Saturday, November 27, 2010

Natal Sebulan Lagi

Selamat malam.
Huaaaaaaaa.. Tadi jam setengah enam sore gw mengikuti misa di kampus dengan teman2 kos gw. Dan gw baru nyadar kalo minggu ini sudah memasuki Masa Adven. Ooooowww.. Informasi : Masa Adven itu ialah masa dimana kita sebagai umat Katholik mempersiapan hati dan pikiran sebelum Natal. Masa ini ditandai dengan dinyalakannya lilin pada lingkaran Adven setiap minggunya (total ada 4 minggu). Hal ini mengingatkan gw pada sesuatu : Sebentar lagi Natal yaaaaaaa.. lalu tiba2 ada bunyi... Pooooffffff..
BENTAR LAGI UJIAN YAAAAA..
aaaaarrrggggghhhh..

Hahahhaa.. Ya memang benar. Sebentar lagi natal & sebentar lagi ujian.
Tanggal 14 Dec 2010, gw ujian akhir semester 5. Hmmm.. Ga kerasa sudah 2,5 tahun gw menjalani masa-masa kuliah dengan banyak suka dan duka. Banyak cerita2 yang kalo di flashback.. gw jadi sedih sendiri wkkwkwkkw.. Lalu, sudah dua-setengah-tahun pula gw menulis di blog ini, it's surprised me, mengetahui gw sudah menulis 186 posting dalam waktu 2,5 tahun. HAahahhaha.. Puas sekaligus heran.. Koq bisa yaaaaaa.. :)
Hmmmmmmm.. Yap2.. Semoga semuanya lancar yaaaaaa.. Doakan saja. Ga ada halangan, semuanya beres deh.. Tugas2 akhir juga ga ada yg telat2 & 'sesuai' dengan keinginan Bapa-Ibu DOSEN yg terhormat. :p
Akhir kata :
cepat2 selese deh ujiannya, lalu gw bisa plg ke rumah: Natal, ketemu teman2 lama & yang pasti bisa ngehias pohon cemara peliharaan gw ahahhahaha..


see you soon..
:)

Thursday, November 25, 2010

Met Mr. Eleison

Good night everyone.
Hummppphhhh.. Mata gw kayak panda.. Ahahaha..
Sudah beberapa hari ini waktu tidur gw benar2 parah. gw malah pernah hanya tidur 4,5 jam saja. Dan menurut gw ini sudah agak keterlaluan. Kembalikan jam tidur ku !!!!! Fyi, gw adalah orang yang sangat loyal dengan tidur. Jadi, sekalinya jam tidur gw hilang, gw agak bete, kesimpulan : beberapa hari ini gw jadi bete. Apalagi ketika bangun pagi, mengetahui jam telah menunjukkan pukul 06:45 a.m
Alhasil, gw kelabakan dan masuk kuliah dengan keadaan tidak mandi. Wkkwkwkwkkwkww.

Yap inilah keadaan gw beberapa hari belakangan.. Maaf, kalo tmn2 kuliah merasakan bau2 tidak enak ketika kuliah berjalan. :p
Guys.. Malam ini gw ingin bercerita tentang orang yang spesial. Hohohoho.. Siapakah itu??? Sudah ketauan di judul atas --> Mr. Eleison

Mr. Eleison bukanlah orang tua berjanggut yang kalo jalan pake tongkat. Atau seorang Oom2 eksekutif muda yang tegap dan wangi parfum mahal. Bukan.. Bukan ituw.. Ahahahaha... Lengkapnya Arie Eleison, dia adalah teman seperjuangan ketika terdampar di Korea beberapa bulan yang lalu. Mas Arie, panggilan akrabnya ialah seorang mahasiswa kritis dari Fakultas Hukum - UNIKA Soegijapranata Semarang. Mas Arie ini tipe2nya mahasiswa tukang demo yang sehari-hari makanannya ialah bacaan politik dan issue2 kepemerintahan. Melihat Mas Arie itu seperti melihat mahasiswa fakultas hukum yang ideal. Saya ngefans sekali sama si Mas2 yang satu ini.

Nah, pada suatu pagi nan indah. Tiba2 gw di SMS Mas Bondan*, katanya Mas Arie dateng ke Jogja. gw & Feli* langsung mikir kapan ya bisa ketemuan. Akhirnya kami menyanggupi ketemu hari Selasa malam, bareng sm Gustin* juga.
*selengkapnya mengenai nama2 ini bisa dilihat di korea episode

Selasa malam itu tiba dan kami ber5 ketemuan de.. Waaaaaaaaaaaaaa.. Senangnyaaaaaaa.. Berasa kayak teman lama, semuanya sumringah, Mas Arie masih dengan rambut gondrongnya dan kacamatanya ohohohoohho.. ”Pie kabare Mas???”
Malam itu kami ber5 ngobrol ngalor-ngidul dengan segala macam topik pembicaraan, bagi kami ACUCA USD, ini pertemuan kedua kami, sebelumnya minggu lalu kami udah ketemuan untuk ketawa-ketiwi bareng di lokasi yang sama, yaitu Omahku Cafe (Cafe nya Mas Bondan, enak lho Chocolate Drink nya >.<) malam itu bareng Mas Arie, tambah lengkap de, gw ngebayangin coba ajah kalo semuanya bisa ada di sana, reuni deee.. Waaahhhhh.. Sepertinya menyenangkan.. :)

