Tuesday, May 26, 2009

Cin(T)a

poster filmnya

Waaahh terakhir gw nonton film bermutu tu Laskar Pelangi, itu juga nontonnya penuh perjuangan, harus dateng ke 21 Ambarrukmo Plaza jam 9 pagi buat ngantri tiket huhuuhuhuhuh.. Baca deh postingan gw yang "Finally Nonton Jugahhhh..." Nah, ternyata isenk2 browsing ngalor-ngidul tiba2 gw nyasar di slah satu blog orang yang nge-review film yang judulnya Cin(T)a pas baca judulnya film apaan neh, ngisenk bgt bikin judul rasis lagi! Secara sebage orang yang dilahirin dengan nationality Chinese-Indonesian gw ngerasa agak tertohok liat judulnya.. Huhuhuuh.. Rasis! ToT

Tapi gara2 penasaran gw cari trailer nya di Youtube.. Huaaaaaa.. ada ternyata.. dan emang bikin merinding liatnya.. Tema film yang jarang diangkat sama orang Indonesia..




buat cerita nya mending pada klik http://www.godisadirector.com/ ntu website filmnya.. Oya quote yang gw suka dari film ni:

Annisa, muslimah : ”Kenapa Tuhan nyiptain kita beda-beda, kalau Dia hanya ingin disembah dengan satu cara?”
Cina, kristian : ”Makanya Tuhan nyiptain cinta, biar yang beda-beda, bisa nyatu”.

dalem yah..

kapan ni diputer di Indo?

Pemeran Utama: Saira Jihan, Sunny Soon
Skenario: Sally Anom Sari, Sammaria
Sutradara: Sammaria Simanjuntak
Produser: M. Adi Panuntun, M. Budi Sasono, Sammaria

No comments: