Sunday, April 24, 2011

MATCHMAKER, God or Ourself?

Selamat Paskah!
Happy easter!
Happy long weekend.. aheahhaahah..
Dan Happy holiday bagi sekolah2 & universitas2 kristiani yang masih menikmati liburan sampai dengan hari Selasa nanti ohohhohohooh..

Hmmm.. Paskah kali ini sangat berkesan bagi gw. Karena gw ga pulang ke rumah, wkwkkwkw.. gw merasa agak ‘lonely’ jg si.. Ehehhee.. Untungnya gw punya teman2 kos senasib yang juga ga pulang kampung. Nah, alhasil gw dan beberapa orang teman kos memutuskan untuk mengagendakan ‘PASKAHAN’ yang berbeda. Ihhhh wow.. Terdengar sangat keren yaaaa.. Wkwkwkkwkww.. Sebenernya biasa aja si.. ahhahahha.. gw ajah yang lebay. Kami hanya berencana untuk pergi misa di luar kompleks kampus, cuma itu koq. Tujuan primer kami memang karena ingin memiliki Paskahan yang lebih berkesan daripada kami harus misa di kampus, kan udah biasa gitu, jadi agak bosan.. Ehehehehhe.. Nah, yang jadi tidak biasa itu adalah tujuan sekunder dari tindakan kami.

Eheeemmmm..
Yaitu:
Pengen liat Koko2 ganteng Yogyakarta yang sulit ditemui
Ohhhh sssshhhh***ttttttttt..

Jujur gw jg salah satu orang yang bersemangat mendukung tujuan sekunder ini. Hahahahhaaaa.. Konyol memang ya.. Tapi gw pikir2, wajar si kalo cewe2 jomblo (malah blm pernah pacaran) lalu kepengen punya gandengan or gebetan. Minimal ngeliat yang cling2 de, gapapa.. Hahahha.. Lalu, kami yang notabene wanita-wanita imut keturunan tionghoa (ajibb geli banget gw!), ingin juga memiliki pasangan yang se-etnis dan se-agama. So, kita mencari Koko2 ganteng yang mungkin bisa dibilang jumlahnya tidak terlalu banyak di Jogja. wkwkwkwkwkw.. Salah satu spot strategis untuk bisa melihat banyak Koko2 tersebut ialah di sebuah Gereja bernama XXX di daerah Kota Baru Yogyakarta (mudah sekali ditebaknya hahahahaha). Dan Easter Trilogy kami pun dihabiskan di Gereja tersebut.

Waktu malam paskah, sebelum berangkat ke Gereja, kami kumpul2 di salah satu kamar teman kos. Lalu, di sana kami ngobrol2 banyak hal: mengenai gantengnya Koko2 yang pergi ke Gereja XXX, ramenya misa di Gereja XXX sampe2 mau parkir ajah ngantri, trus sampai ke topik ‘Koq kita tu susah ya dapet pacar??’ lalu dari hasil obrolan itu kami membuat beberapa hipotesis mengenai ‘pacaran’ dan ‘jodoh’ hipotesis tersebut sebagai berikut:

1. Kalo seseorang yang ganteng ato cantik bgd secara psysical belum punya pacar di usia produktif seperti kita2 ini, berarti ada yang bermasalah dengan orang itu, entah kepribadian kurang baik ato keluarganya yang maunya macam2 ato orientasi seksualnya yang bimbang.

2. Kalo cowo ganteng itu pasti jadiannya sama cewe cantik, dan sebaliknya. Kalo yang jelek lalu berpasangan dengan yang ‘cantik/cakep’ kayaknya itu cuma ada di film2 Korea, sinetron ato buku komik ajah de.

3. Kekayaan & pendidikan seseorang itu sangat mempengaruhi hubungan pasangan. Sama dengan poin nomor tiga: yang kaya ya dengan yang kaya, yang miskin dengan yang miskin. Ato yang pintar dengan yang pintar dan yang kurang pintar dengan yang kurang pintar.

4. Memang ya kita ini sukanya dengan yang se-etnis. Liat ajah orang Jawa pasangannya sama Orang Jawa, orang Cina juga sama orang Cina. Yang Batak juga cari yang se-ras. Begitu juga orang Indonesia timur.

5. Untuk mendapatkan jodoh, kita gabisa diem ajah, tapi juga harus usaha.

Kesimpulan2 sementara ini membuat gw geli, karena gw mau tidak mau mengakui dan menyetujui hal-hal tersebut. Karena faktanya di masyarakat memang begitu koq. Mungkin ada pengecualian untuk beberapa kasus, tapi this is the real fact that I’ve seen in society. And I couldn’t denied it.

Dan gara2 topik pembicaraan ini, gw memiliki beberapa catatan untuk gw sendiri (dan pembaca blog ini tentunya). Catatan untuk direnungkan.

Yang utama ialah bagaimana, kita, sebagai manusia sebenarnya yang memilih jodoh kita sendiri. Pepatah yang sering kita dengar ‘JODOH ITU DI TANGAN TUHAN’ tapi apakah semuanya jadi ‘di tangan Tuhan’ kalau kita sendiri juga berusaha membuat batasan-batasan tertentu mengenai orang yang akan menjadi pasangan kita. Misalnya, kayak gw dan teman2 kos gw yang ingin punya pacar ‘Koko ganteng’ yang berarti satu etnis, seagama (karena nemunya di Gereja Katolik ahahhaha..) dan cakep (oke secara tampilan). Lalu juga mengenai ‘masa pencarian’, kalo jodoh itu benar2 di tangan Tuhan apakah ‘Cowo/Cewe’ tersebut lalu datang dari langit tanpa kita melakukan usaha apa pun, kan ngga juga. Karena kita pasti melakukan kegiatan mencari walaupun tanpa kita sadari.


gw juga notice dengan bagaimana kita seharusnya mencintai seseorang dengan ‘tanpa syarat’ dan ini juga berlaku bukan hanya di dunia cinta2an tapi juga pertemanan dan keluarga. Saya cinta dia karena dia secara pribadi, bukan karena dia punya uang banyak, ato karena keluarganya konglomerat. Saya berteman dengan dia ya karena dia orangnya sopan, walaupun ga pinter2 amat dan gabisa diajakin makan yang mahal-mahal, it’s oke, tapi jangan sampe kita temenan sama orang karena dia itu pinter banget, tugas gw jadi cepet selese gara-gara dia trus kalo ujian gw juga jadi bisa nanya2. Ato contoh kasus lain.. gw deket sama keluarga Y aja deh soalnya dia yang modalin buka usaha, kenyataan di belakangnya eh malah ngomong2in yang jelek2 ttg keluarga Y.

Yaaaaaa.. begitulah ya yang namanya manusia. Dan gw pun begitu. gw juga merasa gw masih banyak memilih-milih dan memberikan banyak syarat kepada orang-orang yang ada di sekitar gw, bukan cuma ke teman ato calon pacar tapi juga orangtua (>.<) Semoga dengan ‘realizing moment’ di Easter 2011 ini, gw bisa jadi orang yang lebih kritis dan lebih banyak berpikir dengan apa yang gw lakukan.

Oke2 take care all .. :)
He has been good to me.

regards
pujiwijaya, pemilih???? mungkin.

Wednesday, April 20, 2011

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood

Ulang tahun?
Sejenak mendengar kata ulang tahun, saya jadi teringat masa kecil. Huaaaaaaa.. Ulang tahun memang selalu identik dengan anak-anak yaaa.. Hmmm.. Padahal harusnya tidak juga.. Semua orang berhak merayakan ulang tahun. Saya, kamu, dia, mereka, kami, kalian, berhak merayakan ulang tahun bagaimanapun acaranya dan keadaannya.

:)

Jika saya ditanya soal ulang tahun, kesan saya tidak begitu baik dengan ulang tahun saya. ‘Tidak begitu baik’ bukan karena saya pernah mengalami kejadian traumatis di hari tersebut, tapi karena saya belum pernah merayakan ulang tahun. Tanya kenapa?? Hahahhaa..

Ulang tahun saya jatuh pada tanggal 25 Juni, tanggal tersebut termasuk dalam hari-hari liburan sekolahan. Maka, saya belum pernah merayakan ulang tahun yang ramai, yang saking ramainya bisa mengalahkan orkes tunggal dangdutan di kampung sebelah. Ada si keinginan dalam diri saya, kapan ya saya bisa merayakan ulang tahun dengan spesial.

Omong-omong soal spesial..
Sebuah ulang tahun yang special tentunya bukan hanya dapat dilihat dari semua yang terlihat ‘wah’. Seperti, panggung mewah, bolu tujuh tingkat, ato gedung convention hall yang mahal dan hadiah spektakuler. Terkadang hal-hal inilah yang membuat banyak orang malas untuk membuat sebuah perayaan ulang tahun. Karena yang bagus/berkesan itu selalu identik dengan kemewahan, dan kemewahan itu selalu berkaitan erat dengan uang yang tidak sedikit pastinya. Padahal, untuk membuat sebuah perayaan ulang tahun yang berkesan, kita hanya perlu membuat sesuatu yang ‘BERBEDA’.

Seperti halnya Garuda Food, yang memberikan sebuah inovasi baru dalam memeriahkan perayaan ulang tahun anda dan keluarga. Garuda Food yang sudah berkarya puluhan tahun di Indonesia menawarkan sebuah penawaran menarik untuk anda yang ingin ‘BERBEDA’. Tinggalkan semua yang mahal.. Sekarang kita beralih ke beberapa paket menarik dari Garuda Food:

1. Paket Ultah Ceria
HANYA Rp 10.000,00 saja /paket
Detail paket:
2 Pcs : LEO Keripik kentang
1 Pcs : Pilus, Kacang Telor, GarudaKid, Gery Cokluut, Chocolatos, Gery Pasta, Piramid, Gery 'O Donut, Gery Salut Hazlenut, Gery Messes, Clevo, Okky Jelly
*ket : minimal order 50
(topi dan kartu undangan included)
Dalam Paket Ultah Ceria ini apabila anda memesan dengan minimum order 100 paket, anda akan mendapatkan balon gratis. Balon ini semakin melengkapi kemeriahan ulang tahun anda.

2. Paket Ultah Happy
HANYA Rp 10.000,00 saja /paket
Detail paket:
3 Pcs : LEO Keripik Kentang
1 Pcs : Pilus Kapsul, Pilus Sapi Panggang, Kacang Telur, GarudaKid, Gery Wafelatos, Gery Messes, Gery Chocolatos, Gery Pasta, Gery Salut Hazlenut, Gery Piramid, Gery 'O Donut, Gery Cokluut, Gery Chocolate, Clevo, Koko Drink, Jelly Drink
5 Pcs: Ting-ting
*ket : minimal order 50
(balon, topi dan kartu undangan included)
Makin menyenangkan dengan Paket Ultah Happy karena semuanya sudah lengkap.. Wow..

Cara memesannya pun tidak sulit buka link ini dan informasi mengenai how to order didapatkan.


Saya jadi punya ide bagus mengenai ulang tahun saya tahun ini, tidak lain tidak bukan, dengan membeli paket ulang tahun dari Garuda Food dan karena paket meriah ini saya jadi bersemangat untuk merayakan ulang tahun saya ohoohohohh.. Tanggal 25 Juni boleh saja libur sekolah but the birthday show must go on.

regards
puji wijaya

Easter Busy Moment

Selamat Malam.
Sudah jam setengah 10 malam. Wow. Hari ini berlalu begitu cepat ya, seperti biasanya hahahahha.. Coba aja ya satu hari itu lebih dari 24 jam, lebih menyenangkan sepertinya..
Besok (Kamis, 21 April 2011) kampus gw udah mulai libur. Karena kampus gw itu universitas Katolik, jadi liburnya lebih cepat dan lebih lama dibanding univ lain.. Salah satu enaknya sekolah di private school ni begini wkwkkwkwkwk.. Libur mulu kerjaannya..

Omong2 soal libur. Liburan paskah kali ini gw ga pulang ke rumah. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Dimana tiap malam sebelum libur pasti gw udah heboh dengan packing dan menunggu travel. Tapi malam ini, gw ada di depan komputer & posting something new for my blog. Eheheheheh..


Pasti agak mengherankan kenapa liburan paskah kali ini gw ga pulang ke rumah? Mungkin kalo orang yang ‘sotoy’ ngira kalo gw, ga pulang ke rumah karena gw punya someone special di sini, jadi gw paskahan sama ‘doi’ (gosippp abeeezzz). Hahahahah.. gw memang punya ‘teman dekat’ tapi dia ajah pulang kampung koq, ahahahha.. Yang ada gw di sini, emang bener2 jomblo. Alasan yang sebenarnya ada banyak, salah banyak nya I write on here, pals:

1. Penasaran dengan suasana Paskah di Jogja
Yupp, ini tahun ketiga gw berada di Kota Pelajar. Jadi, sayang ya kalo gw ga ngerasain Paskah-an di sini. Tahun depan, gw belum tentu lho ada di sini. :) ato mungkin ‘gw di tahun depan’ lagi ngerjain skripsi, malah jadi pengen pulang mulu. Ahahhaha..

2. Berbisnis
Oya, ini yang belum gw ceritakan di blog. Jadi, teman2, semester ini gw melakukan suatu kegiatan entrepreneurship bersama 2 orang teman gw Dicky & Nino. Ini proyek iseng si ehehhehe, dengan tujuan “HURA-HURA”. Ahhahahah.. Jadi kami membuat sebuah Clothing Provider. Teman2 yang mau bikin kaos, polo-shirt, jaket ato apapun yang berbau konveksi. Kami bisa buatkan dengan harga yang sangat terjangkau.. Keren kan??? Ahahahaha.. Hubungannya dengan liburan yaitu gw ada beberapa janji untuk beresin urusan bisnis2an ini di liburan Paskah, mau ga mau harus diurusin kan.. Namanya aja besnezzzzz.. >.< (sok gaya bgd si gw).

3. PR & Tugas
Yak.. Tugas kuliah yang agak menumpuk dan.. Eheemmmm.. Ga ada habisnya.. :) ayo2 dikerjain.. Selagi masih libur lho!!!

Ya.. Itulah 3 alasan gw..

Hmmm.. Agak dilemma juga si gw ga plg ke rumah. Soalnya tnyata Kakak gw pulang ke rumah & yang pasti Paskah ini jadi Paskah terakhir buat dy sebelum menikah dan pindah negara. Hiks.. Hiks.. Hiks.. Maaf ya.. T.T

Oke deh.. Sekian posting singkat dari gw. Selamat liburan semuanya.. Life is still going on..

regards
puji wijaya, busyman on easter! Wwkwkkwkwkw..

HAPPY EASTER WEEEK ALL ..

Monday, April 18, 2011

Escaping from Qualitative

Horaz!
Selamat siang!
Tahukah anda sekarang saya ada dimana???
Di perpustakaan Mrican (lagi) wkwkwkwkwwk..
Lho????
Ga kuliah siang2 gini????
Hari ini dengan sukses gw bolos kuliah metodologi penelitian kualitatif ahahahaha (seneng banget). Hmmm.. sebenarnya pengennya sih ga bolos, tapi gimana yah, kuliah kualitatif semakin lama semakin menekan sepertinya jadi keinginan untuk membolos semakin besar, yaaa untuk sekali ini saja, Senin depan ga bolos lagi koq.. wkkwkwkwkwkw..

Sudah lama gw ga memposting sesuatu di blog. Ahahahhaaa.. Kyknya jadwal gw tiap hari penuh ajah neee.. Jadi pusing sendiri.. Lalu gw jg lagi kena sindrom 25 SKS dimana tugas gw jadi banyak uuhuhuhuuhuh.. Karena stress mikirin tugas yang ga habis2 akhirnya gw meminjam DVD Glee Season 2 punya adek angkatan gw & sekarang hampir tiap hari gw berkutat dengan tontonan Glee!!! Kurt Hummel, Sunshine Corazon, Rachel Berry dan kawan2.. huahahahah.. nonton Glee udah kayak makan, 3 kali sehari... Bikin tugas???? Humummmmm... (mikir keras)..

Lalu, ada kabar (yang entah baik atau buruk), mulai bulan Mei 2011, gw ga lagi punya koneksi internet di kos. gw memutuskan untuk off untuk sementara waktu (mungkin 1-3 bulan ini) dan mencoba menjadi warga perpustakaan yang baik wkwkwkkwkw.. Jadi, karena gw udah ga punya koneksi internet, kalo kerjain tugas gw harus ke perpus untuk dapet akses gratis.. Kalo ke warnet hmmm kyknya ngga de.. >.< gw gtw gmn nasib blog2 gw ntar. Yang pasti gw si pengennya si blog2 juga ga terlantar.. Ehehhehe.. Amen. 

Ga kerasa sudah 2 taun gw langganan internet di kos.. gw inget banget tu pas pertama kali ngenet di komputer sendiri rasanya kayak 'ajaib' banget.. Ahahahaha.. (April 2009). Setelah menimbang2 banyak hal, maka gw memutuskan untuk memutus sambungan internet yang selama ini menemani gw di saat suka dan duka. Jujur, harapan gw: gw pengen jadi orang yang tidak suka 'menggampangkan' sesuatu. Karena selama ini yang gw rasakan ketika ada koneksi internet di kamar sendiri. gw jadi orang yang 'malas' dan 'nunda2':
"aahhh.. gampang de ntar dikerjain malem ajah.."
"waaa tugas kyk gini si yodah cari internet ajah ko-pas (copy-paste.red)"
"nanti aaa kerjain tugasnya, gw mau stalking facebook dlu wkwkwkwkkw" (lalu yang terjadi ketiduran & tugas terbengkalai, pagi baru dikerjakan..)
hmmmmmm.. Koq saya jadi mahasiswa payah!

:(

Doakan ya perkembangan hidup gw selanjutnya bagaimana.. Ahahahahah.. Ya, gw selama ini 'agak' terkenal sebagai org 'internet geek'. Skrg ketika semua2nya jadi offline.. Mungkin gw akan merubah status diri gw menjadi 'book nerd' wkwkwkwkwkw..
Semangka2 kawan..


No Internet, No matter!
:)

Friday, April 8, 2011

Ketika Sendirian

Malam ini, Paingan dilanda mati lampu.
Yap, mati lampu. Menyebalkan ya.. Kenapa Paingan sering sekali mati lampu.. T.T
maka, karena gw adalah orang yang 'takyyuuttt gelappp' (sok unyu bgt si gw..), jadi gw kabur ke tempat yang lebih terang (baca : Mrican) ahhahahahah.. Rencananya hari ini gw mau ke perpus Paingan kan, tapi berhubung mati lampu jadinya gw ke perpus Mrican aja deh.. (yap ni gw posting blog di perpus Mrican, my first time, do something in workstation Mrican ahhahahaahah.. Ternyata mejanya gede, jadi lebih enak maen komputernya.. xixixixixxi..)

Nah, kebetulan juga karena ini akhir minggu jadi gw juga punya jatah makan enak. Maka gw selain ke perpus Mrican gw makan enak dulu di Kentucky jalan Solo.. Ahahahahahaha.. Mantapnyaaaaaaaaa.. Lalu gw juga mau fotokopi buku di tempat fotokopi termurah di Jogja: I*tana Photocopy Center, jadi sekalian jalan deh.. :)

Sebenarnya yang mengesankan bukan hanya 'makan enak, 'jalan-jalan' ato 'seneng ke perpusnya' .Tapi, saat2 sendirian ini. gw adalah orang yang individualis, mungkin orang melihat dari luar, Puji itu kolektif, suka maen bareng sama temen2nya. Tapi jujur, gw sangat suka waktu2 'me time' yang gw punya dan terkadang menjadi orang yang sedikit egois ketika 'waktu berharga' tersebut dijarah oleh kegiatan lain. ahhahhahaha.. Karena individualis, saya penyuka kebebasan. Kemana2 sendiri, ga peduli dengan handphone, trus sibuk ngurusin proyek pribadi, makan enak sendiri, baca buku sendirian, ke perpus sendirian, maen boneka sendirian hahahahahhahah. Dan yang pasti gw juga suka saat2 di jalan naek motor sendirian, gw bisa merefleksikan berbagai hal. Mulai dari studi, cita-cita, sampai ke hubungan pertemanan gw. gw senang sudah diberi kesempatan malam hari ini untuk bisa berpikir dengan lebih jernih dibandingkan berpikir di kamar (soalnya yang ada ujung2nya tidur.. ahahhahahahah..) Hmmmmmm.. Thx God, karena masih memberi gw satu hari lagi yang mengesankan..

Oya, tadi waktu di jalan juga gw mengalami beberapa kejadian berharga:
1. gw bertemu dengan sebuah motor berwarna 'biru' yang sangat familiar. Ternyata itu motor si TPLP. Ahahahahahahah.. Lalu, dengan sombongnya dia pergi ajah, ga nyapa ato nglakson. Bete si sebage orang yang pernah mengenal dia dengan baik, tapi yaodah lha ya.. :) we have different life now. Ngapain harus pusing2 dipikirin ehheheheheheh..
2. gw ampir aja mengalami kecelakaan motor untuk kedua kalinya gara2 ada Mas2 geblek naik motor matik. Yang seenaknya ajah ngebut2 di jalan, salah arah, pake acara nglakson2 membabi buta juga, ga nayadar apa dia yang salah, heeeeeuu gw gibeng lu!!! Sumpah-serapah langsung keluar dari mulut gw detik itu juga. "XC@#$%&*(%$@#%" wkwkwkkwkw.. hal ini mengingatkan gw untuk selalu hati2 dalam berkendaraan dan jadi driver yang bijaksana :)
3. gw mengeluarkan uang 28 ribu rupiah a.k.a uang makan gw 2 hari untuk makan Kentucky. Setelah makan, gw agak merasa menyesal, dan dari sinilah gw mendapatkan insight: Bagaimana jika saya memulai untuk menjadi vegetarian????

yap itulah rangkuman dari hari ini.
Lonely day.
Eh, sendiri bukan berarti sendirian. He besides me. Jangan takut!
And the Lord God said “It is not good for the man to be alone. I will make a helper suitable for him"
Genesis 2 : 18

regards!
puji wijaya, orang individualis

Sunday, April 3, 2011

Stalking Culture in Facebook


Halo teman. Selamat hari Minggu.
Hahahahha.. Hari Minggu gw, lagi2 tidak tenang, besok gw ujian psikologi faal & gw harus belajar hari ini.. Uhuhuuhuh.. Udah mana apal2annya banyak banget.. Wkwkwkkw.. Tapi sampe skrg, gw masih ngetik2 buat posting & membuka facebook.. Euuhhhhh social media memang lebih menarik daripada ujian psikologi faal hahhahaha..

Omong2 soal facebook. gw adalah salah satu penggemar inovasi buatan Mark Zuckerberg ini. Salah satu alasannya ialah di facebook (fb) kita bisa mengetahui kabar seseorang dengan sesegera dan secepat mungkin. Misalnya yaaa..

Ada yang baru pacaran ato jadian, pasti langsung ganti status di fb:
Puji Wijaya in relationship with Justin Bieber

Ada yang lagi bete-bete update status:
Puji Wijaya iikkkhhhh bete banget deyyhhh sama si anu

Ada yang pergi liburan ke Ragunan sama pacarnya, check in foursquare via fb:
Puji Wijaya and Justin Bieber in Ragunan Margasatwa

Ada yang ulang taun, langsung jadi top news:
Puji Wijaya’s birthday today
Xxxx: Hbd ya Ji. Wuatb.
Yyyy: Poedj2 hbd, wuatb.
Zzzz: hap-day. Makan2.
Wwww: happy bday. Muaccchh..
(ucapan ultah yg sgt standar.red)

Nah, tetapi yang jadi masalah ialah kegemaran gw akan fb dibarengi dengan satu sifat yang kurang sehat. Yaitu gw suka kepo-kepo.
Kepo means ingin tahu urusan orang.
Inilah yang jadi masalah.
Begimana ini??

O-ow..
Gw jg merasa ini menjadi masalah bagi gw karena, semakin kepo gw, semakin lama gw maenan fb dan semakin banyak waktu yang gw habiskan untuk fb.. Padahal ya, gw juga perlu waktu itu untuk urusan2 lain yang jauh lebih guna.

Keparahan gw main fb pernah gw alami ketika hari-hari weekend ketika gw (merasa) ga ada tugas dan ga ada yang ngajakin main. Nah, menjadi2lah fb-holic gw dengan ngutak-ngatik fb selama 2 jam. Padahal ya cuman browsing2 ga jelas. Liat profil teman2 & liat2 poto2 mereka dengan lebay. Beneran, gw sangat menyesali perilaku tersebut. Bener2 ga sehat gitu lhokkzzzz.. :(

Lalu, selain itu gw juga berasa menjadi stalker bagi teman2 gw sendiri. Tiap mereka melakukan apa, lalu gw liat, tiap mereka upload foto apa trus gw liat. gw kayak haus informasi gitu. Gilaaaakkk juga gw. Heuhhhhh..

Nha, gw gtw si permasalahan ini cuma gw yang ngerasain ato gimana. Tapi yang pasti, jika diantara teman2 ada yang memiliki simptom2 seperti gw. Mendingan segera sadari deh, soalnya ga baik juga untuk kesehatan mental dan fisik. Lebih baik kita mengurusi hal-hal yang jauh real ajah yaaa.. Kalo kita memang ingin tau bgmn kabar teman2, tanyalah secara langsung kabarnya tetapi tidak untuk stalking2 via fb.

Pergunakan fb untuk kegiatan yang lebih guna deh teman2 hoohohoh.. Hidup kalian akan lebih berarti dengan jarang2 dan sebentar bermain fb.
Semangat berpuasa fb.

Friday, April 1, 2011

My Masterpiece

Aloha!

Selamat sore teman2. :)

Hari ini Jogja dilanda hujan deras, hujan deras sekali, sampai2 bikin mood turun untuk berangkat kuliah jam 1 siang tadi. Namun, pada akhirnya gw memutuskan untuk berangkat, dengan jas hujan dan si Monty (motor gw) dan gw merasa pengorbanan gw gak sia-sia. Setidaknya, dengan masuk kuliah tadi gw dapat 1 poin tambahan karena menanggapi pertanyaan seorang teman. Dan itu membuat gw senang.

Omong-omong soal kuliah. Pada posting kali ini, gw memang sedang ingin membicarakan tentang kuliah dan sekolah. Hmmm.. Mungkin tulisan ini seperti refleksi tersendiri untuk gw.

Tahun ini adalah tahun ketiga bagi gw merasakan bangku perkuliahan. Jika diingat-ingat ketika jaman SMA atau awal-awal kuliah, gw tidak pernah menyangka bahwa gw bisa sampai pada tahapan ini dan sampai dengan pencapaian yang sedemikian rupa. gw merasa, tahun-tahun kuliah gw seperti rangkaian waktu yang ajaib. Cepat, pasti dan banyak kejadian yang luar biasa. Dan di semester enam ini, entah kenapa gw berbeda dari teman yang lainnya. Ketika mahasiswa yang lain berpikir bahwa semester enam adalah titik jenuh perkuliahan, gw tidak sepikiran dengan itu. Menurut gw semester enam ini, seperti ‘semester refresh’ dimana gw malah jauh lebih semangat daripada semester-semester sebelumnya.

Boleh jadi, semester enam gw itu sebenarnya agak mengenaskan. Hehehehheee.. Teman-teman gw yang lain bisa merasakan nafas lega di semester enam karena mata kuliah yang mereka ambil sudah sedikit, tetapi berbeda dengan gw, gw masih mengambil 25 SKS dengan keterangan 5 kelas mengulang mata kuliah di angkatan 2009 dan 2010. gw sadar ini bukan prestasi. gw gtw si apa yang dipikirkan orangtua gw dengan keputusan ‘aneh’ gw untuk mengulang byk mata kuliah, tapi gw sudah bilang ke mereka sejak setahun yang lalu, kalo gw tidak akan lulus gemilang dengan record cepat seperti yang dilakukan Kakak gw. gw akan sedikit terlambat, tetapi gw yakin ‘telat lulus’ itu bukan sesuatu yang menentukan bahwa apakah kamu akan sukses apa tidak. ‘telat lulus’ itu seperti sebuah kesempatan untuk gw agar gw bisa lebih berproses dan menjadi lebih matang. (menghibur diri sendiri ehhehehehhe..)

Mungkin karena alasan merasa berdosa dengan orangtua kali ya, gw semester ini menjadi lebih semangat. Hahhahhahaaa.. Gara2 harus merepotkan Mama dan Papa untuk (lagi2) membayar uang SKS yang besar nominalnya. Wkwkwkkwkwkw.. Maaf ya Mama dan Papa.. Xixixixiixix.. Nah, sebagai penggantian dari itu, gw ada satu hal yang gw khusus dedikasikan untuk mereka. Ini adalah skripsi gw. gw ingin skripsi gw apapun jadinya nanti, gw pgn skripsi itu bukan hanya berguna untuk gw sendiri (meluluskan gw dari jenjang perkuliahan) tetapi juga bisa berguna bagi Mama dan Papa untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Amen. Dan ga lupa, untuk Kakak dan Adek gw juga (hampir aja kelupaan..)


Seorang dosen psikometri gw pernah bilang ‘Skripsi-mu adalah masterpiece-mu, jadi buatlah sekeren yang kamu bisa’ Kata-kata itu mengenang bagi gw. Dan yaaaaaa.. gw akan membuat skripsi gw menjadi masterpiece gw. Sekarang pikir de, kapan lagi bikin buku tebal kayak gitu coba kalo tidak di jenjang perkuliahan? Kalo sudah bekerja mana bisa.. Kalo ntar gw jaga toko (meneruskan usaha keluarga.red), mana bisa juga, yang ada pusing ngurusin sales yang hilir mudik dan pembeli yang lalu-lalang. Maka, gw ingin memanfaatkan kesempatan membuat skripsi ini dengan baik-baik.

Akhir kata. Semangatlah para mahasiswa semester enam. Buang titik jenuh tersebut, gantilah dengan titik baru. Kalo merasa jenuh, ya pikirkanlah skripsi mu, kali aja bisa menjadi penyemangat seperti halnya gw.

Gudluck all..

Hmmm.. Habis skripsi lalu thesis lalu disertasi.. AMEN..
:)