Thursday, October 30, 2008

Itu Peta dan Anggap Saja Begitu

Seperti yang sudah diberitahukan di posting sebelumnya (baca Feelin’ Djokdja & aLL of this Unconnection). Kos gw bagaikan tempat terpencil yang ga diketahui masyarakat pada umumnya + dihuni oleh orang2 yang jauh dari peradaban (kecuali gw! wkwkwk !).

Nah kemarin (29/10/2008) gw ada pertemuan reboan salah satu UKF yang gw ikutin di kampus. Pertemuan ntu di jalan Pogung jadi bukan di kampus. Biasanya gw pergi sama Riena, temen gw, anak-Ponti-berekspresi-datar-yang-sangat-suka-sekali-telepon, pake motor pinjeman. Tapi… Mendadak si Riena masuk angin, emang beberapa hari ini Djokdja ujan terus (thx! God!) pusing2, muntah2, boker2 (2 terakhir ga bener lebay!) Lalu gw ijin ke Mas yang mulutnya ga bisa nutup;Mas Benny yang notabene adalah humas nya UKF tersebut:

“Mas Benny. Riena & puji ga bisa dateng Reboan hari ini.

Riena mendadak sakit krn keujanan. puji ga dateng krn ga ada

Riena (ga ada tebengan mxsdnya). Skian & trimakasih!”

Kira gw Mas Benny bakal bales:

“O gitu. Yawdah, minggu depan dateng yah!”

Dan gw bakal loncat2 kesenengan, bisa pergi WS-an (nge-net di workstation perpus yang gratis ntu) tapi… Dy bales:

“puji, aq smperin

aj.kosny dmn?”

“puji dpaingan kan?d

daerah mana.yg jemput k sna si

krisna,preman

paingan.jd sante

aj,dia apal daerah sna.”

huaaaaaaa… Akhirnya dengan sedikit kekecewaan krn gbs WS-an gw nerima untuk dijemput. Trus, gw jg dgn baiknya mengirim peta letak kos gw yang sengaja gw bikin di henpon.

Truz… 5menit kemudian Mas Krisna (yang lumayan keren & suaranya bagus, dalam konteks ini gw bersyukur gabisa nyetir motor) dateng, truz tiba2 dy ngomong:

“Kamu tuh jayus bGt yah!”

Gw bingung, maksud nyahhhhh???!!!

Ternyata di basecamp mereka ngetawain peta yang gw buat. Lebay bGt gitu sampe bikin2 peta d SMS. Kreatiph sih kreatiph tapiiiiii… Haduwhhhh… Sementara mrk ngetawain, gw cuma bisa nyengir & ngomong:

‘… … … *’

*judul posting di atas

Monday, October 27, 2008

Terjebak Hujan

Kejadian ini berlangsung kemaren (26/10/2008).

Pada hari Minggu, gw udah keabisan akal mengisi waktu weekend.

DVD yang gw pinjem: udah slese gw tonton smoa

Ngobrol sama temen2 kos: mereka pada pergi

Belajar: gw tau Senin ada remedial PsiKom tapi boleh kan seneng2 sebelum melanjutkan belajar hehehehehh…

Maen gitar (bukan, bukan gitarnya dilempar2 tapi memaenkan gitar dengan cara jari2 tangan kiri mencet2 kunci & jari2 tangan kanannya genjreng2. Nah ntu yang namanya maen gitar): udah bosen, lagunya itu2 molo, tapi…

Ahaaaaa!!!!

gw punya ide bagus, gmn kalo gw k warnet truz cari lagu2 baru!!! Ketika itu gw berasa pinter karena ide gw brilian. Coba pikir daripada lo di kos tersiksa sama remedial PsiKom mendingan lo pergi ke warnet mengunduh kord2 lagu baru truz pulang k kos lo praktekin. Having fun + Studying…

Rencana yang maha keren itu (menurut diri sendiri) gw lakukan. Ambil sepeda, keluar kos dan welcome to the warnet. Tessss… Tesss… Wah agak gerimis nih. Tapi dengan PeDe nya gw malah berkomentar:

”Paling ujannya bentar, wong cerah gini ga mungkin ujan gede”.

Masuk warnet, gw mule cari2 kord lagu baru. Rencana semula gw k warnet cuma ½ jam… Ngeluarin duit juga 1500, ga apa2 lha…

Tapi……………………….

brusssss…brooossssss…brosssss (bener ga sih suara ujan gede begitu).

