Friday, January 30, 2009

Gong Xi Gong Xi Hong Bao Hong Bao

Imlek kali ini menurut gw Imlek paling meriah dalam sejarah hidup gw.

Kenape???

Alasannya ada 3 yaitu:

Satu

Soalnya gw kumpul2 bareng sepupu gw & sodara2 gw di rumah engkong di Tangerang. Ajibb dahhh… gw bru nyadar klo keluarga besar gw dikumpulin satu rumah emang kaga muat.

Dua

Big dinner di salah satu tempat makan cozy di Tangerang;Gado-gado Boplo. Lumayan enak... Yang gratis emang lebih enak. Wkwkwk!

Tiga

Yang terpenting & ga boleh terlupakan “Ang Pao!”

Amplop merah kotak yang dalemnya ada kertas kebahagiaan (duit.red), emang yang jadi penyemangat kite2 yang pada masih sekolah & blom nikah. Wahahhahahh… Euforia Ang Pao neh gw rasain tiap taun, berasa banged tuh klo Imlek “Kiong Hi Kiong Hi…” Tararararararaaaa… Ang pao pun ada di tangan. Anggapan orang yang bilang klo budaya ang pao tuh merupakan akar budaya minta2 tuh salah abiz, ang pao kan dikasih untuk mendoakan agar sukses & enteng jodoh (eheeemmmm… Yang ni gw ga yakin) koq ya polemik yang beredar yang ngga2.

Setelah Sin Chia kemaren, gw balik ke Jogja dengan hati riang senang gembira karena dompet tebel & berharap mendapat pencerahan hidup.

Tapi… Hari Kamis kemaren jadi hari yang nyebelin, bikin emosi naek, jantung bekerja lebih cepat, keringetan tes2an & tulang-belulang kretek2 (apaan sih???!!! Lebay…)

Hari pertama kuliah gw di semester dua is s*ck!

Pagi2 gw bangun jam 6.25 a.m, gw berangkat bareng temen gw, Lita, dy sekos & sekelas sama gw. Dy itu tipe2 orang yang suka berangkat 15 menit sebelum teng! Padahal gw sendiri adalah orang yang berangkat 3 menit sebelum teng! Ya gw sebagai temen yang baek mengalah donk! Wkwkwk!

Brangkat kul lancar2 aja sampai gw & Lita nyampe di ruang 311. Perlu diketahui pelajaran Agama di univ gw dibagi jadi 2: Yang katolik ambil Teologi moral, yang non-katolik ambil Filsafat Moral. gw lupa waktu ntu kuliah apaan ya gw kan sekelas sama Lita gw nge-buntut aja donk! Pasti nyampe kelas pikir gw. Ternyata, udah sampe di ruang 311, Lita ngomong “lo ngambil Filsafat Moral kan?”

------------------titttttttttttttttttt---------------

Jantung gw kayak mo copot.

assssseeeeeeeeeemmmmmmmmm…

gw bru nyadar gw kan ambil Teologi Moral, akhirnya gw dengan cool nutupin kebegoan gw tersebut trus gw minta minum ke Lita, eh gara2 mata gw lagi kena sakit mata, gw ga liat klo botol minum Lita tuh bolongannya gede banged jadilah gw minum kayak anak epilepsy! Trus dengan tampang malu2in, gw jalan naek-turun tangga ke ruang 403 yang notabene beda gedung. Pegel deh!

Masalah ga brenti sampe situ, masup kelas, masih tarik napas gara2 kecapean naek tangga, gw ngeliat nama gw ga ada di absensi. gw yakin bgd koq klo gw tuh ambil kelas ni (kelas AR). Ternyata setelah slese kuliah ada temen gw bilang klo gw dan beberapa temen laen tuh (secara tidak diketahui) dipindahin ke kelas AU, mecretttttt yah tu sekre mindah2in orang sembarangan! Giliran gw bener ternyataaa…

Trus, penderitaan gw berlanjut sampe jeda kuliah, gw sih milih pulang ke kos rencananya lanjutin tidur. Eh… gw sadar klo lante kamer gw kotor soalnya ditinggal 5 hari. Ngepel deh gw! Cuci lap & baju pula. Ya ampon… Trus jam 1siang gw brangkat kuliah lagi…

gw jalan kaki seperti biasa. Berlagak ga ada apa2 padahal gw sebel banget sama ni hari. Tapi ternyata Tuhan masih baek sama gw…

Whattt!!!!! Apa gw nemu duit 1juta di jalan???

Apa tiba2 ada orang ngasih hadiah motor ke gw???

Apa gw secara tiba2 dapet telpon dari Jonathan Mulia trus dy bilang dy mau jadi pembantu gw???

Salah…

Itu Salah…

Saudara2…

Jadi apa donk???

Si eheemmmmm Balinese_Boy, wkwkwkwkwkw!

OMG!

Dy ada di depan gw…

Afgan banged! Trus pake ada efek anginnya segala pula!

Berasa pilem India… Untung kaga ada tiang… Gawat tuh klo tiba2 si BB muter2 ntu tiang trus nyanyi2 “tum pas se a e… kucuk2 perute….” Illfeel kan gw!

Pengen gw nyamperin dy trus gw minta kenalan, tapi jangan nti dy kira gw anak ilang yang minta makan. Huhuhuhuhuhu… gw terharu bisa liat tuh orang… gw jadi semangat kuliah… Thx God! Kata gw dalem perut eh dalem hati…

gw berharap setelah ketemu prince charming, hidup gw hari ni jadi lebih baek tapi… Realitanya justru berbeda… gw malah boker2, udah 2x gw ke WC. Padahal cuma dikit2 gitu keluarnya… Emang dasar Nobita lo!

Biarpun gto gw dapet pelajaran banyak buat hari ni…

Bantul Jauh Tenan!


Penelitian kerjasama dosen gw (Pa Siswo.red) dengan orang2 dari Psychology Beyond Borders akhirnya jelas juga kerjaannya. Udah seminggu ini kita kerja. Tanggal 12-13 Januari 2009 gw ikutan pelatihan tentang gimana cara untuk meng-interview orang. Ternyata interview yang gw kira cuma nanya2 doank ternyata ada rules-nya. Aturannya banyak & ribet deh, ga bisa asal nanya pokonya. Tanggal 14-16 Januari 2009, praktek lapangan.

Let’s go to Bantul! Hhohoh…

gw ikut hari kedua & ketiga. Gw naek motor dibonceng sama Manto anak 2006. Kocak orangnya. Jarak antara Bantul-Jogja itu 30 KM, pake kendaraan bermotor kita butuh waktu 30-45 menit, kalo pake beca, lo itung ajah ndiri! Yah… Kalo kita ke sono pake mobil, ga bakal kerasa pastinya. Tapi kalo lo pake motor, oh my god dragon! (astaganaga) cape nyah… Nyampe di Bantul, kaki lo pegel2, pantat lo tambah tepos, cape deh pada intinya.

Di Bantul kita harus wawancara 8 keluarga. Nah itu dikasih waktu 3 hari. Nge-interview orang ternyata emang ga semudah yang kita tau. Walopun udah di-training, tetep aja kenyataan di lapangan: Bingo! Bleng! Bo! Udah gitu yang gw interview orangnya aneh2 lagi… gw ngerti semua manusia itu diciptakan berbeda2!

8 keluarga: 4 keluarga dari keluarga bermasalah dan 4 nya lagi dari keluarga yang baik2 saja. Nah di keluarga yang baik2 saja itu gw menemukan fakta bahwa “anak terlalu pintar itu sedikit menyebalkan” ni percakapan gw dengan anak2 terlalu pinter tersebut:

Subjek 1

gw: ade kalo siang-siang gini biasanya ngapain?

Ade: Biasanya les. Kalo ga les ya tidur.

gw: Owh gitu, betewe, hobinya apa sih?”

Ade: baca buku pengetahuan sama baca RPUL

(Rangkuman Pengetahuan Umum Lengkap, singkatannya ga salah kan!)

gw: Trus, kemaren bagi rapot gimana rapotnya?

Ade: Lumayan…

gw: Dapet rengking berapa?

Ade: Rengking satu…

gw: … …

Subjek 2

gw: Ade, kata Ibu kalo siang gini kegiatannya jadi les yah?

Ade: Iyah, Mba!

gw: Ehmmm… Mo Ebtanas kan? Persiapannya gmn?

Ade: Cuma les sama ikutan try out…

gw: Udah siap nih?

Ade: Heheheheh…

(ketawa cengengesan)

gw: Kmaren rapotnya gmn?

Ade: Biasa aja sih…

gw: Biasa aja??!! Emang dapet ranking berapa?

Ade: Ranking 2!

gw: … …

Oh my goat!

Bisa gitu yah???!!!

Wednesday, January 21, 2009

Gantung Koruptor

gw baru nyobain beli barang dari internet. Nah, beli lah gw kaos. Kemaren (14/10/2009) ntu kaos dateng ke rumah (gw kirimnya ke alamat rumah bukan kos). Sebelumnya gw udah kabarin orang rumah, kalo ada paket: diterima, itu bukan bom gitu! Nah, sampe deh ntu paket ke rumah gw beserta cucuran keringat Abang2 Tiki JNE yang susah nyarinya sampe SMS gw segala. Malemnya ntu paket dibuka sama nyokap & de2 gw.


“Jrengjengjengjong…”


Truss, gw lagi berleha2 padahal lagi banyak tugas, dapet SMS:


“tittttitititititittt” henpon gw bunyi.


Wow dari henpon si Gendut (ade gw.red)


“ci paket dari Jefry, ntu siapa?”


gw bales ntu SMS isinya menjelaskan kalo hubungan gw dengan si Jepri itu adalah penjual dengan pembeli. Bukan Doraemon dengan Nobita atau Dora dengan monyetnya.


Ade gw bales lagi:
“eh Ma2 marah2 tuh d kaosnya ada tulisan GANTUNG KORUPTOR!”


Oh my goat!


Apa yang dipikirin nyokap gw.
Mungkin nyokap gw takut gw dituduh komunis, penjahat negara, pengkhianat koruptor & tukang nyolong daleman kale yah.


Beberapa menit kemudian nyokap gw telpon:
“De, kalo beli kaos tuh yang modis jangan metal kayak geto!”


gw nelen ludah.
Kaos yang menurut gw berseni itu ternyata menurut nyokap gw METAL!
Metal diliat darimana coba???
Darimana???
Apa dari lubang idung???


gw ga ngerti apa yang dipikirin orang tua jaman sekarang…

Wednesday, January 14, 2009

Past & Future

Sejak tanggal 8Jan2009, kamer gw udah kayak kamer keramat. Lampunya nyala tapi orang yang di dalemnya kaga keluar2. gw lagi freaks bGt nonton DVD di komputer. Gila bener2 ga ada kerjaan bgd (boonk dink! Ada, tapi males ngerjaen). Beberapa hari ni juga gw ga baca berita, terakhir di kompas.com.

Bener2 gw gtw…

Apa perang antara Israel dan Palestina udah selese?

Apa SPBU di Indonesia udah dapet kiriman minyak?

Apa Marcella Zalianty jadi dihukum 5taun penjara?

Apa foto bugil Sarah-Rahma Azhari itu beneran?

Apa poedjie segera jadian dengan Afgansyah Reza?

(lama2 ngelantur gw…)

gw keluar kamer cuma buat cari makan en buang hajat doank. Ga kebayang kalo di kamer gw ada dapur & kakus, mungkin gw ga bakal keluar2 kamer. Bisa gila gw gila sodara2! (lebayyy!!!)

Film2 yang gw tonton (kgkg, kwintalkwintal) yaitu Night at The Museum (yang akhirnya gw males nonton gara2 kasetnya macet2 gto bikin BeTe), Harry Potter and The Order of Phoenix (untuk yang kesekianbelas kali), P.S I Love You (film yang katanya sedih ternyata kaga sedih), Meet The Spartan (film comedy-mesum yang asli kaga lucu!) & The Golden Compass (kisah percintaan eh salah persahabatan antara anak cewe sama beruang kutub).

