Monday, December 21, 2009

I Feel HOME

Halloooo.. Hahhahaha.. akhirnya liburan tiba.. gw pulang ke rumah tanggal 17 Dec 2009 jam 8 malem pake travel, sperti biasa.. Sebelum pulang, gw menunaikan “ibadah” gw wehehhee.. Maksudnya ikut rakoor terakhir PBB, agendanya: makan-makan & membicarakan liburan. Sounds happily but the fact is..

Waktu ngomongin tentang liburan, gw sbg "head officer project jadi-jadian" ya mau ga mau presentasi yang udah dirancang sebegini rupa, hasil brainstorming gila-gilaan selama 3 hari.. Dan apa yang terjadi sodara2.. Awal2 lancar.. Lama2.. gw berasa ada atmosfer penolakan.. Tadinya gw kira tanggepan temen2 yang laen tentang hal liburan ke Malang ni tu positif2 aja.. Tapi.. 180 derajat, mereka menolak. gw bingung, waktu gw tanya siapa aja yang fix mau ikut? Temen2 yang tunjuk jari cuma beberapa gelintir, yang waktu di angket team setuju ikut eeehh.. gajadi ikut.. alesan utama nya “kemahalan.. ga punya duit”

oke.. gw ngakuin dan ngerasa banged pas ngerancang itu sama Mba Haxi, 650rb untuk ke Malang itu mahal sekali, tapi buat liburan yang lengkap (ke Bromo, Jatim Park, Kebun buah Kusuma & rafting) sebenernya ga gitu masalah, ya itu buat gw, lagi2 gw ga mikir kalo temen2 nombok sampe 300rb buat liburan, mereka keberatan. This is my fault..

Klo boleh jujur pas tau rencana gw ni ditolak mentah2.. gw pengen banged marah & ngambil keputusan “ya udah klo yang ikut cuma 6orang, yo wisss, 6 orang berangkat ajah..” tapi gw tau Dy lg ngasih kesempatan latihan kesabaran keg w. Hmmmmm.. Tidak boleh egois.. tidak boleh egois.. =D yappp.. finally, rencana liburan berubah.. Yang dulu katanya mau ke Bali.. Diganti ke Malang.. Diganti lagi Magelang.. Okeyyyy..

Stelah gw rapat.. gw plg ke kos.. Eeehhh.. Pdhl masih byk yang belom disiapin.. Mobil travel nya udah jemput.. Yaa.. gw pulang dengan banyak barang yang ketinggalan.. Sebell gw.. Wkwkwkkwkwkw.. Tp untungnya gw semobil sama cowo ganteng.. Aihhhhh.. Akhirnya kesampean juga gw se-travel sm co-gan.. =P sedikit terhibur.. Di travel gw juga ktemu sm penyiar radio kampus gw angkatan 09, Arin. Gw baru tau dy tu anak Kuningan, Jawa Barat.. wkwkkkww.. trusss.. perjalanan lancar sampe jam 3pagi gw nyampe di rumah.. Ngarep nya sih begitu sampe rumah gw langsung tidur, rebahan, pegel duduk mulu di mobil.. Taunyaaaaaa..

gw telpon rumah.. ga ada yang ngangkat..
telpon HP ade gw.. ga aktif
(padahal katanya dy mau begadang..)
telpon HP nyokap gw.. ga aktif jg..
trus..
HP SE K500i gw mati gara2 batere nya drop.
Gw coba telpon lagi pake HP SE Z520i, yang ni nomer XL.
...woottttt...
pulsa 2.500 gbs nelpon??? Wtf!!!
Akhirnya gw nuker HP.. gw nelpon kakak gw.. ga diangkat juga..
gw panik!!!
gw SMS ke beberapa tmn barangkali mereka bs bantuin nelponin rumah gw.. Huhuuhuhuh.. Subuh2-di-depan-rumah-sendiri-bawa-tas-gede-muka-lusuh-rambut-lepek wahhhh.. ga enak bgd situasinya..
Di tengah gw bengong2 ga jelas.. Kakak gw (akhirnya) nelpon gw..
“napa De?”
“ga ada yang bukain pintu rumah..”gw jawab skenanya, setengah bete.
dy akhirnya bantuin gw nelponin rumah.. Tp ga ada ngangkat juga.. Trus.. gw nelpon tmn gw yang rumahnya ga jauh dari rumah gw (si Rina) hohohhhhhhh.. untung si Rina bangun.. Trus sampe pagi gw dititipin di rumahnya si Rina..
Thanks banged ya Rin.. Huhuuhuhuhuh.. ToT

Oya, sbelum gw terselamatnkan, gw harus “senang” ditertawakan mamang2 beca & mamang2 ojek di depan pasar yang lagi makan nasi kuning..
“kenapa neng?”
“ga ada yang bukain pintu rumah, masih pada tidur”
trus.. muka mereka pada nahan ketawa gitu..
!!haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!

