Wednesday, April 29, 2009

Minggir! Si Otoy Nyetir Motor!!!

gyahhaahhahahahha...
seminggu belakangan ni... gw jadi sering pergi2... ya ada yg buat maen... ada juga buat ngerjain tugas... wkwkkwkkwkkwk!!
ehemm...ehem.... Bahasa kerennya gw jadi mobile gitu... heheh..
dan lo tw gw sekarang UDAH BISA NAEK MOTOR! LANCAR!!!!!
*tepuk tangan
prokkkk...
prokkk...
prokkk...
motor2 yang jadi korban gw ialah:

Motor Mio Merah punya Corry, hahahahahha... Try out... Jam setengah 10 malem di Jalan Gejayan... Thx yah Corr... Brrrr... Merinding gw, pertama kalinya gw nyetir motor di Jogja..


Honda Beat merah punya Eca... Motornya lebih berat tapi sipp dah... APalagi pas dah ganti Oli... Motornya jadi enak buat dikendarain...

Mio Soul item punya Andy... Maaf ya Ndy klo gw nyetirnya lamaaaaaa bgt cuma 30 km/jam hahahahahaha... beca juga bisa ngeduluin gw...


Mio item punya Sinto... Wehehehehehehe... Sinto gw ga se-gila lo dalam hal nyetir kendaraan!!!!


Terimakasih teman2 kalian dah mau2nya minjemin motor kalian buat jadi bombom motorcycle gw hahahahhahahhahahah... Keep cepirit guys!!!^^



gw mao motor ni... hahahahahhahaha... Vespa!!!!!!^^

Thursday, April 23, 2009

Listrik Jangan Mati!!!

Update bgt dah postingan yang ni...
Kemaren di Kos gw, Gracia. Terjadi kejadian yg horror...
Jadi2 tiba2 listrik di lantai 2 mati gitu... Nge-jeplakkk... Lita turun ke bawah mw nyalain saklar yg ada di persis sebelah kamer gw... Mungkin karena suatu hal (mungkin pas nyalain saklar Lita pake tari2an pemanggil listrik kalee yah... Secara dy dancer) jadi saklar yg k3 dinyalain, alat meteran listriknya malah mercik2 api... Nah pas ntu Ci Verty & gw yg sotoy tenan ini ada di sebelah dy. Ci Verty dah lari duluan... gw mo lari tapi si Lita kasian ditinggal ndiri. Akhirnya dy turunin lagi skalarnya...

Beberapa menit kmudian... Mas Sur & Mba Retno dateng... Trus, Adam Sandler Indonesia ni (Mas Sur.red) langsung priksa2 di atas... Qta sempet buat pnelitian kecil2an juga... Beuhhhhhhhh... Butuh metode statistik kaga neh??!! Zzzz.... Lanjut... Berhubung... Kita ber-33, cewe smoa, yang ada malah cuma treak2 gajebo... Ma Sur puyeng juga c kasian... Si Bili yg sama2 pejantan pun gabisa ngapa2in (ya eyalha dy kan anjing! ToT)

Yg gw takutin c ada yg salah sama altnya... Keberatan beban kali yah... Kalo konslet ga mungkin... Ga ada alat yg rusak... Trus gara2 listriknya mati-idup mati-idup molo... Lampu jadi disco... Tinggal panggil Dj aje... kita dah bisa dugem di kos... Gyhahhahahahaha... Lanjut, si alat meteran listrik.. teu2p... mletak2 ngeluarin api kecil... Ngeri bgt lho!!!! Jadi diputuskan, malem ni Kos Gracia digelapin sementara untuk menghormati Thomas Alfa Edison (ga nyambung!). gw tidur gelap2an... Anak2 atas, pada tidur bedua2... Trus juga ada yg nginep di Mba Retno... Jam 12an malem, kos bru bisa tenang...

Lucunya... Lagi heboh2 begini, tmn kos gw si Felicia Putri Hernat (lengkap neh nama lo, Fel!^^) dengan polosnya baru bangun jam 11 lewat banyak, padahal kita dah hebring dari jam 10! Dy ketiduran... Hebat bgt kan.. Dateng2 muka nya polos lagi... Bengong sambil nanya:
"ada apa sih?"
untung u temen gw Fel... wehehehhe...

Ya kemaren gw alhasil tidur dengan perasaan dug2jleg2... gw sempet nelpon temen deket gw, trus dy bilang "udah lo tidur... Jgn keblug aja..."
Thx y Ja...
Huhuhuhuhuhuhuhuhu...

Yawdah deh... See you..
betewe, skrg dah bener listrik nya moga2 jgn sampe kyk kmaren lg yah... Takuttttt!!!

Tuesday, April 21, 2009

Begadang, Ayo, Begadang!

Judul lagu baru Rhoma Irama, single ini konon dibuat karena ketakutan Bang Rhoma dikalahkan oleh anaknya sendiri yaitu Ridho Rhoma

Wwkkwkwkwkkwkw… Deskripsi di atas Cuma bercanda koq. Piss yah Bang RHoma jangan tuntut saya sebagaimana Bang Rhoma menuntut Tante Inul wehehheheh…

Ocrehhh… Inti utama dari postingan ga penting ini tuh tentang salah satu kebiasaan gw yang tidak sehat: Tidur Subuh. Emang sih udah bukan hal yang aneh lagi anak kuliahan tidur subuh2. Tapi yang ni gw pikir bukan gbs tidur biasa, kayaknya gw mengalami gejala penyakit mental BARU, yang dinamakan: KUKURUYUKSLIPINGITIS


"Menurut buku Psychological Disorders edisi ke 666, yang direvisi oleh Prof. Dr. P. Widjaja, M. A (master of asoy) dikatakan konon bahwa penyakit ini penyakit yang muncul 100 tahun sekali, dimana gejala awalnya yaitu:
- mata tiba2 ga bisa merem
- pengennya liat yang bercahaya2
- tubuh yang seharusnya udah cape malah berasa fit
- mulut pengennya makan molo, mungkin ni terkait dengan apa yang dikatakan Freud bahwa pusat kenikmatan manusia adalah di mulut.
Dikatakan pula bahwa penyakit ini berbeda dengan insomnia...
"


Nah, klo dijadiin cerita fiksi-ilmiah kayaknya gw kena penyakit ntu... Semenjak ada internet, gw keranjingan buka fb, fs, youtube, YM, MSN... Yang sebenernya ga penting2 amat gitu. Waktu juga jadi cepet bgt... Pas gw liad jam... Hoaaaaaaaa... Jam 12malem, jam1pagi ato jam2sore! (yg terakhir boong...) wkwkwkwkkwkw! Fuihhhhhhhh... Semoga jam tidur gw bisa balik sperti smula & gw bisa manfaatin waktu lebih baik, misalnya buat baca komik... (sama aja boong!)...

Yawdah deh guys... Btw, tetep dukung gw di lomba neso yah...^^
Belanda... Belanda...

Sunday, April 19, 2009

Belanda, Indonesia Belok Kiri



B-E-L-A-N-D-A



B= Bunga tulip
E= Edukasi
L= Liga sepakbola
A= Amsterdam
N= Nederlands-Indie
D= Dijk
A= Angin

Untuk huruf yang kedua: E= Edukasi agak dalem yah maknanya... Heheheheh... Buat sebagian orang (termasuk gw) bisa "nyicipin" kuliah di luar negeri itu adalah sebuah kesempatan yang luar biasa. Apalagi kalo dapetnya karena prestasi ato scholarship, beuhhhhhhh... Mantabh... Lengkap banget kebahagiaan lo! Hmmmm... Dan suatu ketidaksengajaan lagi-lagi dateng ke dalam hidup gw dan mengantar gw buat nulis postingan ini di blog.

"...Neso Indonesia, lembaga non profit yang mewakili pendidikan tinggi Belanda di Indonesia, bekerja sama dengan dagdigdug menyelenggarakan kompetisi blog 'Studi di Belanda'..."

gw baca artikel ntu di sebuah majalah remaja, pas lagi enak-enak ngadem (AC-an) di perpus kampus. gw liat poto yang terpampang: Raditya Dika plus mister-mister bule lagi diwawancarain, waw liat dari ekspresi mereka, sangat meyakinkan, mengeluarkan aura-aura keberhasilan hahhahahah... udah gitu pas baca artikel nya gw langsung ngomong dalem hati:
"gw harus ikut ni acara."

