Tuesday, August 25, 2009

we are hitchiker!

hi..hi..
gyahahhahahhahaha.. baru aja kemaren gw bilang idup gw lg normal ternyata.. minggu ni jd minggu kacrut..

Dimule dari hari Minggu.. cerita nya Icott, Nyna & gw punya acara tiap minggu jogging pagi. Motivasi nya c kita pgn jadi mahasiswa yang sehat (jasmani & mental) hahahhaa.. Nah, pd suatu hari otak kita b3 kepentok batu ato gmn tiba2 qta punya ide buat jalan kaki dari Paingan menuju Mrican.. Hahhahah.. Klo pake motor 15menit tu.. Tapi gtw neh pake kaki berapa lama... Atas dasar iseng, penasaran, ga ada kerjaan & pengen sehat yawdah kita melakukan kegiatan tsb.

Start jam 5pagi (boong dink, jam 6kurang 5menit baru berangkat.. wkkwkwkwkw), Minggu, tanggal 23 Agustus 2009.. Dimule dari bete nya si Nyna ke Icott, gtw napa.. hyahaayahaha.. Si Icott bawel kali ya jadi bikin keki maklum dy yg paling ngotot sama rencana ni.. Qta jalan kaki ke Casa Grande trus jalan lewatin Ring-Road trus belok kiri ke arah Seturan, basecamp anak2 Atmajaya yang cakep2 tp gara2 ni hari Minggu trus bulan puasa jadi jalanan sepi padahal dah jam 7 pagi.. Helllooowww cowo2 cakep pada masih molor ya lo pada??!! Trus, qta mampir ke YKPN, univ khusus buat ekonomi yang isinya tajir2 (katanya.. Hhahahah..) trus di sana jg qta dijutekin sm satpam ber-earphone yang kumisnya tebel wkwkkwkw.. Abis gitu lewat selokan Mataram yang terkenal di buku Geografi & Sejarah.. Lanjut.. & tarrrraaa nyampe di kos Mba nya Icott di Apartemen Merah.. Hebat2!!!! Hmmm.. Perjalanan kita ga sesingkat yang diceritain di blog ni.. Sbb foto2 kita..



ga nyangka ring-road bisa sepi kayak gini.. awesone!

nemuin lokasi grafiti bagus..

weeehhh.. jadi anak YKPN

udah nyampe d apartemen merah..

foto2 selanjutnya bisa diliat di facebook gw..
btw, gara2 kegiatan qta yang gajebo ini, Icott, Nyna & gw berencana buat jalan lebih jauh lagi.. Hahhahahahah.. Trus qta pengen jalan sampe Malioboro wkwkwkwk.. Btw, qta jg dah dapet nama buat grup kita ni.. Foot Traffic.. Kedengerannya bagus??!!

Hari2 kacau gw dateng lagi.. Aaaaaa.. Stelah hari Minggu.. Seninnya gw seharian d kampus nyampe d kos jam 8malem.. Ngumpul2 kos sampe jam 10, trus mandi jg jam segituan.. Y ampunnn.. gimana caranya naikin IP gw klo gw terus2an kyk gini?? wtf! Bangun tadi pagi jam 6, dah ke kampus lagi jam 7pagi.. Trus.. Dah rajin2 ke kampus malahan ga ada kuliah.. Skrg sebenernya gw ada rapat anak2 radio.. Tp kayaknya gw harus tidur deh.. Tito titip salam ya buat Hanif dkk.. gw kirimin available time nya ennnn.. Good Night! Udah saatnya pemulihan energi..

Take Care..
Keep pegel..

Charging process..

ZZZzzzzz...

