Friday, January 9, 2009

Efek Lebay Kung Fu Dunk



Pertemuan tim penelitian gw ternyata cuma tanggal 7, trus tanggal 8-10 di kos gw kurang kerjaan… Haduwh tau gtu gw bolos ajah. Tanggal 10 gw bru balik k Djokdja. Yawdah lha nasi sudah menjadi basi. Mo diapain lagi…


Tapi gw ga rugi juga ikutan gw jadi ngerti apaan tu CBT & Cultural Validation. Truz yang hebat lagi, dosen gw nyuruh gw bikin paper yang ngejelasin tentang Adaptasi Kultural Alat Ukur. Ajibbhhh ga tuh. gw udah feeling ga enak sebelom ditunjuk. Yah gw tau ni berguna buat gw untuk menunjang cita2 gw yang irasional.


Nah tanggal 8-10 tuh gw gabisa dibilang nganggur2 amat c soalnya gw harus ngartiin paper dari Tilburgh University (untuk kelangsungan hidup paper gw di atas). Tapi gara2 gw blom mood buat ngerjaen (lo kapan c mood nya???) gw pinjem VCD ke rental. gw nonton Kung Fu Dunk.



Tadinya gw ga ada niatan nonton ntu film tapi waktu tau ternyata Chen Bo Lin maen juga di ntu pilem gw semangat. Dulu jaman SMP gw ngefans bgd. Bo Lin main drama Sonic Youth yang ceritanya tentang anak kuliah yang suka bgd sepeda2an… (yang gw tangkep ceritanya gituh wkwkwk !)


Lanjuttt… Di Kung Fu Dunk, Bo Lin emang gajadi tokoh utama nya tapi dy sering muncul koq. Dy kan jadi kapten basketnya… Tapi gw sekarang ga gitu suka lagi soalnya rambutnya jadi gondrong gto kayak preman wkwkwk ! Jenggotan pula… Haduwhhhh… Pas di Sonic Youth, gw bisa tereak2 liatnya… Udah cakep, cool, bisa naek sepeda lagi! (hahh??? Ga nyambung).



Menurut gw film ni cukup menghibur dari segi cerita atau pemain2nya (menghibur bgd! Cakep2 gtoh!). Ya walopun ada adegan2 yang gw ga suka contoh: waktu si A Jie (Jay Chou) ngelempar bola pake satu tangan dari jarak yang jauh bgd (udah bukan three point lagi!) ato pas A Jie ngedunk pake ilmu meringankan tubuh ato lagi muter waktu pake ilmu Kung Fu nya trus orang2 jadi es, beku smoa… OMG! Sama irasional nya sama cita2 gw! Wkwkwk ! Lebay bgd lha pokoknya. Jay Chou keren tapi jarang dialog… Mukanya innocent kayak anjing gw si Pony (kasian yah Jay Chou dibandingin sama piaraan…)


Ceritanya simple & gampang ditebak. Dan tebakan gw bener! Si A Jie pasti anaknya orang kaya. Tu kan bener… Di akhir2 pilem A Jie ketemu sama bokap kandungnya yang ternyata orang terkaya di Asia, tapi trus dy gmw gara2 dy pengen tinggal sama si Paman Kacamata (gw lupa namanya) yang udah bimbing dy ke jalan yang benar. Kalo gw jadi A Jie (namanya ganti jadi Po Jie) gw pasti milih ke bokap kandungnya yang banyak duit ituh, udah warisannya banyak bisa beli komik banyak! Wkwkwk !


Gw lanjutin pilem selanjutnya Night at The Museum tapi macet2 gto coba… Bete.


Ok.


Don’t let an irrational thing still become irrational but let it change to a rational with hard work and belief.

Nothing is impossible, right Djay?

No comments: