Sunday, September 27, 2009

Opinion about Facebook!

Selamat hari Minggu..
Waaaa.. Hari ni gw bisa seharian di kos.. Ngerjain hal-hal yang gw suka & ngerjain tugas2 kuliah (& di luar kuliah juga si..) wkwkkwkwk.. Sekadar ngiseng ngeblog gara2 bosen ngerjain proyek kalender tugas buat diri sendiri yang gw namain TOTT (TakeOutTheTask) hahahhaha.. gw pengen bahas fenomena sosial (busseett bahasanyaa...) bernama Facebook..

Semua orang tau apaan si tu Facebook, gw jg gmw lama2 bahas apa tu facebook. Singkatnya, Facebook tu proyek iseng seorang jenius bernama Mark Zuckerberg yang waktu itu lagi kuliah di Harvard. Berrrr.. Yang iseng aja sebegini, apalagi yang serius ya?? Wkwkwk. Fb (singkatnya Facebook) laku di Indo taun 2008 akhir, orang Indo telat bener dah nyadarnya, dulu mereka keasikan maen Friendster si.. Trus, di taun 2009 ni pengguna fb di Indo udah padet bgt.. Dulu waktu gw ptama punya fb bulan Mei 2008, tmn2 gw ga ada yang punya fb, gw search orang ktemunya orang bule mulu.. Friends fb ptama gw tu Agatha Putri tmn satu sekolah gw jg.. Hahhaha.. Yg melek fb dikit bgt de.. Sekarang, anak TK aja udah punya fb, oma2-opa2 juga ga kalah gaul.. Bikin account fb.. OMG.. fb...


Jujur c, gw jg agak addicted sm fb. Site pertama yang gw buka pas gw nge-net ya fb.. Berasa otomatis aja gitu hahahhaha.. Tapi gw ga lama2 bukain fb paling cm liat friend request, trus liat status update tmn2 d home, upload foto (kalo ada foto yang mw di-aplot) trusss.. klo ada comment or apa, gw bales. Cuma gitu doank.. Setengah jam slese..
Temen gw ada tu yang addict fb-nya menggila.. Sehari kayaknya bisa status update sampe 30kali lebih (ni gw ga lebay lho bneran..) trus ada juga yang saking narsis nya, bentar2 poto, trus aplot ke fb pake Hp.. Banyak pulsa kali ya tu orang hahhaha.. Lucu lagi, klo baca status update tmn2 yang aneh2. Banyak juga tu yang curhat colongan di fb... Wkwkkwkwk!
Oya, relationship pun jadi mainan, ga dikit tu yang majang2 status:
in relationship with xxx*
*(nama sesama jenis)
ya oloh.. apakah dengan adanya fb lalu populasi homoseksual meningkat??!!
Dunia ini mulai terbalik..
Ya gw menyangka fb sekarang booming bgt ga lepas dari fasilitas yang semakin mudah juga. Klo gw baca iklan henpon di majalah or koran banyak tu henpon yang menjual fitur khusus fb.. Hebat bener de.. Apalagi skrg "henpon gigantisme" bernama blackberry lagi booming jg.. Internet makin mudah.. fb-an jalan terus.. lancar.. Hahhahaha..
Belakangan, team Facebook bikin 'adeknya' fb yaitu facebook lite.


Klo mw pake, bisa ke lite.facebook.com gw udah nyoba ennn.. bagus.. simple.. nge-tag orang jadi cepet.. pokonya semua jadi serba cepet.. Yang paling nyenengin, gw bisa buka ini di workstation perpus (site ni blom diblokir wkwkwk!) Klo mw bahas fb lebih jauh kayaknya ga ada abis2nya.. So, diudahin aja ya postingnya.. Weheheh.. Mw beli makan ni.. Gbu all..

take care..

