Friday, November 27, 2009

I Heart Glico-Pretz

Gyahahhaahhahahha.. Barusan gw ke Saphire Square (stelah sekian lama akhirnya gw ke mall jg..) nganterin Ci Fen beli celana & sendal. Trusss.. Pas di supermarket nya, gw jadi inget samaaaaa.. Pocky! Iyaappp.. Jajanan yang panjang2 kayak lidi gitu, terus ada cream di 3/4 bagiannya ada rasa vanila, coklat, strawberry & pisang (yang paling enak banana!).. Terngterengreng.. gw jalan menuju tempat si Pocky.. Trus udha mau ngambil yang banana gw liat di sbelahnya ada yang ini (bawah):

waaaaaaaaaaaa.. mau coba dan ternyata.. ENAK!!!! Merknya sama2 Glico, sodaranya Pocky ne..

Creamy dkk sampe rebutan juga.. ToT

Alhasil duit2 terakhir gw di bulan November harus ludes gara2 beli ini (harganya 2x makan nasi-lele wkwkwkwkwk)

Thursday, November 26, 2009

Visiting Pangudi Luhur 2009

Selamat siannnnkkk.. Hohoohhoho.. Hari ni gw banyak banget ngerjain tugas, maklum udah akhir2 semester, tugas2 akhir.. Trus tanggal 2 Desember udah ada ujian Filsafat Ilmu Pengetahuan (pas bgt ni kakak gw ulang taunnn..) btw, hampir seminggu internet kos gw mati, trus gw jadi sering ke perpus buat online, oya skrg gtw napa (romo ketua perpus mungkin lagi baik kali ya..) di perpus bisa online facebook ato online youtube.. enak kan???!! Wkwkkwkwkkwkw.. gw jg bingung koq bisa gitu. Tips dari gw jangan lama2 klo ol di perpus, bisa masuk angin.. wkwkwkkwkwkwk. AC nya parah ne, global warming woy!!!

Ngomong2 soal AC, gw inget kemaren hari Kamis pagi akhirnya gw kesampean juga ke SMA Pangudi Luhur Jogja, stelah bikin janji sama Mba Rani seminggu yang lalu & sempet ketunda2 gara2 ujan sampe 3x. Hhehehhe.. finally.. gw bisa wawancara juga..
(mana ada hubungan sama AC??!! Ga nyambung ni..)
(bentar2 bentar lagi cerita tentang AC.. Hhehehe..)
Nah, akhirnya Icott, Sinto, Risa & gw disambut dengan empuk & hangat dengan Mba Rani heheheheh.. Hyaaaaaa.. Ngeliat Mba Rani, mukanya mirip banget sama Pritha (adeknya, temen skelas gw). Lanjut.. kita ngobrol di perpus PL. Nah, di sni lah kehebohan terjadi..


Dari pertama masup gw berasa janggal sama perpus nya. Perpus yang katanya ngebangunnya sampe semilyar ni koq kayaknya aneh ya.. Bangunannya miring??!! Tapi NGGA. Hmmmm.. Simetris koq.. Bagus pula, multimedia library gitu.. Ada tempat baca nya.. Apa ya..
Nah, pas gw liat ke dinding kanan atas.. Doeeennnnnnkkkk.. ACnya ada 9! Gyahahhahahhahaha..
Jadi ACnya yang panjang2 gitu ngejejer 9 biji dari ujung sampe ujung satunya.. Hooooooo.. Lebay.. Akhirnya qta wawancara sambil agak2 kedinginan gitu, ACnya 9??!!! Masih takjub gw.. Pantes semilyar… =D
Nah, sudah slese urusan (AC dan..) wawancara.. qta muter2 di PL & makan di kantinnya. Wahhhh.. lapangan basketnya indoor.. Trus, kantinnya luas (tp warungnya cuma 3) bangunan jadul.. Kelasnya pake sistem moving class, trus anak2nya lucu2.. iya.. banyak brondong ganteng2 gitu gayhahahhahahhaa.. Hmmm.. muter2 ni sekolah gw jadi inget jaman2 SMA, aduwhh gw pengen pulang.. maen ke sekolah... Hohohohoho..
Trus sbelom balik kampus qta foto2 dlu di PL, ya kapan lagi coba ke PL. =D

Sekarang…… laporannya dikerjain2..

Special thx to Mba Rani, BK SMA PL, Kakaknya Pritha (manusia abal2 yang gidal-gidul), rumahnya di deket stasiun Lempuyangan, yang udah mau ngeluangin waktunya buat diwawancarain sama qta anak2 ga jelas.

Met Idul Adha yaaaaaaaaaaa..

kambing..kambing..pus..puss...

Monday, November 23, 2009

Dadakan Cin(T)a

Musim ujan, stelah kemaren Jogja dipelototin sama matahari, sekarang diguyur sama ujan, hampir tiap hari ujan & nasib gw ga punya payung menyedihkan.. gw tiap hari harus berat2 bawa jaket. OMG. Kayaknya ga SMA ga kuliah kenapa tas gw selalu berat (ya eya lha, elo bawa buku cerita mulu tiap kuliah, kalo ga komik ya komik (??!!)) besok, gw bakal kena osteoporosis dluan neeehh.. (ngaruh ya??)

Nah gara2 ujan, gw ngebatalin 2x janji sama orang yang sama. Maafkan aku Mba Rani (Counseling Teacher d SMA Pangudi Luhur Jogja, Kakak nya Pritha, si wanita gidal-gidul, alumni SMA “keren” hahahhaha.. [semoga ntu anak ga baca blog ini]), aku belom sempat mewawancaraimu hingga kini.. (koq bahasa nya jadi puitis gini??!!) yaaaa.. gw kesel banget de pokoknya, gara2 ujan semua nya berantakan. Horrible. Bete bgt.. Apalagi tadi siang.. Trus gara2 bete gw ketiduran 1 jam, sampai… tiba2 ada yang ngetok2 pintu kamer gw..

“poedjie urgent!”
Suaranya kayak kenal.. Siapa ya.. trus gw udah mikir2, kayaknya ada yang mau nyuruh gw macem2..
Pas gw buka pintu, si Feli, tmn kos gw, udah pake helm, jaketan, siap meluncur pake motor ngomong:
“eh kamu mw nonton cin(T)a ga?”
“mau, tp ga punya tiket..” gw jawab sambil ngantuk2, garuk2 mata merem pula.
“iya, tp aku punya, yu..”
Wtf!
Ajaib..

Fakta sebelumnya:
5hari yang lalu gw , gw ngehubungi contact person anak Atma Jaya soal acara special screening ni & jawabannya SOLD OUT. gw & tmn2 sekelas sedih gitu gabisa nonton.. Sampeeeee tiba2 ada “tragedi” ni..

Mantabbhhh.. gw langsung melek..
“mau..mau..”
Trus berangkatlah gw, ga pake mandi, baru bangun tidur, langsung cabut deh, ahaaayyyy.. kebetulan itu tidak akan terjadi 2 kali, sobat!


Akhirnyaa…
Gw nonton cin(T)a, ngeliat Sunny Soon pake shirt merah secara langsung.. aduwwwhhh ganteng hahahhahhaha.. Tapi gw ga liat Sammaria Simanjuntak, sutradara film ni yang gw bilang cerdas bgt.. Bsk ada sharing-meet&greet film ni. gw ga bisa dateng.. Huuu………
(Kenapa ya kesempatan selalu ilang gara2 ga punya kendaraan pribadi??)
Tapi ntar suatu saat gw pasti bs de ngobrol langsung sama Sammaria Simanjuntak.. Ahooyyy.. (amien?)

Hmmmm.. Tapi sayang kayaknya qta masih ngeliat film sebagai penghibur doank jadi pas nonton tadi ga ada bedanya kayak nonton di 21 or XXI. Dateng, bayar, nonton, pulang. Lebih seru kalo misalnya tiap pemuteran ada sesi ngebahas tentang film ni, ga harus ada artis ato sutradaranya sih yang bawa, yang penting ada epilog yang bikin kita tu ngeh yang mau dimaksud & yang bs kita petik dari film ni tu apa? Tempat nya juga menurut gw kurang cozy, tempatnya di basement pula.. heee..

Kalo buat filmnya, good till the end, tapi alurnya kan lambat jadi bs bikin ngantuk, kameranya canggih, inti cerita sebenernya bagus, tapi gw rasa agak berat buat kita para awam yang ga ngerti tentang film, trus berkesan “filsafat” banget. Yang gw suka, di sini banyak pemakaian simbol, kayak semut, buah apel ato ikon jari yang dari awal-akhir jadi gambaran perasaan si Anisa & Cina. Trus, topic yang diangkat jg menarik, pluralisme. Hahhahaha.. tapi lucu de, pas Feli slese nonton dy blg:
“koq lebay ya..”
Hahhahahhahahahhahahahha..
Iya si ada adegan2 yang menurut qta tu agak aneh aja gitu, contoh adegan ada cewe & cowo beda agama kayak ngutarain pendapat di acara TV.. gw ngerasa ga nyambung, trus penonton pun byk yg nyeletuk:
“apa sih..”
Hhehehhehehehhehehhe.. Tapi justru adegan ntu yang bikin manis di ending, pas Cina & Annisa duduk berdua di acara ntu sebage best friends yang beda agama. Sweet.

Haahhahahah.. At least, inti kritik gw cm satu:
Kurang gereget..
=D

Haaaaaaaahhhhhh.. gw sekarang pgn tidur, cepet2 bsk, bsk, bsk, bsk & ujian trus pulang ke rumah. Semua selese, gw pgn menikmati peran jadi anak (sotoy) bo-nyok gw. Byeeeeeeeeee.. (abis makan gudeg mantab di seturan.. mau??!!)

God is a director??
Maybe God is a psychologist too..

Monday, November 16, 2009

Sepeda Tralala-Trilili

Heihhhooooooo..
wkwkwkwwkwk.. weekend gw lagi2 sehat..
sepedaan malem2 ke Malioboro..
bareng Mas Damar 07, Mas Ditra 07 & Juwi 08..
cekidot..

hohhhh..
dari (kiri ke kanan);
1. gw [anak berkeringat dan beringus, pake sepeda biru, seneng kalo sepedaan di tempat rame soalnya bisa liad banyak cowo ganteng gyahahhahahaa..]
2. juwi [berisi & freak sama makhluk bernama "bule", bercita-cita menikah dengan bule dan punya anak bule, sepedanya warna item]
3. mas damar [drama king, ontelerz sejati, paling tau jalan-jalan kecil, suka ngelirik-lirik ga jelas pas di jalan]
4. mas ditra [oke2 sepedanya paling keren-mahal-polygon gitu loh, cadel, suka banget sama nasi goreng babi Papilon, kepalanya licin gayhaha]

nah dengan formasi seperti itu qta berangkat dari Paingan jam 5sore, nyampe Malioboro makan di angkringan Pa Lekman, minum kopi jozz (kopi dicelupin areng gitu, tp tnyata rasanya biasa aja..) sempet ada kejadian2 autis pas di jalan, sbb:
1. ketemu pasangan gay waktu nunggu kereta lewat di deket2 Malio
2. Mas Damar & Mas Ditra ngegodain Mba2 cantik yang keluar dari rumah sakit Bethesda
3. adegan parno Juwi yg hampir kurus dilindes sama Trans Jogja di Jalan solo
4. Seneng bgt liad brondong2 ganteng di depan De Britto yang lagi ngadain pensi (wtf! bintang tamu nya Mocca, tau gitu gw nonton..)
5. 10ribu melayang setelah makan di angkringan.. mahal bgt ya..

gw nyampe kos jam 9malem.. Hyahhhhaaaa.. ga secape yang episode pertama, udha terbiasa kali ya..
hahhahahhahhhahahaha..
ayo kpn spedaan lagi..
=D

Friday, November 13, 2009

Saliva - Saliva Dimana-Mana

Howdy!
Selamat siangg..
gw mau cerita sesuatu tentang kegiatan penelitian gw.. lagi2 kemaren gw bermain-main dengan alat canggih PBB bernama salivette(s). Ceritanya ni, Pa Sis udah beli freezer buat nyimpen salivette itu, soalnya klo ngga gabus yang berisi air ludah di salivette bisa membusuk kalo terlalu lama ditaro di cuaca normal. Kemaren hari yang ditunggu-tunggu.. jerengjeng... hohoho.. Tim nya kita sebut tim tikus dan sabun (wkwkwkwkw.. mau nyaingin tim cicak dan buaya yg sering disebut2 di acara berita & koran.. =D) anggota nya:
Mba Haxi, Pa Sis, Stanley, Dilla, Nindy, Nyit2 dan (lagi) (si malang) gw!
(gw bingung kenapa gw harus selalu terlibat..)
hahahahahha..
lalu2..
selalu diawali dengan pemakaian alat tempur (surgery glooves & masker "flu babi") trus ga lupa semprotan penghilang bau (kali ini pake wangi cemara yg cool (ga penting..)) hehehee..
lanjut.. gw & yg laen lgsg beraksi sperti yg terlihat di foto2 di bawah ini hyahahaha:

nah tadinya kontainer2 ini tempat si salivette berada..

rencana salivette2 yang kecil2 itu dimasukin brukk ke palstik2 yang lebih gede

ayo susun rencana..

ambil posisi.. hyaaaattt..

cepat2 masupinnya ga tahan sama baunya..

hoohhh.. temand2 hari-hari ntu mengerikan..
skrg salivettes sudah tenang di rumah baru nya (freezer.red).
wkwkwkkwkwkwwk..
keep semangad!
=D
freezerr.. freezeerr..

Tuesday, November 10, 2009

gw di NG Traveler Indonesia

selamat malam..
post singkat tentang..
..
..
..
..
masuknya ide sotoy gw di majalah National Geographic Traveler Indonesia..
=D


gw bingung, ini keren atau tidak..
masalahnya surat pembaca gw tu ga mutu2 bgt haghghahaha..
Nitez...

Wednesday, November 4, 2009

are you ready for "it"???

Selamat siang.
Fuihhhhhhh.. Di luar kamer panas bgt busseettttt.. gerah2..
(kipas..kipas..)
betewe ni gw mao cerita..
(kipas..kipas..)
tentang satu lagi benda mahal PBB yang..
(kipas..kipas..)
kegunaannya buat ngumpulin aer liur..
(kipas..kipas..) (eh, nyalain kipas angin, napa? o iya lupa.. ctekkk..)
Hehheheeheheee..

yappp.. nama alat canggih tersebut ialah Salivette, karena jumlahnya ada 1000 jadi Salivettes, ditambah "S" (ga penting!)

poto-e

ocayy teman2 tgl 31 Oktober 2009 kemaren team PBB pergi ke Bantul buat ngasih alat ini ke orang tua dan anak2 SD tempat penelitian kami. Mereka disuruh meng-emut gabus yang ada di dalam Salivettes itu ketika bangun pagi. Dengan berbagai prosedur kita kasih tau trus mereka disuruh ngebalikin alat itu hari Senin dititipin ke anaknya. Waktu hari Senin, tanggal 2 November lalu setelah kita ngambil Salivettes "berisi" tsb ke sekolah, kita cuma taro ntu di kardus biasa, sampeeee.. Kira2 pas sore nya beberapa awak team hampir pingsan pas dateng ke basecamp..
BAU BGT!!!

Kenapa bs bau???
Karena di Salivettes ga ada tu enzim Oragene yang bs ngilangin bau & bikin air liur jadi jelly kayak di DNA-Kit (foto di bawah)

Akhirnya di hari itu jg dibikin team khusus mirip2 Detasemen 88 yang bertugas membasmi bau tsb & bikin gimana caranya supaya bau salivettes ga kemana2. Hoooo team khusus itu berhasil. Basecamp kami jd wangi kembali. Senangnya...

Dan...
Pada suatu saat..
Siang td..
(HORROR)
jeng..jeng..
kita harus ngebuka tempat Salivette tsb lg untuk mengecek ulang ID dan nomer urut Salivettes tsb. Hohohoh orang2 malang ntu adalah:
Dila, Mba Via, Stanley, Ditya, Nindi, Tinna & gw
wtf!
gw ngeliat kontainer2 isi salivettes dah bikin nelen ludah..
are you ready for it,
Honestly, no!
Pengen pas ntu gw pura2 lemah-pingsan-trus boleh pulang duluan, tp gw inget gw ga pinter acting, kemaren pas ikutan casting jadi Hermione Granger gw ga diterima. Ya sudahlah nerimo saja, anggap ini adalah TAKDIR.. takdir..ohhh..takdir.. (lho???!!)

gw & Tinna dapet kontainer Salivettes SD Plebengan, udah untung dapet yang ni soalnya kata Stanley yang paling bau tu punya nya SD Moh. Jogodayoh..
Pas pertama ngangkat kontainer gw sok2an ga jijik, dalem hati gw bilang
"poedjie kamu pasti bisa, kamu adalah BoKer (Bocah Keren)!"..
Dengan soknya gw bawa ntu ke luar basecamp.. Trus pas buka tutup nya..
...
...
Hueeeeeeeeekkkkkkkkkk..
gw lari..... Ngibrittt..
...
...

Biar dah pake masker (yg warna ijo kayak di bandara2).. Te2p aja.. BAunyaaaa mantabbhhh! Kalo ada Dono, dy pasti bilang:
"Gila lu Ndro!!!" (ga nyambung..)

Ternyata bukan gw aja yang kayak gitu tp yang laen jg..
Mba Via ga berani deket2 dulu.. Ditya sibuk nyemprot2 pewangi ruangan aroma jeruk.. Tinna nyengir; bingung mau ngapain, Nindy ngibrit jg, Stanley ketawa2 ga jelas, Dila makan salak (boong dink, dy jg langsung masuk lg ke Basecamp)..
Hoooyyaaa... Idup gw indah bgt hari ini! He-he-he-he.. (ketawa maksa)..

Akhirnya dengan lapang dada, kita mau gamau deket2 ntu kontainer, toh bau nya jg dah ga terlalu pekat, yang kecium bau kopi yang dimasukin ke tempatnya ntu..
Kita bs nyelesein pekerjaan itu dengan baik.. AMEN..

Fuiihhhh.. Belum selesei! Soalnya besok & besok kita masih harus bergulat dengan salivettes, harus masukin 6 pasang ortu-anak ke plastik yang lebih besar trus jg harus maketin ntu pake FedEx..
Hahhahahahah..
Buat petugas FedEx.. Pertanyaan yang sama..
are you ready for "it"?

Tuesday, November 3, 2009

Akibat Panas Berlebihan

Siang2 panas2 gini, sepedaan ke kampus.. gw ada kuliah Psi. Soc 2 jam 2 siang (ni rekor kelas tersiang.. ya pulangnya bisa sampe jam 4an) hadoohhhh.. cape deh.. Sebelom ke kelas gw ke studio radio kampus dlu bantuin Aldo recording trus ke basecamp PBB ada kerjaan administrasi. Slese ntu gw ke lt.3 bareng Tinna, jam 2 pas. Trus tb2 ada Abeth d dpn kelas, ngga masup kelas, muka nya abstrak kayak abis liat setan (emg dr lahir udah gitu...)
"ssssttt..sssttttt.."
gw mikir ngapain ni anak satsetsatset..

hooooo..

ternyata stelah gw ngobrol2 sm Abeth..
doeennnkkkkkkkk..
Yang telat ga boleh masuk, ibunya lg bete gara2 kepanasan
whoottt???

fact:
Jogja emg lagi panasss bgt. Minggu kemaren sempet sampe 37 derajat.. Hebat kan.. Mantabbhh!! Panas nya bisa buat goreng telor di pinggir jalan.

kaget jg tu tau gitu. Pas gw liat, pintu kelas diganjel sama meja. Trus kita2 yang nunggu di luar sekitar 15menitan akhirnya pulang ke rumah masing2. Anggap saja hari ini kuliah libur temand2!!! =D
Hmmm.. Padahal ya dosen kita yang ngajar mata kuliah ni tu dikenal baek, nyantai, suka bcanda sm mahasiswa nya, trus suka dikit2 telat jg.. Beuhh skrg.. Sangar mamen..

terusir dari kelas..
semua ini gara2:
CUACA PANAS

Enaknya kalo di Indo ada liburan musim panas...
fuiihhh.. now, what are u doing Poedj??
drinking coke & playing Pokemon PC game.. Haaaahahhaha..

Sunday, November 1, 2009

Begins November with "sate"

Gyahhaha.. Walopun di Indo ga dirayain tp tetep deh gw ucapin..
Selamat Hari Haloween
Hohohohoho..
Oya, kemaren adek gw si Ndut jg ultah..
Met ulang taun ya Dut, semoga tambah diberkati Tuhan & semoga subur selalu wehehhehe..
(gw emang kakak yg "meragukan")

betewe, td gw pergi makan bareng Ci Fenny, ohayyyy.. tebak2 makan apa..
hohoohho.. gampang sekali.. liat judul postingan ini aja dah ketebak.
Sate..
ya sate
S_A_T_E
omg, selama berabad2 gw tinggal di sini, gw baru makan sate di Jogja..
BARUSAN.
wtf
ga gaul ya gw..
(emang ada hubungannya ya antara "gaul" sama "makan sate"??!!)
jd..
qta makan di warung makan yg lumayan mahal di Jogja;
Sate Samirono.. Hohohohoho..
Komentar gw: enak tp ga istimewa. Ya kyk sate2 pd umumnya lha. Harga nya lumayan jg. Wkwkwkwkwk.. Buat makan di akhir minggu boleh lha sedikit agak mahal-an.. =D
trus yang lebih menyenangkan lagi pas di warung ntu qta ktemu sama cowo-ganteng-bermuka-korea hhohohoh..
Enak2 makan sate + ktemu orang ganteng = AWAL YG BAIK UNTUK BULAN NOVEMBER
gyahhahahhahahhahahhahaha.. =P

warungnya nih

menunya nih..

satenya nih

orang ganteng nya nih.. (boong dink! ni Chen Bo Lin =P)

gambar2 dicopet dari:
http://kulineronline.wordpress.com/2009/07/22/sate-samirono/
(gw nyesel ga bawa kamera..)
ToT

November.. November.. PR gw masih banyak..