Dari dulu gw punya cita-cita untuk kuliah di luar negeri. Negara-negara kandidat gw yaitu Amerika Serikat, Skotlandia, Inggris, Singapura dan BELANDA. Negara yang gw sebutkan terakhir itu justru tujuan utama gw.



Mengapa Belanda???
Alasan pribadi nya sih karena gw penasaran sama negara ini, secara dulu waktu di SD diceritain sama guru sejarah tentang penjajahan Belanda di Indonesia, lama-lama mikir, negara ini kok ya hebat banget bisa punya tanah jajahan banyak, terus bikin ini-itu;bangunan lha, jalan raya, rel kereta api, merintis surat kabar/koran, bikin sekolah. Dahsyaaattttt tenan... Nah dari situ lah gw mulai tertarik pada Belanda. Sejak SMA rajin browsing-browsing tentang budaya, adat, pergaulan, wisata dan yang pasti pendidikan di sana.

Alasan lainnya, karena:
1. pendidikan di sana bagus, universitas-universitasnya masuk ranking dunia. pemerintah nya juga concern sama pendidikan.
2. untuk studi, mayoritas bahasa pengantar nya bahasa Inggris.
3. untuk biaya hidup di Belanda masih terhitung murah kalo dibandingkan dengan negara maju lain.
4. ga muna juga, wisata di sono bagus banget dan menarik... heheheheehh...
5. aman
7. kebudayaannya unik
6. tertarik dengan keadaan politik di Belanda yang sama dengan di Indonesia, mengakui keanekaragaman. Nah ini nih justru point nya. Sejak dulu Belanda menjadi pusat perdagangan dunia, lewat dari sini lah orang-orang di dunia datang, ada yang cuma berkunjung dan ga sedikit juga yang menetap. Mereka berasal dari berbagai belahan bumi, sehingga lama-lama di Belanda ada akulturasi kebudayaan. Pelajar Indonesia yang belajar di sana juga jumlahnya ga sedikit, otomatis lo ga kan ngerasa sendirian ato desperate bgt pas sekolah di Belanda.

Beuhhhhhhhhhhh… Mantabh tenan kan…
Hummmmm... So, Holland???!! Here we go...^^

Thursday, April 16, 2009

Pulang Koq Penyakitan...

Woke...
Hahahahahahhaha...
Hai2 semoanya sodara setanah aer sebangsa senegara dan sedunia akherat...
Akhirnya gw bisa pulang juga ke Jogja...
Kesimpulan liburan gw kali ini...

it's soooooooooooooooooooo s*ck!

Kenapa gw bilang begitu, karena berbagai alasan berikut:
1. Gara2 ada pembangunan jalan tol... Rumah gw yang notabene letaknya di pinggir jalan (di pinggir lho bukan di tengah!) kena debu2 dari tronton2 (mobil gede yang bisa ngangkut kebo selosin) yang bawa bahan bangunan jalan tol... Beuhhhhhhhhh... Bete nya stengah idup dah, kulit gw jadi alergi & iritasi. Sekarang bekasnya masih blom ilang... Kulit mulus ku... wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkw!!!
2. Nyokap gw lagi sensi. Ya gtw napa nyokap gw jadi doyan marah2 (dulu juga gitu c, tapi sekrang lebih parah) ya amponnn... pusinggg gw di rumah, ada aja yg jadi bahan omelan... Ni ga jauh beda sama keadaan psikis bokap gw... gw 2x kena marah;petama, pas maen sama Pony (anjing gw.red), kedua pas ngasih makan Pony (masih anjing gw.red), idup si Pony kayaknya lebih penting dari idup anaknya sendiri wkwkkwkwkwkwkwkw...
3. Cuaca Cirebon yang faktanya memang agak "gilani"!!! Panassssssssss... Bgt!!! Hampir tiap hari gw kipas-anginan. AC kamer tiba2 ga nyala, padahal kata nyokap gw wktu ntu bisa jalan (ngeri amat ye... AC bisa jalan wkwkwkwkkwk). Pokonya dah debu nya banyak, matahari nya kayak ada 9 (kayak di Sun Go Kong.. Wkkwkwkwkakka), wahhhhhh... rasanya udah kayak idup di Arab! Bahlul ente!

Pada intinya liburan gw kurang menyenangkan... Huhuhuhuhuh...

Dan... Puncaknya kawanD pas pulang lagi ke Jogja (tanggal 14/04/2009) ...
gw hampir ga bakal balik lagi ke sono...
Gini2 ceritanya...
gw pulang naek travel "xxx" nah pake mobilnya L300 yang jadul tenan itu... Lalu, di tengah jalan mesinnya panas... Yawdah jadinya minggir dlu dah, di sawah2 gto. Nah, yang keluar dari mobil cuma sopir + Mba yang duduknya di depan (mesin L300 ada di bawah jok depan). 5 penumpang laen (termasuk gw, si Otoy) masih tinggal di dalem mobil... Nah dengan tiba2 tuh...
*jegeerrr pletak dumpak tung2...
aer radiatornya muncratttt!!!
gw waktu ntu lagi tidur enak2 sambil dengerin lagu "Broken Vow - Lara Fabian" eeeeeee... muka gw dimuntahin ntu aer radiator geblegg!! Kaget donk, pake mesinnya keluar asep segala... Isi mobil ga keliatan sama sekali. Sialnya, pintu tengah gabisa dibuka trus dalam keadaan panik-kacrut gw loncat ke pintu belakang yang dah kebuka dluan... Hiyyaaaatttt... udah keren2 kayak Shaolin eh gw malah nyungsep... Paha gw (ooohhh paha gw!!!!) biru kena benda tumpul gatau apaan... Anjrrr*ttttttttttttttt... gw tau rasanya orang yang hampir mati...
Ternyata sodara2, tangki tempat aer radiatornya ntu bocor & tiap 2 jam sekali stelah kejadina ntu, qta harus mampir trus ngisi aer radiator lagi...
Nyampe di Jogja jam 9 malem... gw jadi benci liburan... Huhuhuhuhu.... ToT

okeh2 gw tetep bsyukur bisa nyampe Jogja dengan selamat. Seengganya walopun gw lecet2 tapi gw masih idup... Mobil travel yg gw naekin jg masih bs tetep jalan & nganterin gw sampe kos. & gara2 kejadian ni gw diingetin sesuatu sama "J"... I see...^^

Hepi Easter temanD!!!^^
Pemilu?????
gw ga nyoblos....

Tuesday, April 7, 2009

Gallery...Lupa yg keberapa...


wkwkkwkkwkwkwkw... abis banyak buat canggihin komputer... Oh Elex... Akhirnya kamu tampil prima.... T.T (nangis darah tabungan ludesss wkwkwwkwkwk...)


Elex narsiz kali Kau! (logat batak). Katanya sekali2 mau dipoto.. wkwkwkwwk...


Ciee... Yg udah dual-core, ayo nabung buat core2quad^^


poto bareng sang pemilik, poedjie...

Blue Gate Crossing : Review Film Lama

Pada tau kan Chen Bo Lin????
gw dah berapa kali nyebut nama ntu orang di blog ni nah untuk lebih lengkapnya gw kasih lengkap biodata dy di sini:
(gw ngetik ni sambil agak2 muless... padahal gw dah boker lho!)


nama bekennya: Wilson Chen
Sekarang dah jadian sama model majalah Trubus ternama Indonesia poedjie widjaja..
wkwkwkwkwkwkwwk
hobi: senyum, soalnya biar lesungnya keliatan
(biodata ini jangan dianggap serius yah... ^^)


Cakep kan??? Liat muka nya gw jadi inget sama seseorang... Heheheheheh... Tapi sekarang gw ga lagi pengen nyeritain tentang dy ato karirnya. gw mo ceritain tentang film dy yang pertama... Blue Gate Crossing (2002)


gw suka keseluruhan ceritanya (padahal blom pernah nonton) dari banyak sumber yang gw baca dan lihat... inti ceritanya nyeritain 2 cewe yang sahabatan namanya Meng Kerou dan Lin Yuezhen. Yuezhen suka sama Zhang Shihao, atlet renang sekolah yang banyak fans nya hehehehehhe... Yuezhen takut buat ngomong ke Shizao, akhirnya dy bikin surat tapi pake nama sahabatnya, Kerou. Ternyata... Shizao ntu dah suka juga sama Kerou & berasa klo dy dapet jawaban... Parahnya ternyata si Kerou ntu lesbi, suka sama sahabatnya sendiri (Yuezhen). Bingung kan cerita nya makanya nonton deh... Seengganya nonton trailer nya. Kayak gw. gw lagi cari DVD or VCD nya yang ada text Inggris nya (klo ada yang Indonesia gw lebih seneng)... Tapi susah banget... Beberapa rental dah gw tanyain, mereka ga punya. Ya semoga aja ada yang bisa bantu... ^^

Ending dari ceritanya c si Kerou tetep ga suka sama Shizao padahal yah Shizao dah over-active banget tuh... Di akhir cerita mereka tetep sahabatan trus Shizao ngomong gini:
"klo ntar lo suka sama cowo, taun depan, 3 taun lagi ato 5 taon lagi, gw mau jadi orang pertama yang lo kasitau..."
trus mereka sepeda2an bareng...

Huhuhuhu... Liat trailernya gw agak terharu secara yah dalem ceritanya... Padahl c simpel gitu... Ni film pernah masup 10besar Cannes di taun 2002 makanya layak buat ditonton...^^ Ya semoga review ga jelas ni cukup bikin lo tertarik buat nonton film ni..
Take care Guys...^^

Posting di Kala Bau

Huaaaaahhhhhh...
Bussetttt gara2 ada internet di kos gw jadi keranjingan nge-net online molo tiap hari...
wkwkkwkwkwkkwkw... Yah, maklum yah euforianya masih kerasa banget...
Ada satu hal yang blom gw kasitau ke kalian...
Apa itu??????
Apakah poedjie sudah jadian dengan Chen Bo Lin????!!!

-salah-

Toretttttt... Torrreeetttt...
Komputer gw jadi canggih... Si Elex Media Komputindo (nama kompie gw.red) mengalami perubahan yang luar biasa... RAM nya jadi 2GB, trus gw ganti processor nya jadi Dual-Core... Sekarang nonton DVD jadi lebih enak karena DVD-Rom nya dah ga nge-lack trusss motherboardnya juga dah DDR 2 (dulu DDR 1)... Hhehheheheheh... Ya perubahan yang bukan hanya di fisik ajah. Secara kegunaan juga sekarang dy jadi sangat useful... Karena ada jaringan internet yang lumayan cepet. gw ga nyesel dulu beli monitor 17inch karena emang... Buat nge-net ngeliatnya jadi enak banget...^^

Oya mengenai perubahan si Elex yang menjadi2 ini (apaan sih...???!!!) nti malem gw akan posting lagi lengkap dengan poto2 si Elek yang keren tenan...
Hhehehheehhhheehhehe... (pamer abizzz)

oyah, hari ni gw sukses kuliah dengan ga mandi!
Iyah sodara-sodara ga mandi... Bayangkan Bayangpun...!!!!
Huhuhuhuhuhuh... Gara2nya tadi pagi gw kerjain cover tugas Psikologi Perkembangan... Oya thx to Teja soalnya dah bangunin jam setengah 6 pagi... Fuihhhhhhhhh... Padahal besok libur hari ini masih aja sibuk2 ga jelas... T.T

Hmmmm2.... Selain kekacrutan ga mandi tadi gw juga lagi dilanda mules2. Tadi barusan gw boker di WC Perpus... Wkwkwkwkkwkwkw... Mampus tu yang bersiin, blom tau bau t_nj_ gw kayak apaa... Mantabhhh bisa bunuh kebo se-RT (lebay abizzz... :P) terussss gara2 mules ni juga gw ga konsen ngerjain ulangan Filsafat... Soalnya essay 5biji... Aduhaiii... Susah amat... Ditambah mules2 (+ngantuk) lengkap banget penderitaan gw hari ni... OMG...

Yawdah deh postingan buat hari ni segini dlu ajah... Cu. Gbu.

Sunday, April 5, 2009

Indonesian Please!

Wkwkwkwwkwkwk...

Karena suatu hal gw memutuskan untuk membuat website satu lagi...


ntu website khusus buat belajar bahasa Inggris gw...

Yang ni gw balikin lagi sperti konsep smula...

coret2 kisah gw sehari2 yang buseeetttt ga ada abisnya...^^

take care guys...

met baca...



deleng version