Penasaran gw sama sekuel kedua The Golden Compass. Keren bgd imajinasi pengarangnya, ntu film kan based on novel. Coba bayangin kalo semua manusia punya demon (ga ngerti?? Makanya nonton…) Wwooowww… Keren tenan! Btw, kalo gw disuruh milih binatang apa yang bakal jadi demon gw, gw milih rakun kayak si Creamy. Kan lucu tuh! Huehuehueheuheuheu…

gw sempet punya cita2 jadi sutradara film waktu kelas 5 SD, waktu itu gw 2 kali bikin drama buat perpisahan anak kelas 6. Prinsip gw, walo ceritanya ga nyambung yang penting tampil! Wkwkwk ! Terakhir bikin tuh pas kelas 1 SMP, judulnya “Cipluk Beauty Modern” ni bukan ide gw murni, naskahnya dikasih sama Ci2nya Yani yang waktu ntu masih SMA. Gw c jadi sie.tereak2 (ngatur2 maksudnyah!) gw juga ngerevisi naskahnya biar bisa ditampilin sama anak SMP.

Di SMA gw nyesel ga ikut ekskul teater, tapi gw masih bikin yang berhubungan dengan itu. Kelas 11 gw jd tim kreatif bikin memorabilia kelas yaetu film kelas. Di kelas 12 bikin film indie (tugas akhir pelajaran Komputer) en dapet nile bagus. Kuliah ni gw cukup bsyukur masih bisa ngelakuin yang ga jauh2 dari itu, teater LBDLP trus ikut ekskul Gamelan yang tiap taun bikin pagelaran. Sebenernya gw pengen ikut UKF Psynema soalnya bikin2 film gitu, tapi nyali gw keburu ciut ngeliat senior2 yang garang2 & kayaknya gw bakal dicuekin kalo masuk kesitu.

Belakangan gw lagi nyusun cerita, genre nya fantasi. Ceritanya tentang anak cewe yang punya penyakit Insomnia & tiap dy tidur dy bisa ke dunia laen. Dunia yang bener2 beda sama dunia kita. Settingnya awal taun 90an gto dimana henpon, komputer, tipi tuh masih jarang. Mo dilanjutin ceritanya tapi mandet di jalan. Ya moga2 ajah bisa selese.

Selain cerita fantasi gw punya 3 cerita drama. Tapi Korea banget, soalnya endingnya ada acara mati2an gto. Trus apa lagi yah? Cerita yang ada unsur2 politisnya gw juga punya,

resume:

ada anak cewe yang bokapnya tajir bgd. Tapi ga ada orang yang tau kalo dy tuh anak nya Bapa X. Nah waktu masuk kuliah dy balik ke Indonesia buat sekolah di salah satu univ negri di situ yang mahasiswa2nya terkenal borjuis. Tapi dy kul di sono nyamar jd orang biasa. Digencet abis2an lha dy! Tapi karena hebat dy malah ngumpulin anak2 yang tertindas juga buat ngalahin kelompok borjuis wkwkwk ! Nah, klimaksnya pas bener2 dy lagi dibutuhin sama temen2 sekelompoknya, dy malah diculik sama rival bisnis bokapnya. Gimana kisah selanjutnya?? Kapan2 deh ya, kalo gw niat nulis wkwkwk ! Btw, ni cerita unsur politisnya dimana yah?? Penulis akan memikirkan itu…

Kalo sekarang ditanya gw mau jadi apa, bingung juga. Major study gw psikologi. Psikologi itu ilmu yang sangat fleksibel so, klo nanti gw jadi “someone” apa pun kerjaannya bakalan ntu sangat berguna, that’s the reason why I chose it! Contoh:

Kalo gw jadi ibu RT biasa gw bakal ngurus keluarga dengan lebih baik.

Kalo gw jadi bandar narkoba gw bakal nyeleksi orang2 yang bisa kerjasama dengan gw & ga bakal berkhianat.

Kalo gw jadi pengemis, gw tau gimana caranya berekspresi biar orang2 lebih kasian & kasih uang banyak.

Kalo gw mewarisi (weheheh!) toko bo-nyok gw, gw bakal cari cara gimana supaya orang2 betah belanja di toko gw & mereka jadi pelanggan walopun harga yang ditawarkan sedikit lebih mahal, misal: dengan good service & motto: Tersenyum Maka Uang Datang! Wkwkwk !

Heheheh! Ya sudah posting gw buat hari ni, panjang bgd…

Keep cepirit… Wehehehehhh…^^

Sunday, January 11, 2009

Red Final Score

Beberapa mata kuliah udah diumumin hasil akhirnya. Nile gw sbb:

Psikologi Umum: C

Psikologi Komunikasi: C

Biopsikologi: C

Pendidikan Pancasila: C

Sosiologi: B

Kompetensi Berbahasa: B

Pendidikan Agama: A

Statistik: A

gw sengaja bold yang nilenya bagus. Wkwkwk ! gw baru kstw nile ni ke beberapa temen gw & kakak gw doank. Agak takut kstw bokap apalagi nyokap, she will be very disappointed! Yah udah gitu mo gimana lagi donk?? Hasil udah kluar, sekali lagi nasi sudah menjadi basi. Yang gw takutin sih reaksi bokap, pasti nyebelin bgd apalagi klo udah banding2in sm kakak gw. Dari gw kecil dy emang underestimate sama gw. wkwkwk !

Can I turn around that condition?

Who knows?

Yang belom keluar nilai Antropologi, mata kuliah ni gw ga jamin dapet A, waktu ujiannya gw ga bisa 2soal dari 5soal. Walopun banyak C nya gw bersyukur bisa dapet A di statistik, soalnya yang dapet cuma dikit. Kebanyakan dapet B & C hohoho… gw ga nyangka Agama dapet A soalnya orang kayak gw bisa dapet A di agama, kayak sebuah peringatan!

Semester 2, gw harus mengurangi kegiatan2 di luar kampus nih. Wkwkwk ! Udah saatnya jadi serius kali yah hheeeehhhh…

Biar ga sedih jangan liat ke atas molo pegel kepalanya mendingan bsyukur deh ga ada yang D. Temen2 jg banyak yang dapet lebih jelek sipp… sipp…

Thx God…^^

hard work and belief, Djay!

Friday, January 9, 2009

Efek Lebay Kung Fu Dunk



Pertemuan tim penelitian gw ternyata cuma tanggal 7, trus tanggal 8-10 di kos gw kurang kerjaan… Haduwh tau gtu gw bolos ajah. Tanggal 10 gw bru balik k Djokdja. Yawdah lha nasi sudah menjadi basi. Mo diapain lagi…


Tapi gw ga rugi juga ikutan gw jadi ngerti apaan tu CBT & Cultural Validation. Truz yang hebat lagi, dosen gw nyuruh gw bikin paper yang ngejelasin tentang Adaptasi Kultural Alat Ukur. Ajibbhhh ga tuh. gw udah feeling ga enak sebelom ditunjuk. Yah gw tau ni berguna buat gw untuk menunjang cita2 gw yang irasional.


Nah tanggal 8-10 tuh gw gabisa dibilang nganggur2 amat c soalnya gw harus ngartiin paper dari Tilburgh University (untuk kelangsungan hidup paper gw di atas). Tapi gara2 gw blom mood buat ngerjaen (lo kapan c mood nya???) gw pinjem VCD ke rental. gw nonton Kung Fu Dunk.



Tadinya gw ga ada niatan nonton ntu film tapi waktu tau ternyata Chen Bo Lin maen juga di ntu pilem gw semangat. Dulu jaman SMP gw ngefans bgd. Bo Lin main drama Sonic Youth yang ceritanya tentang anak kuliah yang suka bgd sepeda2an… (yang gw tangkep ceritanya gituh wkwkwk !)


Lanjuttt… Di Kung Fu Dunk, Bo Lin emang gajadi tokoh utama nya tapi dy sering muncul koq. Dy kan jadi kapten basketnya… Tapi gw sekarang ga gitu suka lagi soalnya rambutnya jadi gondrong gto kayak preman wkwkwk ! Jenggotan pula… Haduwhhhh… Pas di Sonic Youth, gw bisa tereak2 liatnya… Udah cakep, cool, bisa naek sepeda lagi! (hahh??? Ga nyambung).



Menurut gw film ni cukup menghibur dari segi cerita atau pemain2nya (menghibur bgd! Cakep2 gtoh!). Ya walopun ada adegan2 yang gw ga suka contoh: waktu si A Jie (Jay Chou) ngelempar bola pake satu tangan dari jarak yang jauh bgd (udah bukan three point lagi!) ato pas A Jie ngedunk pake ilmu meringankan tubuh ato lagi muter waktu pake ilmu Kung Fu nya trus orang2 jadi es, beku smoa… OMG! Sama irasional nya sama cita2 gw! Wkwkwk ! Lebay bgd lha pokoknya. Jay Chou keren tapi jarang dialog… Mukanya innocent kayak anjing gw si Pony (kasian yah Jay Chou dibandingin sama piaraan…)


Ceritanya simple & gampang ditebak. Dan tebakan gw bener! Si A Jie pasti anaknya orang kaya. Tu kan bener… Di akhir2 pilem A Jie ketemu sama bokap kandungnya yang ternyata orang terkaya di Asia, tapi trus dy gmw gara2 dy pengen tinggal sama si Paman Kacamata (gw lupa namanya) yang udah bimbing dy ke jalan yang benar. Kalo gw jadi A Jie (namanya ganti jadi Po Jie) gw pasti milih ke bokap kandungnya yang banyak duit ituh, udah warisannya banyak bisa beli komik banyak! Wkwkwk !


Gw lanjutin pilem selanjutnya Night at The Museum tapi macet2 gto coba… Bete.


Ok.


Don’t let an irrational thing still become irrational but let it change to a rational with hard work and belief.

Nothing is impossible, right Djay?

Perpanjang Kontrak

“…gimana yah sebagai artis ternama ibukota yang dikontrak eksklusif buat program Extravaganza selama 5taun gw sih ga sombong. Kalo Trans menawarkan perpanjangan kontrak ga masalah juga sih…”

Salah2 bukan ntu… Hari ni gw mo cerita tentang si Ibu yang jualan Masakan Padang. gw bisa dibilang fans berat makanan padang (semenjak terdampar di Djokdja). Napa?? Soalnya cepet kayak fastfood, kalo beli di warung laen lama bgd kan harus dimasak dulu gitu (paling sial gw pernah nunggu 1 jam).

Nah di tempat gw ada 3 warung masakan Padang. Nah, yang sering gw kunjungi tuh warung Padang yang cetnya ijo (gw gtw nama warungnya apaan). Yang sebut aja Warung Padang Cet Ijo (WPCI). Saking keseringan gw ke sono gw kenal sama ownernya. Pada suatu hari sebelum kepergian gw untuk pulang kampung Natal kemaren, gw makan di sono truz si Ibu nya ngomong:

“Maap ya De kalo Ibu ada salah. Nanti Ibu ga jualan lagi di sini. Kontraknya abis akhir taun ni…”

Busett dah sedih amat… gw jadi pgn nangis (lebay abiezz!!!) trus gw nanya:

Napa ga diperpanjang ajah Bu kontraknya?”

Si Ibu Jawab:

“Kalo diperpanjang harus bayar XXjuta, KONTAN!”

gw dengar kata kontan, kaget juga boz! Kejem amat… Truz, gw pulang dengan perasaan… biasa2 sajah… tapi ya ada perasaan sedih juga sih. Pisah sama makanan2nya (bukan sama Ibunya wkwkwk !)

