Wednesday, March 31, 2010

Liburan ya???

Teman-teman selamat Paskah..
masih berkutat dengan tugas2 (jelek) dan ujian2 (basi) ni..
hahahahha..
i'll be back as soon as possible..
promise me..
=))))

miss u all..

Sunday, March 21, 2010

Sabtu Aneh

New post!
Heyyyyy.. Apa kabar semuanya??
Tidak terasa sudah dipertengahan bulan Maret. gw sendiri masih sibuk sekali dengan semua rutinitas sehari2, otak yang ga berenti mikir, fisik yang loncat2 kemana-mana, pindah dari tempat satu ke tempat laen..
Hahhhahahhaha..
Tapi semakin lama, gw semakin menikmati si..
Kalo diem aja d kos jg ga baek buat kesehatan, bisa2 mungkin gw sakit2an.

gw mau cerita tentang Hari Sabtu gw yang sueerrrrrr..
aneh bgd..
(20 Maret 2010)
Dimulai dari, janji gw ke Gereja bareng Icott. Sebenernya kalo pun misa di Paingan gw ga masalah, tp td tu gw ngikut ke Pringwulung, pengen suasana baru ceritanya..
Akhirnya qta b3 (plus Mba Yopi, Mba nya Icott) ke Gereja Pringwulung.. Deket2 daerah Mrican gitu de..
Di jalan Icott heboh banged soal “rok”nya yang katanya “mini” (menurut gw ga mini2 bgd hahahaha..), gw & Mba nya stay cool aja nanggepinnya hahhaha..
Trus, sampe, parkir motor, qta masup de ke Gereja nya..

Dan..
Kita duduk di salah satu tempat duduk deket pintu masuk.. Trus di situ, ada cowo Tinggi-Putih-Lucu-Polos sendirian (selanjutnya disebut cowo TPLP), ya odah, duduklah kita b3 di deket si cowo ntu.
Adegan berikutnya setelah romo masuk untuk memulai misa..
Temen si cowo TPLP ntu dateng.. Muka nya juga sama2 lucu.. Hahhahaahaha..
Lalu, dengan hikmat gw dan tokoh2 lain di cerita ini mengikuti misa ekaristi dengan tenang..
Pas kotbah, gw mengalami kejanggalan.. Tiba2 Mba Yopi ngomong:
“Ji.. Ji.. itu cowo itu ngeliatin kamu terus..”
gw cengar-cengir ga jelas.. Sumpehhhh lo.. Seumur2 baru kali ini dah gw diliatin orang..
Waktu ntu gw masih mikir:
Ni orang ngeliatin gw mungkin karena bingung, yang dia liad tu cewe ato cowo.. wkwkkwkwkkww.. (soalnya, it really happened to me more than once!)
Trus.. Si Icott & Mba nya ketawa-ketiwi ga jelas.. gw merasa diomongin..

Dan..
Puncaknya pas pulang dari misa..
Ternyata si Icott, dicegat sama si tmnnya cowo TPLP itu.. gw feeling ga enak & ngacir ke tempat parkiran..
Si Icott tb2 diinterogasi dan mau tau ditanyain apaan??

“eh, to the point aja ya, itu temen kamu yang tinggi, namanya siapa nomer Hpnya brp? Ni temenku mau kenalan. Dy tu belom pernah pacaran, tapi orangnya baek lho..”

GUBRAAAAAAAKKK!!!!
‘temen kamu yang tinggi’ di sini adalah GW!
Itu orang promosi bgd.. Buseddd..

Wtf!
Dunia sudah mulai terbalik..
Icott cuma kasitau nama & gw kuliah dmn..
Trus, kejadian selanjutnya.. gw diledek2in setengah mampus sama Icott & Mba nya..
“cieee.. cieeee.. ada yang naksir u tu pudz!”
HAHAHAHAHAHA.. ya.. ya.. Dunia Boleh Tertawa – Indra Lesmana

Jujur, ini pengalaman pertama gw, dengan tiba2 ditaksir sama orang. Love at the first sight ceritanya???!! Hah??!! Aneh jg..
Love story gw tu kurang bagus.. gw pun orang yang cuek, ketika umur2 segini cewe2 lagi doyan2nya flirting.. gw?? HAHHAAH… gw ga ada niatan tu flirting sm cowo.. Deketin, punya temen SMSan ato gimana jg ngga.. Ya gw pikir.. Dijalani saja.. Kadang gw khawatir jg c, ya ampunnn umur gw hampir 20taun, single, belom pernah pacaran.. Hahahaha.. Di saat tmn2 ganti status di facebook dengan in relationship with.. gw masih doyan majang status single gw.. wkkwkwkwkwkwkwk.. Di saat malam minggu cwe2 sibuk cari baju buat nge-date, gw nyantai aja di kos nonton DVD makan Pringles & nyaman dengan kostum tidur. Di saat Valentine’s day semua orang berbunga2 karena plan dinner bareng pasangan, gw ribet sama catetan2 kuliah & tugas2..

Pertanyaan untuk refleksi:
(bagian ini boleh di-skip kurang penting sepertinya) ahhaha..

Ga laku, pemilih ato l*sbi?
Itu sih option yang orang2 sering bilang.. Jawaban paling aman: pemilih, ya, gw pemilih!
Ga punya gebetan??!!
Hmmmmmm.. Punya, tp ga ngoyo.. Ya biasa aja sih.. =D
Target punya pacar?
Ga ada target
Sebutkan pria yang dekat dengan kamu!
Papa, Teja (temen gw dari SD) & Anton (temen gw dari TK)

Hmmmmm.. Dan malem habis kejadian itu, gw senyum2 sendiri.. wkwkkwkwkwk..
Hari yang aneh.. ajaib!
Terima kasih Tuhan..

TPLP baca blog ku apa tidak ya?? Hahhaaaaa..

Tuesday, March 9, 2010

trip singkat

Heeiiiiii.. Lama tak jumpa.. Sampai2 Mba Nita blogger menyapa saya d facebook.. Hahahahha.. Kangen untuk bagi2 cerita di blog.. Now, i post something new! Hohohoh..

Setelah perut mual dengan segala-macam penyiksaan dosen (baca : tugas) akhirnya gw memutuskan untuk rehat sebentar dari rutinitas (yang makin lama makin menggila) hoooohh..

Hari Minggu kemaren gw berhasil kabur ke suatu tempat terisolir.. Yapp.. Seperti yang terlihat di foto di samping.. gw ke pantai..
Dimana???
Brrr.. Jaraknya 80KM dari Jogja, yaitu Pantai Sadranan, Wonosari, Gunung Kidul.. Perlu waktu 2 jam untuk menempuh ke tempat tujuan menggunakan motor dengan kecepatan 60 km/jam. Si Monty, motor matic punya diriku, gw bawa serta ke sono (gara2 motornya kurang) hahhaha.. Kasian jg si Monty, sampe2 td siang dy ganti oli, udah 500KM ternyata..

gw ke sono bareng 2 temen SMA gw, Rio & Leo, trus Leo ngajakin seorang anak Fisip UAJY --> Pupud & seorang gitaris PSM UAJY --> Deny. Berangkatlah kita ber-5 ke Wonosari jam 1 lewat dikit2 hahahha.. Stelah berpegel2 ria naik motor, bingung di jalan soalnya dari kami berlima blm ada yang pernah ke sono, trus pake acara nanya2 ke penduduk setempat. Akhirrnnyyyyaaa..
KITA SAMPAI DI PANTAI!!

Oya, sekilas deskripsi tentang Pantai Sadranan:
Pantai ini ialah salah satu dari pantai2 keren & amazing yang ada di Wonosari, letaknya di tengah Pantai Krakal dan Sundak.. Punya kekhasan pasir putih kayak di Bali, batu besar yang menyerupai pulau di tengah, punya banyak teneman laut, ada dinding karang nya, waahhh pokoknya kerenn.. Susah diucapkan oleh kata2 (apaan sih si puji.. wkwkkwkw) penduduk setempat menyebut nama yang berbeda-beda untuk pantai ini, so, pas kamu tanya ke para native mereka mungkin agak bingung buat nunjukin dimana pantainya..

Starring: Pupud, Rio, Deny, Leo, me!

Pas nyampe di sana, kita2 anak Jogja yang haus akan senang2 langsung takjubb.. heboh.. gara2 jarang liat pantai.. gw sendiri udah lama bgd ga ke pantai terakhir kayaknya setaun yang lalu, itu pun ke pantai milik kampung halaman tercinta (Cirebon) yang banyak sampahnya huhuuhuhu.. Nah, ngeliat ada pantai asoy kayak gini, lgsg de gw ganti celana pendek trus maen2 di aer, bodo aaa mau dibilang lebay jg.. Pokonya "ini pantai lho!" ga nyangka bisa ke sini.. Hhahhahaha.. Trus, qta main kubur2 Leo pake pasir, parah de tu anak gamau diem.. Ketawa mulu.. Dudul.. Hhaha.. Oya, di pantai ni qta ga sendiri lho, ada banyak wisatawan domestik lain yang berkunjung.. Rata2 mereka bawa kamera DSLR.. Keyenn. keyenn.. Trus, ada juga yang berenang2.. Ga gitu rame.. Maklum.. Daerahnya emang agak terpencil, ini kali yah yg bikin orang2 gatau & males pegi ke sana.. =O


Dan.. Temannnndd.. Gara2 ni, gw punya kampanye baru..
VISIT WONOSARI 2010!!!!

Gyahahhaha.. Ngeliat pantainya kayak gini, geli gw, pengen gembar-gembor ke orang2 buat dateng ke sini.. Beneran de ga bakal nyesel.. Kalo banyak orang bilang,
Kuta beach is the most exotic beach
,
gw beda aaaa,
Sadranan beach is actually the most exotic beach..
Hahahahah.. Like this.. like this..

..saya suka sekali travelling..

Tuesday, March 2, 2010

Jenuh Suram Galau

Fuihhh.. akhirnya balik jg gw dari kampus.. Peuhhhh.. Kayaknya gw mulai bosen sama rutinitas sehari-hari gw. Dari pagi sampe malem di kampus, hampir setiap hari kayak gitu. Pergi masih terang-benderang pulang udah petang. Hari ini gw mw jadi orang yang egois, pokoknya gw mau pulang cepet dari kampus, jam 3 selese kul langsung balik gw, ngadem di kos, ga peduli ntar ada kumpul apa lah, ngerjain apa lah, gw pgn pulang, jenuh – suram – galau !!! Hhahahaaaa.. Di satu sisi gw seneng, tapi gw sadar di sisi lain gw kayak ninggalin masalah atau kabur gitu aja. HAHAHHAHA!! Ketawa puas bgd!

Gw ngerasa diri gw di waktu yang sebelumnya tu hebat ya bisa tahan sama rutinitas gila di kampus.. Yang pulang ke kos cm buat tidur, itu juga ketiduran gara2 ngelembur ngerjain macem2. gw udah ga punya lagi waktu buat baca buku, gw ga punya lagi waktu buat ngurusin cucian di kos jadinya harus ngelaundry mulu, gw tu kurang banget ngurus diri gw sendiri (seneng2 keq ato cari pacar keq wkwkwkkwkw).. Hahhhhh.. Cape jg ya! Congratz deh buat “Puji di masa lalu” yang energi nya ga pernah habis buat ngerjain semuanya itu.

Sebenernya satu hal yang ngebuat gw kesel hari ini tu gara2 tadi kuliah trus dosennya kayak ga niat ngajar.. Dosen ntu sebenernya baik banget lho, suerr de, tapi tadi kesannya dy cuma ngabisin bahan doank. Ga interaktif, udah mana kuliahnya siang, tapi bapa nya ga semangatin mahasiswa2nya. Bete, tugasnya ga jelas, trus tadi pas ngumpulin tugas, lupa ngasih nama. Hayaaaaahhhhh.. Bego bgd sumpah! Haduhhh.. gw pgn sehari aja kabur kemana gitu..

Jenuh..
Jenuh..
Jenuh..

Ya sudah lah.. Udah cukup ngeluh2 di blog..
Sekarang gw merasa lebih baik..
SEMANGAT JAY!!!!!!!!!!!

Regards
Puji Wijaya