Sunday, November 30, 2008

Livin’ in da Multiculturalism

Alohhhhhaaaa..

Goyang2…

Hehehheheyy…

Ok, apa kabar semoa? Beruntunglah kamu yang sedang baik! Gw di sini sekarat mikirin Ujian Akhir Semester. Ga kebayang aja kalo nti IP nya dikirim ke rumah dan kenyataan bahwa gw harus mengulang sebagian besar materi semester 1 taon depan.

Amit-amit dah jangan sampe!!!

Udah ah males gw ngomongin UAS, kemarin (29/11/2008) saking stress sama tugas2 akhir yang koq semakin lama makin menumpuk & ga ada abisnya (Ya eya lha secara lo ngerjain dikit2 Djay!) gw melarikan diri.

Waw!!!

Hebat bGt lo!

Kmana??

Gunung Merapi nginep di rumah Mbah Marijan!

Ya enggak lha!!!!!!

gw & tmn kos gw Cynthia pergi ke kampus SaDhar yang di Mrican dengan membawa kabur motor Ci Ermin. Heheeheh. Pake ijin kog! Ntu rencana dadakan lho! gw yang jarang bgd liat pengumuman gtw klo ada acara Pagelaran Budaya Antar Bangsa. Pertama gw mikir ada apa c ni, gaya bGt SaDhar bikin acara2 beginian kayak punya international student aja. Anggapan gw salahgede!

SANATA DHARMA TUH PUNYA BANYAK MAHASISWA INTERNATIONAL tauuuuuu!!!!

Ternyata universitas gw tercinta punya Lembaga Bahasa yang melayani orang2 luar negri yang mw belajar kebudayaan & bahasa Indonesia. Yaaaa nama beken nya homestay (versi Indonesia). Info lebih lengkap klik http://www.lisdu.org/

Lanjutt… Dateng2 ke sono gw menikmati acara2nya, sbb:

  1. Karawitan

UKM gw neh manggung! Tapi yang senior2, yang junior… Belajar yang rajin dulu yah! Wkwkwkwkwk!

  1. Tari Serampang 12

Tadinya gw pikir ni tari campur-aduk. Abis dari 6 penari, semua pake baju tradisional yang beda2. Jadi kayak dari berbagai daerah gto. Ketauan nile IPS nya jelek!

  1. Musik Korea

Bunyi nya ngak-ngek-ngak-ngek mirip biola. Yang main Song Hye Gyo eh salah So Yun Kang, cewe Korea hahaha gw kenalan sama dy di akhir acara…

  1. EEPRO

Anak2 dari FKIP Bahasa Inggris unjuk gigi (bukan, bukan nyengir maksudnya tampil gituh!) main drama pake bahasa Inggris. Wuidiihhh keren c tapi gw ga gitu merhatiin jadi ga ngerti ceritanya. Hehehhe.

  1. Puisi Italia

Geri Cocolatos!

  1. Tari Goyang-Goyang

Kirain dangdutan wkwkwkwk!

  1. Drama Jepang

Kisah balas budi burung bangau yang diperankan sama mahasiswa2 dari Jepang; gw berasa nonton Masqurade.

  1. Puisi Spanyol

Numero uno!

  1. Tari Perang

Tari dari Kalimantan Barat agak mengerikan wow! Mejikkkkkkkkkk!

  1. Drama Musik Vietnam

Ummmmmm… Ada yang cakep, lutuna. Btw, bajunya koq kayak vampire yah??

  1. Bon Odori

Persembahan dari anak2 UGM, keren2. Lagi2 ada yang cakep namanya Azam hahahha. Pake yukata gambar Bunga Matahari^^

  1. Puisi 10 Bahasa

Ni dia acara puncaknya mereka pada baca puisi pake bahasa mereka masing2 (Indonesia, Bangladesh, Cina, Italia, Jepang, Korea, Madagaskar, Spanyol, Vietnam, Inggris) wuihhhhhh kereennn…

Yap, ntu acara2nya hehehehhh…

Pulang2 gw berseri2!

bukan karena gw seneng univ gw ternyata keren,

bukan karena gw dapet makna dari acara tersebut

bukan karena gw dapet makan gratis

tapi…

karena gw berhasil kenalan + poto bareng Sato Yuta*

*mahasiswa Jepang yang cakep bGd!

Hahahhahahhahaaaaa… YESSSSS!

Thx God.

1 comment:

puDh^^ said...

heh djay tw gag..???
si azam" it iiaaahh,,, temenny temen gue d mudika... Amazing gag tuuuh....
biasa aj iiaah...
mereka tuh dari XMA ud temenan....
waooow...
eh lucu headerny....
gue diajarin desain grafis dunk...
ato gue pnjm aj yak bku u..???