Monday, January 25, 2010

Dari Saya Untuk Indonesia

Beberapa waktu yang lalu saya pulang ke rumah di Cirebon, berangkat dari Jogja saya naik sebuah mobil travel jurusan Jogja-Cirebon. Di perjalanan, saya duduk bersama dua mahasiswi lain di seat bagian tengah. Ketika sampai di tempat peristirahatan, tiba saatnya untuk makan siang, saya ditemani oleh salah satu dari teman duduk saya di mobil travel, kami berkenalan dan sedikit mengobrol, lalu tiba-tiba dia tanya:
“kamu Chinese ya?”

Seminggu kemudian, saya kembali ke kota Jogja untuk melanjutkan amanat orang tua (baca: pendidikan), kali ini saya menaiki kereta, motivasi nya: sudah lama saya tidak naik kereta, bosan dengan mobil travel. Setelah menunggu agak lama di stasiun, akhirnya kereta saya datang juga, telat 30 menit. Saya tidak mengalami kesulitan dalam mencari bangku tempat duduk saya, gerbong 3, kursi 10A, sipp ketemu, saya duduk deh, di samping saya ada Ibu-ibu paruh baya dari Jakarta, dari awal saya duduk, saya ngerasa diliatin terus, sampe akhirnya kita kenalan, percakapannya sbb:
P: “saya puji, tante. Tante dari mana?”
I: “saya dari Jakarta hehehe.. kamu asli Cirebon?”

P: “iya, rumah saya di Cirebon”

I: “ooohh…”

Diam beberapa detik lalu tiba-tiba dia mengajak ngomong saya lagi dan bertanya:

I: “Puji, kamu beneran orang Cirebon?”

P: “iya saya lahir di Cirebon..”

I: “kamu itu Chinese?”


Dua kejadian di atas menurut saya ajaib, karena mirip dan terjadi dalam jarak waktu yang pendek.
Lain cerita lagi, ketika saya mengobrol dengan teman-teman, sering terdengar celetukan..

“liburan natal gue ke US, biar Christmas nya lebih kerasa..”
“kemarin gue shopping sm si X di Singapur.”

“ya ampunn murah banged tiket ke Hongkong, ke sana aaa..”
“guys, kelas 3 besok aku pindah sekolah, ke Malaysia”

“ngapain si, sekarang ribet idup di Indonesia, rencana gue mau ganti kewarganegaraan aja.”

Luar negeri.. Luar negeri.. Luar negeri..
Heyyy.. Ada yang salah ya sama Indonesia??

Dan saya yakin yang pernah mengalami “kisah-kisah” di atas bukan cuma saya. Dengan contoh cerita di atas, kadang kita jadi bingung apa sebenarnya makna dari kata nationalitas dan nasionalisme.
Habis,
sering digembor-gembor Bhinneka Tunggal Ika tapi koq ga terasa ya di kehidupan sehari-hari.
sering dibilang kalau kita harus cinta Indonesia tapi masih banyak tuh orang-orang yang suka banding-bandingin negara kita dengan negara lain, dan terkesan negara kita tuh selalu ada di bawah negara lain, di Amerika tu serba teratur lha, kalo di Eropa negara-negara nya makmur sampe-sampe ga ada orang miskin lha atau di Singapura yang “atmosfer” aman nya lebih kerasa lha.
Tanggepan negatif mengenai negara kita lebih terdengar gaungnya, misal:
Indonesia banyak bencana, longsor mulu, gempa mulu..
Indonesia korupsi nya merajalela, nomer sekian di dunia.
Indonesia pariwisata nya boring, ga keren, ga prestisius.
Indonesia pemerintahnya payah nangkep teroris aja susah amat..
Indonesia rakyatnya susah akur, terlalu beragam, hati-hati ya..

Pengen deh sekali-kali denger tanggapan-tanggapan positif. Sedih juga sih kalo nonton berita sehari-hari di TV yang ada cuma berita-berita yang menimbulkan rasa was-was, ya emang ada good news juga, tapi porsi nya sangat sedikit. Begitu juga di koran-koran, kayaknya ga ada abis nya ngebahas skandal ini lah skandal itu lah yang berujung kasusnya tiba-tiba ngilang-entah-kemana-raib-ditelan-bumi. Intinya, kita sebagai generasi muda sekarang secara tidak langsung didoktrin untuk menganggap negara kita ini kurang layak untuk dihuni. Ya semoga dengan adanya Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC kita bisa punya kekuatan untuk meredam segala-macam berita minus itu dan membuat Indonesia menjadi maju dalam hal yang positif.
http://www.mudaers.com/

Bagaimana ya supaya kita punya nasionalitas dan nasionalisme yang “beneran”?