Saturday, August 22, 2009

Cool Entrepreneur : Wahyu Aditya

Halo2 semua..
Hahhahaahhaha.. Waaa.. Punya waktu jg buat posting walo cuma singkat..
Akhir2 ni hidup gw berjalan dengan normal & terkendali wkkwkwkwk..
(belom kacau aja.. wkkwkwk!)
nah, makanya skrg gw pgn nyeritain org laen ketimbang nyeritain diri gw sendiri..
Hehehhehehe..
http://www.kdri.web.id/
mungkin beberapa ada yang pernah denger ato liat..
gw jg nyantumin link ini di sebelah kiri blog gw.. gw tau blog ini tu dari iseng2 cari kaos yang gambarnya keren.. Trus ga ngerti deh cari di Mbah Google tiba2 nyasar ke Distro KDRI. Nah, dari sini jg gw tau seorang yang keren bernama Wahyu Aditya.. Ato biasa dipanggil Bang Wadit..
=)



Biar cepet mengenai biodatanya gw co-pas dari web nya dia aja:
Name :
Wahyu Aditya
Nick name :
waditya.com, Waditya, Adit, Wahyu, Aditya
Place / Date of Birth :
Malang, East Java, Indonesia, 04 March 1980, Pisces
Education :
Advanced Diploma of Interactive Multimedia - KvB Institute of Tech. Sydney - Australia
Nationality :
Indonesian

Working Experiences :
Comic Artist Freelancer, Sydney (1998 - 1999)
Creative Director - Adikarna Visual Propaganda, Malang (1999 - 2000)
Creative Designer & Animator - Trans TV, Jakarta (2000 - 2002)
Founder, Director, Creative Director - DemiKamu Creativeworks, Jakarta (2002 - 2004)
Founder, Principal, Creative Director - Hello;Motion Inc., Jakarta (2004 - now )
Foreign Affair - AINAKI / Indonesia Animation Industry Association (2004 - now )
Vice President - ASIFA / Animation Association - Indonesia Branch (2004 - now )
Seminar Speaker - (2002 - now )
Videography :
Music Video : 6 contents
TV Commercial : 10 contents
Short Movie : 11 contents
Motion Graphic : 100 contents
Future Length Film : 1 (in progress)
Achievements :
Best Student - KvB Institute of Tech, Major Interactive Multimedia (2000)
Best Animation - Indonesia's Comic & Animation Festival (2000)
Best Animation - Indonesia's Independent Video & Film Festival (2000)
Best Video Clip of The Month - Video Music Indonesia (2002)
People Choice Award - Video Music Indonesia (2002)
Best Short Movie - Jakarta International Film Festival (2004)
Finalist Short Shorts Film Festival - Tokyo, Japan (2004)
Finalist Asiana Film Festival - South Korea (2005)
Win 8 Awards in Indonesia Animation Festival (2005)
Best Concept for Future Film - Jakarta International Film Festival & Hubert Bals Foundation (2005)
Best 3 - International Young Creative Entrepreneur of The Year - Indonesia (2006)
Scholarship - Animation & Cinema Industry by AOTS - Japan (2006)
Special Achievement Award - FAN / National Animation Festival (2007)
Finalist of British Council - International Young Creative Entrepreneur of The Year - Design Category - Indonesia (2007)
Winner of British Council - International Young Creative Entrepreneur of The Year - Film Category - Indonesia (2007)
World Winner of British Council - International Young Creative Entrepreneur of The Year - Film Category (2007)
Autralian Alumni Award - Finalist Creativy & Design Award (2008)
30 Most Inspiring People under 30 - Award from Hard Rock FM Indonesia (2008)
First Winner - Blogging Competition British Council (2008)
First Winner - Wirausaha Muda Mandiri Jabotabek - Bank Mandiri (2008)
Occupation :Principal of Hello;Motion School, Conceptor and Curator of Hello;Fest Motion Art Festival, Movie Director, Motion Graphic Artist, Design Graphic Artist, Illustrator, Photographer, Art Director, Editor, Script Writer, Animator, Cameraman, Seminar Speaker and Dreamer

Religion :
Islam
Status :
Married
Spouse :
Arie Octaviani Arifin
Parents :
Dr. Sanarto Santoso and Tri Astuti
Brother :
(1) Karnaka (Big Brother)
Abbility :
Drawing, Good Sense of Art - Cinematography - Technology - Industry, Storytelling, Production Management, Concept of Promotion, Concept of Corporate Identity, Timing, Compositing, Marketing, Graphic Design
Character :
Less Talking More Action, Wise, Sensitive, Calm, Logical, Cool, Wisdom, Embrace Diversity, Moderate, Respect
Hobby :
Surfing Internet, Watch TV, Drawing

Fave Food :
Rawon, Sushi Sashimi, Kepala Kakap
Fave Beverage :
Water, Tea, Coconut Water
Fave Snack :
Peanut
Fave Place :
Bed Room
Fave Band / Solo Artist :
Padi, dewa,Peterpan, American Idol, Radiohead, RATM, Yeah Yeah Yeah, Abiet G Ade, The Vines, Linkin Park
Fave Show :
The Survivors, News, American Idol, National Geographic, Discovery Channel, The Simpsons, Heroes, Prison Breaks
Refuse :
Criminal News Program

waktu dlu c gw ga ngefans sm Bang Wadit. Abis koq namanya ga pernah denger trus kayaknya cm Mas2 dagang kaos biasa hahhahah.. Pizz.. Tp pas buka web nya hello;motion trus baca artikel mengenai dy di beberapa media cetak.. Hmmmmm.. Keren bgt yah.. Hahhahhaha.. Dy yang semula di pikiran gw Mas2 pedagang kaos berubah jadi Mas2 pemenang beasiswa British Council wkwkkwkwkkwkw.. Mas Wadit, selain jadi pemilik sekolah animasi pertama di Indonesia & sebagai pembicara di bidang Creative Industry dy juga seorang nasionalis, ga heran klo di web nya kaos2 yang dy sell berbau "cinta tanah air", dy juga salah satu orang yang concern dengan program Indonesia Unite yang kmrn2 lagi rame diomongi di twitter & situs2 jejaring sosial laennya. Trus Bang Wadit jg mendukung penuh Pulau Komod0 dijadikan sebage the new 7 wonders.. Komodo oh komodo..

ayo vote: http://www.new7wonders.com/

Ya.. Skrg Bang Wadit jadi salah satu inspirator gw disamping Raditya Dika, Andy F. Noya, Bondan Winarno, Butet Manurung & Bill Gates. Hahhahahah.. Bisa ga ya ktemu Bang Wadit trus diajak ke basecamp Hello;motion trus di sana qta menggambar dan bermain bersama wkwkkwkwkw..

keep be a dreamer..
Daaaahh.. =D

oya, info, ada lomba blog di
http://www.pestablogger.com/
selamat mencoba & berjuang..
=O

Peace, Love, and Poutines

Saturday, August 15, 2009

Doc, are you ok??

Cling..
cling..cling..
cling..cling..cling..

adowhh gi2 gw bersih ya..
hahahahha..
Kemaren gw ke dokter gi2.. Bersihin gi2.. Maklum gi2 gw yang bawah ga rata makanya sulit dalam menggosok gi2 trus gara2 kadar keasamanan saliva gw rada ekstrem jadi gi2 gw emg cpt bgt ber-karies.
Ni baru ptama kali nya gw ke dokter gigi di Jogja. Sebelumnya waktu masih di rumah gw ke Tante Iwin, dokter gi2 keluarga gw. Hampir 4bulan sekali gw ke rumah dy di Taman Wahidin, Crb buat bersihin gigi hahahha.. Miss u Tante Iwin.. =D (pamer gigi..)