Saturday, September 26, 2009

Film Baru Raditya Dika

"mantap cing!"
"gila tu beneran mau dateng ke indo??"
"dibayar brapa ya.."
"artis propesional tu.."

wkwkkwkw.. Td gw ngobrol brg cowo2 PBB; Manto, Mas Yandhu & Stanley. Topik nya tu sedikit hot. Yg pasti cowo2 dimanapun berada pasti suka.. Maria Ozawa.. OMG!! gw sampe nelen2 ludah waktu mereka pada asik ngobrolin AV idol tersebut. gw sedikit tau c tentang Miyabi, gw pernah tiba2 tersesat ke situs porn Jepang dulu, ajib dah istigfar2.. gambarnya.. abis liat gitu gw langsung doa rosario dah (bcanda.. lebay.. wkwkkwkw..) Heboh emang pas seorang Raditya Dika, tokoh yang gw kagum dari SMA tiba2 bikin film fenomenal berjudul "Menculik Miyabi" anjrrr*tttt.. Tadinya c gw pikir pasti yang jadi Miyabi nya bukan Maria Ozawa, tp pas di milis2 heboh soal kedatangan Miyabi ke Indo gw baru ngeh.. O... Ternyata.. Raditya Dika, you're so freax!

Kayak apa ya filmnya??!!
Hahhahha.. Jadi pgn cepet2 liat.. Ngmg2 ni film masih jadi konflik. Beberapa pihak yang mengaku dirinya benar, tiba2 mengadakan perlawanan "Say No to Miyabi!" hhhhoooooo.. ya2 kpn si negara kita bisa berkembang, klo apa2 pasti ditolak, dicegah, dijegal! Oke2..
Radith.. Save the Journey..

Friday, September 25, 2009

Mengenai Libur Lebaran

Yap.. Singkat aja..
Liburan lebaran gw 4hari di rumah lumayan bikin "adem-anyem"
seengganya gw berenti buat mikirin kuliah & stuff nya. Hyaaaaaa... Kakak gw jg pulang ke rumah yaaa.. seneng bisa kumpul2 lagi sekeluarga.. Makan bareng, ngobrol bareng, jaga toko bareng (IYEEE,, nyokap gw buka toko pas Lebaran, tu kan perkiraan gw bener wkwkkwkw..) tapi ga sampe boker bareng2 sih he.. Walopun cape jaga toko, tp gw seneng bisa bantuain bo-nyok gw. Nyari uang tu beneran susah bgt! Yang keluar bukan cuma keringet.. Tapi emosi, perasaaan.. Campur aduk.. Got new experiences here!

Holiday is not just doing something easy, moreover it is called a holiday too when we can do any difficulties with happy feeling.

Trus sekarang dah balik lagi ke Jogja, balik ke rutinitas sehari2, kadang sempet kepikiran pengen ada di rumah terus. Wkwkwkkwkw.. Gawat ni, inget2, u kan punya cita2! Hahhaha.. Oya, kabar di rumah...

1. Si Pony, anjing gw dah gede ukuran badannya masih kayak dulu, tp dy kotor bgt, kmrn blom dimandiin, gara2 libur, dy ikutan libur mandi juga.
2. Ade gw si Ndut, heboh sama persiapan ujian nasionalnya.. Katanya tiap hari dy pengayaan di sekolah, trus dikasih soal2 latihan (terutama matematika) yang susah2 kayak soal Dewa. gw lagi bujuk2in dy supaya mau sekolah di SMAN 1 Cirebon. Tapi nyokap gw prefer buat nyekolahin dy ke almamater gw atooo.. ke St. Ursula BSD, Tangerang.
3. Rumah gw kedatengan furnitur baru.. teretttt.. Dispenser baroe.. hehhehe.. Yang lama rusak..
4. Bokap gw nanyain napa gw bisa dapet nilai jelek d Statistik.. Alasan utama ya gw ga suka dosennya!
5. gw dah jelasin ke kakak gw tentang relationship gw dengan Chen Bo Lin. Wekekekkeke.. gw ga bakal gangguin dy lagi sob! Promise me!
6. Pas Lebaran, toko gw banjir pembeli (ya eya lha wong yang buka cuma toko gw doank!) ada satu kue yang laris bgt, abis 30biji dalam waktu 50menit! Wtf!

hoohohoho.. Segini aja de laporan dari area pantura Cirebon, poedjie widjaja melaporkan!
OMG.. Besok kabar arus balik gmn ya??
=)

i'm fine i'm fine i'm fine i'm fine i'm fine i'm fine i'm fine i'm fine

Gie & Diary

Selamat malam!
Hahhahahha.. Hampir jam setengah sebelas malem.. gw belom ngantuk padahal kemaren gw tidur cuma 6 jam gara2 ngerjain a sh*task. Hahhahha.. Barusan gw nonton film bagus; Gie.. Film lumayan lama, taun 2005-an. Ni bukan yang pertama kali gw nonton film ni, waktu kelas 2 SMA gw beli VCD nya trus kmrn pas pulang ke rumah, gw bawa VCDnya ke Jogja. Yaaa... Harapan gw c pas gw lagi lesu-lemah-lunglay (kayak iklan koyo) tidak berdaya trus gw nonton film ni ennn.. trarararraa.. gw semangat kembali! Wehehhehehhe...