Skrg gw udah 3 hari berada di rumah.. Enak.. Hahhahaha.. Ga mikir apa2 kayaknya.. Btw, gara2 gw makan kebanyakan, semua-muanya gw makan, skrg tenggorokan gw sakit.. Parah ne.. gw sampe susah kalo mw ngomong.. Kabar anggota keluarga gw baek2 smua.. si Pony tambah baik & ramah.. Skrg dy langsung ngelinguk pas dipanggil namnya.. Hyahhahaaaa.. ngeri sendiri gw liad badan die gede bgd.. Adek gw ga beda jauh, gw jadi makin yakin klo dy tu keturunan giant macem Hagrid gitu wkwkwkkww.. Bo-Nyok gw masih dalam bentuk seperti semula.. Kakak gw keliatan jadi kecil banged.. Apalagi kalo dy disejajarin sama adek gw wkkwkkw..

Hmmm..
Libur natal kali ini keluarga gw ngumpul hahyahayyyya..
Senangnya.. Ramaiii..

Ya sudhaa.. Posting hari ini..
Met holiday semua deh ya.. Wish me luck!!!

Thursday, December 17, 2009

Tentang Cita-Cita


“Pa, apa bedanya University of California Irvine sama University of California Davis ato Berkeley?? Apa kayak Sanata Dharma Kampus Mrican & Sanata Dharma Kampus Paingan? Satu univ tapi tempatnya doank yang beda?”

gw dengan kepo (sok2 pengen tau) nanya ke Pa Siswo, waktu ntu stelah pulang dari Bantul nganterin parsel natal buat SD Kanisius Ganjuran & Kanisius Kanutan, SD tempat penelitian yang gw ikutin (lengkapnya liat di tags “Psychology Beyond Borders”). gw lagi ngeliat-liat arsip PBB di map item Pa Siswo yang saking tebelnya jadi mirip banget sama buku jilid-an Farmakotika nya anak2 farmasi hahhahaha, trus gw nemuin satu surat dari UCI (University of California Irvine), di kop nya ada lambang UC (University of California) trus disampingnya ditulis 10 nama tempat letak universitas itu ada: Berkeley, Davis, Irvine, Los Angeles, Merced, Riverside, San Diego, San Fransisco, Santa Barbara, Santa Cruz. gw jadi inget idola gw di Youtube, Kevjumba kan kuliah di UCD, trus penelitian PBB juga ada pendanaan dari UCI, sama2 UC apa ada kaitannya?

Hmmmm.. Ga lama stelah gw nanya, Pa Siswo langsung ngejelasin, ternyata itu tu beda universitas, cuma pendanaannya dari pemerintah California, ga bisa disebut satu yayasan juga sih. Emang, Pa Siswo juga ga gitu jelas mengenai sistemnya tapi yang pasti universitas2 itu berbeda dari mulai admission, dosen2nya sampe rektor nya, pokonya berdiri sendiri2..

Gara2 pertanyaan itu, selama perjalanan dari Bantul ke Paingan qta ngomongin tentang pendidikan di Indonesia & luar punya. Bareng sama Mas Bolot & Pa Ari (driver) juga. Banyak kenyataan yang baru gw tau trus pas ntu gw jadi banyak ngomong “ooohhhh.. gitu ya..” wahahhahha.. sebelumnya, gw mau cerita dulu tentang cita-cita gw..
Semenjak lulus SMA & gtw harus ngapain, masuk fakultas psikologi gara2 modal sotoy doank, ke Yogyakarta gara2 melarikan diri dari kenyataan hahaha.. ada satu cita2 yang pengen bgd gw capai, yaitu, jadi dosen. Dan ternyata, jadi dosen (sejati) itu SULIT. (I hate this word!)

Contohnya aja untuk sekolah di luar negri (demi pencapaian yang lebih tinggi) ya, ngga segampang yang gw liad di situs2 beasiswa ato yang gw baca di milis2 beasiswa Yahoo ; lulus S1 elo tinggal nyoba2 apply ke beberapa lembaga yang nyediain beasiswa, kalo hoki ya keterima, kalo ngga ya coba di tahun berikutnya, gambling abiz, ya kalo emang gabisa ya udah sekolah di Indo aja. Lalu kehidupan selanjutnya setelah lulus di perguruan tinggi LN*/DN** elo langsung ngelamar kerja di universitas trus menjalani hidup dengan senang-gembira-hahaha kerjanya cuma bikin soal, ngajar, truss slese de, pensiun dapet duit pesangon. Hmmm.. ya, lagi2 ternyata, ngga gitu, pas denger cerita dari Pa Siswo, gw tau usaha gw selama ini buat nyoba ngeraih cita2 tu GA ADA APA2NYA. Ibaratnya diskala dari 0-10, gw mungkin baru menyentuh angka 0.5!!!
*Luar Negri
**Dalem Negri

Sekilas tentang Pa Siswo:
Pa Siswo, dosen gw di fakultas psikologi. gw kenal si Bapa ini gara2 gw dengan tidak sengaja kecemplung di sebuah penelitian Psychology Beyond Borders, singkat cerita gw kenal Pa Sis dah lama bgd deh. Nah, bisa dibilang Pa Sis tu orang yang udah makan-asam-garam kehidupan akademisi, dulu dy pernah kuliah di University of Alahabad, India (walaupun akhirnya tidak begitu sukses karena apa yang dijanjikan universitas tidak sesuai dengan kenyataan) trus dy skrg sudah menyelesaikan program master nya di UGM, lalu dy juga punya link ke beberapa universitas dan lembaga di DN & LN. Ya intinya, menurut saya beliau itu orang yang “profe” hahhaha..

Nah, beginilah yang diceritain Pa Siswo.. Jenjang pendidikan di sini dan di LN tu beda banget, acara S1, S2, ato S3 tu cuma ada di Indo. Di luar, semisal US, tingkatannya bachelor, master, ph.D tapi buat kedokteran dah beda lagi. Kalo kita kuliah di sana. Kita bisa ngambil 2 jurusan sekaligus, contoh Sue, salah satu team PBB UCI, dy ambil psychology & history. Trus, sekolah S1 di US ato negara lain tu sangad mahal sekali, jadi mikir lah kalo mau sekolah S1 di sono (kecuali bo-nyok u punya harta berkelimpahan ya gpp, itu optional) Lebih baik ambil master, soalnya sistem pendidikan qta yang es-satu itu ada sisi positif nya, yaitu qta udah mengenal penelitian (skripsi) duluan, kalo d LN, khususnya di US sendiri, bachelor itu cuma ngerjain tugas akhir tapi ngga seberat skripsi. Logikanya, seharusnya mahasiswa Indonesia jauh lebih pintar daripada mahasiswa negara lain, tapi faktanya, mahasiswa negara qta motivasi nya kurang sehingga, skripsi yang “keren” itu dikerjain asal2an sbg syarat lulus doank. Kalo di-matematika-kan jadinya gini:
S1 di Indo = bachelor + ½ master di LN
Tuhhh.. sistem pendidikan di negeri kita tu sebenernya keren kan??!!

Fakta menarik selanjutnya, kalo qta lulus S1 di luar negri, qta sudah diakui sebage bachelor & berhak menempuh program master tanpa tek2 bengek birokrasi dll, tapi kalo qta lulus bachelor di luar negri trus balik ke Indo mau ambil S2 (kebalikan) ato mau kerja di Indo, qta harus ikut program matrikulasi, jadi ijasah qta yang “luar” punya itu disetarakan, misal: u ni sekolah bachelor di Hongkong, apa yang u dapetin selama di Hongkong tu hampir sama ga kayak di Indo, u ikut tes matrikulasi dulu. Nah, kalo hasilnya “tengteng anda berhasil” ya ijasah u sama kayak S1 tapi klo ga, mungkin ijasah LN u bisa “dihargain” D2 ato D3.. gitu si katanya.. Trus, beda lagi dengan gelar Ph.D, klo gelar ni berlaku universal, jadi enak nya klo u pengen jadi dosen langsung ambil gelar Ph.D aja (di US bisa gitu, dari bachelor langsung Ph.D, dengan syarat u udah punya publikasi jurnal & penelitian yang cukup, trus IP yang memadai, oya, denger2 di UGM juga ada dari S1 langsung ke S3 tapi cuma terbatas untuk kalangan2 tertentu aja) soalnya, dengan gelar Ph.D u ga usah ribed2 pake acara matrikulasi kayak di atas itu, bahasa gaulnya “ya, gw percaya elo lulusan program doctoral” gitchuuu wkwkkwkwkkwkkw..

Nah, slese dengan pembicaraan itu qta loncat ke kiat2 spy bisa sekolah di luar negri, ada 4 alternatif:
1.Cari beasiswa
Ya ini lah yg common dilakukan qta, ga punya uang kan, masa mau maling, ga mungkin juga, berasa punya IP cukup, kenapa ngga apply beasiswa. Tapi ati2 ni sob, scholarship cenderung gambling, ya selain u pinter banyak2in berdoa & ke dukun (yang terkhir bercanda) wkwkkwkwkwk.. Supaya bisa keterima..
2.Pedekate sama Professor
Dunia akademik itu ga jauh2 dengan penelitian. So, klo kamu punya ketertarikan di dunia ini, coba deh cari univ2 yang concern dengan topic penelitian milik kita (ato kalo udah lulus, skripsi kita), udah dapet, cari professornya (dosen) yang punya penelitian yang serupa (mirip) cobalah kirim2 e-mail ke professor nya, trus cari temen yang anak universitas itu trus kamu cari2 tau tentang professor itu gimana, jangan lupa u tes TOEFL & tes mata pelajaran umum khusus (gw lupa apa namanya), soalnya dengan itu u bisa lebih meyakinkan si professor kalo u bener2 butuh rekomendasi dari dy untuk sekolah di univ yang u tuju. Butuh usaha yang jauh lebih keras memang, tapi kalo u bisa dapetin ni, selain udah familiar dengan univ yang u tuju & mengenali seengganya 2 orang di sana (si professor & si “teman”) kehidupan akademik u terjamin mulus. Malah u bisa dapet uang jajan tambahan dari hasil ikutnya u di dalem penelitian si professor. Beda sama apply beasiswa di nomer 1, yang nomer 2 ni bikin u jelas & ga tersesat di jalur mana sebenernya u berminat.
3.Menabung
Merasa kurang siap dengan 2 tips di atas, coba deh nabung2 sendiri, sebenarnya permasalahan terbesar dari sulitnya sekolah di LN itu bukan soal standard pendidikan atau bahasa tetapi karena BIAYA, iya kan??
4.Minta lah pada Ayah Ibu mu
Yaaaa… tips ke 4 ni, bisa dibilang bukan tips yang baik, tapi kalo u merasa ketiga cara di atas sulit & males dikerjain, ya, alternative terakhir, nodong ortu u supaya ngebayarin u sekolah di LN. Hahhahha.. Tapi gw yakin klo u sungguh2, u ga bakal ngelakuin tips yang terakhir ni.. Inget!!! Tujuan u sekolah di LN bukan buat ngrepotin ortu u tapi ngebanggain ortu u.

Sebenernya masih banyak banget yang pengen gw ceritain.. Tapi gw harus pegi ni ke kampus.. PBB mau syukuran.. Hahahhaha.. Ceritanya sih udah project akhir, jadi brsyukur aja klo penelitiannya dah sampe sini..
=D
ntar malem jam 8 gw pulang ke rumah, naek travel, yaaappp.. bakal lama banged ga ngenet.. Oya, posting selanjutnya masih seputar topik ni, lebih tepatnya ke ekspos kehidupan dosen.. Wkwkkwkwkw.. Stay tune yaaaa..

God bless all..
(aihhhh.. gw harus presentasi pula.. adeuhhh2.. sebenernya saya gmw jadi head officer programme ..)

Tuesday, December 15, 2009

Kabur ke Candi

Ohoooooyyyy sdh lama ga ngeblog..
wkwkwkwkkwkwkw.. Yayayyaiii, gw lagi ujian akhir ne.. Parah de pokonya gw udah 4 malem tidur ga tenang.. Bangun pagi lampu nyala, lagi2 ketiduran.. Hadewwwhhhh.. Trus, kmer gw bener2 untidy, parah, kertas dimana-mana, ga di kasur, di meja, di lemari, di rak2an, di WC (yang terakhir boong wkwkwk..) trus jam tidur gw kacau, ujian2 yang take home bikin tambah stress, kemaren sempet tu ada satu mata kuliah dimana qta para mahasiswanya disuruh nge-review chapter 1 dari sebuah buku, yang nulis buku ntu profesor Jepang hebring yang kepinteran menurut gw, aduh2 ngapain si nulis beginian, sumpahh, isinya gw ga ngerti sama sekali, alhasil gw berhasil nyelesein tugas itu dengan banyak2 berdoa sama Tuhan, semoga si Ibu XXX mata nya kelilipan kuda pas baca paper gw.. omaygoat.. gw lagi2 pgn pergi ke rumah embah.. Embah Marijan.. wkekekekekekeke..

Di tengah kejenuhan ujian, waktu hari Sabtu (12 Dec 2009) kemaren, gw melarikan diri... Kemana??? gw pegi sepedaan bareng Pa Dhe & Mas Yandu.. Hahahhahahahaha.. Goal nya Candi Plaosan, start dari Paingan jam 5pagi..

"Tour De Candi"
Starring:
Pa Dhe, Mas Yandu & Si Poedj

1. Candi Sambi Sari
Letak: Desa Sambi Sari, Kelurahan Purwomartani, Sleman, Yogyakarta
Religious Views: HINDU
Cerita:
Katanya ni Candi ditemuin sama Petani gitu, nama nya Bapa Karyoniangun (wah hoki bgd tu..) si Pa Kar (ya sebut saja namanya itu wehehehhe..) lagi enak2 nyangkul tiba2 "pletokk.." paculnya berasa mukul batu, eh tau nya ntu candi. Wahahhaa.. Jadi ni candi nya dah ketimbun 6,5 meter sama material2 gempa vulkanik Gn. Merapi di taun 1006.
Biaya masuk: Rp 2000,-*




2. Candi Sari
Letak: Desa Bendan, Kelurahan Tirtamartani, Sleman, Yogyakarta
Religious Views: BUDDHA
Cerita:
Hmmmmm.. Dulu ni candi dipake buat tempat meditasi nya Bhiksu.. Candi nya keliatan kokoh trus tingkat.. Wehehehhe.. Ternyata, orang dulu udah mikir gitu ya.. Keren bisa tingkat gitu..
Biaya masuk: Rp 2000,-*







3. Candi Plaosan
Letak: Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Klaten, Jawa Tengah
Religious Views: BUDDHA
Cerita:
Nah.. gw sepedaan sampe Jawa Tengah.. Hwehehehhe.. Candi Plaosan disebut juga Candi paling Timur, kompleknya yang terbesar kalo dibandingin sama 2 candi di atas. Nah, yang menarik, iklan Garuda Airline yang baru tu setting nya pake candi ini. Hmmm.. Candinya bagusss.. ga kalah sama Prambanan, tp sayang belom terpublikasikan dgn baik, jadi sepi.. Yang menarik di sini, ada pelataran yang dulu digunain buat rapat nya pemuka2 agama, katanya si dulu ada kubahnya tapi sekarang udah ilang. Trus, candi Plaosan jg punya parit. Oya, nilai plus dari candi ini: satpamnya baek2 hahahhahaa..
Biaya Masuk: Rp 2000,-*

4. Candi Sewu
Letak:
Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Klaten, Jawa Tengah
Religious Views: BUDDHA
Cerita:
Grrr.. gabisa masuk.. Ternyata masuknya harus lewat depan (Candi Prambanan.red) huhuuhhu.. Jd pas gw ke sana gw mutusin ga masuk de.. Padahal kata Pa Dhe dulu tu boleh masuk lewat belakang, bayarnya paling standar 2rb gitu.. Skrg dah dijadiin satu komplek sama Prambanan ternyata.. Candi sewu tu komplek candi Buddha terbesar kedua setelah Candi Borobudur.. Trus candi ni juga lebih tua dari Candi Prambanan. Sebenernya jumlah andi nya cuma 249, nah akrena disambung2in sama legenda Roro Jonggrang yang eksis tenan di buku sejarah itu, jadinya dinamain Candi Sewu (Sewu dalam bahasa Jawa: Seribu; one thousand Inggrisnya wkkwkwkw)
Biaya Masuk: Rp 15.000,- (karena masuknya dari Candi Prambanan, trus buat ke sana nya pake kereta2an di dalem komplek Candi Prambanan nambah Rp 10.000,- kalo ga salah)

*harga untuk dewasa dan domestik, trus ada tips nih.. kalo mau gratis dateng ke sananya pagi2 bgd wkwkkww.. trus usahain pas ke sana nyapa satpam (tukang yang jagainnya) pake bahasa Jawa dijamin de.. Mereka jadi welcome bgd.. Hehehhehe..

Waaaahhh.. Puas bgd gw, pulang2 emang pegel sih.. Tapi senang! Hahahha..
So. What's next???

#semua foto2 di blog ni courtesy kamera gw sendiri#

Friday, December 11, 2009

My New Boyfriend

Hhahahahha.. Kalau boleh gw jadian sama brondong.. gw milih jadian sama Taylor Lautner, si pemeran Jacob Balck di film New Moon.. Omaygoat!! Ganteng bangeddd.. Forgetting T**a, Starting with the new one HAHAHAHHAHA!!!

adeuhhh22 Tayyy (geli bgd gw..) jgn liatin aku gitu donkk.. wkwkkwwkwk..

kamu ga msuk angin toh?? shirtless gitu.. wehehehe..

Taylor.. would you be mine??

Monday, December 7, 2009

Before UAS

ahoiii !!!
semuanya..
waaahhhh besok gw UAS psikometri ni.. tapi berhubung jenuh sama kertas2 handout psikometri gw mending ngeblog dulu aheeeyyyyyy..
btw, sudah tau kah teman2 kalo friendster sekarng berubah tampilan???!!
jadi kayak gini ni..

bagus yaaa.. tapi fitur tetep sama, cuma baru di desain.. Hehhehehe.. gw jadi lumayan sering buka friendster, sehari sekali.Tapi koq di komp gw ngebuka fs jadi lebih lama drpd buka fb ya. Anehh. Hohohohooh..

oyaaa.. kemarin gw & footraffic jalan-kaki ke Tamansari Water Castle.. Yaa.. itung2 sebelom UAS kita puas2in dulu maen2 hehe.. Berangkat dari Paingan jam setengah 6 pagi.. Di jalan qta sempet minum jamu dulu aihhhhh.. enaknya.. (btw, poto di bawah ni gw cuma nyicip doank ga berani gw minum jamu segelas hahahhaha.. pait2..)

Nyampe Tamansari jam 8 pagi, oya perlu diketahui Tamansari tu letaknya di deket2 Malioboro, lebih tepatnya di sebelah Pasar Burung Ngasem (baunyaaa.. audzubilla..), tp ternyata pas qta nyampe Tamansari nya belom buka, loketnya baru buka jam 9.15 a.m (koq tanggung bgd ya?? haha..) trus qta (Icott, Nynna, Vista & gw) nanya ke Bapa2 yang lagi sapu2 di deket2 situ.. eee.. tau nya qta malah dianterin & di-guide lewat jalan masuk Tamansari yang gratis hahahhaa.. asoyy gratis2..

Nama Bapanya Pa Sapto.. Baik bgd lho dy, nyerita2in qta kisahnya Tamansari. Mule dari masa kepemerintahan HB I-III trus gmn cara bikinnya ni bangunan, sampe endingnya kenapa Tamansari ga dipake lagi gara2 rusak kena gempa Vulkanik. Trus, selain dy cerita2 qta jg dianterin ke rumah2 penduduk yang jual kerajinan hahahah..
Amazing nya lagi qta bs liad tamansari dari tempat yang pengunjung lain belum tentu bisa ke sana, di mana hayooo.. di atepnya rumah penduduk.. Keren bgd.. Hahhaha.. tp gw gemeter setengah mati, tinggi bgd.. ga ada pembatas nya pula.. takut jatohhhh..

weeewww.. ini IBU BUDI

ati2 buqqq..

Oyaaa.. Cerita2 tentang footraffic, bakal gw bahas lengkap di blog nya yang lagi proses penggarapan, tunggu aja launching nya yawww.. hahahhahaha.. =D

Hmmm.. sbg penutupan, jangan lupa ya kawand.. Dukung Prita Mulyasari! Kasus nya sekarang lagi ngangkat lagi gara2 dy disuruh denda 204juta sbg uang ganti rugi atas pencemaran nama baik salah satu rumah sakit elit di Tangerang. Fuiiiihhhh.. udah bebas dari penjara masih dituntut denda??? Semangad.. Masyarakat Indonesia mendukung mu..
twitter #freeprita
klik banner free prita di kanan atas blog ni

(aduhh napa ni koq susah ya mw upload foto.. ToT sebaalll..)

Thursday, December 3, 2009

Padmanaba Jazz 2009


hahahhaha.. gawean anak SMAN 3 Jogja,
Padmanaba Jazz 2009, 30 November 2009, di Taman Budaya Yogyakarta, 7 p.m till drop (waktu ntu slese beres jam 12 a.m)

Guest Star:
Rieka Roslan & the Troubadours
Soulvibe
Aji Idol
band2 jazz dari SMA 3 sendiri..
trus ada penampilan 3 besar finalis kompetisi band jazz SMAN 3.

my comment:
Mantapp acaranya. Acara ni tu masih dalam rangkaian ulang tahun Padmanaba (SMAN 3 Jogja) yang ke 67. Kerennn sekaliii ya.. masih SMA dah bisa bikin event segede itu.. Congratz..!!!! Dari tempat, konsep, lighting, sound, setting panggung, keamanan, dll excellent! Sayang di parkir aja sih.. Parkirnya rada ngasal & ga ada tukang parkirnya jadi rada ngeri gitu hahahhahahah..
Adegan paling seru menurut gw pas Soulvibe keluar.. gw kan ngefans sama Abenk, vocalis nya ntu.. kyaaaakkkkkkkk keren bgd suerrrrr.. suara nya bagus bangetttt.. trus gw tereak2 pas maju ke depan buat dance & sing bareng hooooooo.. aksi panggung nya beuhhhh.. kalo cm denger di MP3 beda bgddd..
Oya, ada yang lucu pas Soulvibe manggung, jadi pas pertama-tama mereka tampil 2 vocalist nya langsung kompak act adegan ngehindar peluru ala film the Matrix gitu hyhahahhahahha..
Pas Aji idol bagus juga tu, apalagi pas dy nyanyi Dengarkan Curhatku (yang menurut gw lagu termehek2 dari Vierra) dibikin jazzy, waaaahhh salut dah.. keren.. Trus, Rieka Ruslan, bintang tamu puncak, ga mau kalah walopun sudah berumur.. Tapi sayang, pas dy nyanyi banyak yang udah pulang, payah ni penontonnya..
gw ada videonya tapi gtw ni gbs di download.. huhuhuuh.. sayang banget yaaa..

Weird Days

Hallllooo, hyahhhh, Jogja panas kembali!!
Waduwhhh enak ya kalo udah di kos.. Duduk, nge-net, nyalain kipas angin, makan, pasang headphone - dengerin lagu yang bagus2.. Hyahhahahahha.. Hidup ini indah (untuk sementara) soalnya gtw de kejadian apa lagi yang dateng mengacau di hari-hari mendatang..

Selesai dengan adegan nuntun sepeda, besoknya (lebih tepatnya kemaren, tanggal 2 Dec 2009)
[HAPPY BIRTHDAY to My Big Sizta]
gw mengalami hal yang menyedihkan & hampir menambahrusak (lebay bgt lo!!) kehidupan akademik gw. Apakah itu???

Jadi begini ceritanya,
pendahuluan: gw adalah orang yang suka tidur,
nah, ceritanya tanggal 1 Dec 2009 gw tidur malem bgt sekitar jam 1 subuh, padahal besoknya jam 7 gw ujian psi.belajar, dosennya Romo Pri yang imut2, wehehehhe.. Udah belajar2 - cape2, seneng lha bisa tidur, ehhh.. taunya gw bangun jam 6: 58 a.m itu pun dibangunin sama Cynthia, temen kos yang skelas jg sm gw, weaaaaaaahhh.. jeglekk2.. Cynthia berangkat dluan.. trus, nasip gw??
Buru2 ambil anduk trus mw cuci muka ke kamer mandi, nyampe kamer mandi gw kebelet dan yang terjadi sodara2.. gw boker dulu aaaaaaaa.. Udah jam 7:15 a.m, gw ga berani ke kampus, Romo Pri kan disiplin bgd trus ga suka dy ada yang telat2 gitu. Yowez gw pasrah di WC, "lega" untuk urusan lain.. fuihhhhhh.. hahahahaha..
Jam 9 pagi gw ke kampus buat kuliah yang berikutnya sekaligus ketemu sama Romo Pri buat minta dispensasi & ngejelasin (cerita spt di atas) alesan telat gw yang sebenernyaaaa.. gw gtw siapa yang salah, urusan biologis sih ya huhuuhuhuhuh.. Happy ending si akhirnya, gw dibolehin ikut ujian tapi di kelas lain (kelasnya Stanley - Dilla - Lita)..

Episode selanjutnya,
ya tadi pagi gw ikut ujian, gtw dah brp byk anak kelas B yang nanya napa gw ikut ujian di kelas mereka. Penyusup2.. hyaaaaahhhhhhhh.. trus mereka pake acara nanya alesan napa gw telat kemaren.. Ya ampunnn, males (ato malu wkwkkwkwk) nyeritainnya.. Ga elit bgt gitu lho telat gara2 boker. Trusss di kelas ntu ada si Alberto (satu2nya cowo ganteng di psikologi), maaf ada yang bisa menutup muka saya??!!

Dan hari ini..
Awalnya baik2 saja.. Sampai ada 1 lagi kejadian kacrut, baru berlangsung setengah jam yang lalu & di kejadian ni gw kehilangan uang jajan buat 2hari.. OMG.. Parah bgd gw!
ceritanya kemaren gw ditugasin buat fotokopi handout sesi 4 pelatihan PBB & lembar rekapan feedback orangtua. Nah, kmaren gw ngerasa ga ada yang salah sm ntu fotokopi, udah DP gw pulang dengan senang hati gembira lalalallala. Trus, tadi gw & Nindi ngambil ntu fotokopian-yang-banyaknya-seabrekkk.. gw baru nyadar:
Lha lembar feedback ortu kan cuma difotokopi sejumlah aster, tp gw fotokopi sejumlah ortu..
ini penghitungan matematisnya:
jumlah ortu= 220
jumlah aster= 30
(keduanya sudah dengan pembulatan)
nah yang dipake kan cuma 30 jadi:
220-30=190 (sisa yang terbuang sia-sia) omaygoat!!!!
dikalikan 2 (karena ada 2lembar..)
dikalikan 110 harga per lembarnya

190x2x110= Rp 41.800, 00


f*ck bgd!!!!!!!!!
sumpahhhhh gw begooo bgd!!!!!!!
trus, gara2 ini murni salah otak gw (bukan diri gw, inget itu, otak gw!! T.T) jadi gw ngebayar jumlah yang dicetak merah di atas. Truss, demi menyelamatkan nama baik, sisa lembar feedback (baca: aib si poedjie) gw bawa pulang buat ngeprint2 ga jelas..
Ma2.. Huuuuuuuuuuuuu.. Mau pulang.. (Jeritan si Anak Perantauan)

gyahhhahhahahah..
tabah ya..
quote untuk hari ini:
"JANGAN MENYERAH!!!"

gw makan mie instant de malem ni..
=D

Tuesday, December 1, 2009

Selasa Sehat!

Selamat siang temand2.. gw baru pulang dari kampus.. Cape bgt, hari ni gw cm tidur 5jam (kemaren nonton Padz Jazz, konser musik Jazz gawean anak2 SMA 3 Jogja, info nya di posting selanjutnya.. Tunggu aja..) trus masih harus nuntun sepeda gw yang bocor di tengah jalan
fact: gw nuntun dari kos Icott ke kos gw yang ehem..ehem.. JAUH BGT! Sumpah!
Trus di deket kos Icott pake ada acara kawinan segala.. Ywdah jadi muter jalannya, lewat jalan baru (suerr gw gtw sama sekali ni jalan, gw belok2 ga jelas, sampe2 ada satu tmn gw yang lewat, Agung namanya, dy nyapa gw:
"oii Poedj.."
"woi Gung!" senyum lebar, padahal gw lg bete setengah mati.
"eh, tadi gw liat koq u muter2 jalan??!!"
........ gw diem... ketawa.. trus bilang:
"td aku nyasar Gung.."
Mungkin si Agung kasian sama gw udah nuntun sepeda, nyasar lagi, keringetan gitu.. Ya ampunnn.. ada keinginan buat ngasih uang receh..
Si Agung pergi, gw ngelanjutin perjalanan gw ke kos, di jalan gw disapa sama 2orang ga dikenal..
"gembos ya Mba??"
"sepedanya napa Mba??"
hyahahahahhahaha. Trus si Angela Ayu, tmn skelas gw yang kebetulan ktemu di jalan jg nanya:
"nape sepeda lo??"
trus sebagai penutup nya.. Bagus sekali! gw ketemu Ko2-cakep-yang-suka-pake-baju-kuning dannnnnn... gw terlihat sangat gembel.. ToT
(kisah selanjutnya: ternyata bengkel sepeda yang mw gw datengin TUTUP.. Hari ini......... SI** ehem.. hanya kurang gmenyenangkan..)