Thursday, January 8, 2009

First Posting @ 2009



Merry Christmas & Happy New Year for all!!!! (-_-)T


Hohohohho…


Ptama gw cerita dulu tentang perjalanan gw ke rumah...


Tanggal 20 Desember 2008 jam setengah 4 pagi, gw sampe di rumah dengan selamat. Fuihhhh... Cape juga c, gabisa tidur di travel. Mobilnya c nyaman Suzuki APV tapi gara2 gw duduknya di belakang, kaki ketekuk2 gabisa selonjoran. Di trepel kmaren gw ga sendirian:


# Bagian Depan

Yang pasti ada Pak Sopir. Sampingnya bapa2 udah agak tua, berkumis dan bertato (yang terakhir boong dink! Wkwkwk!)


# Bagian Tengah

Ada 2 orang Bapa2, kayaknya kerjaan mereka anggota DPR ato caleg ato bisa juga petinggi partai gto, sepanjang perjalanan ngomonginnya politik, pendidikan, SBY lha, Faisal Basri lha, busett masih bisa yah ngomongin begituan di travel??!!


# Bagian Belakang

Nah, ada gw si anak_ilang_yang_duitnya_tinggal_dlapanreboperak. Samping gw ada 2 cewe kul di SaDhar juga namanya Mba Widia & Mba ”X” (gw lupa namanya siapa!!!), mereka angkatan 2006. gw agak pusing c duduk bareng mereka, mereka klo ngomong pake bahasa Sunda! Ya amponn mentang2 orang Kuningan... OMG!!!

Dan sperti biasa... 1,5 jam pertama diabisin buat muter2 Djokdja, ngejemputin orang2. gw c seneng2 ajah dijemput paling awal & ikut berpetualang bersama Pak Sopir, itung2 jalan2 keliling Djokdja gratis. Lagian mobilnya AC-an jadi gw ga kepanasan & nyaman2 aja duduk udah gitu full music! Lagunya up-to-date dari Afgan sampe Project Pop, gw mikir:


”wah emang ni travel pas buat anak muda!”


gw malah sempet mo promosiin ni travel ke tmn2 lwt SMS. Sampai beberapa jam kemudian, pemikiran gw berubah 180 drajat. Pas bokong gw lagi panas2nya, tiba2 si mobil ”nyaman” tsb berubah jadi neraka. Mendadak suhu naik, panas bgd, musiknya berubah jadi lagu jadul jaman ema-engkong_bokap-nyokap. Anjrrrr****ttttt... Apaan nih koq jadi aneh??? Setengah perjalanan gw berubah jadi ga enak... gw pasrah kepada Yang Maha Kuasa.


Okeh, sekarang gw udah balik lagi ke Djokdja. Hohohoh, kmaren pas di rumah gw liat si Pony udah gede, jadi tinggi & badannya bagus ga kurus lagi kayak dulu. Ga mau kalah sama Pony, ade gw juga tambah tinggi, gw tambah yakin kalo dy itu keturunan raksasa kayak Hagrid di Harry Potter. Bo-Nyok gw, tetep kayak gto. Bentuk rumah gw juga ga ada yang berubah. Huahahahhahh. Kegiatan gw selama 19hari di rumah diisi sama kegiatan males2an, kegiatan paling capek cuma ngasih makan si Pony. Wkwkwkwkwk. Full of laziness lha liburan kalee ne...^^


Malam natal gw ke Gereja. Senengnya ketemu sama temen2 sekampung halaman. Baru setengah taun berpisah (cieee... berpisah...) keliatan gitu kalo muka mereka pada beda. Ada yang potong poni, mukanya tambah bersih, badannya jadi lebih langsing, uwowww... malah ada yang tambah cakep! Wkkwkwkw! Nah yang pgn gw bahas lebih jauh di sini tuh temen gw yang namanya -------tittttttt-------- (disamarkan demi kelangsungan hidupnya). Sebut ajah namanya si Kipling! Ntu anak kuliah di UKDW Djokdja, ambil Akuntansi. Sama2 di Djokdja tapi gw blom pernah ketemu sama ntu orang. Sampe malem kemaren gw kaget.


Apakah si Kipling tambah cuakepp???


Kipling bawa cewe???!!!


Kipling operasi plastik jadi perempuan dan mengalami transgender???!!!


Kipling ga pake celana dalem ke Gereja????!!!


Bukan2!!! Salah semua.


gw kaget sama rambut dia! Waktu dulu pas liburan kelas 3 SMA dy emang ngebonding rambut dy yang udah gondrong. Tapi gtw napa, mungkin gara2 ga klop sama cuaca Djokdja ato dy yang keseringan ngasih obat rebonding, rambutnya jadi RUSAK! Jadi kayak singa, gw jadi inget sama tokoh Alex di pilem Madagaskar... hohohoho... Kipling malang nian nasip mu nak... Mau cakep malah ancur... Saran gw buat dy c mendingan dicukur abis aja ntu rambut!!! Wkwkwk ! Pis!!! Sekale lagi met natal smoa... (-_-)T



Taun Baru gw kumpul2 bareng anak2 PeDe Kamoe. Huhuhu… Seneng bisa liad mereka lagi. Sekarang PeDe Kamoe beda bgd. Dulu mah anggotanya masih bisa diitung pake jari, sekarang… Wuihhhhh… 30-an lebih. Thx God. Bangga gw jadi anak Pade Kamoe angkatan pertama. Gileee ditinggal setengah taun ajah banyak bgd perubahannya. gw ngerasa Gereja St.Yoseph koq tambah bagus yax??!! Trus gw & si Haris (adenya Ana) poto2 gajelas;liat poto di www.flickr.com/poedjiewidjaja/




Tgl 3 Jan gw & Pede Kamoe ke Panti Jompo di sekitar jalan Rajawali… Speechless Man! Gw kasian banget liat oma-opa yang dititipin di sono. Si Jaw2 malah nangis molo! Aduwh kita ke sini mau menghibur mereka tapi koq ikutan nagis c?? Pas nyanyi lagu Sentuh Hatiku… Ya ampuunnn… gw juga ikut2an terharu. Gmn kaga coba! Oma-opa yang pada tua gitu luar biasa, masih bisa nyanyi keras2 padahal ga apal liriknya, tepuk2 tangan padahal tangannya udah keriput2, gandeng2an tangan sama kita2 yang padahal baru kenal. Semangat banget. Sedangkan gw! Malu abiezzz… Kuliah aja ga semangat padahal tenaga & pikiran masih ada banyak.


Trusss kemaren gw balik Jogja naek travel yang jam 8 pagi (dijemputnya sih jam setengah 11). Lumayan seru euy… Untung nyampenya ga malem bGt. gw duduk di depan di samping Pa Sopir. Smaping kiri gw ibu2 plus anaknya yang lutu bgd namanya Aziz umurnya 16 bulan tapi masih minum ASI eksklusif. Heheheh… gw pulang bareng 2 boneka gw si Creamy & Kwecky. Nah pas di mobil gw keluarin tu boneka, gw mainan sama si Aziz ehhh… Menit yang lalu masih ketawa2, detik kemudian nangiss coba! Bussettt… Salah si Creamy & Kwecky napa yah??? Aneh de…


Ya sudah gw sekarang mo kerjain tgs2 gw berikutnya… See You All!!!^^ Gbu!

3 comments:

Anonymous said...

I'm newbie here, I hope to get friends at this forum

Anonymous said...

CAUTION SHOES2WORLD.COM RIPOFF!
good evening
I purchased shoes in shoes 2 world last christmas. My son havent got highs yet. I emailed them hundred times. shoes2world doesn't pay my money back! They are rip-off

Anonymous said...

Hello. And Bye.