Buat pengalaman ptama, unik bgt menurut gw.. Gmn ngga coba ya.. gw tu tw ni dokter dr Mba Haxi, kakak angkatan gw angkatan di psikologi. Trus, gw ke sono brg Tina dengan mengendarai motor tanpa STNK.. Beuhh.. horror di jalan, jalan mana ya yg kemungkinan besar ga ada razia.. mati lha klo ketauan.. motor nya bs disita.. wkwkwkkwkw.. Nyampe di sana, sesuai pepatah Mba Haxi.. "nunggu nya di tempat kayu2, trus ntar ga ada nomer absen jd km harus inget org yang di depan & di belakang km.." wwkwkkwkw lucu tenan.. Nama dokternya Drg. X (dirahasiakan mengingat keselamatan jiwa & mental nya hahahah.. =P), prakteknya di depan slah satu mall besar di Jogja. Jd enak deh yang jadi pasiennya klo boring bs ngacir ke situ..

Stelah Tina & gw nunggu 2jam akhirnya pintu tempat prakteknya di buka. Tapi qta nunggu lg hampir 2jam buat dapet giliran.. Beuhh.. qta nomer 3 lho!!! Pas, masuk ruangannya antik bgt.. Jadull.. Bersih tp emg klo dibandingin sm tmpt praktek Tante Iwin jauhhh.. Di dalemnya byk boneka.. (??!!) hahahah.. Kayaknya suka ke luar negri soalnya byk pajangan aneh yg aku tebak bkn dari Indonesia (sotoy aje lo! wkwkwkk!) di kursi pasiennya byk ditempel kupu2 & mainan.. Maksudnya mungkin spy pasiennya ga tegang..

Pas ktemu si Dokter & denger suaranya gw lgsg keingetan dosen kompetensi berbahasa gw yang ngeselin kwkwkwkwkw.. Persis.. gw curiga jgn2 mrk anak kembar yang terpisah..
Ptama Tina yang diperiksa trus baru gw.. Waktu ntu jam stgh7malem. Tina tambal gi2. Ada tiga yang bolong.. dy harus ngeluarin kocek gede buat itu.. gw bsyukur bgt gi2 gw ga bolong.. hahhahah..
*Ga bolong, ber-karies iya.. =(
gw agak lama ngebersihinnya.. setengah jam ada.. Yg unik dari ni dokter tiap dy priksa pasiennya dy pasti nyanyi lagu Jawa.. wkwkwkkw.. Trus, bneran deh kyknya ni org waktu mudanya playboy cap kabel, masa dy bilang ke gw gini:
"anak cantik.. mulutnya buka.. aduh, mukanya mirip Dewi Kwan Im.. Bsk ke saya lg ya klo mw bersihin, nanti tambah cantik deh.."
waaahhh.. ni yang ada bukan GR.. Bussseeettt klo si Pak Dokter ikutan Panasonic Awards pasti menang kategori "Artis terbaik"... Aduwwhhh.. Kayaknya gw de yang harus tanya:
"Dok, ga kenapa2 kan?"

keep cepirit..

Wednesday, August 12, 2009

UP ; Between Tears & Laugh

Hola! Sebenernya gw dah mw posting ni dari beberapa hari yang lalu c.. Tapi baru terlaksana baru2 ni soalnya gw bru dapet waktu yang longgar (baju kali longgar..)
Nah yang mw gw posting skrg tu tentang review film.. Udah lama bgt yahh ga ntn film, kemaren pas Anton dateng dr Jkt.. gw memanfaatkan momen ntu, qta selain jalan2 ke Solo, qta ntn film di Empire XXI hahhahahah.. OMG dah lama gw ga ngerasain atmosfer bioskop (lebay! Padahal minggu sebelumnya gw ke sono jg buat ntn Harry Potter.. wkwkkwkwk)
Ennnnn.. Qta nonton.. UP!
(posternya..)

waktu bulan2 Juni gw pernah liat trailer nya di Youtube.. Wah kayaknya lucu yah filmnya.. Jadi pgn ntn.. Trus, pas ada kesempatan ntn deh!

Pertama nya mungkin ga nyangka filmnya bakal se-mellow cerita nya.. Meaningful lha pokoknya.. Pembukaan animasi singkat dari Pixar jg cukup bikin penonton kaget, ternyata ceritanya blom mule toh hahahha..

Jerengjeng.. Cerita dimule dari kisah Carl & Ellie kecil yang sama2 suka petualangan & ngefans sama 1 orang yang sama yaitu Charles Muntz, adventurer yang berusaha ngeyakinin dunia klo The Lost World itu ada & letaknya di Amerika Selatan trus mereka jg pny cita2 pgn bs ke Amerika Selatan kayak si Charles Muntz ntu. Karena kesamaan ntu, Carl & Ellie deket & setelah gede mereka menikah trus tua bersama. Nah di sini yang bikin sedih.. Udah kayak Silent Movie.. Cuma diiringi sama soundtrack doank, pjalanan Carl & Ellie dipersingkat sampe akhirnya Ellie meninggal dan cita2 mereka b2 buat pegi ke Amerika Selatan pupus..

Di masa tua nya Carl yang tinggal sendirian.. Udah pensiun dari kerjaannya sebage tukang jualan balon, Carl masih nyimpen cita2 ntu. Emang dasar jalan ceritanya, pada suatu hari si Carl ga sengaja mukul seorang pekerja proyek apartemen yang mw dibangun di sebelah rumahnya. Nah, gara2 ntu dy dituduh udah tua & udah seharusnya "dirumahkan" di Panti Jompo. Di hari H dy djemput sama petugas Panti Jompo dy malah bikin kejutan.. Dy nerbangin rumahnya pake balon sisa jualannya yang dulu..

Tapi yang ga dy gtw, dy ga terbang sendirian, seorang bocah pramuka sotoy bernama Russell yang ngotot pgn ngebantuin Carl spy dy dapet lencana "Membantu Orang yg Lebih Tua" ternyata ga sengaja ngikut. Hahahhaha.. Di sini deh lucu nya.. Gara2 kebodohan keduanya, mereka bs mendarat di pedalaman Amerika Selatan & nemu burung langka yang dinamain Kevin sama Russell (kaga tau deh darimana asalnya nama Kevin wkwkwk..)

Cerita akhirnya agak mengejutkan.. Kevin, si burung langka ternyata dah diincer sama Muntz, adventurer yang dulu dikagumi sm Carl & Ellie. Tokoh yang dulu jadi idolanya sekarang jadi malah boomerang buat Carl. Carl jadi dilema ketika dy harus milih mau nyelametin Kevin ato ngeraih cita2nya buat pergi ke tempat impian Ellie & dy.

Konflik batin Carl menarik menurut gw.. Kadang qta emang egois yah sebage manusia.. Dan ni negasin jg klo hidup kita ntu emang pilihan. Jadi pgn ntn lagi.. Hahahhha.. No more banjir.. See ya di next post!

God bless.. =D

webcam-box

Selamat Malam..
Yayayayyaya.. gw baru post baru..
Dari hari Kamis gw dipinjemin laptop sm tmn gw, Nyna Boya, dy pegi live in, jadi laptopnya daripada nganggur mending kasiin ke gw, tadinya gw mw dikasih tipi jg.. Tapi koq berasa berabe bgt ya bawa nya hahahhaaha..
gw mikir, ni laptop mw gw apain ya..

Akhirnya berguna jg setelah gw akhirnya dapet ide: foto2 pake webcam(& pindah2 tempat, klo pake komputer tempatnya cm disitu2 doank.. Hahahahhaha..)

proudly presents..

selamet datang di acara laptop si creamy

wotttt?? apaan tu.. ada yang terlentang.. uwoooww...

yaelah ternyata si Creamy.. omaygot..

ketiduran di laptop

orang keren konsen maenan laptop..

Thursday, August 6, 2009

Waktu SD ...

Hi temand.. apa kabar.. udah seminggu ga nge-blog.. lama jg yah.. hahahhahaha..

Hari ni gw mw cerita2 ttg kejadian seminggu belakangan.. Anton, tmn gw dari TK dateng ke Jogja, alasannya main! Ptama denger kaget jg dy ke sini, tnyata bokapnya jg ada di Jogja, owhhh ya ya ya.. Trus Anton nginep di kos nya Robert (tmn qta dari SD jg..)

Pas hari Senin (3/08/09) qta jln2, nonton ke XXI & makan2.. Pas makan d pizza.. lg cerita2 gw pengen ke Bromo, trus nyeletuk ke Solo.. Dann.. derengdengdeng.. dengan sangat pintar si Robert mencetuskan ide yang luar biasa brilian (lebay! =P)

apaan tu..

"...kita ke Solo aja yu.. Kan ada Valen.."

wtf!

gw ga kepikiran!

Iyaaaaaaaaaa!!! Setuju.. Hahhahhaha.. Langsung deh kita nyusun rencana.. Mendadak tp yoi bgt dah!

Btw, Valen tu salah satu teman kami yang tiba2 pindah ga ada angin ga ada ojek gtw kemana, pas naik2an kelas 6 SD. Trus baru ditemuin lagi (kayak barang jah ahhahaha..) waktu gw dengan ngiseng nya mencet2 papan keyboard qwerty komputer:
"Rivalentius Canya"
Google search..
...
...
...
...

eh match! waktu ntu di situs nya depdiknas, dy sekolah di SMAK 1 Surakarta, ada alamat rumahnya jg.. Trus gw catet & minta temen SMP gw, Ria, buat nyariin ntu alamat. Sempet kayak termehek2 jg c.. Soalnya rumahnya tu udah pindah ternyata.. Akhirnya Ria nanya2 ke rumah2 deket situ.. trus voila! Dapet alamat Valen yang baru trus ketemu sama orangnya! Singkat cerita, Ria dapet no Hp nya Valen & kasihtau gw, gw nyebarin ke temen2 SD yang lain.. Thx bgt ya Ri.. Thx God..

Trus setelah 8taun ga ketemu..
=)
Kemaren..
yaw! Kita kayak bikin reuni kecil (bgt! cuma 4orang!) hahahhha..
Puas kayaknya bisa nemuin lagi temen yang dah lama ga ada kabar..
Bisa ga ya nemuin yang laen.. Wish I..


valen robert anton poedjie

Qta b4 ngobrol byk bgt.. Pas cerita tentang bodo2nya qta pas waktu SD, nekad, nakal, sempet mikir jg.. Dulu koq bisa yah naek sepeda sampe jaraknya jauhhhhh bgt! Hahhahaha.. Trus, joroknya anak2 cowo yang klo abis pipis trus langsung kobok2 bak mandi SD.. Hyyayayay.. Anton & Valen dlu sama2 gila manga, nyanyi2 lagunya Wedding Peach, manga yang waktu qta SD booming.. Trus qta ngobrolin permainan paling ga jelas seduina "Urang Aya" gyaaakkkkkkkkkk.. Gubrak lha! Trus qta ngomongin bego2nya tingkah temen2 waktu dlu.. Paling parah pas ngomongin si Kelvin.. Dy ngerasa ga ya klo diomongin hahhahahahhaaaa.. Hmmmmmm.. Ga kerasa 5jam di Solo trus harus balik lg k Jogja.. Valen jg ada acara.. Yahaaaaaaa.. Udahan deh moga2 kpn2 bs ktemu lagi ya Len.. Jgn ilang lg! Susah lu dicarinya.. =)

Trus pas kita nunggu kereta di Stasiun KA Solo Balapan, Anton nyeletuk:
"Pengen ya SD lagi.."
gw jawab pengen bgt Ton!
Trus mikir.. Dulu pas SD kayaknya ga ada beban trus ulangan sesusah apa juga nyantai aja.. Ga ada kepikiran besok bakal gmn, kerjaannya main terussss, pokoknya seneng.. Hhahahaha..

Lagi2 gw takut..
takut jadi dewasa..

take care guys!

Wish I knew how to turn back the hands of time..