Sunday, November 30, 2008

Livin’ in da Multiculturalism

Alohhhhhaaaa..

Goyang2…

Hehehheheyy…

Ok, apa kabar semoa? Beruntunglah kamu yang sedang baik! Gw di sini sekarat mikirin Ujian Akhir Semester. Ga kebayang aja kalo nti IP nya dikirim ke rumah dan kenyataan bahwa gw harus mengulang sebagian besar materi semester 1 taon depan.

Amit-amit dah jangan sampe!!!

Udah ah males gw ngomongin UAS, kemarin (29/11/2008) saking stress sama tugas2 akhir yang koq semakin lama makin menumpuk & ga ada abisnya (Ya eya lha secara lo ngerjain dikit2 Djay!) gw melarikan diri.

Waw!!!

Hebat bGt lo!

Kmana??

Gunung Merapi nginep di rumah Mbah Marijan!

Ya enggak lha!!!!!!

gw & tmn kos gw Cynthia pergi ke kampus SaDhar yang di Mrican dengan membawa kabur motor Ci Ermin. Heheeheh. Pake ijin kog! Ntu rencana dadakan lho! gw yang jarang bgd liat pengumuman gtw klo ada acara Pagelaran Budaya Antar Bangsa. Pertama gw mikir ada apa c ni, gaya bGt SaDhar bikin acara2 beginian kayak punya international student aja. Anggapan gw salahgede!

SANATA DHARMA TUH PUNYA BANYAK MAHASISWA INTERNATIONAL tauuuuuu!!!!

Ternyata universitas gw tercinta punya Lembaga Bahasa yang melayani orang2 luar negri yang mw belajar kebudayaan & bahasa Indonesia. Yaaaa nama beken nya homestay (versi Indonesia). Info lebih lengkap klik http://www.lisdu.org/

Lanjutt… Dateng2 ke sono gw menikmati acara2nya, sbb:

  1. Karawitan

UKM gw neh manggung! Tapi yang senior2, yang junior… Belajar yang rajin dulu yah! Wkwkwkwkwk!

  1. Tari Serampang 12

Tadinya gw pikir ni tari campur-aduk. Abis dari 6 penari, semua pake baju tradisional yang beda2. Jadi kayak dari berbagai daerah gto. Ketauan nile IPS nya jelek!

  1. Musik Korea

Bunyi nya ngak-ngek-ngak-ngek mirip biola. Yang main Song Hye Gyo eh salah So Yun Kang, cewe Korea hahaha gw kenalan sama dy di akhir acara…

  1. EEPRO

Anak2 dari FKIP Bahasa Inggris unjuk gigi (bukan, bukan nyengir maksudnya tampil gituh!) main drama pake bahasa Inggris. Wuidiihhh keren c tapi gw ga gitu merhatiin jadi ga ngerti ceritanya. Hehehhe.

  1. Puisi Italia

Geri Cocolatos!

  1. Tari Goyang-Goyang

Kirain dangdutan wkwkwkwk!

  1. Drama Jepang

Kisah balas budi burung bangau yang diperankan sama mahasiswa2 dari Jepang; gw berasa nonton Masqurade.

  1. Puisi Spanyol

Numero uno!

  1. Tari Perang

Tari dari Kalimantan Barat agak mengerikan wow! Mejikkkkkkkkkk!

  1. Drama Musik Vietnam

Ummmmmm… Ada yang cakep, lutuna. Btw, bajunya koq kayak vampire yah??

  1. Bon Odori

Persembahan dari anak2 UGM, keren2. Lagi2 ada yang cakep namanya Azam hahahha. Pake yukata gambar Bunga Matahari^^

  1. Puisi 10 Bahasa

Ni dia acara puncaknya mereka pada baca puisi pake bahasa mereka masing2 (Indonesia, Bangladesh, Cina, Italia, Jepang, Korea, Madagaskar, Spanyol, Vietnam, Inggris) wuihhhhhh kereennn…

Yap, ntu acara2nya hehehehhh…

Pulang2 gw berseri2!

bukan karena gw seneng univ gw ternyata keren,

bukan karena gw dapet makna dari acara tersebut

bukan karena gw dapet makan gratis

tapi…

karena gw berhasil kenalan + poto bareng Sato Yuta*

*mahasiswa Jepang yang cakep bGd!

Hahahhahahhahaaaaa… YESSSSS!

Thx God.

Minggu Terakhir Kuliah

Libur akan tibaaaaaa…

Hahahahhaahhhh…

Gw seneng bGd, bentar lagi liburan, gw mo balik ke rumah. Udah kangen sama semoanya. Terutama peliharaan2 gw: Idup, Pony, Lalet di deket sumur, nyamuk di ruang tengah & cecek di dinding. Waaaa… Senangnya kalo gw bisa plg. Tapi sebelum gw menikmati kenikmatan ntu, gw harus ngehadepin neraka terlebih dahulu (baca: UAS). Jujur yah (backsound: lagu sedih2) gw pesimis sama IP gw, sama nile2 gw, sampe minggu terakhir kuliah pun banyak yang gak gw paham. Fuihhhh… Ini nih tugas2 yang gw harus selesein:

  1. Paper Kompetensi Berbahasa

Progress : udah ampir selese, tinggal finishing touch aja. Isi ntu paper full bacot, penuh ide sotoy yang ga masuk akal.

  1. Makalah Sosiologi

Progress : Udah nemuin topik tapi masih blom yakin. Topiknya antara Laziness atau Kekerasan dalam rumah tangga.

  1. Review buku Antropologi

Progress : Seengganya gw udah potokopi bukunya. Baca??!! Belum selembarpun.

Ntu tugas2 yang gw inget. Mohon dimaklumi yah gw orangnya jarang nyatet. Hehehheh. gw inget c ada tugas, tapi tiap gw mo ngerjaen bawaan nya sungkan molo. Kalo diumpamain ada ”poedjie jahat” dan “poedjie baik” mungkin percakapannya akan seperti ini:

Poedjie normal : “wahhh ada tugas kerjain ah!”

Poedjie jahat : “pliss deh! Haree gene ngerjaen tugas?? Mendingan lo tidur aje. Cuaca mendukung, adem cuy!”

Poedjie baik : “jangan Poedjie! Kamu kerjain sekarang. Jangan ditunda2 nanti malah numpuk lho!”

Poedjie jahat : “ waaaa… dikumpulinnya kan nanti! Ngapaen coba dikerjain sekarang??? Pikir donk! Paling, ntu semalem jg selese… Ribet amat sih!”

Poedjie baik : “Kamu dengerin aku poedjie! Kamu harus kerjain itu sekarang!”

Poedjie jahat : “berisik! Pulang lo sono ke khayangan!”

(sambil nendang pantat si poedjie baik)

Akhirnya si Poedjie Jahat menang dan gw tidur, kaga ngerjaen tugas. Hahahaha…

Ya ntu yang sering gw alami, kalo udah malem bawaannya ngantuk padahal lumayan gitu waktu 2jam sebelum jam 1pagi buat ngerjaen tugas. Ya sudah gw lagi dalam tahap menyemangati diri sendiri neh… Keep Cepirit!

Monday, November 24, 2008

Oh Baby Oh Baby Cinta Laura

Kemaren (23/11/2008) gw dipinjemin DVD film Indonesia sama Ci Verty*
*penghuni kamer nomer 1, sebelah kamer gw. Anak psikologi 2004.
Gw kira pilem barat ato pilem Korea yang klo ditonton bisa bikin banjir se-Djokdja ternyata duagaan gw salah, derengdengdeng itu adalah film Oh Baby! Iyah pilemnya Cinta Laura yang kalo ngomong selalu becyekkk2 ituchuuu… gw males tapi penasaran, emg beberapa bulan yang lalu sempet heboh juga kan film ni. Ywdh tanpa mengurangi rasa hormat gw nonton ntu pilem bareng Autis, Ayen & Novi.

Film dimule dengan video klip lagu Oh Baby. Di situ Cinta Laura joged2 enerjik, mengeluarkan jurus mejik yang bikin gw jijik. Trus baru stelah iklan, film akhirnya dimulai. Kalo gw boleh bikin resensi film, kyknya ni bkn film yang have to watch soalnya selain ceritanya standar, pemainnya baru bgd, pesan yang disisipin juga ora ceto’ (ga jelas). Sinematografi ok lha! Ke-engga-bagusannya ketutup sama kecanggihan kamera yang dipake.

Stelah itu, gw jadi pgn bikin penelitian ttg film2 Indonesia “kenapa film Indonesia banyak yang ceritanya kurang bagus? Masa sih ga ada script writer yang berbakat? Boong bgd! Dari sekian ratus juta rakyat Indonesia masa ga ada yang bisa bikin cerita bagus???” so, gw kayaknya mw sering2 pinjem DVD film Indonesia (ganti selera) . Bsk gw mo pinjem “Coblos Cinta” kayaknya agak hot yah filmnya… wkwkwkwkwkwkwkw.

Kakak gw beken di Youtube

sKejadian berawal dari ke-alpa-an gw dalam bermain internet. Setelah seminggu gw ga menyentuh sekalipun media elektronik bernama internet, gw lupa waktu di warnet sampe 3 jam. U tw brp uang yang harus gw kluarin buat itu! 10rb! Nyesel jg c! Abis ntu bs gw tabung buat beli yang lebih berguna contoh: komik Naruto! (gubraaakkkggg……)
Di menit2 terakhir gw ngenet, gw dengan isenk mengetik nama keluarga gw di search engine google.
Pertama, nama bokap yang keluar situs berita & koran kayak Kompas.com
Kedua, nama nyokap yang keluar malah situs depdiknas
Ketiga, nama ade gw yang keluar situs2 yang berkaitan dengan kecantikan
Keempat, nama kakak gw yang keluar youtube.
Nah lo! Bingung gw…
2 halaman semua nayangin video.
Judulnya “Dian Pertiwi Wijaya: Delloitte’s woman basketball player of the year.”
Shocking!
Gw pikir apaan…
Sejak kapan kakak gw narsiz majang2 video diri sendiri. Ga mungkin gitu! (kalo gw mungkin2 ajah!) So, gw buka donk! Video berdurasi 12detik nayangin seorang cewe yang dioper bola oleh temannya trus drible sekali ennnnn… shot 3 point! Masuk! OMG. Kayaknya gw kebanyakan baca Naruto jadi mata gw somplak genneee. Semula gw pikir gto. Diliat video nya berulang2, iya ah ne kakak gw. Untuk mencari kebenaran sejati (cailah!!!) gw SMS ke kakak gw. Trus dy nelpon.
“wkwkwkwkwkw… Iya De! Ntu udah lama bulan Agustus-an gto!”
1 hal yang gw bingung knapa dy ga kstw sebelumnya! gw jadi shock begini. Hehehheheh. Ampppunnnn kyknya gw perlu perlu lebih banyak istirahat!

Mirip Afgan

Lagi2 gw ngerasa mata gw ga berez!
Apa gw perlu ganti kacamata?? Masa c? gw merasa nyaman dengan kacamata baru gw yang mirip kacamata berenang eenee…
Minus gw nambah??? Apa jgn2 malah jadi silinder.
Gtw dah! Ni yg gw bingungin skrg.
Ok! Emg ni gw pastiin masih berhubungan dengan gejala sindrom Jomblo 18 taun. Ketika lo ngerasa semoa cowo itu istimewa & mereka mendadak mirip sama artis yang lo suka! Wow!! Mejik bGt! gw ceritain awalnya dulu:

Pada di jaman batu ratusan tahun yang lalu … Salah dink! PokoE pas Sanata Dharma ngadain Pagelaran Karawitan & Sendratari gw melihat sosok yang keren, gw gtw ntu siapa. Gw malah beranggapan klo ntu pasti dari luar SaDhar. Takdir ternyata berkata laen (wehehheeheh…) gw ktemu orang ntu lagi setelah selese jadi acara LBDLP (baca posting: Los Bagados de Los Pencos). Dy ternyata anak farmasi! Sorry gw gmw nyebut namanya, sebut aja dy: Balinese_Boy (disingkat:BB), gw malah sempet ngobrol sama dy yang waktu ntu dy ngecek lokasi buat acara seminar besoknya. Uwowooo… Jam berhenti berdetak, pipis berhenti keluar, kantong mata mendadak kering & semua hal lebay lainnya… gw cuma bisa nelen ludah… Dalem hati:
ASTAGA MIRIP BGD SAMA AFGAN

gw ga kepikiran buat ktemu lagi sama ntu orang. Pagi2 gw bru inget gw punya kewajiban: lo harus anterin jas almamater Melly yang lo pinjem ke r.drost, dy mo pake buat jadi panitia seminar. Pagi2 gw k sono, pas si BB lagi dekor! Gw mendadak pake daster bunga2 (seneng bgD mxsd nyah!) wah seneng bisa liat tu orang lagi! Selese itu gw pulang. Tapi ga lama, jam 12.40, Maundri SMS:
“Ji, tolong donk balikin lampu ke RT. Lampunya ada di belakang panggung, di dus akuwa”
Alhasil, gw balik lagi ke ruang drost dannnnnnn… Ketemu sama si BB (again!) hahahahah… Puas bGd gw! Ketemu!!!! Hahhahha… Trz, gw tanya ke Melly namanya siapa yap namanya si -----tittttttt----- sensor! Balinese_Boy deh! Angkatan 2007. gw pengen bgt tereak:
“LO MIRIP BGD SIH SAMA AFGAN!!!!”

Btw, nti tgl 28 November di UGM ada Afgan loh! Tiket: 55rb
No money…

Saturday, November 22, 2008

Los Bagados de Los Pencos


Da crew (tapi ga semoa)
Originally uploaded by poedjie widjaja

Hyaaaaa… Selamat datang kembali di dunia blog!
Seminggu ga nulis (nulis?? Ngetik kalee!!!) blog, udah numpuk neh! Banyak bGt yang pgn diceritain… Hehehehehheeh. Dan yang paling berkesan (cieeee…) tepuk tangan dlu ah! Plokkkkk… Plokkk… Plokkkkkk… Acara teater yang disiapin ±2bulan akhirnyah… Kemaren pentas & respon penonton ajibbb dah! Seneng bGt!! Hidup Los Bagadosde Los Pencos!
Gara2 teater ini gw mengalami beberapa perubahan fisik & mental:
1. Mendadak berotot
Tau kan papan partisi??? Waktu H-1 gw sebage sie.tata panggung mw gmw merangkap jd perkap jg! Ceritanya neh dekor ruangannya mo ada lorong nya dan ntu butuh banyak papan partisi. Secara lift ntu kecil & papan partisi itu sangat lebar & panjang, hal yang ga mungkin bawa papan partisi pake lift! So, gw + tmn2 laen ngangkat ntu partisi dari basement ke lantai 4! Bukan Cuma 1 loh! 8 partisi (sajah…)
2. Mendadak jadi orang beriman
Ok! gw bukan tipe orang yang rajin berdoa, tp gara2 teater kmrn gw sebage manusia diingetin sesuatu: ketika lo down & org2 di sekitar lo ga peduli sama lo! Lo punya SOMEONE yang ga pernah ninggalin lo sendiri. Right! Jesus! He’s always there! Thx God!
3. Mendadak seniman!
Banyak org bilang gw kreatif tapi… gw ga ngerasa gto, kreatif gw tuh biasa bgd! Org laen jg bisa koq. Klo gw bisa kreatif kyk org2 di majalah Concept baru tuh hebat! Tapi kemaren gtw darimana kemampuan super gw muncul! Tiba2 gw ngedekor lorong yang (beneran!) tadinya gw bleng, gtw harus ngapain! Cuma dpt konsep dari Tina d’Danduser! (makacih Tina!): Lorongnya kyk gua. Trs dy beliin kantong semen. Cara nempelnya gw gtw, yawdah ngasal bin ajaib! Jadi loh! Wkwkwkwwk.
Hehheheheh. Puas deh! Moga2 taun dpn bs se-team brg sm tmn2 LBDLP lagi! Makasih ya Ci Jesty, Gita, Vicke, Mas Krisna, Arum, Bertha, Tina, Mas Yandu, Galuh, Hanif, Ochy, Intan, Dewi, Cynthia, Rimpi, Sita, Pho2, Maundri, Nyit2, Cha2, Heimbach, Rio, Gi2, Anggun, Nia, Dian, Lita, Mas Papeng, Mas Damar, Abeth, Echa, Mas Anton, Mas Beny! En segenap sponsor, tamu & audiences yang dateng! Thx yah!!!!
Oya, skali lagi thX God! Hohohohoh…^^

Kisah Keluarga Jalan Kantil Nomor Tujuh

Holahop!

Di postingan ini gw pgn cerita tentang sang empunya kos2an tempat gw mendengkur_bermetabolisme_dan_belajar (cieeee belajar! Udah sadar lo??!!) Heheheheheheh, karena ga ada topic juga sih!! Lanjutttt…

Pemilik kos2an gw ialah pasutri muda. gw panggil mereka Mas Sur & Mba Retno.

Mas Sur in my eyes:

Mas Sur itu Polisi Jalan Raya. Asal lo tau PJR itu kerjaan polisi paling enak soalnya tiap hari naek mobil polisi high class (BMW) truz kalo ada tamu penting pasti mereka yang mengawal. Sering banget poto2 bareng artis, terakhir Mas Sur pamer poto bareng Julia Perez, itu loh penyanyi yang ehemmm2 (hayo ngeres yah! Cantik maksudnyah! Hehehehey). Tapi sekalinya Pangeran Charles yang dateng ke Djokdja, Mas Sur malah ga minta poto bareng! Dasar laki-laki! Orangnya humoris, mukanya mirip2 sama Adam Sanders versi Indonesia. Suerr dah!

Mba Retno

Ciri fisik Mba satu ni badannya langsing, rambut bonding & kulitnya item manis. Mba’E kerja di salah satu bank di Djokdja (ga boleh sebut merk, ntar disangkain promosi!), kerjaan sambilannya jualan pulsa ke anak2 kos. Muda, fresh & menarik. Tipe2 Ibu Kos yang baek. Suka shopping di Carrefour + cuci mata di Amplaz (cuci mata itu sama dengan window shopping, bukan mata nya dicuci pake aer, ngerti!) hehehehey.

Walopun udah 5taon menikah, mereka blom punya anak. Tapi mereka punya klangenan. Klangenan itu bahasa Indonesia nya binatang peliharaan (kyknya gw kebanyakan baca Trubus deh!) Seekor anjing Rotweiler (inget! Bukan Rottbeer!) namanya Bili! Hitam, garang, tapi manja. Hampir tiap gw pulang kuliah ntu si Bili lagi maen ato dimandiin. Mas Sur & Mba Retno nganggep si Bili tuh kayak anak sendiri. Kadang suka geli juga liat Mba Retno tiba2 ngobrol sama si Bili, tapi seenggapnya lebih waras ketimbang gw yang ngomong sama boneka (Creamy,dkk.red)

Nah yang jadi masalah ntu adalah sifat periang Bili. Pernah pada suatu hari di pagi2 buta (alllaaaaa…) The Gank of Khuntien (anak2-Farmasi-asal-Ponti-berbahasa-planet) mo kuliah truz si Bili yang lagi dirante (tempat Bili dirante di depan kamer gw) tiba2 loncat2, maksyudnya c pgn ngajak main tapi saking heboh & senengnya jadi kayak mo nyerang. Anak Ponti tsb tereak2 & gedor2 pintu kamer gw. Alhasil gw yang lagi enak2nya mimpi jadian sama Afgan, bangun deh & layaknya superhero nolongin mereka dari ancaman Bili.

Bukti2 kalo Bili itu punya penyakit yang agak aneh:

- Waktu gw mo brangkat k kampus naek speda, tiba2 Bili loncat2 lagi, yang gw takutin si Bili nganggep gw adalah tulang lezat lagi naik sepeda. Abiss gw liat die ngeces gto. Gmn ga ngeri coba!

Jangan2 Bili matanya Silinder!

- Pulang kuliah. Si Bili merhatiin gw terus sampe gw masuk kamer. Jangan2 Bili suka sama gw! Maaf tidakkah kamu lihat, aku tidak punya buntut!

Jangan2 Bili punya orientasi seksual yang menyimpang.

- Temen kos gw ada yang imut bGt, saking imutnya kalo dy bdiri, kita bilang duduk, kalo dy duduk kita bilang “woi, udah penuh tuh! Cebok!” wkwkwkwk. Kuntet lha pada intinya. Dan si Bili kira dy adalah anak TK. Kalo dy lewat si Bili pasti berniat ngejer tu orang.

Jangan2 Bili pedophilia.

Yah itu lha tulisan gw tentang owner Kos Gracia. Semoga menambah pengetahuan!

Wkwkwkwwkwkwkwkw…

*maaf yah Bili kamu dijadikan objek pemikiran sotoy gw!

Pizzzz. Nti aku beliin kamu dokput yah! Hehehehhey…

Saturday, November 15, 2008

Picture buat Profile Friendster


these me
Originally uploaded by poedjie widjaja

gw rela2in pegi ke warnet buat upload poto ke Friendster ternyata... Friendster nya lagi ada gangguan jadi belom bisa dibuka buat sementara waktu. Yawdah gdeh jadi gw bikin postingan neh! Betewe gw nyoba2 cari info gmn caranya posting foto di blogger ternyata gw dapet informasinya di www.isnaini.com lengkap dah! Bagi orang2 yang gaptek blog kayak gw, wajib baca neh blog! Sangat berguna...

poto di atas salah satu poto yang mw gw upload di friendster. Lutu ga teman-temin????

Monday, November 10, 2008

Djokdja diamuk Puting Beliung

Judul postingan kali ini agak lebay emang. Hehehehehehe… gw pgn kasih efek ekstrim ajah! Kemaren (07/11/2008) kejadiannya. Emang udah sebulan ini Djokdja lagi doyan2nya buang air (baca:ujan). gw kadang kesel juga c sama ujan. Jadi gabisa kemana2:

mw beli makan:becek

mw ke kampus:becek

mw maen k si ‘A”:becek

males kan kalo udah becek2 gto. Belom kalo lagi enak2nya jalan tiba2 brosss… brosss… Ujan… Ga ada tempat berteduh truz lari basah-basahan berpayungkan daun pisang (betewe neh mah adegan di tipi2). Seperti posting gw yang bjudul “Terjebak Hujan”, gara2 ujan gw harus makan sama abon. Fuiiiiwhhhh… Ternyata, Tak Selamanya Ujan itu Indah (judul lagu, Mbak??!!)

Lanjut ke permasalahan utama, gara2 ujan juga beberapa mahasiswa UGM untuk smentara harus dievakuasi gara2 gedungnya roboh ketimpa pohon, baliho, pager, dan benda2 terbang lainnya. Ini disebabkan ujan plus angin puting beliung. Dahsyattt bukan! Kmaren2 gw nanya k tmn gw, katanya UGM buka taman rekreasi baru wkwkwkwkwk. Smenjak kejadian ntu orang2 sengaja lewat jalan situ mo liat TKP, rame dah. Ada tukang jualan minum, tukang baso, mie ayam, dLL. Bisa2 Pasar Bringharjo pindah ke UGM. Fuiiiihhhh dasar orang Indonesia

Yahhh… Masih untung rusaknya ga parah bGt. Truz yg kena cuma 1 lokasi doank. Kalo dibandingin sama gempa beberapa taon yang lalu! Gempa still be d 1st position. gw jadi inget sama kata2 Pa Siswo:

“ Gimana kalo kita cerita ke Edwin & Conor*??”

*mereka adalah orang2 Psychology Beyond Borders yang lagi ngadain penelitian di Djokdja & si Pa Siswo ntu dosen gw yang kerjasama bareng mereka.

S-A-T-U K-A-T-A:

Researchholix!

Finally Nonton Jugahhhh…

(07/11/2008) gw bersama k-21 orang temen kos lainnya (akhirnya) nonton film Laskar Pelangi. Emang sih agak basi, ntu kan film sebulan yang lalu. Hehehehehh… Ajaib emang, di tempat lain contoh di Cirebon deh kata temen2 gw Laskar Pelangi udah dicopot diganti sama pilem laen di sono bertahan selama dua minggu-an. Lha??? Di Djokdja… Laskar Pelangi, sebulan kaga dicopot2. Bagus deh berarti orang Djokdja itu suka pilem yang bertemakan pendidikan (bilang aja bioskopnya emang cuma ada satu biji). Hehhehehe…

Buat ngedapetin tiket ga semudah yang kita kira. Kita malah perlu strategi yang matang, strategi ala militer! (lebay!) Hari Kamis malem, Mba Tyas (selaku letnan komando) rela jauh2 k Amplaz nanyain boleh pesen hari itu ga. Ternyata ga boleh. Kalo nontonnya besok ya sudah beli tiketnya besok, katanya.

Lalu atur deh rencana B. Yaitu: pagi2 sebelum bioskopnya buka kita ngantri di depan pintu nya. Huahahhahaha. Esok harinya, dipandu oleh arahan Jendral Komando, Ci Fenny. Kita B6 (Ci Ri2, Aiyen, Anind, Cynthia, me dan Ci Fenny juga tentunya) meluncur ke Amplaz menggunakan kuda besi 4 tak yang kalo bunyi ngeng-ngeng (bilang ajah motor! Susah amat!) Kirain, kita adalah yang pertama ternyata musuh-musuh pemburu tiket juga sudah dateng lebih pagi daripada kita. Gileeeeee. Niat juga yah mereka!

Pintu kaca 21 Amplaz dibuka, langsung smoanya jalan cepet, pas adegan ini munculah sifat alami manusia: Gak Mau Kalah. Yang katanya karakter orang Jowo yang lemah-lembut, kalo soal ngantri cepet2an kayak gene mah mereka juga gmw ngalah.

Kos Gracia emang harus bangga punya Ci Ri2, karena badannya yang langsing en gesit (kalo gw “langsing” en lelet) dy bisa ngantri di paling depan. Hoahhhh berasa jadi pemenang neh! Ci Fenny langsung buka Beer ditempat & kita cheers bersama (ya kaga lha!) Deg2… Deg2… Kita pikir dengan ngantri di depan kita bisa dapetin waktu & tempat yang kita mw. Ternyata:

“Studio 4, jam 18.30 sudah dibooking 1 studio”

Whatdf*ck!

Holysh*t

Yaudah deh kita nonton yang jam 9 malem. Ga mungkin cuma gara2 waktu, yang udah direncanain jadi batal!

Nah sekarang gw puas udah nonton Laskar Pelangi. Tapi ada yang gw pikirin: Bunyi pasal 28C “Setiap orang berhak mendapat pendidikan” apakah itu terkait dengan sila kedua dari Pancasila???

OMG!!!

Tugas Pendidikan Pancasila gw belom selese dikerjaen!

Wednesday, November 5, 2008

Labelling Theory

Akhir2 ni gw lagi bingung sama temen2 seklas gw. gw berasa jadi orang aneh di mata mereka.

Waktu lagi pelajaran Biopsiko kmaren tiba2 tmn gw si Waldi;Batakerz bermarga Pasaribu ngomong:

“poedjie, kamu pernah ngerokok yah???”

Huaaaaaahhh… Buset dah liat dari mana nya tuh??? gw langsung klarifikasi:

“kaga pernah. Nyokap gw emg jualan rokok tapi gw ga pernah ngerokok.”

“hayoooo… udah deh ngaku ajah!”

Anjroooottttt. Apakah muka gw ini muka smokerz??? Btw, orang kurus belom tentu dy ngerokok loh! HixX… HixX… Cobaan apa lagi yang Engkau berikan Tuhan? (lebay!)

Lain lagi cerita pas pelajaran sosiologi. Yang Terhormat Bapa Andreas Susanto, kasih materi tentang “penyimpangan” trus dy pake media viewer buat ngejelasin presentasi dy. Si Bapa menayangkan gambar (yang menurut gw & tmn2 itu gambar 2cewe) orang lagi ciuman. Langsung donk skelas pada ribut!!!

“lesbi… lesbi…”

“woaaahhhh… ajib dah!”

“ssstttt… ntu cewe ato cowo yah??”

Dari beberapa tanggepan yang gw denger, yang paling bikin jantungan tanggepan si Nico;Javanese yang mengaku Army Boy, ngomong:

“waaaaa… Kayak poedjie dan Cynthia* yah!”

*Cynthia itu temen sekos gw, berasal dari Pontianak. Tiap hari gw berangkat & pulang sama dy. Kita satu kelas jadinya kemana2 bareng dah.

Mammmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Salah apa gw, udah dibilang perokok, lesbi pula. Haduwwwhhhhh…

Dan… Yang paling parah, di pelajaran yang sama. Lagi ngomongin tentang “normal tidak normal” nyambung nya ke Syekh Puji. Itu tuh ustadtz yang menikahi anak umur 12 taon. Gara2 namanya sama, lagi2 temen2 gw berkomentar:

“poedjie… poedjie… Tega bgt lo!”

Gw jadi pengen ganti nama akta lahir.

Dan berlanjut ke pelajaran Pendidikan Agama. Masih disinggung hal yang sama. Kalo Gunung Merapi berada tepat di samping kampus gw, kayaknya gw langsung bunuh diri deh. Perokok-Lesbi-Nikahin_anak_di_bawah_umur. Lengkap sudah penderitaan gw! Wkwkwkwkwkwk.

It’s so s*ck!

Dunia Tarik Suara Komik Perancis

Pada hari Minggu (02/11/2008) jam 7:30 p.m, gw & Leo (temand ajojing gw heheheh) liat pameran Komik Perancis bertajuk (woalah bertajuk!) Happening Kota Komik di Kedai Kebun Forum Jl Tirtodipuran 3. Acara tersebut merupakan hasil kerjasama antara pemda Kota Yogyakarta & Lembaga Indonesia-Perancis. Di acara ntu bintang tamunya Gerald Gorridge;seorang komik maker Perancis yang lagi go Asia (katanya…)

Dateng2 ke sono, udah mana salah parkir motor truz gw mengalami Kikuk Syndrome. Yang dateng ke sono keren2 semoa. Pada stylish & fashionable layaknya (cailah bahasa kagak nahan) seniman & desainer. Sedangkan gw! Pake jaket, kaos oren, celana jeans & sandal konpers doank parahnya lagi si Leo pake kaos “agak” gembel & celana maen ke pasar. Huaaaaa… Kebanting dah.

Akhirnya gw liat mukanya si Gerald Gorridge ituh. Ternyata orangnya berkacamata, idung gede, putih, rambutnya keriting & kalo ngomong kayak lagi ma’em salak bijinya ketelen. Tipikal orang Perancis bGt lha. Truz dy ditemenin sama guide-nya Mbak2 Jogjanese cuantikk tapi grogian wehehehe.

Acara mule dengan kata sambutan Mas2 seniman yang punya tato di muka. Wuidihhh ngeri dah. Sangar boz. Setelah ntu secara bergantian si Gerald & perwakilan dari Lembaga Indonesia-Perancis cuap2.

“okey, syelahmatch menichmateeh pyamyeran eenneechhh”

Menurut gw acaranya ga se-waahh yang gw bayangin pas liat posternya. Emang lokasi nya di kafe mahal tapi workshopnya kecil bGt, 10menit liat2 juga selese deh. Selain liat2 komik2 yang dipajang ada juga acara penyablonan kaos gratis. Leo antusias ikutan, gw! Ga bawa baju putih, sedikit menyesal sih! Heheheehheh. Pas selese disablon mendadak kaos si Leo jadi ga normal. Ya eyalah, di bajunya ada tulisan gede bGt:

“Lomba Paduan Suara Pramuka

Se-Kota Cirebon

Truz di bawahnya terpampang sebuah gambar komik. Ga nyambung kan antara Paduan Suara sama gambar komik???!!! Wkwkwkwkwk. Geblekkkk.

Yawdah setelah ntu kita pulang. Fuihhhhh. gw kangen ngegambar komik.

Relasi Bola Basket dengan…

Inget novel Dealova??!!!

Pasti donk! Novel ni kan laris-manis & sempet jadi novel of the year. Tapi pas difilmin, reputasinya malah anjlok. Filmnya ternyata ga sebagus novelnya, penonton kecewa…

Omong2 tentang Dealova pasti ga lepas sama yang namanya sosok Dira, cowo ganteng, cool, jago basket, cuek, badannya berotot, suka makan telor, berasal dari Bali (3 terakhir bukan, itu Ade Rai! Wkwkwk !) tapi ternyata penyakitan. gw gmw bahas soal penyakit dy. Tapi yang mw gw bahas ialah:

Jerengjengjengjeng… … …

Kenapa olahraga basket selalu identik dengan cowo2 ganteng?

Pertanyaan yang agak sulit memang.

Menurut penelitian gw selama 7 taun menyebutkan bahwa emang 95,5% basketballer itu cuakepp2 tenan! Mule dari jaman es-em-pe s/d ku-li-ah waaaawww… Populasinya justru bertambah.

Otak sotoy gw mule berpikir apakah cowo cakep itu dilahirkan untuk menjadi pemain basket???? Karena bukti menyatakan bahwa cowo ekskul laen ternyata biasa2 saja malah tidak menarik:

  1. Cowo Bola

Dekil, pecicilan, jorok, HITAM, biasanya saking keseringan maen bola muka mereka jadi kayak anak kampung.

  1. Cowo KIR

Kacamata-an, mirip tukang obat Cina keliling, serius, cupu, jidatnya suka kerut2 sendiri (ajaibbbhh).

  1. Cowo Voli

Biasanya yang ga masuk tim basket cowo beralih ke olahraga voli, mereka cenderung berukuran tubuh pendek dengan tangan kekar hahahhaaha…

  1. Cowo Tata Boga

Waduwh sulit untuk dijelaskan, yang jelas pasti ni cowo punya sifat sedikit “kenyokap2an” bawel, judes, sensi, parno, lemah-gemulai.

Sedangkan cowo basket memiliki kriteria yang bisa dibilang hampir sempurna yaitu tinggi, berbadan sixpack, cool, sedikit bicara dan misterius. Wkwkkwwk. Yang terakhir emang bikin cewe2 kelepek2.