Hmmm.. Salah satu caranya dengan bersyukur.
Sebenernya kalau dipikir-pikir banyak hal yang bisa kita banggain dari Indonesia.

Coba kita lihat aja deh dari yang terkecil, penduduknya.. Orang-orang Indonesia itu terkenal dengan keramahan yang tiada dua nya hahahah. Orang yang paling suka basa-basi, semua-mua nya disapa, sampe-sampe orang yang ga kita kenal pun kita sapa. Logisnya, dengan budaya ramah-tamah tersebut, kita bisa loh jadi negara yang aman-tentram-damai-sejahtera, ga ada tu orang yang hobi nge-bom lagi (teroris.red) trus pertikaian antar golongan pun ga terjadi. Belum lagi, kita punya banyak suku bangsa yang saling melengkapi satu sama lain, bikin kebudayaan kita kaya banget dan unik. Lalu dengan jumlah penduduk kita yang bejibun, kita kaya akan sumber daya manusia.

Selesai dengan masyarakatnya, berlanjut dengan letak geografis nya. Indonesia itu negara kepulauan makanya disebut nusantara. Punya laut, punya daratan, punya gunung, bahan tambang nya banyak, taneman apa aja kalo ditanem di Indonesia bisa tumbuh subur, binatang juga ga kekurangan makanan di sini. Karena alam nya hebat, sektor pariwisata nya lengkap, mana ada coba negara lain yang punya pariwisata all in one kayak Indonesia.

Selain itu kita juga harus bangga dengan sejarah negara kita, sebelum ada kehidupan modern, orang-orang Indonesia pada jaman dahulu kala udah canggih bener, yang kongkrit, liat aja candi-candi yang tersebar di Indonesia, heran juga gimana orang-orang bisa membangun bangunan sebesar itu. Trus, perjuangan bangsa kita meraih kemerdekaan itu kisah yang amat heroik lho, ngelawan penjajah dengan bambu runcing, bikin taktik perang gerilya yang ampuh banget buat ngalahin musuh, negara mana coba yang bisa kayak kita??

Dan yang terakhir dan jangan sampai lupa, bahasa, bahasa nasional kita emang cuma satu bahasa Indonesia, tapi bahasa daerah nya.. Hmmm.. Ratusan.. Luar biasa kan, nah bahasa-bahasa daerah ini juga yang menyempurnakan bahasa nasional kita.

Kaya banget kan ya.. Ayo kita syukuri teman-teman, mulai sekarang bangga sama negara kita sendiri. Masa kalah sama negara lain, kita ini bangsa yang besar, masa terpecah-pecah karena keanekaragaman kita sendiri.

Sebagai penutup, saya flashback ke cerita saya di awal, ketika dengan tiba-tiba saya diberi pertanyaan seperti itu. Ada perasaan bingung. Memang, ini bukan yang pertama kali, sebelumnya saya juga sudah sering ditanya seperti ini, tapi saya cuma bisa mesem-mesem gak jelas. Dan kemarin itu, jawaban saya ialah:

“Ya, saya keturunan chinese, tapi saya orang Indonesia”

Jawaban yang paling baik menurut saya.
Dan saya puas bisa menjawab seperti itu, karena saya bangga menjadi orang Indonesia.
Bangga sekali.

Regards
Puji Wijaya @2010

Sunday, January 24, 2010

Kompetisi Web/blog Kompas MuDA 2009

GUYS..GALS.. ada lomba ni buat blogger.. Semangad..
Ayo ikutan..
=D

Kompetisi Web/blog Kompas MuDA 2009

Persyaratan:
* Web/blog pribadi pelajar SLTA - Mahasiswa (15 - 22 th)
* Web/blog institusi SLTA
* Web/blog yang ditujukan untuk komunitas anak muda
* Untuk perseorangan atau tim, boleh mengirimkan alamat web/blog lebih dari satu.
* Bisa menggunakan top level domain sendiri atau subdomain atau memanfaatkan fasilitas blog gratisan

*Di halaman web/blog, harus menyertakan kata kunci: Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC, yang bisa terbaca secara mudah. Lokasi penempatan kata kunci itu bebas.
*Penilaian meliputi kualitas tulisan, desain, tingkat popularitas dan peringkat web/blog kamu di Google. Juri akan menggunakan mesin pencari Google.co.id untuk mengecek peringkat web kamu dengan kata kunci: Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC.
*Mencantumkan tautan balik (backlink) ke www.mudaers.com (sebuah link ketika diklik mengarah ke www.mudaers.com)
*Boleh memanfaatkan web/blog lama yang sudah ada atau bisa membuat web/blog baru.
*Web/blog yang dilombakan minimal memuat satu halaman tulisan (minimal 3.000 karakter termasuk spasi) dengan tema: Bangga Indonesia.
*Tulisan orisinal, tidak boleh copy-paste karya orang lain.
*Kirimkan alamat web/blog kamu ke email lombaweb@mudaers.com Di email itu, cantumkan nama kamu, tempat/tgl lahir, alamat, nama sekolah/kuliah, nomor telepon, dan scan (bisa juga difoto) KTP/SIM/kartu pelajar/kartu mahasiswa. Subyek email adalah berupa alamat web/blog kamu.
*Link web/blog diterima panitia paling lambat 17 Februari 2010.

Hadiah Kompetisi:
Pemenang I : Uang Tunai Rp 3.000.000 Plus Hadiah Menarik
Pemenang II: Uang Tunai Rp 2.000.000 Plus Hadiah Menarik
Pemenang III: Uang Tunai Rp 1.000.000 Plus Hadiah Menarik

lanjut..
http://www.mudaers.com/

heyyy.. lihat posting saya untuk lomba ini di
http://poedjiewidjaja.blogspot.com/2010/01/dari-saya-untuk-indonesia.html

Saturday, January 23, 2010

2nd Rafting

Selamat Pagi..
Jogja aku kembali.. Hehehhe.. gw nyampe kemaren sore jam 5sore, naik kereta api 250rb, Taksaka, walopun nyaman-berAC-Mas2 pegawainya ganteng-gerbongnya bersih, tapi gw ga dikasih lunch (aneh kan??) trus ya daripada kelaperan gw beli nasi rames yang bujur bused mahalnya.. ToT. Dari segi waktu & tenaga emang hemat, tapi harganya kaga nahan boo.. aduhhh.. Jgn sering2 de naek kereta bisa bangkrut nyokap gw.. =D

Okayyyyy..
Posting hari ni cm mau review aja kegiatan gw minggu kemaren pas tanggal 16 January 2009, (akhirnya) kelompok penelitian PBB (Psychology Beyond Borders) liburan juga hahahahha.. Senangnya.. Yang tadinya mau ke Bali.. Ga jadi.. Ke Malang ga jadi.. Finally, we went to MA(ge)LANG wkkwkwkwk.. ya yang deket aja de ya.. Seru dan ekonomis.. =D
Tim PBB yang ikut ber-15 orang, tadinya ber-18 di detik2 menjelang hari H, berguguran.. ToT yang ikut: Pa Siswo, Mba Haxi, Mba Devi, Mba Via, Mba Panji, Mba Nines, Mba Ely, Mas Yandu, Mas Xna, Mas Baka, Pa Dhe, Corry, Ditia, Tinna & me. Berangkat dari kampus tercinta (Paingan) jam 10 pagi ngaret2 dikit.. wkwkwkwkw.. trus pake 3mobil (plus mobil Mba Nines jadi empat) qta ke base camp CitraElo di Magelang.

FYI, Citra Elo itu salah satu dari sekian banyak penyedia jasa olahraga arung-jeram (a.k.a rafting) di Magelang. More information http://www.citraelo.com/ kenapa milih Citra Elo, karena:
1. Sudah terkenal
2. Fasilitas lengkap ; base camp nya asik punya kolam renang pribadi yang airnya diambil dari mata air sungai Elo, kamer mandinya banyak, makanannya enak (hehehe..), trus guide nya asik.
3. Menyediakan jasa foto, jadi qta ga perlu resiko bawa kamera lagi haha..
4. Pa Dhe (salah satu anggota tim) berelasi baik dgn Bos nya Citra Elo (ehem..ehem..relasi apa ya?? wkwkkwkw..)

Di bawah futu2 qta pas di sana..

sebelum rafting, pemanasan dulu, gayhahaa.. senam ibu hamil

Nah, ni qta pake kostum rafting.. (maap foto nya kecil) safety is important!

Hahha.. Ni Tinna, cerita nya lagi merenung.. "jadi bunuh diri ga ya??" nah yang biru2 itu kolam renangnya wehhh keren2..

foto bareng sebelum pulang, sayang fotografenya tidak ahli, jadinya buremm.. zzzzzz..

Ni bukan rafting yang ptama buat gw, ni yang kedua, hahaha.. amin deh ga pegel2 bgd badannya, hehehehe.. Trus ya gw baru tau dosen gw, Pa Siswo, ternyata dulu nya mahasiswa pencinta alam.. Wahahhahaa.. Kaged..
Skian posting nya..
Keep semangad..
Kapan ya Third Rafting nya??

Thursday, January 14, 2010

Guri.. Guri.. Gurita

Selamat siang. Temand, gw barusan membeli buku.. Hampir semua orang di Indonesia juga pasti pernah denger judul buku ini:
"Menguak Gurita Cikeas"
jereng..jeng..jeng..jeng.. (pake backsound horror)

Kocak jg gw pas beli ni buku.. gw beli bukan di toko buku, gw beli di loper koran deket kampus, kebetulan pas gw ke sono mau beli majalah, eh liad ni buku, ga jadi beli majalah hahahah.. Kemaren2 sempet cari buku ni di toko buku tapi ternyata udah ga ada, ga ngerti karena habis ato dicekal.. dunno..

Trus gw sempet ngobrol sama yang punya, Bapa Koran (sebut saja namanya begitu..):

P: Wah, Pa koq bisa dapet buku ini, kan sekarang udah ga ada di mana-mana..
B.K: oh.. iya.. bisa saja donk Mba Puji.. he..
(baca dengan logat Jawa, sambil ketawa2 ala Pa Raden)
P: Harga nya berapa ni Pa?
(gw feeling murah, soalnya gw udah mikir ni pasti buku palsu..)
B.K: ooo.. itu lebih mahal dari majalah Concept* Mba..
*majalah desain grafis
P: Hah??!! Koq mahal?
(gw kagett, dalem ati "Pa, saya bisa cabut kumis Bapa lho kalo Bapa boongin saya..)
B.K: Lha kan ya lagi buming.. saya sudah jual 10biji lho Mba..

SWT bgd kan masa gara-gara lagi booming trus harga nya dimahalin, padahal buku palsu pula, akhirnya gw nawar2 dapet harga yang seengganya lebih wajar daripada yang Bapa nya tawarin.. Busedd.. Kalo di Gramed ada, mending gw beli di Gramed dah..

Dan yapp, gw udah baca sekilas, buku yang ditulis oleh dosen universitas gw, George Junus Aditjondro ini emang bikin heboh. Gimana ngga ye, lagi panas-panasnya kasus Bank Century trus tiba2 ada orang yang berani-berani nya ngeluarin buku yang bertemakan sama. Haduh.. Haduh.. Sebelum gw baca buku ini sempet sih gw termakan pemberitaan media yang lebay
"buku ini menyudutkan presiden SBY.."
"Presiden SBY dituduh terlibat dalam skandal Bank Century"
bla..bla..bla..bla..
dan..
bla..bla..bla..
pas gw baca buku nya (walopun baru nyampe halaman 40-an) gw ngerasa isi buku ini ga lebih dari sebuah opini kritis yang diperkuat oleh bukti-bukti hitam di atas putih. Tidak ada kesan menuduh SBY ini-itu, malah di kata pengantar, penulisnya bilang:

"Kami tidak bermaksud menyerang lingkaran keluarga CIkeas. Buku ini justru ditulis sebagai bentuk kepedulian kami untuk memperbaiki kinerja pemerintahan SBY."

Tu kan.. Hmmmm.. Okeh2 gw cuma menyaring apa yang gw baca, ntar gw ada rencana pulang kampung lagi tanggal 18 Jan (baru masuk kuliah tanggal 25 Jan, lumayan seminggu di rumah), gw mau kasih ni buku buat bokap gw, yang jauh lebih ngerti hahahha.. Kemaren si bokap gw semangad banget kalo ditanyain soal kasus Bang Senturi (abang-abang yang suka nongkrong di depan rumah.. Kaga lha.. Bank Century maksudnya wkkwkwkw..) nah moga-moga dy jadi lebih expert stelah baca buku ne..

Okay. Happy holiday.
Lanjut baca lagi aaa..

Tuesday, January 12, 2010

Akhirnya Tiga Juga

Holahupy guys!
I wanna tell you about my GPA..
??!!
Yeaahh..
Grade Point Average*
?!!
Gatau?
(geleng-geleng)
Halah.. Bahasa indo nya ipe ato indeks prestasi, ngertos??!!
(manggut-manggut)
Alhamdulillah..

Jadi begini cerita nya teman-teman, akhirnya kartu hasil studi gw diwarnai dengan nilai B dan A.. Akhirnyaaaaa.. Ada sih C, 1 biji, Psikologi Social II, jujur pas ngerjain ujian akhir sosial yang take home itu.. gw “agak” ngasal.. Jujur ni gw.. Jadi pas dapet C, mw kesel jg gbs, abis effort gw emang cm segitu.. Dan.. Hmmmm.. Walaupun ada C nya, ato B nya lebih banyak daripada A ato gimana.. gw bersyukur dengan nilai gw. Karena itu usaha jujur gw, ujian gw ga pernah nyontek ato nanya temen, gw orang yang paling semangat ngajakin kerja kelompok pas yang laen leha-leha, gw udah kerja keras buat serius kuliah di tengah kerjaan kegiatan laen, yang beneran de.. Ga sedikit..

gw seneng pas bisa pamer ke Pa Siswo & Mba Haxi, yang udah kyk orang tua asuh gw di Jogja (soalnya mereka b2 sifatnya mirip sama bokap-nyokap gw)hahahhaha.. Trus, gw juga bangga pas bimbingan rencana studi tadi siang, Bu Silvy bilang:
“IP kamu udah tiga?”
“iya Bu..” jawab gw
“ditingkatin lagi donk puji.. Ayo keponakanku..”
HAHAHAHAHAHAHAHA!!!
Trus gw jawab lg:
“baiklah tanteku..”
Sambil nunjukin jempol gw (yang kulitnya ngelupas-ngelupas gara-gara digigitin).
Thanks God..

::
untuk cerita si Bu Silvy ini baca posting http://www.poedjiewidjaja.blogspot.com/2009/05/maafkan-keponakan-mu-ini.html
::

Hmmmmm..
Niat jadi dosen??!!
Niat donk.. Ayo2.. UUD ’45 alinea ke-4..
Wkwkwkkwkwkwkkwkwkwkw..
Terima Kasih. Wish me luck di semester berikutnya..

note:
1. Buat temen2 yang IP nya kurang memuaskan.. Semangad teman.. Keluarin keringet kamu! Hahahhaa.. Olahraga otak dan banyak berdoa..
2. Buat orang2 yang mudah ngeraih IP tiga, harusnya u thx God bgd soalnya byk bgd tmn2 lo yg pgn kyk lo.. Bukannya misuh2 ato ngomel2 gara2 ga dapet IP empat.. Inged2, tmn2 yg di bawah.. U tu sangad beruntung..
3. Buat semua yang baca posting ni, inget, ga ada penelitian yang nunjukin korelasi positif antara besarnya IP dengan kesuksesan..

=D
Keep strong!

*koq berasa ga nyambung ya, GPA tu klo di-Indonesia-in secara harafiah kan jadi rata-rata nilai kelulusan

Friday, January 8, 2010

30 Fakta Sederhana

isenkkk.. inilah saya..

1. 19f, seblo ; senang menjomblo

2. gw dilahirkan di Kota Cirebon, 25 Juni 1990 tapi ketika gw kelas 6 SD bokap gw bikin akte baru dan yap salah tulis sodara2.. Tercantum di akta baru gw lahir di Kabupaten Cirebon, 25 Mei 1990.. Sejak saat itu sampai saat ini di dokumen apapun d.o.b gw ya itu

3. sebenarnya nama gw terdiri dari 3 kata, tapi gw ga suka sama nama tengah gw

4. bokap gw adalah orang yang amat Indonesia sekali. Bukti: nama anak-anak nya serapan dari kebudayaan Jawa hahaha..

5. gw pernah kidal pas TK, gara-gara salah diajarin nulis sama pembantu di rumah

6. hal yang paling membahagiakan menurut gw: bisa makan dan bisa tidur

7. gw percaya dengan kerja keras

8. gw adalah orang yang suka banget ‘ngimpi’, cita-cita gw seabrek, klo disebutin dari jaman jebot sampe sekarang bisa jadi 1 buku sendiri hahhaa.. lebay..

9. perlu diketahui gw sangat-sangat lah sok tau alias sotoy dan agak bego

10. nama panggilan sayang temen2 ketika SMA: Aminggggg.. Sejarahnya cukup panjang..

11. dari dulu sampe sekarang gw demen kalo nama depan gw ditambahin kata “Prof.” semoga tercapai di kehidupan selanjutnya

12. badan adek gw 2 kali lipatnya badan gw, banyak yang ngira gw ini adeknya dy, swt

13. gw punya keahlian khusus, apa??? Bisa liat cowo ganteng dari jarak jauh, walaupun ga pake kacamata

14. 4 hal utama yang bikin gw kesel: udah bikin rencana matang tapi ternyata ga jadi, diremehin orang, temen gw dijahatin, keilangan barang apapun

15. pas jaman SMA, gw didedikasikan jadi ketua sebuah kelompok ora mutu bernama Jayus Fans Club singkatnya Je-Ef-Ce, gara2 gw suka kasih tebak2an garing- kaco

16. sekarang gw belajar di fakultas psikologi, tapi jujur jadi psikolog itu bukan cita-cita gw

17. salah satu dari pembaca setia Mentantei Conan

18. suka sama segala sesuatu mengenai Great Britain & gw ngarep bisa sekolah ke Edinburgh, Skotlandia

19. salut sama nyokap gw, soalnya dy orang yang keren dalam menghapal, hampir semua harga barang dagangan di toko kami dy apal, padahal ga cuma sepuluh-sebelas macem lho.. puluhannnn.. sedangkan gw yang ga dapet gen “cepet-ngapal” dr nyokap, gw payah banget di apal2an.

20. gw dah bawa2 kamera & jepret2 dari kelas 4 SD

21. ngefans sama Raditya Dika & kesampean ngobrol langsung sama tu orang

22. ga pernah nyangka punya kakak yang jago nyanyi, yang gw tau suara dy suka lebay wkwkwkkwkwkwkw..

23. pengen punya sodara kandung cowo (dan ganteng) haha..

24. kendaraan yang paling sulit dikendarai menurut gw adalah motor bergigi. Prinsip gw; kalo ada yang matic kenapa ngga??!! Wkwkwkwkw..

25. punya genk boneka bernama “Republic of Happiness” & masih suka mainin mereka sampe sekarang

26. gw nyesel pernah nangis gara-gara cowo, menurut gw itu bodoh banget!!

27. kadang mikir, kapan ya gw bertingkah laku normal..

28. hates corruption, nepotism, collusion, ga sportif itu mah..

29. gw tidak kurus, gw 52kgs!!!!

30. kegiatan gw sehari-hari ..hanya-belajar-saja..

Thursday, January 7, 2010

Akhirnya Blog Saya Bisa Di-Comment

WaaaahhhhhhhhhhhhH..
Dulu blog gw gbs di-comment skrg UDAH BISA hahahhaha..
Thanks to Mas Ridwan..
http://www.masridwan.co.cc/
yg dah bantuin kasih solusi..
omaygoat..
gw terharu sekali..
=D
jd makin semangad ngeblog ni kalo byk yg comment..
congratz.......

Insiden Mekarsari ; Like Father Like Daughter

Waahhhh.. Asoyy.. gw dah balik ke Jogja, siap melalui hari-hari penuh keringat kembali (kepanasan.red) hahahhaa.. gw mau cerita tentang liburan kemaren ni hehe, akhirnya, stelah hampir seminggu mengendap di rumah (dengan kegiatan yang monoton setiap hari nya, bangun tidur - nonton acara gossip - makan & ngasih makan piaraan – mandi kecipak kecipuk - ke toko bentar – nonton tv acara kriminal – makan siang – tidur2an – nonton tv lagi yang ini Boys Before Flower di Indosiar jam stgh 4 sore – dsb…)
toreng-terong…
Keluarga gw pergi liburan!!!
Sebenernya gabisa disebut liburan, soalnya tujuan utama qta ke Jakarta tu mau nengokin engkong (kakek) gw yang lagi sakit..

Nah, yang mw gw ceritain lebih detail ni ya, pas tgl 30 Dec 2009, ceritanya sebelum pulang ke rumah, qta diajakin main ke Mekar Sari dulu sama ade bokap gw.. Mekar Sari tu kebon buah segede gaban yang letak nya di Cileungsi-Bogor, seinget gw si gw pernah ke sana pas jaman jebot gw masih pake pampers alias pas masih kecil banged.. SD lha kayaknya (SD masih pake pampers lo??!! Wkwkwkwkwwk) yang gw inget tentang Mekar Sari tu kebon yang banyak pohon jeruknya selebihnya lupa. Makanya pas diajakin, bukan bokap gw doank yang excited, gw juga.. Hayaaahhhh.. Ayo kapan lagi qta pegi2 dari rumah???

welcome to Mekarsari

Sesampenya di Mekar Sari, qta ke garden center yang letaknya di deket pintu masuk, di sono tu tempat jualan pohon gitu, trus gara2 ngeliat aneka-macem tumbuhan ijo2, nyokap gw tergiur untuk “invest” taneman jangka panjang.. Maksudnya dy beli pohon.. Iya beli pohon.. Beli pohon jambu! Gw bingung juga & masih mikir sampe sekarang ngapain nyokap gw beli pohon jambu.. gw justru tertarik sama pohon di bawah nee..
Keren kan.. Lengkeng rasa Duren.. omaygoat.. Coba ya ada jeruk rasa duren, apel rasa duren, semangka rasa duren, bahagia nya idup gw..

Trus abis gitu bareng2 sama fam nya ade bokap gw, qta naek kereta wisata nya, muter2 liat Mekar Sari.. Ngeliatin pohon mangga, rambutan, salak, kedondong (yang ini ga ada dink!) & yang paling penting gw liad pohon duren, keren bgd.. (lebay! Padahal biasa aja..) haduhhh.. Padahal gw pgn banged tu bisa megang2 + ngelus2 duren, metik, makan “fresh from the ‘kebon’” sayang…… Paket Wisata Duren Rp 120.000,- per orang.. Bisa bangkrut nyokap gw..

Selese puas liad pohon & liad gedung yang ada aer terjunnya (trademark Mekar Sari), qta ke tempat mainan2 gitu, ada bom2 car, bioskop 3D yang ternyata agak mengecewakan, banana boat tapi di danau, sepeda aer, dll… Nah, dari banyak mainan ntu akhirnya gw & bokap decided nyobain outbound di situ. Pas liad si.. Koq cemen banged ya.. Kayaknya ga gitu seru.. =(
Bokap gw sih semangad banget.. Dy belom pernah main kyk gini.. Trus, gw lemah-lesu-lunglai & agak sombong gitu..
“haduwwhh.. ini mah biasa doank.. mana seruu.. Hhahahaha.. Bokap gw seh pasti heboh2 sendiri, terus gw dengan kerennya, cepet nyelesein permainan cemen ini dengan sempurna.. Wkkwkwkwkwkkw”

safety first

Permainannya ada 4:
Diagonal Beam ; Jalan miring di bambu cuma megang tali doank
Quick Train ; Jalan di atas balok yang disusun renggang2
Dyno Boy ; Jalan di atas balok keseimbangan, pegangan di seuntas tali
Flying Fox ; ahayy sudah tau lha ya..

Gw sengaja nyuruh bokap gw jalan dluan.. Kan ceritanya sang anak memberi kesempatan kepada yang lebih tua gitu wkwkwkkkww..
Bokap:
Pas di Diagonal Beam bokap gw hampir jatoh, trus oleng2 gajebo, Quick Train lancar, di Dyno Boy dy hampir nyerah, ketakutan jalan di atas sebatang kayu tapi akhirnya bisa juga stelah disemangat2in, trus di permainan terakhir lancar..
Gw:
Diagonal Beam gw ketar-ketir ternyata *njrittt susah amad.. kaki gw dah gemeteran.. Di Quick Train, giliran perut gw yang gemeter (ini mah keroncongan namanya hehe..), permainan ketiga gw mulus2 aja haha.. Flying fox.. gw merem.. Ga berani liad bawah..

Kesimpulannya:
gw & bokap sama-sama penakut hahahha.. Wadoh2.. Maap babeh aye dah sombong2 ternyata aye juga takut.. Wkwkkwkwkwkwkw..

Ternyata kami berdua mirip..
=D

Friday, January 1, 2010

2010-01-01

Ihhh waw! Gaq kerasa udah taun baru lagi.. wkkwkwkwk.. wadoh22.. cepet bgd ya.. gw jg tambah tua.. Haihhhhh.. sudah2 ga sah ungkit2 umur.. ToT
Betewe temand, tiap ganti taun pasti qta punya new hope, kerennya disebut resolusi.. Nah, gw punya beberapa resolusi di taun 2010 ni, sbb:

1. Being Active
Kemaren pas taun 2009 gw ngerasa gw banyak leha2 nya trus banyak ngeluhnya.. Cape dikit ngeluh, mikir dikit ngeluh, panas dikit ngeluh, ujan dikit gerimis (ga nyambung!). Trus gw masih milih-milih kegiatan, yang pada akhirnya gw nyesel ga ikut kegiatan ntu ternyata kegiatannya asik & sukses (grrr…) Pengennya sih di taun 2010 (pas gw dah punya motor juga) gw pengen jadi “YES-man” tapi ya teuteup “YES-man” yang selektif. Kegiatan yang rencana pengen gw jalanin di 2010 tu ngelancarin bahasa Inggris, tes TOEFL, les agama buat baptis krisma, les gitar & les gambar manga wkkkkwkwkkw..

2. Being Mature
Wkwkkwkwkw.. gw tu orangnya cengengesan, pecicilan, ga jelas, suka tereak2, ketawanya gede banged, padahal pengen tu gw jadi orang yang agak cool, terlihat pintar, ngelakuin hal-hal yang sewajarnya, hmmm.. Keliatan dewasa-dewasa keren gimana gitu ya. Koq jadi not to be my self ya??!!

3. Ngomong berdasarkan Data
Oke2, gw sotoy! Kadang klo gw ngomong ga mikir panjang, ga berdasar sama fakta cm ngandelin logika doank. Ya moga2 di taun yang baru ni gw bisa ngurangin sedikit kesotoyan gw ni ya. “maap tmn2 yang dulu pernah kesel gara2 kesotoyan gw”

4. Have ”ganteng” Boyfriend
Yang ni ngarep bgd gw! Hey2 para pria2 di luar sana, bagi yang memiliki kriteria seperti di bawah ini.. Hubungi saya ya!! =P
Fisik: Lebih tinggi dari gw (kira2 di atas 165cm), range berat badan 55-70kg wedewwww jgn kurus2 jangan ndut2, kulitnya putih, klo bisa keturunan Korea ato bule2 gitu (ato keturunan Indian kayak Taylor Lautner gapapa..), alisnya tebel tapi jangan kayak Sinchan, gigi nya rapih, mata nya bagus.
Kepribadian: nyambung diajak ngobrol, pinter, wawasannya luas, jujur, mantan nya dikit, suka jalan-jalan & makan-makan, rapih, rajin.
Lain-lain: seumur sama saya ato lebih muda weheheh brondong cuy!!! Kalo bisa ni suaranya bagus & bisa main alat musik.

Ya.. Sampe saat ni yang gw kepikiran cuma itu doank si.. Ya moga2 kesampean ya. Tapi feeling gw yang nomer 4 agak susah diwujudkan.. Wish me luck de.. =D Happy New Year 2010 all… Oy, met natal juga, liburan ni blog gw bener2 hibernasi..