Friday, December 19, 2008

Cerita Sebelum Pulang Kampung

“Anak Kos Miskin!”
Itulah yang terjadi pada gw, emang dasar nasipp kali yah! Wkwkwkw!
gw cerita dulu apa yang terjadi pada gw waktu liburan Lebaran kemaren:

Alkisah di jaman itu hiduplah seorang yang amat keren. Dia adalah seorang pembuat cokelat terbaik di dunia, jenius, dan mejik (salah2! Itu deskripsi Willy Wonka!) Ya pokoknya gw adalah anak kos yang kerja sehari-harinya belajar sambil ngupil (ntu senjata rahasia gw temand2!). Lanjut, uang jajan gw di Djokdja bisa jadi sangat lebih. Tapi gtw napa, gw selalu ga bisa menikmati uang jajan gw.
Ga ngerti???
Makanya baca dulu!

Waktu gw p1 dateng ke sini gw pikir KTM gw udah beserta ATM. Jadi qta udah dibikinin rekening sama kampus gitu. Ternyata kaga! KTM gw adalah kartu berisi barcode buat masuk perpus dan registrasi administrasi plus nama, NIM en poto gw (yang asli mukanya jelek bgD!). Karena gw ga bawa tabungan Danamon gw. Ya udah, demi kelangsungan hidup (baca:dikirimin uang sama nyokap) gw harus bikin rekening sendiri di bank terdekat (Mandiri or Niaga), gw tanya2 ke Ci Fenny dy bilang kalo nabung di 2 bank tersebut setoran awal harus min.500rb, trus harus punya KTP Djokdja ato minta surat tinggal ke Pa RT. Sumprittt duit gw aja tinggal 300rb! 500rb plus kentut elo Bank! Yawdah gara2 ribet, gw lebih baek nabung di Niaga Cirebon. Nunggu sampe hari kepulangan gw tiba, 3minggu kemudian gw berhasil pulang dengan uang TIGA RIBU! (uang travel dibayar di depan rumah!)

Hari ini tanggal 19 Desember 2008! Lagi2! Kejadian yang sama terulang kembali. Tapi bukan gara2 bank.
Gara2 bayar UKT!
Uang Kuliah Tetap!
Karena gw anak baik hati yang ga ngerepotin ortu dengan sok nya gw bilang ke nyokap:
“udah Ma, gwsh kirim uang lagi. UKTnya biar pake uang tabungan aku dulu aja..”
Tanpa menyadari saldo gw di tabungan empot2an.
Selese bayar UKT saldonya tinggal Rp 55.102,40
Itu berarti gw gbs ngambil duit lagi.
Gw bertahan 2minggu dengan uang di tangan 200rb.
Msh nyantai2 msh bisa makan enak.
Sampai hari itu tiba…
H minus 2…
Waktu duit cash gw: UANG BIRU (50.000.red)
Ci Dewi yang imut tenan dateng ketok2 kamer gw trus bilang:
“poedjie, blom bayar uang listrik yah??? 41.200!”
Gw pengen pura2 budeg, trus melarikan diri ke Gembira Loka hidup bersama rusa dan monyet2 di sono.
Derengdengdengdeng… Duit gw sisa:
8.800
Angka yang bagus kan temand2!!!!!

Hari ini gw bersiap pulang ke rumah dgn (lagi2) uang recehan! Gtw dah mudah2an lebih dari 3rb! Waktu gw nelpon nyokap, mengabari keadaan gw yang sedemikian rupa nelangsanya, dy bilang:
“Udah De! Pinjem aja buat pegangan!”
Dengan nada suara kasian!

gw c bukannya gengsi gmw minjem uang ke orang, ya kita ga perlu, napa juga harus minjem. gw pinjem kalo emang bener2 kepepet & butuh. Ga punya uang ga bakal mati kan! Uang itu kan dicetak tiap hari! Ngapain harus takut keabisan coba! (menghibur diri sendiri).

Nah maka ntu gw bilang:
‘gw selalu ga bisa menikmati uang jajan gw’
Gw c think positive aja. Mungkin gw mw dibentuk jadi orang yang lebih menghargai uang. Bersyukur sama apa yang kita punya (walopun sedikit) jauh lebih berarti daripada kita punya banyak tapi sense of belongingnya nol!

Really!!!!!
Today is a gift!
Thx God!^^

Thursday, December 18, 2008

Good Bye for Now!

Horrreeee…

gw udah pesen travel buat besok! 19 Desember 2008.

Dan kemungkinan besar gw bakal jarang update blog. Maklum di rumah banyak yang lebih menarik! Hohohohho… Contoh:

  1. Ngurusin anjing gw si Pony, kira2 lupa sama gw ga ya??? Huhuhuhuh… Pony…
  2. Bantuin Bo-Nyok di toko tcinta! Boong bGd yang ini mah! Tapi gw bakal usahain koq!
  3. Tour da Friend! Bukan ni bukan acara tipi. Tapi gw “berkunjung” ke rumah temen2 gw! Heheheheh. Biasa lha… jumpa fans! Wkwkwkwkw.
  4. Nonton TV… Udah seabad gw ga nonton tipi! Banyak bGd gosip2 artis terbaru yang ga gw tau!
  5. Baca Genie & Kompas. Huahhhaaaaaa… gw haus informasi! (minum donk!)
  6. Seengganya makanan di rumah jauh lebih lezat dan gratisssszzzz…

Yoa. See you yah! Hohohoho. Btw, gw pulang naek travel jam 8 malem.

Semoga gw se-mobil sama cowo cakep.

Yang ternyata Balinese_Boy.

Dy mo ke rumah sodaranya yang di Cirebon.

Trus dy duduknya di sebelah gw.

Kenalan deh.

Ngobrol-ngobrol.

Ujung2nya tukeran nomer henpon.

Trus… Trus… Trus…

------------------------------tiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttt--------------------------------------

Udah selese Bu ngayalnya!

Petualangan gw berlanjut… (-_-)T

Tuesday, December 16, 2008

Aming Personil Band Komik Bermuka British

UAS gw stress!

Mendingan bikin postingan dah!

Yap hari ni gw pengen cerita tentang persepsi orang2 mengenai muka gw:

1. Pertama

Muka gw bisa bikin orang jerit2 bukan karena gw keren tapi karena kaget kenapa bisa ada orang yang mirip bGd sama Aming! Manusia yang pertama kali nyadar kemiripan gw dengan pemain Extravaganza tersebut adalah temen gw, namanya Dion. Waktu kelas 10 kita sekelas di 10.2, saat itu praktikum fisika. Gw ketika itu masih 15taon (wkwkwk!) masih polos dan masih rajin belajar, gw jadi ketua kelompok Fisika (ga kebayang kan!) nah Dion itu salah satu anggota gw, tiba2 ga ada angin ga ada ujan cucian juga masih nemplok di jemuran, dy nyeletuk:

“poedj, muka u mirip Aming!”

A_S_T_A_G_A gw kaget setengah mati dan hanya dalam kurun waktu 45menit saja berita itu nyebar sekelas besoknya udah seangkatan besoknya lagi satu sekolahan. Uwoooowww… gw mendadak beken! Orang2 lebih tw gw itu bernama Aming daripada Poedjie. Embel2 nama artis tersebut kebawa sampe sekarang buktinya kalo tmn2 SMA gw comment di Facebook ato Friendster: “Ming, apa kabar lo?”

2. Kedua

Pada suatu hari gw disuruh nyokap belanja ke Pasar Kanoman (salah satu pasar sentral di Cirebon). Waktu ntu gw kelas 11, masih imut juga & penurut, gw mau2 aja disuruh2 kalo sekarang sih mikir2 dulu wkwkwk! Dengan hati yang sama sekali tidak terbebani gw dateng ke sebuah toko yang jual kue2 kering kiloan, nama tokonya toko “X” (disamarkan). Nah yang punya ntu Tante2 agak bawel gto. Tiba2 gw ditanyain gini:

“De, kamu yang main band di GKI kemaren yah?”

Uuuuuwwwoooooooowwwww… Anak band?!! Nyanyi suara gw fals, pegang gitar ga becus! Katanya muka gw mirip pemain band nya gitu! Jgn2 mirip Ariel Piterpen???? Ato Charli ST12?? Giring Nidji maybe! Owyah gw tau pasti Maia Ahmad! (maunya!) aaaaa… gtw dah!

3. Ketiga

Kalo gw lagi seneng gw ketawa, kalo gw sedih ya gw sendu kalo gw mo pup jelas lah gw ekspresi pup. Waktu gw tiba di Djokdja (gw masih imut-sok polos dan baik hati-tidak sombong). Kata temen2 baru gw di sini muka gw tuh sangat ekspresif kadang agak lebay sih! Mirip cewe komik (amin akhirnya ada juga yang mikir muka gw kayak cewe). Hahahaha. Gw c cuma bisa nyengir aja dikata-katain kayak gto dan agak keberatan soalnya komik itu kan 2dimensi, ga nyata, berarti muka gw gepeng donkk & warnanya item-putih doank!

4. Keempat

Nah ketika gw udah berubah jadi orang yang amat rebel, ga rajin belajar dan ga terurus ini (ya sekarang ini, setelah ½ taun di Djokdja) gw malah dibilang mirip blasteran! Waktu denger pertama kali yang ada di kepala gw: Tamara Blesinzki, Cinta Laura, VJ Rianti, Jullie Estelle. Yang cantik2 semua! Dahsyattt! Tp yang dimaksud tmn2 kuliah gw bukan yang kaya ntu, gw kecewa. Gw tanyain miripnya dimana mereka bilang gara2 warna rambut gw coklat + haircut nya kayak band Inggris (kenapa selalu anak Band??!! Muka gw kembali dikatain mirip cowo!!!) trus idung gw gede bgd… Busseettt dah gw bersyukur deh dibilang gitu. Emang sih gw jg kadang merasa! Malah gw suka kambuh ngayal gmn kalo ternyata gw anak orang bule yang dititipin ke bo-nyok gw??? Gileee ngarang2 cerita bgd lo! Wkwkwkwkwk.

Hohohohohho. Terserah deh ya orang2 nile gw mirip siapa dan apa. Tapi klo disuruh menilai diri sendiri gw mah merasa mirip sama Emma Watson!

Gyahahhahahahahahahahahaha… Belajar lagi aaaa…

Tuesday, December 9, 2008

Me & “A”

A = Adil Wijaya

Nama bokap gw.

A = Adventurer

I want to be it!

A = Aer Putih

Minuman favorit gw.

A = Afgansyah Reza

Penyanyi yang suaranya keren bGd, tp gw lebih suka liat mukanya ketimbang dengeri suaranya. Ditakdirkan jadi cowo gw di masa depan (maunya…)

A = Aji “idol”

Singer Mantabh. Lulusan Indonesian Idol. Menurut gw dy yang cocok jadi pemenang tapi malah ke-emilinasi pas 3besar. Huffff…

A = Allah

God…

A = Albus Dumbledore

Tokoh di buku & film Harpott yang gw suka (urutan k2, yang p1 teu2p si Heri. Eh bukan tukang ojek depan skul loh bukan juga tukang parkir ni Heri poter!)

A = Alleluya

Kalo lagi denger lagu rohani gw sering denger kata ni.

A = Amed

Nama cowo Kakak gw. Sekarang lagi kuliah S2 di Singapur.

A = Amin

Kata2 yang selalu gw ucapkan ketika ga yakin.

A = Andy. F Noya

Presenter acara Kick Andy; inspirational, kritis dan … kribo! Wkwkwkwkw.

A = Aneh

Kata orang gw tuh gitu… Aneh, Ajaib, Langka, diburu, dilindungi (bukan2 aku bukan burung Dodo! Ga nyambung!)

A = Anjing

Peliharaan gw di rumah. Namanya Pony. Lincah & agak sedikit hiperaktif tapi baik koq…

A = Anjr*tt

Pengungkapan artinya kita lagi kesel banget.

A = Anton

Temen gw dari TK. Suka baca blog gw yang ga penting ni! Wkwkwkwwkwk. Punya nama laen Buttercup. Dancer & a good Christian.

A = Aoyama Gosho

Orang jenius yang menciptakan tokoh Mentantei Conan.

A = Art

Sesuatu yang gw bilang keren & sangat gw suka.

A = Arsitek

Cita-cita masa kecil gw (bokap pengennya gitu).

A = Asin

Rasa yang paling gw suka.

A = ATRAKAYGOY

(dibalik) habitat gw saat ni.

A = Ayam goreng

Makanan favorit gw.

A = Awan

Gw suka liat ni & sering ngebayangin kalo gw bisa terbang.

A = Ayu Yulianti

Nama nyokap gw.

A = Azam

Cowo cakep yang nari Bon Odori di Culture Festival kemaren wkwkwkwk.

A yang terakhir…

Nilai gw di USIP Statistik kemaren…

Akhirnya gw bisa!

Praise d Lord!

Tuesday, December 2, 2008

Pamer Foto


Yuta&OtoyJPEG
Originally uploaded by poedjie widjaja

Ni poto gw bareng cowo cute asal negri sakura tempat dimana Kobo Chan tinggal yang gw ceritain di postingan “Livin' in da Multiculturalism”
Bagaimana teman-temin cucokk kan??
Wkwkwkwkwkwkw.
Ngarep bGd.
Ngga dink boong gw kan setia sama Afgan.
Gyahahahahhahahaa…

Parah lo!

Kisah yang Tertinggal


kosgracia2
Originally uploaded by poedjie widjaja

Tiap bulan kos gw ngadain makan2 bareng sekalian ngerayain ulang taun penghuni kos di bulan ntu. Koordinatornya beda2 tiap bulan so acaranya juga gonta-ganti. Nah buat bulan November ni. Acaranya makan2 (ini mah pasti) + nge-games. Permainannya permainan mirip2 outbond. Ada 4 rintangan menuju finish. Gamesnya c ga special bGd tapi yang wah ntu hukumannya.
Whatduppp punishment???
Yang kalah bakal di make over.
Feeling gw c udah ga enak, bukannya di make over jadi cantik malah jadi jelek.

Games berlangsung seru. Persaingan lebih ketat daripada legging. Siapa gitu yang mau didandanin ala vampire, mak lampir, or whatever kawand2 sejenisnya. gw bersyukur sekelompok sama orang2 cekatan yang ciatttt-ciatttt tiba2 udah sampe tantangan terakhir dan kelompok gw berhasil jadi juara. Hahahahahahaah (ketawa setan!)
Nah, kelompok yang kalah ntu kelompoknya Mba Ayu.
Jadilah muka mereka jadi media kreatifitas d winner. Wkwkwkwkwkwk. Kasian juga c liatnya. Untung gw ga kena. Hahahahahahahah (sekali lagi, ketawa setan!)

BeTeWe gw punya gallery di flickr kalo mo liat poto2 gw yang laen bisa langsung klik ajah www.flickr.com/photos/poedjiewidjaja/ ato klik foto yang ada di posting gw. Btw, gw mo ngucapin makacih ke Cynthia yang udah mau poto2in gw. gw ngerti gw tu emang cucok jadi objek poto (apalagi buat majalah Hidayah). Ga ada dy poto2 gw ga bakal keren kayak sekarang. Liat ajeh gara2 kameranya canggih gw jadi terlihat bagusan dikit! Huahhhhhhaaaa… Moga-moga bisa bermanfaat!^^