Dari dulu gw banyak metik pelajaran dari film ni. Dulu waktu gw kelas 2 SMA lagi freak2nya sm Soe Hok Gie. gw sampe bela2in ke warnet, jalan kaki buat nyari artikel tentang Gie di internet trus tiap ada yang lg ngomongin tentang Gie, gw langsung nyambung & sotoy2 (seperti biasa haha..) trus kebiasaan nulis buku harian yang sampe sekarang gw jalanin jg gara2 gw nonton Gie. Kali aja suatu saat buku harian gw juga bisa fenomenal kayak Diary nya si Gie.. =D

Abis gw nonton ni film, gw browsing2 bentar di Mbah Google trus gw nemuin ini..


Yang di atas ntu monumen Soe Hok Gie & Idhan Lubis di Gunung Mahameru. Ya sperti yang udah orang ketahui, Gie meninggal di gunung gara2 keracunan gas. sayang ya.. Tokoh keren kayak dy meninggalnya cepet bgt. Tapi kayak yang dy pernah bilang "..yang paling beruntung ialah orang yang mati muda.." hmmmm.. saya juga setuju, Gie.. =D


Belakangan juga gw baru tau kalo kakak dari Soe Hok Gie, Soe Hok Djin atau lebih dikenal sebage Arief Budiman itu sarjana psikologi.. Trussss.. Istrinya, Leila Ch. Budiman, ternyata yang dulu ngisi rubrik psikologi di Kompas, yg gw suka bacain tiap hari Minggu. Gyahahhahaha.. Telat bgt tau nya.. Ywdah de.. gw tidur ya..
Ingettt..
"Lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan"

take care.
regards
poedjie widjaja

Friday, September 18, 2009

Saatnya Kembali ke Rumah

Lebaran..Lebaran..Lebaran..Hoooooooo..
Hari ni jam 8 malem gw pulang ke rumah. Liburnya nanngung c.. Cm 4hari.. Tp lumayan bgt tu.. Mumpung masih sama2 di P.Jawa.. Ongkos pulang kampung pun masih keitung murah dan terjangkau ya pulang aja.. Haaaa.. Kumpul sm keluarga ntu kan langka & jarang.
Ada sih beberapa hal yang gw khawatirkan selama gw di rumah:
1. Bo-Nyok gw bakal buka toko walopun Lebaran, ni berarti gw bakal jadi pegawai toko selama asisten2 nyokap gw liburan..
2. gw bakal diminta pertanggungjawaban mengenai hasil IP semester 2 yang "Sesuai kehendak Tuhan" itu.. Hahahhaha..
3. Mengurus si Pony yang badannya makin gede.. Sekarng kyk apa ya??!!
4. Ditanya2in Kakak gw soal hubungan istimewa gw dgn someone berinisial A _ G _ _ boong dinkk.. _ _ J _ wwkkwkkwwkwkkw..


Btw, sbelom gw bener2 ninggalin dunia web untuk 4hari, gw mau pamer tampilan browser Mozilla gw..


Hhahahhahaha.. KEren kan.. Ni gw tambahin adds-on macem2.. Trus kmrn gw jg ngedonlot winamp versi baru.. Huaaaa.. Huaaa.. Huaaa..

Oya, hari2 kuliah gw skrg lebih mending dari semester2 yang lalu. Udah adaptasi sama kegiatan yang numpuk kali yah jadi tiap hari ada acara jg udah biasa. Malah klo di kos doang.. Jadi bingung mw ngapain.. Hehhe..
Btw, gw jg update blog footraffic (yg masih gw rahasiain krn masih dalam tahap perkembangan..) Jadi gw masih ga berani buat publikasiin..

Ok semuanya..

take care..

=)

Monday, September 14, 2009

malio..malio..

holaaaaa..
hahaha.. akhirnya bisa online lg.. setelah hari-hari kmaren stuck sm tugas2..

wohooo..
gw mao cerita soal footraffic (sebelumnya gw dah pernah ungkit2 di posting lalu).
Kemaren tanggal 13 September 2009, Icott, Nyna & gw (para dedengkot footraffic) menjalani misi k-2.. yappp.. we were going to.. Malioboro.. Start dari jalan Mrican-Gejayan.. Sehari sbelomnya gw cerita ke temen2 kos & tmn2 PBB gw di kampus, mrk bilang..

"wah Djie parah lu.. jauh bgt tauk!!"
"klo u masup Panti Rapih telpon gw ya.."
"haaaahh.. yang bener Poedj?"
"ga salah denger gw??"
"ntar kamu sakit loh.."

hahahhahahhahah..
temen2 lihat sekarang.. gw masih baek2 saja..
(emang c kaki gw pegel2 untuk sementara.. wkwkkwkwk)
gw kasih oleh2 foto2nya aja ya..

ati-ati nyebrang nya..

mcD2.. ahhahah..

tugu on my hand

sudah sampai & foto dlu di traffic light nya..
foto2 lebih lengkapnya bisa diliat di fb gw..
facebook.com/pwidjaja
hohohoohh... Jogja.. DifferenT!
take care..
=D

Thursday, September 10, 2009

Faster in the morning..

whoooaaahhhh.. what time is it??
2:58 a.m
woottt??
freax!

iye2 gw bangun subuh2 ga jelas gara2 bentol digigit nyamuk.. Stelah hampir se-jam gw maenan facebook, upload foto, comment, ngucapin ultah, edit2 ga jelas, finally, i decided to blogging.. Hahhahahhaa..
gw bru kali ni nge-net subuh2, stelah skian lama menikmati fasilitas wi-fi di kos.. Paling pagi dulu jam stengah 5pagi.. Sekarang, jam 3 pagi.. gw mw tidur, gbs tidur lg..

wkwkwkwkkwkwkw..
btw, just for information ni.. Blog gw di
dreamypoedj.blogspot.com
mw gw aktifin lagi.. Kemaren gw edit & ganti layout.. ayo2 semangat ng-blog pake English lg.. =D
trs, gw lg dalam proyek keren bernama footraffic.. Udah ada blog & invitation d facebook.. tp buat publikasi lebih lanjut ntar aja de.. Hhahahhaha.. Surprise..

Ok. gw jujur bingung mw nulis apaan..
hmmmm.. waktu berasa panjang pas pagi2 ya..
Oya, internet nya jadi cepet lho.. Sepi sih.. Take care guys..

Don't worry about your future, Djay..
=D

Saturday, September 5, 2009

i do sport..

Huahahhahahahha..
Rafting nya kapan.. Posting nya kapan.. wwkkwkwk.. Maaf2 baru post skrg haha.. Hmm.. Met menikmati liat foto2nya ya..


bus yg nyulik kita ke Magelang

dipompa dulu boat nya.. semangat mang!

Hyahhahaa.. Kalo pake sandal harus ditaliin.. Kacamata jg..

Kenalan sama tmn2 baru.. New friends.. =D

Anak Cirebon nekad.

weleh2 keren tenan ELO River..

Thursday, September 3, 2009

Nge-net di Perpus

Hola semua.. Hahahhahaha.. Pagi ni kuliahnya ksong padahal udah berkorban buat bangun pagi huhuuhuhuhuhuh.. =D btw, coba tebak skrg gw ngenet dmn??!!
Let guess..
=D
..
..
..
..
..
Hahhahahahhahha.. gw ngenet di perpus!!! Padahal dah lama bgt ya ga ke workstation.. Dulu waktu d kos belom ada internet, berasa idup gw cm buat perpus.. Perpus oooo.. perpus.. welcome back Djay!
Oya, inget perpus jadi inget ngeblog.. Hhahahhaha.. Udah setaun ya gw di sini.. Ga kerasa... Btw, guys, gw belom cerita-cerita soal rafting gw tanggal 30 Agustus kemaren.. Wuijhhhhhh seru bgt lha.. =D tht's my first rafting.. Kapan2 gw mau lagi.. Seru bgt.. Pulang2 kaki & tangan gw belang.. I'm tanning.. Hhahahhahah.. Trus krn jarang olahraga, tangan kiri gw pegel ga jelas.. Cenut2 tulangnya kayak mw copot hahahahha.. Foto nya menyusul yah..
=D
oke guys..
Mpe ktemu ntar..
gw mw cari buku & ngurusin administrasi dlu..
Take care..
=)