Pembicaraan kami ga cuma terbatas pada cerita2 nostalgia waktu di negeri orang. Tapi juga ngomongin tentang progress masing2 ; Feli yang calon Gubernur Farmasi USD, Gustin yang sepertinya berminat dengan Model United Nation, Mas Bondan dengan keinginan sekolah lanjut di bidang hubungan international dan Mas Arie sendiri yang sedang berjuang menyelesaikan skripsinya. Mendengar cerita tentang semua hal yang dicita-citakan, gw merasakan perasaan-perasaan optimis dari masing-masing orang. Bagaimana mereka juga bersemangat & serius dalam menjalani prosesnya. Yaaaa.. teman, kita pasti bisa menggapai itu, jangan menyerah.:)


Banyak poin baik yang bisa diambil pada pertemuan ini. Yang pasti, gw lagi-lagi bersemangat untuk mencapai target gw yang kemarin tertunda. Hmmmm.. Thanks teman2 atas semangatnya. Dan malam itu gw tertidur dengan lebih pulas dari biasanya, karena merasa nyaman, bahwa, ‘pasti ada kesempatan untuk mencapai cita-cita, jangan takut’

Thx juga to God.
Selamat berjuang untuk semuanya..
:D

regards
puji wijaya, not single fighter

Friday, November 5, 2010

Merapi Mountain Eruption Oct & Nov 2010


Di sini, gw di kamar, hmmm.. berpikir.. sambil dengerin radio streaming dari www.merapi.combine.or.id tab2 browser komputer gw penuh sama hal-hal yang berbau berita (tumben) mule dari kompas, metro tv, bbc, dll.. weewww.. kenapa jadi begini????

komputer gw nyala dari jam 7 pagi.. Supaya gw tau berita2 dari dunia luar. gw ga punya tipi, cm punya jaringan internet ajah.. Nyokap gw telpon tadi pagi, ngingetin buat selalu pake masker, gwsh keluar2 dlu karena bahaya udaranya. Hmmmmm.. Dan dia lagi2 nyuruh gw pulang, untuk kesekian kalinya. OMG. Pengungsi sudah mencapai stadion Maguwoharjo 1 KM dr kos gw. Kampus gw juga udah jadi barak pengungsian. Sudah dibangun dapur umum juga di sana. Heboh sangad..

Hujan abu sudah berenti, tapi tetap ga berani keluar2 kos. Berbahaya sepertinya apalagi setelah dapat SMS dari beberapa teman yang kabarin kalo debu vulkanik tsb bisa merusak paru-paru dan kornea mata (jadi makin takut saya).
Ya... Sekarang gw cm bisa berharap supaya semuanya bisa baik2 saja
Saya optimis sih, semuanya akan segera selesai. Merapi sepertinya sudah mulai lega.. Jangan terbatuk lagi..

Semangat Merapi..
Untuk Mbah Maridjan.. Semoga tidur dengan tenang, belum kesampean saya menginap di rumah Mbah.. :)

Get well soon !!!!

Wednesday, November 3, 2010

Korean Paper Doll

Helo-helo-helo..
posting singkat !!!
Hohohoh.. Seperti yang terungkap di judul di atas, gw ingin membahas tentang cara pembuatan Korean Paper Doll. gw mendapatkan kesempatan untuk membuatnya ketika gw pergi ke Korea dalam rangka student camp Juli 2010 lalu. Hum..hum..humm.. Lucu sekali bonekanya. Sebelum ke langkah-langkah pembuatannya. Lebih baik, gw jelaskan terlebih dahulu apa itu Korean Paper Doll.

Korean Paper Doll biasa juga disebut Han-Ji Doll adalah salah satu kerajinan tangan khas negara ginseng tersebut. Boneka Han-Ji ini dibuat dari kertas yang disebut kertas Han-Ji yang merupakan kertas khas Korea. Kertas ini terbuat dari serat pohon Mulberry yang tumbuh di sana & memiliki karakteristik tekstur yang unik.
Untuk lebih lanjut pembuatan kertasnya bisa dlihat di:
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/art/2009/09/153_3920.html

Wo-o-o-o-o.. Keren ya.. Oke, kita sekarang lanjut ke tahap pembuatannya :
Fyi, sbelumnya gw sudah mendapatkan satu tabung plastik peralatan yan berisi --> boneka plastik yang sudah jadi dan beberapa lembar kertas Han-Ji dengan warna yang berbeda.
Nah...


Step 1
Boneka kita gambari dulu mukanya. Sebenarnya ga boleh macem2 ekspresinya, seharusnya 'ekspresi normal' tapi berhubung yang bikin anak Indonesia yang sotoy, sbelum dikasih instruksi lanjutan udah gambar dluan jadi begini de ehehhehehe..

Step 2
Stelah itu dengan kertas Han-Ji yan telah tersedia dengan ukuran yang pas. Kita menempel kertas tsb ke badan boneka dengan menunakan lem. Mulai dengan bagian bawah, yaitu rok han-bok


Step 3
Oke.. Stelah ribet lem-mengelem yan bawah. Sekarang giliran bagian atas yang dilem. Sehingga jadilah seperti di bawah ini. (maaf ya kurang rapih, maklum belum ada pengalaman wkwkwkwkwk..)

Step 4
Setelah itu kita tempel bagian rambutnya. Ohohohoho.. Kasian kalo botak..


Step 5
Nah eng-in-eng tinggal dikeringkan deh pake alat mirip microwave. Xixixixixixixi.. Jadi pemanasannya cepat.

Teknik pengerjaannya mudah dan singkat. Tetapi untuk membuat boneka yang lebih kompleks pastinya harus memerlukan waktu yang lama, bisa jadi lho berbulan-bulan ohohohohho..
contoh boneka yang lebih kompleks:

ohoohohohohohoho.. ketika membuat itu, gw dan teman2 lain sempat berpikir. Wah, gimana kalo kita bikin boneka kayak gini tapi motifnya, baju batik ato baju jawa.. Wew lucu banget yaaahh.. ehehehehehee..

Sekian.
:)