Wednesday, January 14, 2009

Past & Future

Sejak tanggal 8Jan2009, kamer gw udah kayak kamer keramat. Lampunya nyala tapi orang yang di dalemnya kaga keluar2. gw lagi freaks bGt nonton DVD di komputer. Gila bener2 ga ada kerjaan bgd (boonk dink! Ada, tapi males ngerjaen). Beberapa hari ni juga gw ga baca berita, terakhir di kompas.com.

Bener2 gw gtw…

Apa perang antara Israel dan Palestina udah selese?

Apa SPBU di Indonesia udah dapet kiriman minyak?

Apa Marcella Zalianty jadi dihukum 5taun penjara?

Apa foto bugil Sarah-Rahma Azhari itu beneran?

Apa poedjie segera jadian dengan Afgansyah Reza?

(lama2 ngelantur gw…)

gw keluar kamer cuma buat cari makan en buang hajat doank. Ga kebayang kalo di kamer gw ada dapur & kakus, mungkin gw ga bakal keluar2 kamer. Bisa gila gw gila sodara2! (lebayyy!!!)

Film2 yang gw tonton (kgkg, kwintalkwintal) yaitu Night at The Museum (yang akhirnya gw males nonton gara2 kasetnya macet2 gto bikin BeTe), Harry Potter and The Order of Phoenix (untuk yang kesekianbelas kali), P.S I Love You (film yang katanya sedih ternyata kaga sedih), Meet The Spartan (film comedy-mesum yang asli kaga lucu!) & The Golden Compass (kisah percintaan eh salah persahabatan antara anak cewe sama beruang kutub).

Penasaran gw sama sekuel kedua The Golden Compass. Keren bgd imajinasi pengarangnya, ntu film kan based on novel. Coba bayangin kalo semua manusia punya demon (ga ngerti?? Makanya nonton…) Wwooowww… Keren tenan! Btw, kalo gw disuruh milih binatang apa yang bakal jadi demon gw, gw milih rakun kayak si Creamy. Kan lucu tuh! Huehuehueheuheuheu…

gw sempet punya cita2 jadi sutradara film waktu kelas 5 SD, waktu itu gw 2 kali bikin drama buat perpisahan anak kelas 6. Prinsip gw, walo ceritanya ga nyambung yang penting tampil! Wkwkwk ! Terakhir bikin tuh pas kelas 1 SMP, judulnya “Cipluk Beauty Modern” ni bukan ide gw murni, naskahnya dikasih sama Ci2nya Yani yang waktu ntu masih SMA. Gw c jadi sie.tereak2 (ngatur2 maksudnyah!) gw juga ngerevisi naskahnya biar bisa ditampilin sama anak SMP.

Di SMA gw nyesel ga ikut ekskul teater, tapi gw masih bikin yang berhubungan dengan itu. Kelas 11 gw jd tim kreatif bikin memorabilia kelas yaetu film kelas. Di kelas 12 bikin film indie (tugas akhir pelajaran Komputer) en dapet nile bagus. Kuliah ni gw cukup bsyukur masih bisa ngelakuin yang ga jauh2 dari itu, teater LBDLP trus ikut ekskul Gamelan yang tiap taun bikin pagelaran. Sebenernya gw pengen ikut UKF Psynema soalnya bikin2 film gitu, tapi nyali gw keburu ciut ngeliat senior2 yang garang2 & kayaknya gw bakal dicuekin kalo masuk kesitu.

Belakangan gw lagi nyusun cerita, genre nya fantasi. Ceritanya tentang anak cewe yang punya penyakit Insomnia & tiap dy tidur dy bisa ke dunia laen. Dunia yang bener2 beda sama dunia kita. Settingnya awal taun 90an gto dimana henpon, komputer, tipi tuh masih jarang. Mo dilanjutin ceritanya tapi mandet di jalan. Ya moga2 ajah bisa selese.

Selain cerita fantasi gw punya 3 cerita drama. Tapi Korea banget, soalnya endingnya ada acara mati2an gto. Trus apa lagi yah? Cerita yang ada unsur2 politisnya gw juga punya,

resume:

ada anak cewe yang bokapnya tajir bgd. Tapi ga ada orang yang tau kalo dy tuh anak nya Bapa X. Nah waktu masuk kuliah dy balik ke Indonesia buat sekolah di salah satu univ negri di situ yang mahasiswa2nya terkenal borjuis. Tapi dy kul di sono nyamar jd orang biasa. Digencet abis2an lha dy! Tapi karena hebat dy malah ngumpulin anak2 yang tertindas juga buat ngalahin kelompok borjuis wkwkwk ! Nah, klimaksnya pas bener2 dy lagi dibutuhin sama temen2 sekelompoknya, dy malah diculik sama rival bisnis bokapnya. Gimana kisah selanjutnya?? Kapan2 deh ya, kalo gw niat nulis wkwkwk ! Btw, ni cerita unsur politisnya dimana yah?? Penulis akan memikirkan itu…

Kalo sekarang ditanya gw mau jadi apa, bingung juga. Major study gw psikologi. Psikologi itu ilmu yang sangat fleksibel so, klo nanti gw jadi “someone” apa pun kerjaannya bakalan ntu sangat berguna, that’s the reason why I chose it! Contoh:

Kalo gw jadi ibu RT biasa gw bakal ngurus keluarga dengan lebih baik.

Kalo gw jadi bandar narkoba gw bakal nyeleksi orang2 yang bisa kerjasama dengan gw & ga bakal berkhianat.

Kalo gw jadi pengemis, gw tau gimana caranya berekspresi biar orang2 lebih kasian & kasih uang banyak.

Kalo gw mewarisi (weheheh!) toko bo-nyok gw, gw bakal cari cara gimana supaya orang2 betah belanja di toko gw & mereka jadi pelanggan walopun harga yang ditawarkan sedikit lebih mahal, misal: dengan good service & motto: Tersenyum Maka Uang Datang! Wkwkwk !

Heheheh! Ya sudah posting gw buat hari ni, panjang bgd…

Keep cepirit… Wehehehehhh…^^

No comments: