Friday, February 26, 2010

Gallery ZZZ

Hoaaaaaa.. Saatnya pamer foto2 gyahahhahaha.. Foto ini diambil pas tanggal 14 February 2010.. Check it dot.. Ahahaaaaayy..
Btw, info :
akhirnya gw udah kasitau nyokap & keluarga gw yg lain kalo gw abis tabrakan motor, tp koq reaksi nya ga gitu surprise ya wkwwkwkkw.. Nyokap gw heboh soal:
"De, kepala kamu ga kebentur?"
hahahaahahha.. Mungkin dy aneh kali ya denger anaknya cerita tentang kecelakaan tapi dari awal telepon sampe akhir telepon ketawa mulu.. Heueheuheuheuheuheu..
Hmmm.. Pelajaran yang berharga..

Ini ni si barongsai mall.. Di Ambarrukmo Plaza

Lutut gw ayng lecet2, perih bgd

sepatu yang nemenin gw selama 2,5 tahun akhirnya pensiun

motor si Ibu nya yang depannya rusak.. 4ratus-ribu!!

Hari ini liburrr.. Golden Weekend katanya.. 3hari libur.. Hahhaha.. Oke, gw mau belajar aaaa.. (belajar sejak kpn ya??)

Tuesday, February 23, 2010

exhausted

February..
Hahahhahahahhh.. boro2 de feelin' lovely.. yang ada feelin' lonely wkkwkwkwkwkw..

Tugas gw semester ini byk bgd.. Busedd..
Tiap minggu ada aja kayaknya yang harus dikerjain..
Enak ya kalo bisa pulang ke kos jam 2 siang ato jam 4 sore..
Kayaknya gw jarang de pulang jam segituan.. Di kampus sampe malem.. Jam 7an..
Pengen gw pindah kos ke kampus aja..
Hahhahahaaa..
kampus = rumah kedua

Bukan cm ntu, tiap pulang ke kos.. gw masih harus ngelengkapin catetan.. Bikin tugas.. Nyari jurnal.. Baaaahhhhhhh.. Tidur jadi terkikis dari hari-kehari.. Tadi malem gw tidur jam setengah 3 pagi!!! Dan malem ni, prediksi gw, tidur subuh lg.. Heuhhhhhh.. Mengerikan kayaknya bisa2 umur gw pendek.. Haihh-haihh..

Inti dari posting ini sebenarnya:
Saya Jenuh!

Thursday, February 18, 2010

Chasing

Whootttsss uuuppppp my friend..
update singkat di tengah2 jeda kuliah.. Hohohohohoho..
Masih dengan semarak vday di bulan Februari (apaan sih..), gw mau cerita tentang salah seorang tmn gw..
(hehehe.. Kapan lagi coba gw ceritain orang di blog pribadi)

Sebut saja nama temen gw tersebut bernama Toreng2, anaknya Bapa H dan Ibu S yang tinggal di komplek perumahan Arc*manik di Bandung (wkwkwkwkwkwk, lengkap biar ga salah orang =P) gw temenan sama dy udah lama bgd dari jaman jebot, jaman SD.. Hahahahahha.. Dan sekarang gw masih keep contact sama makhluk yang atu ntu..

Kita tu sering bgd cerita2 & ngegosipin orang.. Gakgakagakakakakka.. Nah, topik pembicaraan kita tu banyak bgd, salah satunya, udah lama bgd dy ngincer seorang cewe di kampusnya..
Inisialnya "V.F"
Oiya, Teja kuliah di salah satu universitas swasta terkenal di Bandung, nah si cewe itu satu fakultas sama dy tapi beda program-studi (jurusan.red).
Dari semester 1, si Toreng2 ni sering bgd cerita-cerita tentang ntu cewe ke gw, yang lucunya setelah dy panjang lebar ceritain ntu orang, ternyata Ms. "V.F" ini adalah temen SMA gw sendiri wkwkwkwkwkwkw.. Anak Cirebon. Kocak dah, ternyata gw juga kenal orangnya..
Trussssss.. Selama beberapa bulan dy "do chasing" tapi kehambat gara-gara dy ga kenal sama ntu cewe, dannnn kemaren dy tiba2 SMS gw:

"gw dah kenalan....
Aduh....
Muka gw merah
smoa....
Mpe sekarang msh
merah ma
gemeteran neh gw...
Huh"....."

wkwkwkkwkwkwkww.. Trus, sorenya gw nelpon Toreng2 & dy ceritain panjang lebar kronologis kejadiannya, mule dari temen2 se-gank nya yang norak bgt sampe2 ke-SWT-an dy bawa2 binder & pulpen trus dikirain Ms. "V.F" mau nanya tugas, padahal buat nanyain nomer Hp.. wkwkwkwkkwkw..

Nah, cerita di atas tu menarik buat gw,
Kenapa???

Selama kuliah di psikologi, gw belom punya minat apa-apa, sebenarnya u mw fokus ke bidang yang mana??
gw pengen ke klinis tapi bingung jg karena dilema sama bidang lain yang huehhehehee.. (banyak maunya).. Trus, dari awal semester dua gw kayaknya sudah mulai suka sama topik perbedaan yang dimiliki "cowo-cewe" dan gw juga tertarik sama topik "love" ato "hubungan spesial dari dua jenis makhluk ciptaan Tuhan tersebut", mungkin karena belom ngerasain jadinya gw penasaran..

Akhir2 ini gw ngincer sejumlah buku tentang topik ntu..
Mule dari kisah "Mens are from Mars and Women are from Venus" sampai "Why Men Don't Listen & Women Can't Read Map"
menurut gw ajaib bgd lho hubungan "in relationship" itu..
Hahahahahha.. oke posting dari gw hari ini segitu dlu ajaaa...
Hahahhahh.. Doakan gw supaya bisa konsisten sama topik ini.
=D

oiya, siapapun yang punya link bagus tentang topik ini atau pengen ceritain love story kalian.. Hahahahahaa.. gw siap tampung..
bisa dikirim ke alamat e-mail gw widjaja.poedjie@gmail.com ato comment di blog ini..
Thx..

Oiya balik ke ceritanya si Toreng2.. gw mao bilang:
Congratz ya sob, hahahahahha.. gw ikut seneng.. Akhirnya kenalan jg walopun kaga mulus2 amat tapi menurut gw u hebat lho..
Btw, apa neh rencana selanjutnya??? wkwkwkwkwkwk..

we both get our pursuit

Regards
Puji Wijaya

Sunday, February 14, 2010

What happened on this day!

Sebenarnya gw heran dengan idup gw.. Kayaknya ketidakberesan bin konyol selalu dateng ke idup gw.. omaygoat..

13 Februari 2010
Kekakacauan nomor 1:
Makan di warung bareng si Icott, eh malahan qta ga bawa duit lebih.. Alhasil ngutang 500 perak ke om2 yang jagain.. Hahhahaha.. Parah de, gw ga enak bgd.. Udah gitu si Om nya mukanya datar.. Gtw dy rela diutangin apa ga..

14 Februari 2010
Kekacauan nomor 2:
Sebenarnya gw ga ada acara buat ngapa2in di Taun Baru Imlek, gw pgn tidur. Tapi tiba2 Novi tmn kos gw yang imut2, ngajakin gw pegi ke klenteng buat liat barongsai & liong.. Akhirnya gw ikut, dengan alasan yawdah de sekalian jalan2 haehhehehhee.. gw berangkat bareng Novi & Selvia, rencana qta mau ke jalan kaliurang dlu jemput Nancy. Tapi malang tak dapat ditolak, untung pak satpam depan kampus.. Pas di jalan keluar gapura Paingan..
Derengdengdeng..
gw tabrakan motor..
Kesan gw cuma satu:
MANTABHH!!!
Wedewww.. Sensasi nya pas tabrakan tu kayak elo main bungee jumping ato rafting ato Tornado di Duf*n, dag-dig-dug-duerr gimana gitu.. Btw, bs dilihat posisi gw seperti ini:


Jadi, yang salah adalah gw.. Belok, sotoy2 ngira motor yang dibelakang masih jauh.. padahal dy kecepatan tinggi & si Ibu yang nyetirnya itu lebih milih nabrak gw daripada ditabrak motor yang disebelahnya.. Wehehehehehhe.. Cihuyyy abiz kan.. Dan untuk kisah ini diperkirakan gw akan mengeluarkan duit sekitar 300rb-an buat benerin motor si ibunya (yang agak parah) & motor gw sendiri (knalpotnya miring..) selalu ada hikmah di setiap kejadian:
1. Untung gw ga boncengin Novi, soalnya kalo pas gw nabrak si Novi ikutan jatoh beuhhhhhhh.. Rasa bersalah gw tambah besar..
2. gw jadi mengatur emosi dengan lebih baik, si ibu yg nabrak gw lebih shock daripada gw.. Jadi, pas gw jatoh, cm kaget doank, tp si Ibu yg nabrak gw udah lemes bgd.. (padahal harusnya kebalik deh..) Mau gmw ya gw menenangkan dy. Kadang belajar psikologi itu sangat berguna ya..
Selesai dengan kisah ntu, gw dibantu dengan Mas Sur (Mas kos gw..) mengurus si ibu ke dokter & bengkel.. Trus, acara ke kelenteng tetap berjalan.. Stelah jemput Nancy, qta menuju klenteng tp informasi mengatakan ternyata barongsai & liong nya udah lewat.. Yawdah langsung deh puter otak.. Mau ngapain ya??

Kekacauan nomor 3:
Alhasil, qta, si anak Paingan makan soto dlu (sotonya biasa aja tapi rame bgt warungnya) trus abis gitu ke Ambarrukmo Plaza.. Ktemuan sm Cynthia & pacarnya.. Sebenernya gw agak lucu jg, gw abis tabrakan masih bs maen ke mall.. hebat jg ya gw.. wwkkwkkwkw.. Trus gw ngerasa keanehan.. gw ga punya tujuan.. Jalan-jalan di mall tanpa tujuan tu nightmare buat gw.. Yaodah muter2 kaga jelas deh.. Heuheuheuheu.. Mama.. kaki gw berasa pegel2 jg abisnya tadi jatoh pas di motor kayaknya memar2 deh.. Trus gw liad sepatu gw juga rusak ternyata.. (sobek sampingnya) hmmm.. gw harus beli sepatu baru, trus di Amplaz ternyata ada barongsai & liong, ywdah ntn ntu de, ya lumayan kesampean nonton ginian..

Kekacauan nomor 4:
Selesai muter2 di mall tanpa tujuan.. qta pulang ke kos.. Dan tau ga.. Jogja hujan lebat bgt.. Gileee ndro.. Novi ga pake jas ujan, so dy pake payung.. eeeeehhhhh.. payungnya ngebalik.. buseddd.. Jalan Solo, banjir sampai lutut, nah gw berasa itu tu kayak bencana.. Liad aja ya, mobil di depan gw tu kayak mau tenggelem.. Trus, gw kepikiran sama si Monty, apa ni motor kaga kenapa2 ya.. Udah tabrakan trus kebanjiran.. Wadoh2.. dan di situ gw pgn nangis.. gw ngerasa hari ini tu cape bgd, batin maupun fisik..

Finally, nyampe di kos, gw cukup seneng.. Haihhhh.. akhirnya gw pulang jg, trus gw nelpon rumah, buat ngucapin “met taun baru ke Ma2 & Pa2” tpi gw ga berani buat ngomong ke mereka kalo gw tabrakan motor, ya semoga ada yang baca posting ini trus ngomong ke bo-nyok gw wehehhehehe.. Soal duit buat ngebenerin motor, ntu pake duit fee gw di penelitian.. Rencana awal.. gw pgn pake uang itu buat beli monitor baru.. Tp yaudah de.. Mungkin gw bakal dapet rejeki yang lebih besar daripada uang sebesar 460rb hasil bolak-balik Bantul & ngerjain penelitian.. hmmmm.. kadang hidup itu emang butuh pengorbanan.. Kalo dipikir2 gw agak kesel jg sih kenapa hari ini menyebalkan.. Tp.. gw bersyukur soalnya gw masih baik2 saja dan yang pasti thx God soalnya 14 Februari 2010 bukan hari yang gw lupain gara2 garing ga ngapa2in di kos tapi jadi hari yang bakal gw inget seumur hidup karena ada banyak “cerita” di sini.. Waaaahhhh..
Co cweet.. so, sekali lagi, happy valentine & gong xi fa chai!!!

Vday = Ngayal


Selamat hari Valentine..
Selamat Jay.. Lo lagi2 jomblo!
Hahahahha.. It’s ok lha.. gw cukup seneng walopun cuma ngerayain V-day bareng sm tmn2.. enough! Thx God.. =D

Oya, btw, btw, boleh lha ya gw sedikit cerita tentang apa yang pengen gw lakuin kalo gw punya cowo (ga pake long-distance) di Valentine’s day, cekidot:
1. Mari bersepeda berdua dari Paingan ke tempat yang udah ditentuin misalnya ke Malioboro ato Alun-alun..
2. Sebelumnya ngumpulin uang buat bareng-bareng bagi-bagi cokelat ke anak panti asuhan keq ato kemana gitu.
3. Melakukan refleksi.. Introspeksi diri bareng-bareng trus ditutup dengan berdoa bersama gyahahahahaha.. Keren..
4. Tour berdua pake busway..
Sampai saat ini yang kepikiran cuma itu, trus kalopun diajak pergi ke somewhere else.. Tempat2 yang gw pengen itu..
1. The Valley, Dago, Bandung
2. Rumah gw!
3. Bromo Mountain, Jawa Timur
So… Cowo ganteng ayo datanglah kemari.. Hahhahahhhaahahha..
=P

Oya selain ntu hari ini jg Chinese New Year.. Hahhaha.. Rencana ntar siang gw akan telpon rumah.. wehheheheh..
"ma.. ma.. angpao nya ditransfer ya.. wkwkkwkwwk"
taun ni gw ga plg ke rumah, ga ada libur soalnya, padahal taun kemaren gw pulang hahahaha..

yasudha de.. hahaha..
=D
God bless..

Friday, February 12, 2010

Kring3x Ada Sepeda..

Alohhhhaaaaaaa..
Beberapa hari belakangan jadi jarang posting, hari-hari gw disibukkan dgn ngumpulin Tugas (pacar baru gw) & ngerjain Tugas (pacar baru gw jg).. Hahhaha.. Liburan Sabtu-Minggu ga ngefek banyak. Sabtu, gw korbankan untuk penelitian & ngerjain tugas2 untuk hari Senin, dengan gitu, hari Minggu gw bs sedikit berleha-leha & "bernafas".. Hahhaha.. Kadang gw kangen saat2 gw ga punya kerjaan, dimana nge-net itu makanan gw, baca komik itu minuman gw & jalan-jalan itu tidur gw.

Oya sedikit bercerita tentang weekend kemarin (7 Feb 2010), gw akhirnya ikut sepedaan bareng Mas Baka, Padhe, Mas Yandu & Manto.. Tadinya Mba Nana Terapis & Mas Beni mau ikutan jg tapi mereka bangun kesiangan, ga jadi ikut mereka.. Wah2.. Akhirnya spedaan lagi hohohoohhhoh.. Tujuan qta ke Candi Plaosan + Ratu Boko..

Pas sepedaan pagi2 beberapa bulan yang lalu, Candi Plaosan sudah pernah dikunjungi, jadi gw gwsh panjang lebar certain lg ya.. bisa dilihat di post:
http://poedjiewidjaja.blogspot.com/2009/12/kabur-ke-candi.html

Nah, Candi Ratu Boko…
(ini kali kedua gw ke sini)
Wow..
Apaan tu??
Sebenernya ini bukan candi, lebih tepat disebut sebagai situs keraton, konon kata Mbah Dukun (siapa tu wkwkwkwk??!!) dulu, tempat ini adalah keraton di atas bukit, tapi menurut Padhe dulu tempat ini tempat para calon-calon pendeta Budha belajar agama (seminari sebutannya kalo di agama Katolik), terbukti dari adanya tempat semedi, tempat pendopo, gua pertapaan, tempat pembakaran dan kolam bunder-bunder yang fungsinya untuk berendam. Terlepas dari sebenarnya tempat apakah Candi Ratu Boko itu mari kita lihat hasil jepret2 nya hahahahaha..

siluette of Prambanan (on the way to Plaosan)

situs Candi Ratu Boko.. Luas bgd.. Pegel..

di kolamnya wahhh lucu warna aernya beda2..

lompat bersama hahahah..

ada yang foto pre-wedd.. weitz katanya haram?

hewan2nya: ada kaki seribu, kijang, kambing & fam (maap potonya cuilik..)

Wahhhhh..
Satu lagi tempat wisata menarik yang bisa dikunjungi..
Oya, tips dari gw:
1. Kalo mau ke sana jangan sekali-kali jam 12siang, kulitmu bisa gosong. Tapi kalo sudah terlanjur ke sana jam segitu.. Pastikan kamu membawa peralatan tempur (Pakailah sunblock, bawa topi atau penutup kepala dan bawa jaket)
2. Pilihan waktu yang paling tepat jam 5pagi (sunrise) atau jam 5sore (sunset) dijamin pemandangannya keren bgd.. =D
3. Jangan bawa tas berat2.. soalnya luas banget area nya.. Ntar bukannya puas jalan-jalan tapi puas kecapean gara2 keberatan bawa tas.
4. jangan kaget kalo melihat pemandangan orang pacaran atau orang berbuat yang aneh-aneh.. Soalnya tempatnya agak sepi, makanya banyak orang yang mempergunakan kesempatan dalam kesepian wehehehhehehe.. (seperti foto di bawah)


Biaya:
Hari biasa : 10rb/orang
Hari libur (Sabtu/Minggu) : 12rb/orang
Paket Prambanan-Boko : 25rb/orang
Alternative: kalo ke sana nya pagi2 bisa aja lho minta diskon.. Kemarin pas ke sana harusnya bayar 12rb, tapi jadinya bayar 10rb/orang haehehehehe..

Selamat menikmati de hehehehehhehe.. Okay.. =D
SEMANGADDD..

sumber.foto: kamera si Poedj & kamera canggih Mz Baka

Saturday, February 6, 2010

HP baru si Ndut

Gyahahhaha.. sekali2 posting ttg gadget aaa..
by the way, adek gw, beli Hp baru..
(baru ngasitau tadi pagi lewat SMS)
riwayat henpon adek gw:
1. SE Z520 (kelas 6 SD - 1 SMP)
2. N73 Music Edition (kelas 2 SMP - 3 SMP)
Nah skrg ade gw itu kelas 3 SMP..
Menurut gw Hp2 yang dy punya tu cukup mewah untuk ukuran anak seumur dy.. Liad aje pas kelas 6 SD, dy udah punya henpon keren yang berkamera (walopun VGA) harganya lumayan pula pas ntu.. Trus SMP pertengahan uda bisa beli Hp terbaru, yang ketika itu lagi "in" bgd.. Dan u tau, dy beli Hp2 itu sebagian dengan uang nya sendiri.. Ajibb kan y???
(wkwkkwkw.. gw beli motor pake uang bokap-nyokap.. malu2in.. wkwkkwkkw =P)
Sekarang kedua Hp itu masih ada.. Yang SE z520 dibawa gw, kakaknya yang ga modal beli Hp heheh.. trus yang N73...
jerengjengjeng..
jerenggjeng..
tergolek tidak berdaya gara2 kecemplung di WC.. Yapp, jadi pas ade gw maen di rumah temennya, dy numpang ke WC, Hpnya ditaro di kantong, trus kecemplung.. Kasian bgd lha pokoknya..
trus pulang-pulang dy nangis2.. huhuhuhuhuuu..
Si N73 udah gbs dibenerin lagi, kata yang servis nya sih..
"pas kecemplung harusnya baterenya langsung dicopot.."
sampe skrg gw ga ngerti napa gitu, pikir gw c, kalo Hp udah kena aer yawez berarti dalem2nya juga kena aer tanpa nyopot batere jg rusak, gtw sih kalo dengan nyopot batere bisa meminimalisir kerusakan..
Trus, kayaknya ada de dy 2bulan ga punya henpon, dy numpang sama Hp bo-nyok gw, SIM card nya digonta2i gitu, sedikit ngrepotin sih, trus orang2 yg SMS bokap gw tu jadi pending mulu.. Wah pokonya gara2 Hpnya barengan jadi byk trouble & misscomunication. Trus, sekitar sebulan yang lalu dy minta beli Hp ke nyokap gw, harga Hp yang dy minta, 4juta-an.. trus, nyokap gw ngomel2.. wkwkwkwkwkkkwkwk..

ehem..ehem..
itu masa lalu,
sekarang dy udah seneng2 lagi sama HPnya yang baru..
Hp dengan harga yang lebih manusiawi dan cukup worthed lha..
aih2.. mantabhhh de si Uti..
Sony Ericsson C903
http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/features/c903?cc=id&lc=id#view=specifications/

kalo baca spesifikasi dari link di atas.. wedeeewww.. keren bgd ni Hp.. apalagi buad ABG kayak ade gw. Namanya aja seri C, so, kameranya canggih punya, 5mp, trus klo mo poto2 ga takut memory full soalnya internal memorinya aja 130MB & ada Memory Stick Micro™ (M2™) yang bisa di-upgrade sampe16GB, ada flash-nya jg jadi kayak digi-cam.. Suerr de kamera ni Hp sama kyk digi-cam gw si Kodak C340 huhuhuuhhuhu..
Bs GPS (mantab bro!), bs 3G, internetan lancar (asal ada pulsanya aja)
wkkwwkkwkwkwkkwkw..
haduhhh.. yasudha.. selamat ya Dut..
btw, jangan sampe kecemplung lg..
=D
telpon rumah aaa..
"Ma, aku kpn beli Hp baru??"
wkkwkwkwkwwkwkwkwkwkw.. Sudah cukup gw ngrepotin nyokap dengan beli motor..

Friday, February 5, 2010

Hore Dapat Reward!


lagilagi thx to Mas ridwan..
http://www.masridwan.co.cc/
karena udah kasih award ini buat saya..
sebenarnya..
saya harus memberikan award ini ke 13 teman (kenapa harus 13 ya?? wkwkwkkwkwk) tp berhubung saya jg bingung harus kasih ke siapa, saya mau kasih ke semua blogger yg berkunjung ke blog aye..
sebagai tanda ptemanan de ya..
sekali-kali buad juga ah kayak beginian hahahha..
oke, sekali lagi makasih byk..

aduwhhh si Tugas mana sih??
(kambuh..) ToT

Updating!

Hohohoho.. Lama tidak memposting.. haduwhh.. btw, surprise, gw akan mengenalkan cowo gw.. Jerengjengjeng.. Siapakah dia??
Namanya..
..
..
..
..
Tugas
Iya namanya Tugas..
“dia” yang nemenin gw tiap hari, mo pagi mo sore mo malem, si Tugas selalu bersama-sama dengan gw.. Pas makan, mandi, boker, ngupil, gw selalu mikirin si Tugas. Gimana ya kabarnya si Tugas.. Aduwhhh gw pgn cpt2 ktemu si Tugas..
omaygoat!
Agaknya dunia ini semakin terbalik..
Idup gw kembali seperti semula.. Lagi-lagi sulit mengambil nafas, temand!

Nah, di tengah-tengah menggilanya hidup gw, gw mendapatkan “teman” baru. Yaitu.. si Monty motic..
Lagi-lagi pengenalan tokoh baru..
Si Monty ini adalah sebuah motor matic (motic) merk Honda Beat hasil jerih-payah keringat gw minta2 ke orang tua wkwkwkkwkw.. Thx to Mama-Papa yang sudah membiayai pembelian si Monty.. Si Monty inilah yang bakal jadi teman gw selain si Spedy, sepeda gw yang umurnya udah hampir 2tahun..
Spedy..
Kamu akan selalu jadi bagian dari hidupku (sinetron mode on)..
Gyahahahhahahahahhahhh..
Btw, berhati-hatilah kalo di jalan bertemu dengan motic yang berplat-nomor E 3143 MF waspadalah.. waspadalah..!!!
*maklum ya yang nyetirnya masih dalam tahap beginner dalam dunia setir-menyetir motor =P

Btw, btw, gw mau cerita dulu tentang kisah gw dalam detik-detik menunggu kedatangan si Monty ke Jogja..
Parmpampampama..Parapapapppa..
2 Februari 2010
Ceritanya..
Dari Cirebon, bokap gw ngirim motor pake sebuah agen paket-memaket bernama pokemon*
*bukan nama sebenarnya, kenapa pokemon?? Saya juga tidak mengerti wkwkwkw..
Nah ceritanya dari Crb itu dikirim pagi, trus kalo lancar nyampe Jogja jam 1-an.. Nah.. Gtw, napa, mungkin emg nasib gw lagi kurang bagus waktu ntu.. gw bela-belain nungguin si Monty di kos, maklum klo siang kos gw sepi bgd soalnya anak kos ya kuliah semua trus asisten rumah tangga di kos tu masih baru banget jadi mungkin alangkah lebih baiknya kalo gw menerima si Monty dengan kedua tangan gw sendiri (ciee…cieee..hahaha..) nah berlanjut.. gw bolos pelajaran Pa Edi.. Terpaksa bgd, padahal target semester ini absensi gw full. Trus, udah bolos2 ternyata motornya kaga dateng.. Nyebelin abizz.. trus.. sorenya gw baru tau kalo pas kuliah Pa Edi tu bagi kelompok & gw ga dapet kelompok.. Stress gw.. trus gw kabur ke kampus daripada di kos kepikiran mulu.. Di kampus ngobrol sm temen2 trus gw plg ke kos & nelpon lagi ntu agen paketan.. Dan gw tanya kenapa motor gw lama bgd nyampe Jogja-nya??? Dan tau tidak sodara-sodara..
Menyebalkan sekali..
Ternyata..
Motor gw tidaklah dikirim pake mobil tujuan Yogyakarta, tapi..
Tujuan Semarang..
Jadilah si Monty sendirian kedinginan di daerah entah berantah..
(aduhh kasian si Monty..)
Dimana????? Di tempat transit mobil paketan tujuan Semarang.. MAGELANG!!
Wahhhh.. pas ntu emosi gw tu kayaknya udah di-ujung bgd, pas nelpon gw rada ngebentak ke si Bapa yang ada di seberang sono.. Sorry.. Sorry.. gw ngerasa ga dihargain sebagai seorang konsumen.. Seharusnya kalo prosedurnya gitu:
- pihak pengirim paket ngasihtau dengan jelas kalau paketannya itu akan datang terlambat karena dibawa dengan mobil jurusan lain dengan alasan mobil daerah tujuan sudah penuh. Titik. Dan. Fine.
Tapi realita nya ga gitu.. Perasaan gw campur-aduk, negatif! gw akhirnya SMS kakak gw yang nun jauh di Jakarta sono, niatnya buat katarsis! Katarsis ntu semacam penumpahan emosi negative agar si pemilik emosi merasa lebih lega secara mental. Yawdah gw menjadi-jadi deh cerita di telpon, pokoknya gw kesel (“l” nya sejuta!) bgd!
Dan.. Sampai gw ngerasa baekan trus gw makan-mandi-ngerjain Tugas-fotokopi materi kuliah. Dan amin motornya dateng..

Pas si motor dateng ya gw udah ga kaget.. biasa aja, seneng jg ngga, sedih jg ngga, udah ga ada semangad, yowez bagus motornya dateng syukur de.. Trus, gw cm ngucapin makasih ke yang nganterin tanpa kasih “tip” kenapa?? Karena 2 alasan ini..
1. toh Papa gw udah bayar mahal di awal buat pengiriman ini tapi agak mengecewakan, menguras emosi.
2. mereka kan udah di-gaji, ya sudah mendapatkan apa yang seharusnya didapatkan (dari majikannya bukan dari konsumen)
Agak egois memang.. tapi menurut gw masih logis.. Kadang qta butuh jadi orang yang egois, gabisa kalo diinjek-injek terus ato ngalah-ngalah terus. Iya ga??

Oya, gw jg curiga dengan kejanggalan si Monty ketika sampe di kos koq mesinnya panas bgd.. Jangan2 dikendarain dari Magelang ke Jogja.. Kalo prediksi gw beneran.. Proficiat deh ya.. Zzzzzzzz.. Ya sudha lha.. gw harus bersyukur.. =)

Hmmmm... Trus, gw baru merasakan euphoria punya motor baru 2hari stelah hari H tsb. Siang, gw make Monty buat pergi survey souvenir buat anak-anak SD yang udah bantuin kelompok kuliah Tes Kognitif, di Toko Merah Gejayan & malemnya, buat belajar baptis krisma di Gejayan jg.. Waaaaa.. Monty… Kamu hebat.. and I think I should give a high achievement to someone who invented this awesome machine. Thank you very much! Like this!!!

Okayyy.. gw belom sempet sih foto2 sm si Monty.. Ya dibayangkan saja, dimana-mana, motor ya kayak gitu.. Hhahahahhahaha.. Take care.. Kembali pacaran dengan Tugas..
Tugas.. Kamu lg dimana???