ke analisis. wawawawa...


gw bangun jam 6pagi, thx to my best buddy & great brother, Teja, udah bangunin gw untuk kesekianratuskalinya... wkkwkwkkwkw!!! sekilas kegiatan gw tadi pagi:


5:59 a.m nyalain lampu & nyalain komputer
6:05 a.m check e-mail, buka fb bentar, trus nonton youtube! wow KevJumba's already uploaded new video..
6:15 a.m i think, i'm forgetting something, udahlah paling apaan, nonton Youtube aja dulu biar otak gw fresh!!
6:20 a.m santai.hidup.ini.indah.gw dah belajar koq..
6:21 a.m ...............eh................ SH*T!! paper teologi moral gw blom gw slese! gw baru inget!


HAHAHHAHAHAHA..

Devils are laughing!
There's party in the hell


Okeh2. gw panik! gw langsung ngambil makalah gw yang lama, untung gw sempet "pernah" ngerjain dikit2.. Trims 'poedjie masa lampau', you save me! walopun cuma dikitt!! ToT
selanjutnya gw browsing buat ngelengkapin makalah gw.. Dan inilah yang terjadi selanjutnya:


7:36 a.m temen2 kos gw dah ketok2 pintu kamer. Berangkat bareng.
7:36 a.m lebih beberapa detik terjadi percakapan:
"aduh2 bentar2 gw lagi nyelesein makalh ni.. tinggal covernya"
"wah Ji u blom mandi ya lo?"

dan endingnya sudah bisa ditebak. gw pergi ke kampus ga mandi..
pengorbanan buat paper gw, dy selamat dan bisa dikumpulkan tepat waktu.. Oh paper.. oh paper...

dannnnnnnn.. ya.... thx God..

i smell something bad, where is it??

Monday, May 18, 2009

Paternoster ; Cyclic Elevator

gw baru tau nama ni gara2 gw buka http://www.8asians.com/ trus gw buka deh web nya Moye; http://www.chopstix.wordpress.com/
btw, ni gw kasih videonya:



pas gw liat video nya, otak sotoy gw mikir:
GIMANA CARA TURUNNYA YAH???!!
wowkwookookkokookk...
salah langkah aja bisa nyungsep trus jatoh, kepala juga bisa kejedut, klo pake highheels lebih ngeri lagi dah, klo loncat ga mungkin kan.


Pas gw browsing2 nyari2 apa sih Paternoster ntu??
di wikipedia dijelasin:
Paternoster ntu masih sodaraan sama elevator, lift & travelator. Sama2 device. Paternoster cuma bisa ditumpangin 1-2orang. Jgn coba2 deh seRT naek paternoster, celaka yang ada. Cara kerja paternoster sama kayak lift, tapi klo lift kan bisa naek-turun, nah klo si Pate (nama panggilan gw untuk Paternoster, wkwkwkkwkwk!) cuma bisa naik doank ato turun doank. Makanya dy harus ada sepasang! Dan perlu sangat diketahui, si Pate gabisa berenti (kayak elevator & travelator), so, pas mau naek & turun lo harus punya kemampuan khusus...

Pate pertama dibuat sama orang Inggris yang namanya J. E. Hall taun 1884, populer bgt di Eropa awal2 abad 20.

Paternoster2 yang masih tersisa di:
Aston University
Birmingham University; Gisbert Kapp Building (fakultas teknik), Muirhead Tower & perpus nya Leicester University; Attenbourgh Building
Sheffield University; Arts Tower
Oxford University; gedung fakultas psikologi dan zoologi
Newcastle University
&
RS. St. Thomas, Westminster (tapi staff only)

Trus taun 90-an paternoster dah ga digunain lagi, soalnya tingkat kecelakaannya yang tinggi bgt. Trus, taun 2006, Hitachi bikin paternoster baru yang lebih canggih & safety. (ga nemu gambarnya).

Diliat dari dalem













Diliat dari luar


Lucu ya... wkwkkwkwkw.. jadi pengen punya satu buat di rumah.. hhahhahah..
see u @ next post!^^
laper neh..
makan dlu deh..

Sunday, May 17, 2009

it's about KevJumba

Semenjak gw ada internet di kos. Memang... Surfing gw makin liar... Ga cuma ke situs2 biasa kayak facebook, friendster, YM, MSN, ato yang sekarang mule melejit; Twitter. gw lebih eksplor & menemukan hal-hal yang baru hahhahhaa... Youtube jg gw obak-abik sampe bosen, ngeliatin video2 bule2 yang kalo ngomong Inggris kayak bahasa Alien, trus nonton video2 geblek ga penting, video2 klip korea-jepang-mandarin.. I love Boys Over Flower OMG cakepp bgtzz hahhahaha...^^ yah palingan gitu2 aja sih... sampe suatu ketika.. gw menemukan suatu video komedi lucu (ya eya lha lucu, wong namaE komedi!) konsepnya stand-up performances gituh..
nama usernya KevJumba!!!!

Jujur sih pas pertama liat gw liat mukanya dulu.. hahhahaha... imut yah.. lucu.. wkkwkwkwkw... Pas dah liat video nya gw tau orang ini bukan cuma imut dalam hal tampang tapi dy emang berbakat jadi celeb di Youtube..

sekilas biodatanya:

nama asli: Kevin Wu
warga negara Amerika keturunan Cina
(mirip2 gw gitu lha... warga negara Indonesia keturunan Cina hahahaha... :P)
BOD: 12 Juni 1990
(seumur hahahah hore...^^)
pendidikan: sumber mengatakan lulus SMA tp blom lanjut kuliah
tapi dgr2 dy dah kul di University of Texas
makanan kesukaan (penting yah ptanyaan ni??!! bingung gw!): sayap ayam
(ternyata sama lagi kayak gw)
jumlah sodara: 1, dy punya sodara cewe
inspirator: Dave Chapelle

yah ntu deh yg berhasil gw korek2..
mending biar lengkap u buka aja blog nya http://www.kevjumba.com/ ato www.myspace.com/kevjumba ato www.youtube.com/kevjumba

salah satu videonya yang gw suka; judul: Asians Just Aren't Cool Enough?



hohohohhoho..
KevJumba, you are my new inspirator!

Horror or Blue Film??

gw baru pulang ke kos 1 jam yang lalu. Kemaren gw nginep di kampus, bareng temen2 dalam rangka makrab. wowowkokokokwkwkwkw... bukannya persiapan buat ujian akhir, qta malah bikin acara beginian..

dan yah sperti biasa.. acara makrab ntu klo ga makan2, bakar2an & ya nonton film. Nah, hal yang paling gw ga suka yang terakhir ntu.. Soalnya, udah bisa ditebak film apa yang mau diton2.. FILM HORROR, sodara2... amen.

pertamanya sih temen gw, Hanif (baca:sak_semen), bilang:
"ngga Ji, qta tu ga nonton pelem serem tenang aja.. 'Jo watir!"
emang sih qta nonton Meet the Spartan, awalnya... belakangan..:
"eh, ni ada pelem Thailand bagus.."
"The Grudge 3 aja..."
"Setan Budeg dulu dah.."
muka gw dah kayak orang naek bajaj (pgn muntah!)
"Setan Budeg, ga ngeri koq. Ni sih pelem setan bodo2 gitu.. Lucu2!"
Iyeeeeeee...
Lucu_babeh_lo_ketabrak_beca!
sapiii!!!!!!

yah walopun gw nontonnya setengah2, gw ngerti garis besar ceritanya. Dan, gw berani menyimpulkan: GA MUTU BGT!

Adegan pertama, peran utama nya, artis kontroversial Indonesia, tararatarrarrarar... Dewi Perssik... dia lari2 gitu... Ceritanya dia gabisa ngomong (gagu), pokonya di situ dy aneh bgt lha.. Tiba2 nyampe rel kreta api trus ditabrak.. Yaaahhhh ampunn.. ga ada cara meninggal yang lebih elitan dikit ya..

Trus, disusul sama cerita 3 orang pemburu mayat, yang gw pikir pertama kali mereka tuh anak SMA, abiss seragamnya kayak anak2 STM gitu. Wkwkwkkwkwkw. Mereka nyari2 mayat2 orang yang dah meninggal trus mereka yang ngurus2 sampe si "M" ntu ditemuin sama keluarganya. Sampe pada akhirnya mereka ngurus "M" si Lala (Dewi Perssik) yang ternyata punya sodara kembar namanya Anita (Dewi Perssik [again]) dan berlanjutlah cerita sampe ke intinya yang sudah bisa ditebak dari awal... BALES DENDAM!

wokkokokokokokokowoowowkk...
bingung juga sih knapa film2 kayak gini jadi fav nya org Indonesia. Mbok ya klo mo nton film setan tuh yang mutu-an dikit. Kayak bikinan Jepang, Korea, Thailand or Hollywood punya. Haduwwwwwwwwhhh... gw gtw sih, mungkin ada faktor XXX yang bikin orang2 jadi suka. Contoh:
se-penelitian (biar intelek dikit) gw film2 horror (Indonesia) pasti banyak bokep nya. Mw disensor ato ngga, ya tetep aja banyak, lebih dari 3scene! Mule dari yang kissing2 (bukan romantis yah tapi jiji-in), grepe2, pegang2, ML (Makan Lumpia! bukan2!!!! ZZzzzzz), trus yah yang buka-bukaan (buka pintu, buka jendela??!! BUKAN!! Yg ntu tuh.. >o<)
Baaaaaahhhhhhhh.. Pokonya mengerikan deh..
gw lebih takut sama adegan porno nya ketimbang sama setannya.
Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..
Nasippppp..
film..
negri..
kita...

ToT

Thursday, May 14, 2009

Miss you all !! ToT

Akhir2 ini gw lagi jadi tester konseling anak angkatan 2006. Di situ gw lebih ke cerita2 tentang keluarga c... Gmn fam gw & gmn relasi gw dengan Pa2, Ma2, Ci2 & De2 plus Pony & Idup juga... (anjing&kura2_di_rumah.red) yaaaaa... Ada pengalaman seru, nyebelin, sebel, terharu, bangga, jealous, parno, heran and it ends with smile !!!
gw mendadak kangen mereka & pengen posting sesuatu tentang mereka...

hahhahahah... gw dah lama bgt ga pulang ke rumah. Nelpon juga rada jarang. Terakhir nelpon kemaren, ntu juga diakhiri ama bawelan nyokap:
"de2, ya kamu jangan kegiatan terusss..."
hahahahhaha.. okay2 Mom! gw diinetin sesuatu, tugas gw jauh2 ke Jogja adalah kuliah.. Huhu... Kuliah.. Otak gw berasa berasepp... Hagh..hagh..

Sebelom lanjut ke cerita berikutnya mending gw sebutin atu2 anggota keluarga gw:


Adil Widjaja
Bokap gw.. Hal yang bikin gw bangga sama dy krn dy ntu eks Fakultas Hukum UI ! Gila bener kan bokap gw! Dulu gw niat bgt masup negri gara2 termotivasi sama bokap jg. Hahahhhahaha... Politis, omongannya tinggi, blur! Ga nyampe gw!
sebutan gw buat dy: Slow Father
Kenapa?
Soalnya bokap gw kadang suka gitu tuh.. Bikin bete.Pizzzzz, Dad! Tidur lama, jalan lama, makan lama, mandi lama, ngupil juga lama... Heran gw... Wkkwkwkwk!!!


Aioe Julianti
Nyokap gw (maap potonya ga jelas... Abis kurang suka dipoto sih..^^). Kegiatannya sebage general manager in our own shop! wkwkkwkwkwk! Tough, mandiri, militerisme, fight tapi parnoan & gabisa masak. Hagh..hagh..hagh.. A good Christian!
sebutan gw buat dy: Energetic Queen
Kenapa?
Ga cape yah di toko molo tiap hari.. Zzzzzz.. Klo gw mah lebih mending disuruh fitness daripada jagain toko (ga nyambung!)

Dian Widjaja
Ci2 gw neh (kakak_perempuan.red) beda 4taun sama gw. Sekarang dah kerja di Deloitte Indonesia, bermarkas di Sudirman, Jakarta. Hobi travelling. Berniat keliling dunia (makanya gw kasih poto ni!)...
sebutan gw buat dy: Miss Suruh2 Sedunia..
Kenapa?
Soalnya klo pulang ke rumah nyuruh2 mulu, mentang2 anak paling gede neh.. Jadi kayak Blossom nya Powerpuff Girls.. Hahhahaahahha.. Pisss Sizt!^^


Poetrie Widjaja
Ade gw ni adalah yang paling unik dalam hal postur badan.. Gemuk, jack! gw juga bingung padahal 2 orang kakaknya langsing (boong bgt! Yg nomer 2 kurang gizi.. Wkwkkwkwk!). Galak, suka jutek, kadang baek-kadang jahat. ToT. Manjanya... Zzzzz... Stengah idup dah..
sebutan gw buat dy: Big Lady
Kenapa?
Badannya... 3x badan gw! Huaaaaaaaa.. Ampon jgn injak aku!!!^^

Yaaaaaaa... Begitulah teman2 jadi gw adalah anak ke2 dari 3besodara yang semuanya cewe, hasil pnikahan antara pria siput & wanita superhero! wkwkkwkw... Yayayayya... gw tau ntu yg namanya "saling melengkapi!" ga kerasa skrg umur gw dah 18taun. Ninggalin rumah dah 4taon.. Klo liat foto2 Facebook temen2 gw + fam mereka, ngiriiiiiii... gw jadi pgn pajang poto keluarga gw.. Ntar deh bentar lagi libur.. gw mao puas2in poto2 sama mereka..
Luph you alllllllllllllllllllllllllllllll..
ToT

Saturday, May 9, 2009

Maafkan "Keponakan" mu ini!

sbelom ke inti masalahnya mending gw cerita dulu deh...
Di kampus gw ada seorang dosen cewe namanya Ibu Sylvia Carolina Maria Yuniati Murtisari, S.Psi., M.Psi. hahhahahaha... (lha koq ktawa???!!) mw tau lebih jelas klik
http://www.usd.ac.id/06/dosen.php?l=ZG9zZW4=&v=dedos&d=312

betewe, dari semester 1 banyak yg bilang mukanya dy tuh mirip sama gw. Jadilah gw diledekin sama temen2 kampus. Semester 2 ni, beliau malah disebut2 sebage "tante" gw...
wokkookkokokkookkkk... Kebetulan gw & si ibu ini lumayan deket & komunikasi lanacar (apaan sih...) intinya image gw di depan dy itu sebage anak yang rajin, ramah, tidak sombong dan menyukai kuliah2 dy... (he...he...he...image gw ketinggian...).

Sampai pada suatu saat ada kejadian yang bikin image gw ntu "agak" hancur...
drenggggggdenggggdeng.....