Ujan angin bozzzz!!! Bussseetttt… Ga bisa pulang donk gw! Akhirnya dengan sangat terpaksa gw d warnet sampe 2 ½ jam. Facebook, Multiply, Friendster, Kompas.com, kickandy.com & website2 ga penting, gw buka, sampe tuh bosen bGt…

Ujan berenti gw bergegas (cieeee bergegas wahahahaha) pulang. Tau ga gw ngeluarin duit buat warnet berapa??!! Tujuh Ribu Lima Ratus Rupiah. Itu kan bisa gw pake buat beli makan. Akhirnya konsekuensi gara2 k warnet tersebut adalah makan siang abon, makan malem juga abon. Grrrrrrr… Dasar nasipp!!!

Sony Ericsson K500i… MY SUPERHERO PHONE

gw adalah tipe2 orang yang ga gitu suka gonta-ganti henpon. Menurut gw, gonta-ganti hape ntu bukan sesuatu yang essential & kalo lo ngikutin perkembangan henpon, bukan berarti lo orang yang keren plus ngga gaptek. So, HP gw dari kelas 1 SMA sampe sekarang cuma satu yaitu SE K500i. Di bawah ini sedikit cerita tentang kenapa gw bisa punya henpon itu:

Hape pertama gw adalah Nokia 2100. Waktu ntu gw kelas 2 SMP. Si N2100 adalah hibah dari sodara gw di Jakarta. Jaman itu lagi booming2 nya N3650, nah, sodara gw ganti hape lalu hape nya yang lama (N2100) dikasiin ke gw yang notabene adalah sepupunya yang ga ngerti apa2 tentang henpon. Makanya pas dikasih gw bahagia bukan main. Henpon=Barang mewah, pikir gw waktu ntu, ga mikir kalo itu tuh barang seken (second maksudnyah!) & udah ga up-to-date lagee. gw bangga punya ntu henpon sampe akhirnya gw harus rela si N2100 meninggal karena LCD nya rusak. hixX… hiXx… gw sampe nangis 3 hari 3 malem (boong ni lebay!).

Lanjut, Nenek gw dengan baiknya ngasih uang ke nyokap khusus buat beli Hape. gw semangat banget, gw langsung hunting henpon di Koran. gw mau kalo henpon yang nanti dibeli adalah henpon yang ngga mengecewakan. Lalu dengan mantabbhhh gw milih SE Z500i. Sebuah henpon yang kalo diliat dari jauh mirip sama kotak bedak. gw pake ntu setaun setengah, pas tanggal 11 Juli 2005 ilang di Gramedia dicolong orang. Sampe sekarang gw masih sebel banget sama kejadian itu, secara gitu yah ntu henpon tuh barang terakhir yang Nenek gw kasih sebelum beliau RIP. Coba yang ngambil ketauan, gw tusuk2 tuh orang (sadis yah gw! wkwkwk !)

Bertepatan dengan gw masuk SMA, berabe juga kalo gw ga punya henpon, gw kan ngekos, nyokap gabisa kontrol ntar. Bo-Nyok memutuskan untuk membelikan gw henpon baru. Pergilah gw k toko henpon, trus milih2. gw naksir sama henpon SE K500i, tapi berhubung harganya mahal (1,5 juta) gw ragu2 buat minta. Minta-ngga-minta-ngga-minta-ngga-MINTA deh! Yawdah gw milih SE K500i. Nyokap gw beliin ntu henpon dengan setengah ga rela.

Yappp itu sejarahnya. Back to the present.

gw jarang ngoprek2 daleman (waaaa…) si K500i. Yang gw tau selama ini, die bisa poto2, SMS, tlepon, muter lagu, muter video. Itu sudah cukup! Tapi ada satu hal yang gw baru tau kemaren2.

Ternyata hape gw bisa buka Friendster!!!

Gebleeekkkkk!!!!

“Setelah 3 taun bersama lo baru nunjukin kemampuan ajib lo iitu, pon???”

Patut dipertanyakan ni gw nya yang bego apa henponnya yang gmw kstw????

Dan kini gw jadi keranjingan buka FS di henpon, murah pula 1 jam serebu!

Tau begini… Dari dulu deh…

Sunday, October 26, 2008

Happy Bday!!

Bukan2…

Bukan gw yang ulang taun..

Tanggal 24 Oktober kmaren tempat tinggal gw yang tercinta ulang taun ke 252. Widiwwwwhhhhhh…

Tua bgt elo Djok???

Btw, imajinasi gw lagi liar. gw pengennnnnn…

  1. Djokdja kembali jadi kota sepeda

Secara gw suka naek sepeda. Andai ada jalur hijau from ringroad to Amplas weheheheehhe.. Bisa tiap hari gw jalan2 ke sono, ga usah pake panggil taxi sgala. Tinggal gotel sepeda doank! Shopping2 everyday… Heheheheh…

  1. Djokdja punya bioskop lebih banyak

gw sedihhh sampe sekarang belom liat Laskar Pelangi gara2 tiketnya sold-out teruzzz. Bioskop di Djokdja yang bagus tuh cuma 1 yaitu 21 Amplas. Kalo nonton di Movie Box kan mahal bGt… Nah coba di Djokdja ada 2 bioskop tambahan yang kualitasnya sekeren 21 Amplas. Pasti kan ga ada yang namanya ngantri2 or booking2 tiket segala. Semua nonton, semua seneng…

  1. Malioboro jadi agak rapih dikit aja

gw pusing kalo jalan2 ke Malio pas weekend malem2. Wuidihhhhhh… Orang nya banyak bGt… Truz ruwet bGt gitu… Pedagang bececeran dmana2…

  1. Perbanyak Tweety

Tweety tuh angkot dari Paingan menuju Gejayan. Tapi nih angkot ajibb, munculnya 1,5 jam sekali. Kalo hoki dapet cepet, lagi apes, nunggu 3 jam juga ga dateng2.

  1. Djokdja punya musim dingin

Jelas nehh mah ga bakal mungkin terjadi. Seengganya jadi lebih sering ujan kale yah. SoalE Djokdja tuh puanassss sekali (tapi kalo dibandingin sama Cirebon, lebih panas Cirebon lha).

Yappppzzz… Ntu sumbangsih pemikiriran sotoy gw buat Djokdja. Heheheheh… Skali lagi Happy Bday yah!!! Wish u all d best & keep grow in God! (standar bangettt..)

Romantisme ala Korea

As a usually, gw pasti nonton DVD di kost sendirian (uuppsss… Brg Republic of Happiness dink!) Nah, minggu ni (24/10/2008) film yang gw tonton ada 4. Yang paling nujlebb c My Girl & I. Pemainnya Cha Tae-Yun & Song Hye-Gyo. Ceritanya tentang cewe beken yang suka sama cowo cupu, ujung2nya si cewe nya mati gara2 leukimia. Sinematografi nya keren bGt! Pulau & laut di Korea gto. Kalo dari cerita mah masih lebih bagus A Moment 2 Remember. Dan sperti kebanyakan film2 Korea pada umumnya… Disc 2: Penuh Air mata. Tapi gw ga sampe sesenggrukan kayak pas nonton A Moment 2 Remember. Nangis… Tapi kaga heboh2 amat.

Ada beberapa hal yang gw pertanyakan seputar this movie & pilem Korea ini:

  1. Kenapa pemeran utama cewe nya harus Song Hye-Gyo. Apa ntu orang mau memberi image sendu ato gmn yah, abiz kalo maen pilem pasti mati2 molo (sakit2 ga jelas), yang paling happy ending di Full House.
  2. Kenapa rata2 pilem Korea itu selalu sedih2, jarang gitu yah yang ceritanya tu ada Mak Lampir nya, Ibu peri, Bawang Merah-Bawang putih, dan segala hal yang berbau supranatural kayak di Indonesia??!! Trus pasti ada yang meninggal (dan slalu karena penyakit), kalo ga cewe nya y cowonya (masa bencong??!!)
  3. Apakah proses kehidupan seperti di pilem2 Korea memiliki kekuatan mejik sehingga orang2 yang melihatnya selalu memandang ntu sebagai sesuatu yang menarik?? Terlebih untuk para cewe2: romantis bgD!! Co Cuidhhh…

Yah gw berharap ada yang bisa menjawab pertanyaan2 gw neh. Heheheheheh.

Sebagai penikmat film (kopi kalee dinikmati…) sejati. gw sangat suka sama genre film kayak gini. Komplex & pas. Udah cowo2nya ganteng2 trus saking sedihnya kadang bikin merinding. Wkwkwk! gw jadi kepengen bikin film yang bikin orang nangis lebay. Menurut gw orang2 yang bisa bikin film nangis2an itu hebat, brarti mereka bisa mempermainkan emosi penonton. It is Great!!! Daripada bikin film yang bikin orang2 tereak2 ga jelas juntrungannya (gw nya aja yang ga suka. Wehehehheh)

Tapi yang paling penting. Whatever jenis film nya, siapa yang maennya, sutradaranya profe ato ga, the essential one is “something” that you can get & practice in your life. Hohohoho. Ga ada kok film yang ga bermakna. Sekalipun itu blue film, pasti ada maknanya… Hehehehehhe. Still have fun!

Psikologi Komunikasi Merupakan Sebuah Perintah dari Dewa

Judul posting hari ni emang agak panjang. Bukannya karena pengen masuk Guinness Book of Record ato Guigollo Book of Prostitution ato Guilla Book of Sotoyness. gw pgn aja bikin judul yang agak2 fantastis (padahal biasa aja) heheheheh. Minggu2 ini bisa dibilang jadi masa kritis percaya diri gw. Gmn ngga coba setelah di kuliah Pancasila dapet nilei D, di Psikologi Komunikasi gw mendapati kenyataan yang pahit kembali (wedeeewww bahasanya…). Bagaikan Jepang, udah kejatohan bom di Hiroshima trus masih harus kejatohan lagi di Norishima eh Nagasaki. Jegggeeerrrrrr2… my brain melt away… Koq jadi ga semangat kuliah ya???!!!

Masa2 kritis gw dikit demi dikit bisa gw atasin. Gtw napa smenjak gw down, kyknya dunia iba sama gw. gw dikasih sering liat cowo2 ganteng, ya ampon anugrah yang tak terkira. PokoE tiap jalan kmana, ada aja yang ganteng. Nah, kekuatan gw ada di situ. Sekalinya liat cowo cakep gw langsung mendadak semangat. Cihuuuuyyyy… Full Charging istilah henpon nya… Truz kalo gw nge-net (biasa… Di workstation perpus) & liat poto2 idola gw; Afgansyah Reza, Kunto Aji, Jonathan Mulya, dll. Pasti connect nya jadi cepet. gw ga paham juga, beneran kok bisa gto yax???!!!)

Yahhhhh… Satu pelajaran yang harus gw petik dari kejadian2 about score adalah KALO BELAJAR JANGAN SKS. Brarti bener apa kata Mr. Kamdh-ai. Coba ganti deh:

SKS = Sistem Kebut Semalam

Jadi

SKS = Sistem Kebut Seharian

Yaaaaahhhhhhhh sama aja dodol!!!!

Keep Smiling!

Kentucky Makanan Wah

Soal 101…

102… 103… 104… 105… Horrrreeeyyyy akhirnya selese juga.

Waktu hari Selasa sore (21/10/08) gw jadi testee tes kepribadian SpF 16 seorang mahasiswa angkatan 2006, yaitu Mba Lingga. gw niat-ga niat ikutan kyk ginian, tapi demi kemajuan & perkembangan ilmu pengetahuan akhirnya gw menerima ajakan Mba Lingga tersebut. Soalnya ada 105 biji, ya amprit banyak amat pikir gw. Beberapa ada soal psikotes. Belom tau kesotoyan gw neh yang bikin soal, gw bisa jawab smoa gitu loh!! (dengan logat what’s-up-bro-lo-anak-gaul-Jakarta). Ga ada setengah jam gw udah slese kerjain ntu tes. Truzzz setelah ini ternyata ada hal yang tidak gw sangka sebelumnya… Apakah itu??? Itu apakah??? Tiba2, waktu mendadak slow-motion, dari tas kecilnya, Mba Lingga mengeluarkan

Celana dalem???!!!???

Ya kaga lha!!!!

Kentucky boz!!!

Kapten Sanders???

Eyah!!!

Ayam goring yang tepungnya lebat itu kah???

Plis deh, ya eya lha!!!!

OMG. gw kaget setengah mampus.

gw merasa gw ga pantes makan makanan mahal seperti ayam kentaki ini!!! Aku anak petani, tersingkirkan, terpinggirkan, TERZOLIMI!!!! (lebay!)

Secara, gw berasa udah seabad ga makan pasput (fastfood mxsdnyah!) ga mampu buat beli makanan begituan, gw kaget donk dapet kentaki tapi untungnya tampang norak gw ga keluar, berabe dah ntar! Seneng-Terharu-Bahagia smoa campur aduk jadi satu. Thx God, kata gw dalem hati..

Bagaikan kejatohan buah kesemek (jangan duren, ntar gw bdarah2) pulang2 gw pamer k sejumlah temen2 kos gw. Wkwkwk! Mereka mupeng banget liat gw makan kentaki. Dan dengan biadab nya gw menghabiskan sampe ke piring2nya (ga dink bcanda!) Lezattt sekali… Sluuurrrpppp…^^

Monday, October 20, 2008

Komputer gw Kapan Canggihnya

L-E-L-E-T

Bangedddddd…

gw sering mengeluarkan kata2 kasar tersebut k komputer gw. Nyebelin bGt gitu yax klo udah dimasukin flashdisk pasti bawaannya lama. Buka program berat dikit: lama. Maen game paporit gw: lama. Gw pukul2: rusak (ya eya lha!)

Berikut profil computer gw:

Nama Lengkap : Elex Media Komputindo ß mirip penerbit komik

Nama Panggilan : Si Memed

Sifat dasar : Lemot, rebel, dan suka buang air sembarangan

Trah : Pomeranian

Coat : Hitam-Legam

Perlu dipertanyakan ni spesikfikasi komputer apa anjing ya??!!

Lanjutt,

Intinya gw lagi memperjuangkan (ehemmm2) komputer gw supaya bisa lebih canggih, seengganya lebih cepet lha. Abiz nih ya gw install Adobe CS3 gabisa, install The SIMS 2 gabisa. gw jadi heran si Memed neh bisa nya apa. Nah, karena itulah gw lagi nabung buat merevisi si Memed. Dengan semangat ’45 gw tanya k toko komputer truz gw dkasih daftar harga nya lalu gw tulis apa aja yang dibutuhkan si Memed agar dy jadi jauh lebih canggih:

Processor Core 2 Duo E7200 Box 2,53Hz/1066Mhz/3MB 121US$

Windows Vista Home Basic 93US$

PCI Ex Nvidia 8600GT 512MB Point of View 77US$

Bussseeetttt…

Masih belom termasuk RAM 1GB, ntu aja udah 2 koma sekian2 juta. Gila gw nabung sampe kapan klo gtoh. Fuihhhh… Hidup ini memeang sulit. Sabar ya Med, gw pasti bisa bikin lo keren! (sambil ngelus2 punggung si Memed). Yawdah deh tau duit yang harus dikeluarkan sgetoo gw jadi mikir2 13 kali. Memed malang tenan nasip mu Nak!!!

Wkwkwkkwkwkw.

Studying Abroad

Kemaren gw baru liat fs2 temen2 SMA gw yang pada kuliah di luar negri. Waw! Mereka udah update poto2 mereka d sono. Dan memang absolutely keren banget! Waktu SMA sempet terbesit (cailah terbesit) pikiran pengen kuliah di luar negri. Tapi tau ga nyokap gw bilang apa:

“Boleh. Siapa bilang kamu ga boleh kuliah di luar negri?? Tapi kalo adek kamu di sini ga makan. Jangan salahin Mama ya!”

Nyebelin banget.

Perlu diketahui keluarga gw bukan keluarga yang ga mampu, tapi ga wah banget. Segala sesuatunya tidak kurang, lebih malah. Tapi gtw napa dari kecil gw diajarin untuk mendapatkan sesuatu dengan usaha, contoh kalo dapet ranking 3 besar boleh minta beli tas baru. Tapi karena gue kecil (sampe sekarang juga c) ga pernah yang namanya rajin belajar trus ga pernah masuk 3 besar, gw ga dibeliin tas baru yang sesuai keinginan gw. Semoa tas2 gw waktu kecil adalah hasil warisan kakak gw (yang masuk 3 besar molo) ato ga hadiah-an dari sodara. Wkwkwk!

Nah otak sotoy gw pun berpikir, waktu nyokap gw ngomong kata2 di atas bukan karena dia gmw nyekolahin gw lagi gara2 kesulitan ekonomi, ato gara2 gw neh retardasi mental (lebay!) or whatever alesannya tapi karena nyokap pengen gw bisa meraih itu dengan tangan gw sendiri (jadi pengen nangis wkwkwk!) sulit memang tapi selama Mbah Marijan masih idup, Gunung Merapi gajadi meletus, ato Pak Andreas masih _a_ gw rasa itu mungkin2 aja terjadi. Walopun usaha yang diperjuangkan pasti sangat berat dengan bercucuran keringat dan air mata. Hohohoh.

Nah di sini lah gw bertanya pada diri gw sendiri “masih niat ga lo studi lanjut???”

So, packing dari sekarang (bukan, bukan beres2 baju!!)

Berikut serangkaian sepak-terjang (wuihhh berat bu bahasanya!) gw dalam “a power 2 reach d highest education” wkwkwk! Pancasila aja lo dapet D! wkwkwk!

1. Tidur 5 jam saja

Dari jam 12-5pagi, membantu penjernihan pikiran kata Pak Kamdhi.

2. Banyak ikut kegiatan.

Biar otak lo ga kosong, selalu diisi full & jadinya tumpah karena sotoy. Wkwkwk!

3. Read more books min.5/bulan

Manfaatkan perpus lo! Inget prinsip Gratisecia Facilitium.

4. Makan-makanan bergizi

Jangan pernah sepelekan khasiat dari makanan.

Yap sgetooo aja posting hari ni. Wish me luck yah!!^^

Weekend..Always..Alone

“Le, lo lg ga ada kerjaan ga?”

“tar jam 6 gw ada acara ma temen, napa?”

“Heheheheeh. Gpp koq Le. Hehehhehehe. gw pengen jalan2 neh! Hehehhehehe”

“Ye, telat, gw pengen ke UNY liat pensi budaya dayak n kopi jozz”

Finally, my activity this weekend.. I read my concept magazine with a warmth blanket and a sweet “Dancow” milk. Fuihhh… Kenapa hidup gw menyedihkan. Semoa orang punya kegiatan di hari libur sedangkan gw!!! Sibuk bacain majalah desain grafis, tidur2an pake sarung kotak2 gw terus minum susu instan. Paling banter juga nonton DVD film sedih terus nangis2 sendiri. Gw iri ngeliat temen2 kos gw jalan2 brg gebetan or cowo2 mereka. Lha gw! Pacar ga punya, temen2 jg punya janji sendiri. Hahhhh!!!

Tapi ga ada ruginya juga c apa yang gw lakuin. Baca buku: nambah pengetahuan, selimutan: biar ga masuk angin, minum susu: agar tubuh sehat dan tulang kuat. Toh tadi gw ditelpon sama nyokap jadi sedikit mendapat penghiburan. Sedikit loh ga banyak. Wkwkwk! Dan mungkin minggu depan dan minggu-minggu depannya lagi kegiatan gw akan tetap sama. Moga2 gw bisa lebih memanfaatkan weekend gw ni dengan kegiatan yang lebih berguna. Semoga. Ok! Take Care!

Friday, October 17, 2008

D for Pancasila

“Masalah kuliah.

Bener2 bikin stress, cobaan yang berat.

Apa aku perlu bunuh diri?”

Tenang2 itu bukan kata2 gw, gw cuma nyontek dari dialog novel remaja. Wkwkwk! Sesuatu yang shocking terjadi tanggal 13 Oktober 2008 kemaren, gw mikir ap ni terjadi gara2 tanggal 13. Ternyata mitos 13 ialah angka sial ntu beneran yah??? Sempet mikir gto c Cuma gw kan orangnya realistis dan tidak sombong (ga nyambung!) gw menyimpulkan peristiwa ntu terjadi emang karena gw yang salah.

Ceritanya begene teman2, 2minggu yang lalu gw midtest mata kuliah umum Pendidikan Pancasila. gw gtw ada ulangan karena pengumumannya di tempel d papan pengumuman. Perlu diketahui gw adalah orang yang jarang nengok2 papan tersebut. Nah, malem2 gw cari makan bareng beberapa teman kos gw yang sama imutnya dengan gw. Lagi enak2nya jalan tiba2:

“PoedjiiiiiiiiiE!!!!!!”

Temen skelas gw manggil2 truz dy nanya:

“lo nyantai2, ga belajar???”

“hahhhh blajar apaan???”

“Besok kan midtest PU & Pancasila”

Anjrooottt gw bagai ketimpaan ayakan gajah. Buseett gw kaga tau sama sekali, pulang k kos gw belajar mati2an PU & gw ga belajar Pancasila (ketiduran). Besoknya… PU gw gak bisa soalnya ga belajar maximal, Pancasila ga ngerti apa2. gw ngerjain soal dengan modal sotoy doank. Dan hasilnya tanggal 13 itulah. Gw dapet nile 52 alias D! Padahal yang dapet A & B tuh banyak. Nujleeebbb bgt tuh. Gw janji sama diri gw sendiri

“Oi kalo gabisa ngerjaen, nyontek donk!!! Bloon lo!”

Wkwkwk!

You know, this is only a joke.

Bencong Bilang: Serba Gretong

Kalo ada fasilitas harus digunain sebaik-baiknya.

Kata2 di atas terus2an ada di otak gw.

Secara sebagai anak kos-an yang cuma dikasih uang jajan minim mau gmw gw harus idup prihatin. Coba pikir gmn gw ga +kuruz coba??!!! Wkwkwk!

Nah supaya gw te2p bisa makan enak, gw bikin suatu metode penghematan yang fantastic, menggemparkan, lebih dahsyat dari tsunami ato badai Katrina (lebay!) nama metode tersebut ialah Gratisecia Facilitium diambil dari bahasa Latin yang kalo di-bahasa-Indonesia-in jadi memanfaatkan segala sesuatu yang gratis dimana pun kamu berada. Keren kan!!! Wkwkwk! Dan klo di-bahasa-bencong-in jadilah judul posting hari ini.

Fuihhhhh ni die pemikiran yang udah gw pikirin selama berpuluh-puluh taun (padahal umur gw aja baru 18taun) biar +keren gw tulis ni ke dalam sebuah kitab kayak di pilem Spiderwick heheheheh. Inti dari metode ni adalah sebagai berikut:

1. BAWALAH MINUM SENDIRI KALO MAKAN DI LUAR

Harga segelas aer putih d resto2 ato tempat2 makan berkisar antara 500-3000. Mahal bgt kan! Daripada lo kluar duit segitu cuma buat minum mendingan lo bawa minum sendiri, walopun ada peringatan “Jangan Membawa Makanan/Minuman dari Luar” langgar aja deh. Waiter/waitress mana perhatiin sih. Sukur2 kalo disediain aer putih gratis aaahhhh… Mantabhh! Lumayan duit nya ditabung buat beli Bajaj.

2. NGE-NET DI PERPUS & DI SEMUA TEMPAT HOTSPOT

Nge-net k warung internet???!!! Udah ga jaman Bu! Sekarang lo harus manfaatin internet gratis di workstation perpus or di tempat2 yang ada jaringan hotspot nya. Wkwkwk! Kalo lo masih ngandelin warnet, cekak dompet lo! Walopun agak lambat yang penting kan lo bisa update friendster, tau gosip2 artis tbaru ato cari2 tugas & bahan dari dunia maya. Duitnya bisa lo tabung buat beli manisan.

3. MINTA JAJAN KE TEMEN GA MASALAH

Jangan skali2 lo beli permen dan jajanan sejenis nya. Mending lo minta aja k temen. Toh, dy jg ga bakal keberatan kasih lo. Wkwkwk!

Gw masih meneliti cara2 selanjutnya. Sementara yang gw temuin baru 3 ini doank wkwkwk! Yawdah bagi yang baca. Semoga bermanfaat yah!^^

Ampuunnnn DJ*!

*Dosen Jogging

Kuliah itu ribet.

Kuliah itu susah.

Kuliah itu astafiruglloh alazim!!

*tmn2 muslim, tulisannya bener kaga c??

Gw bru ngerasain gmn rasanya kuliah. Perlu dicatat bagi orang2 yang bilang kuliah itu enak, salah GEDE!!! Haduwh mau jadi sarjana susah banget yah. Bangun pagi2, jalan cepet 1kilometer, naek tangga 4 lantai, nyampe2 di kelas diceramahin materi kuliah, turun tangga, makan bentar, cabut naek tangga lagi, balik turun tangga. Gw mikir ni kuliah apa latian atlet bulutangga* c???

*nama olahraga baru, jadi gini orang yang paling cepet nyampe di lantai teratas ato nyampe di lantai terdasar dialah yang menang. Dapat dimainkan oleh 2 orang ato lebih. Ada juga bulutangga estafet seperti halnya lari estafet, atlet bulutangga estafet akan mengoper2kan stik kayu 21 cm kepada temannya di tangga berikutnya. Dalam olimpiade cacat mental 2012 di Uganda cabang olahraga ini akan dipertandingkan.

Balik k persoalan. Nah selain masalah di atas gw jg bermasalah sama yang namanya dosen. gw paham semua manusia itu diciptakan unik tapi yang ga gw pahami kenapa saking uniknya manusia itu jadi sulit dimengerti (lo ga ngerti kan maxoed gw?? gw aja yang ngetik ga ngerti wkwkwk !). Di pelajaran Sosiologi gw menemukan dosen yang seumur idup ga bakal lupain nama nya Pak Andreas Ambrosius Susanto, PhD (gw hormat kan masih menyertakan gelar nya yang mahatinggi ituwwhh!!) ga ada yang salah sama penampilannya, gaya ngomongnya emang agak aneh c kayak keselek biji salak tapi bukan ntu yang bikin masalah. Tiap kuliah Sosiologi bawaannya deg2an molo malah temen gw ada tuh yang bawaannya kyk pengen ngelahirin; otot muka menegang, mata menonjol, rambut acak2an, mulut mangap ngambil napas, perut mengeras (emang gitu ya ciri2 orang mo melahirkan??!! Wkwkwk !) pokoE tegang. Beliau (cahilah beliau) adalah orang yang berpikir kritis & amat sangat logically plus realistis. Tiap ada anak yang jawab pertanyaan pasti dy kejer terus sampe ntu anak ga bisa ngomong apa2;mendadak bisu. Tipe2 kayak gini mengingatkan gw sm Pak Kamdhi guru bahasa Indonesia gw pas SMA. Tapi lebih parah, apa yang dy omongin bukan ga nyambung lagi melainkan ga masuk. Tingkat tinggi bGt. Sampai suatu saat gw pernah coba2 jawab pertanyaan dy. Yang ada respon ntu orang: senyum sinis, ngomong dengan nada merendahkan, sambil kibas2 rambut ternyata di ujung ada yang manggil dy “doggy..doggy..come..here..” (yang ini boong). Ya pokoE gitu lha. Mengerikan, kelas jadi spooky. Besok2 gw jadi pengen panggil Shaggy & Scooby nehh.

Gw ngerti c maxoed si Pak Andreas itu begitu supaya mahasiswa nya terberdayakan dengan baex (ga ecek2, kata Pa Kamdhi) bisa jadi mahasiswa yang betulan & ntar lulus bener2 fresh graduate yang bermutu. Mungkin kite2nya aje yang ga biasa & udah lama ga mikir keras jadi kaget sama cara ngajar dy yang extreme. gw pengen bisa dapet nile A di mata kuliah dy (coba Pak Andreas baca postingan ini yah wkwkwk!) kayaknya bangga gitu kalo dapet nile A di mata kuliah yang berbobot. Wkwkwk! gw akan berusaha untuk itu.

Yap udah de. Da2h.

Lo ngerti kan judul postingan ni ga nyambung sama isinya. Wkwkwk !

Feel’in Djokdja & aLL of this Unconnection

Heeeelllllooowwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!
*coba itung ada berapa huruf w di atas! Wkwkwk !

Akhirnya dengan banyak keringat & saliva yang keluar gw bisa menyesuaikan diri dengan budaya baru gw di Yogyakarta. Sebenarnya c antara Djokdja & Cirebon ga ada perbedaan yang heboh2 banget. Dari segi bahasa pergaulan juga ga ada masalah, mo di sini ato sono tetep aja anak2E suka ngomong K_R_K wkwkwk ! gw sempet berpikir apa K_R_K itu sudah jadi kata yang mendunia??!!! Otak sotoy gw berjalan lagee.. Truz di Djokdja gw dapet banyak kosakata baru contoh:
Wagu : aneh
Saru : jorok
Dan kata2 sejenis lainnya..

Di sni gw ngekos (lagi), nama kos gw Kos Gracia tapi berhubung orang2 pada gtw kos Gracia tuh dmn so tiap ditanya tmn2 kuliah, gw selalu jawab “kos gw Jalan Kantil nomer tujuh” tapi ternyata ada masalah yang lebih besar lagi, mereka salah denger. Jadi persepsi mereka kos gw di Jalan Kuntil nomer tujuh. Pantes kaga ada temen yang mau maen k kos gw. Di Jalan Kuntil gitu loh!!! Sape yang kaga ngeri??!!

Selama +/- 2 bulan gw tinggal di sini. Amin(g). gw lumayan punya banyak temen. Di kos gw kenal semua walopun ada lha dikit2 yang gw lupa ntu namanya siapa wkwkwk ! Di kampus juga geto kalo gw jalan pasti banyak yang manggil2, ternyata gw lupa bayar makan wkwkwk !

Yaaahhhh perjalanan gw emang masih panjang. Cita2 gw yang saking banyaknya sebisa mungkin gw raih di sni. Dulu gw sempet kecewa gbs masuk universitas negri cuma dipikir2 lagi seperti apa yang dikatain dosen Psychobiology “burung yang telah dipegang sebisa mungkin jangan dilepas” maxoed lo??!! Tiap orang punya persepsi & pandangan tersendiri dalam membaca kalimat tersebut. That’s all.

Wednesday, October 15, 2008

The New One

Holllllllllllllllllllllllllla!!!!
Coba hitung berapa jumlah huruf l d atas..
wkwkwwkwkwkw.


Hi! Nama gue Poedjie. Gue Cuma anak biasa, ga ada bagus2nya sama sekali. Ciri fisik gue kurus, tinggi, sipit, alis botak, idung bangir, mulut manyun, kulit gue dibilang putih juga ga putih2 amat kuning langsat kali ya ato lebih tepatnya kuning tokai. Hobi gue sama kayak kebanyakan pelajar di Indonesia yaitu belajar. Moto idup gue, banyak belajar dan berdoa ato bahasa kerennya ora et labora. Panggilan kesayangan temen2 gue Amink, Sotoy, Mingtoy! Ga ngerti kenape tiap gue ngomong mereka bilang gue sotoy, dan tiap gue kentut mereka bilang bau (ya eya lah!) Gue pernah kepikiran, apa kesotoyan gue yang mahadahsyat ni mungkin dikarenakan waktu janin dulu gue ga sengaja minum air seni gue sendiri (ngaco lo!)


Hari ini adalah hari yang lumayan bersejarah soalnya gw bikin blogger. Bukan karena ikut2an, tugas sekolah, or whatever lha. Cuma karena pgn bikin ajah. Heheheheh. Sebelumnya gw punya blog di multiply www.sanmaru561134.multiply.com tapi berhubung nama semi-websitenya ga keren (secara dsuruh sekolah gto) gw bikin blog baru.


Moga2 sih gw bisa rutin nulis blog neh. Heheheheheh.

Selamat membaca...^^