Lanjut... Kemaren (8Jan2009), gw muter2 cari makan trus pas lewat WPCI. Ternyata BUKA! Kaga tutup… Mampir deh gw beli makan. Trus, gw tanya ke si Ibu:

“Lho katanya mo tutup Bu??”

“Kontraknya diperpanjang De!”

gw ketawa garing hhhh… hhhh… hhhh...

Dulu ngapain bikin suasana sedih-sedu kayak begetu. gw inget sama niatan gw waktu ntu: poto2 bareng sama makanan (plus Ibunya juga) untuk yang terakhir kali… Untung ga jadi… Ternyata ga jadi tutup. Yawdah Bu tetep di sini aja, nemenin saya sampe lulus wkwkwk !

Kapan yah???

2012???

Wish me luck!

Thursday, January 8, 2009

First Posting @ 2009



Merry Christmas & Happy New Year for all!!!! (-_-)T


Hohohohho…


Ptama gw cerita dulu tentang perjalanan gw ke rumah...


Tanggal 20 Desember 2008 jam setengah 4 pagi, gw sampe di rumah dengan selamat. Fuihhhh... Cape juga c, gabisa tidur di travel. Mobilnya c nyaman Suzuki APV tapi gara2 gw duduknya di belakang, kaki ketekuk2 gabisa selonjoran. Di trepel kmaren gw ga sendirian:


# Bagian Depan

Yang pasti ada Pak Sopir. Sampingnya bapa2 udah agak tua, berkumis dan bertato (yang terakhir boong dink! Wkwkwk!)


# Bagian Tengah

Ada 2 orang Bapa2, kayaknya kerjaan mereka anggota DPR ato caleg ato bisa juga petinggi partai gto, sepanjang perjalanan ngomonginnya politik, pendidikan, SBY lha, Faisal Basri lha, busett masih bisa yah ngomongin begituan di travel??!!


# Bagian Belakang

Nah, ada gw si anak_ilang_yang_duitnya_tinggal_dlapanreboperak. Samping gw ada 2 cewe kul di SaDhar juga namanya Mba Widia & Mba ”X” (gw lupa namanya siapa!!!), mereka angkatan 2006. gw agak pusing c duduk bareng mereka, mereka klo ngomong pake bahasa Sunda! Ya amponn mentang2 orang Kuningan... OMG!!!

Dan sperti biasa... 1,5 jam pertama diabisin buat muter2 Djokdja, ngejemputin orang2. gw c seneng2 ajah dijemput paling awal & ikut berpetualang bersama Pak Sopir, itung2 jalan2 keliling Djokdja gratis. Lagian mobilnya AC-an jadi gw ga kepanasan & nyaman2 aja duduk udah gitu full music! Lagunya up-to-date dari Afgan sampe Project Pop, gw mikir:


”wah emang ni travel pas buat anak muda!”


gw malah sempet mo promosiin ni travel ke tmn2 lwt SMS. Sampai beberapa jam kemudian, pemikiran gw berubah 180 drajat. Pas bokong gw lagi panas2nya, tiba2 si mobil ”nyaman” tsb berubah jadi neraka. Mendadak suhu naik, panas bgd, musiknya berubah jadi lagu jadul jaman ema-engkong_bokap-nyokap. Anjrrrr****ttttt... Apaan nih koq jadi aneh??? Setengah perjalanan gw berubah jadi ga enak... gw pasrah kepada Yang Maha Kuasa.


Okeh, sekarang gw udah balik lagi ke Djokdja. Hohohoh, kmaren pas di rumah gw liat si Pony udah gede, jadi tinggi & badannya bagus ga kurus lagi kayak dulu. Ga mau kalah sama Pony, ade gw juga tambah tinggi, gw tambah yakin kalo dy itu keturunan raksasa kayak Hagrid di Harry Potter. Bo-Nyok gw, tetep kayak gto. Bentuk rumah gw juga ga ada yang berubah. Huahahahhahh. Kegiatan gw selama 19hari di rumah diisi sama kegiatan males2an, kegiatan paling capek cuma ngasih makan si Pony. Wkwkwkwkwk. Full of laziness lha liburan kalee ne...^^


Malam natal gw ke Gereja. Senengnya ketemu sama temen2 sekampung halaman. Baru setengah taun berpisah (cieee... berpisah...) keliatan gitu kalo muka mereka pada beda. Ada yang potong poni, mukanya tambah bersih, badannya jadi lebih langsing, uwowww... malah ada yang tambah cakep! Wkkwkwkw! Nah yang pgn gw bahas lebih jauh di sini tuh temen gw yang namanya -------tittttttt-------- (disamarkan demi kelangsungan hidupnya). Sebut ajah namanya si Kipling! Ntu anak kuliah di UKDW Djokdja, ambil Akuntansi. Sama2 di Djokdja tapi gw blom pernah ketemu sama ntu orang. Sampe malem kemaren gw kaget.


Apakah si Kipling tambah cuakepp???


Kipling bawa cewe???!!!


Kipling operasi plastik jadi perempuan dan mengalami transgender???!!!


Kipling ga pake celana dalem ke Gereja????!!!


Bukan2!!! Salah semua.


gw kaget sama rambut dia! Waktu dulu pas liburan kelas 3 SMA dy emang ngebonding rambut dy yang udah gondrong. Tapi gtw napa, mungkin gara2 ga klop sama cuaca Djokdja ato dy yang keseringan ngasih obat rebonding, rambutnya jadi RUSAK! Jadi kayak singa, gw jadi inget sama tokoh Alex di pilem Madagaskar... hohohoho... Kipling malang nian nasip mu nak... Mau cakep malah ancur... Saran gw buat dy c mendingan dicukur abis aja ntu rambut!!! Wkwkwk ! Pis!!! Sekale lagi met natal smoa... (-_-)T



Taun Baru gw kumpul2 bareng anak2 PeDe Kamoe. Huhuhu… Seneng bisa liad mereka lagi. Sekarang PeDe Kamoe beda bgd. Dulu mah anggotanya masih bisa diitung pake jari, sekarang… Wuihhhhh… 30-an lebih. Thx God. Bangga gw jadi anak Pade Kamoe angkatan pertama. Gileee ditinggal setengah taun ajah banyak bgd perubahannya. gw ngerasa Gereja St.Yoseph koq tambah bagus yax??!! Trus gw & si Haris (adenya Ana) poto2 gajelas;liat poto di www.flickr.com/poedjiewidjaja/




Tgl 3 Jan gw & Pede Kamoe ke Panti Jompo di sekitar jalan Rajawali… Speechless Man! Gw kasian banget liat oma-opa yang dititipin di sono. Si Jaw2 malah nangis molo! Aduwh kita ke sini mau menghibur mereka tapi koq ikutan nagis c?? Pas nyanyi lagu Sentuh Hatiku… Ya ampuunnn… gw juga ikut2an terharu. Gmn kaga coba! Oma-opa yang pada tua gitu luar biasa, masih bisa nyanyi keras2 padahal ga apal liriknya, tepuk2 tangan padahal tangannya udah keriput2, gandeng2an tangan sama kita2 yang padahal baru kenal. Semangat banget. Sedangkan gw! Malu abiezzz… Kuliah aja ga semangat padahal tenaga & pikiran masih ada banyak.


Trusss kemaren gw balik Jogja naek travel yang jam 8 pagi (dijemputnya sih jam setengah 11). Lumayan seru euy… Untung nyampenya ga malem bGt. gw duduk di depan di samping Pa Sopir. Smaping kiri gw ibu2 plus anaknya yang lutu bgd namanya Aziz umurnya 16 bulan tapi masih minum ASI eksklusif. Heheheh… gw pulang bareng 2 boneka gw si Creamy & Kwecky. Nah pas di mobil gw keluarin tu boneka, gw mainan sama si Aziz ehhh… Menit yang lalu masih ketawa2, detik kemudian nangiss coba! Bussettt… Salah si Creamy & Kwecky napa yah??? Aneh de…


Ya sudah gw sekarang mo kerjain tgs2 gw berikutnya… See You All!!!^^ Gbu!