Jadi pas kuliah dy tanggal 6 Mei kemaren. Ada suatu kejadian kacrutt yang ga bakal bisa gw lupain. Begini teman2... ceritanya... Seminggu ini, jadwal gw ancurr gara2 kebanyakan tugas yang ditunda (nyesel juga sih...), makanya gw gabisa tidur sore... Tiap malem gw begadang, ato bangun pagi2 banget en ngerjain ntu tugas... Nah... Otomatis kan ntu gw ngantuk2... Tapi biasanya ngantuk gw tuh masih dalam batas normal (baca: masih bisa ditahan) tapi hari Rabu ntu gatao napa tiba2... Ngantuk gw jadi lebay luarbiasa...
mata gw dah bener2 kayak orang sakau... 5watt juga ga nyampe 1 watt kali yax... ya pas kuliah si tante gw ngantuk2 ga jelas... Sampe dy bilang:
"baca hal ...-..."
waw! gw seneng bgt... gw bisa tidur neh...
yawdah gw tidur deh... ya 10menit lumayan lha... daripada ga sama sekali...
Lalu... tiba2 gw merasakan sesuatu...
kayak ada yang tajem nusuk2... apa ya???
aduh ganggu tidur gw aja neh... Payahhhhh...
5 menit lagi...
Tapi tiba2 koq gw denger suara ketawa....
???
???
???
apakah yg sebenarnya terjadi kawan2????
.................................................
jadi tnyata, temen gw si Lita udah noel2 gw dari tadi...
di sebelah kanan gw ada si tante lagi ngeliatin... sambil ketawa2...
Temen2 gw ngata2in gw (awas lu Eca!!!), trus yang paling gw nyesel... Image gw juga jatoh toh toh toh toh toh di hadapan Mas'E angkatan 2007 yang ganteng... Huuhuhuuhuh ToT...

Yaaaaaaaahhhhhhhhhh... gw lagi2 bikin hal bodoh... wkwkkwkwkkw...
sorry Bu.. ngantuk banget ni... apalagi suara ibu lembut gimana gitu... jadi tambah ngantuk dah... wkkwkwkkwkwk... Pizzz!

Untuk selanjutnya, gw memperbaiki kualitas tidur gw... Haaaaahhhhhhhh... Emang udah saatnya punya gaya hidup yang sehat...

Yaaaaahhh sudah postingan gw sgini dlu..
cu. Gbu...
Oya.... kemaren gw mimpi gw ke Belanda menang lomba Neso, tapi trus ternyata pengumumannya salah... huhuuhuhuh... Apakah ini bad-sign??? Jangan2...
Be optimis...^^

Regards
poedjie widjaja

Saturday, May 2, 2009

Kondisi Titik Nol Derajat Mutlak

"...kondisi yg berakhir nol disebut steady state dalam matematika, dimana semua fungsi sama dengan nol, dalam ilmu fisika disebut jika semua gerakan atom berhenti total dalam derajat mutlak kelvin -273k, dalam ilmu fluida disebut kondisi laminar tanpa ada riak atau turbulen, dalam ilmu ekonomi jika demand sama dgn suply..."
http://forum.detik.com/archive/index.php/t-88571.html

Oke... Minggu2 ni gw akuin gw lagi drop bgt... Berawal dari kegiatan gw yang makin lama makin ga ada abis nya... Trus tugas2 kuliah yang makin banyak karena mau ujian akhir... Cucian gw yang menumpuk (hhahahahaha... Ni juga termasuk!)... Target IP gw yang makin lama makin jauh dari harapan...

yah klo dibahasa-ilmiah-in sih kayak judul di atas... gw gatau harus ngapain, ga ada juga yang bisa bantu, di saat2 kayak gini gw pengen pulang & ktemu sama pede_kamoe. miss u guys...

Peran gw jadi subjek test konseling angkatan 2006 ( yang situasinya mirip banget kayak situasi Harry Potter pas ingatannya diintip sama Prof. Snape...) sedikit membantu gw nemuin identitas gw yang hampir ilang. Tapi prosesnya, beuhhhhhhhhhhhhhhhhh... sedikit kurang menyenangkan karena harus inget yang dulu2. Repressed memory yang bisa dibilang kayak musuh terbesar gw, yang klo ga dirubah bisa jadi bom waktu buat diri gw.

masalah dan luka itu beda...

kadang kita harus jadi manusia yang egois...

jangan numpuk sampah di alam bawah sadar...


oke2 gw pgn cepet sembuh!!