Thursday, January 7, 2010

Insiden Mekarsari ; Like Father Like Daughter

Waahhhh.. Asoyy.. gw dah balik ke Jogja, siap melalui hari-hari penuh keringat kembali (kepanasan.red) hahahhaa.. gw mau cerita tentang liburan kemaren ni hehe, akhirnya, stelah hampir seminggu mengendap di rumah (dengan kegiatan yang monoton setiap hari nya, bangun tidur - nonton acara gossip - makan & ngasih makan piaraan – mandi kecipak kecipuk - ke toko bentar – nonton tv acara kriminal – makan siang – tidur2an – nonton tv lagi yang ini Boys Before Flower di Indosiar jam stgh 4 sore – dsb…)
toreng-terong…
Keluarga gw pergi liburan!!!
Sebenernya gabisa disebut liburan, soalnya tujuan utama qta ke Jakarta tu mau nengokin engkong (kakek) gw yang lagi sakit..

Nah, yang mw gw ceritain lebih detail ni ya, pas tgl 30 Dec 2009, ceritanya sebelum pulang ke rumah, qta diajakin main ke Mekar Sari dulu sama ade bokap gw.. Mekar Sari tu kebon buah segede gaban yang letak nya di Cileungsi-Bogor, seinget gw si gw pernah ke sana pas jaman jebot gw masih pake pampers alias pas masih kecil banged.. SD lha kayaknya (SD masih pake pampers lo??!! Wkwkwkwkwwk) yang gw inget tentang Mekar Sari tu kebon yang banyak pohon jeruknya selebihnya lupa. Makanya pas diajakin, bukan bokap gw doank yang excited, gw juga.. Hayaaahhhh.. Ayo kapan lagi qta pegi2 dari rumah???

welcome to Mekarsari

Sesampenya di Mekar Sari, qta ke garden center yang letaknya di deket pintu masuk, di sono tu tempat jualan pohon gitu, trus gara2 ngeliat aneka-macem tumbuhan ijo2, nyokap gw tergiur untuk “invest” taneman jangka panjang.. Maksudnya dy beli pohon.. Iya beli pohon.. Beli pohon jambu! Gw bingung juga & masih mikir sampe sekarang ngapain nyokap gw beli pohon jambu.. gw justru tertarik sama pohon di bawah nee..
Keren kan.. Lengkeng rasa Duren.. omaygoat.. Coba ya ada jeruk rasa duren, apel rasa duren, semangka rasa duren, bahagia nya idup gw..

Trus abis gitu bareng2 sama fam nya ade bokap gw, qta naek kereta wisata nya, muter2 liat Mekar Sari.. Ngeliatin pohon mangga, rambutan, salak, kedondong (yang ini ga ada dink!) & yang paling penting gw liad pohon duren, keren bgd.. (lebay! Padahal biasa aja..) haduhhh.. Padahal gw pgn banged tu bisa megang2 + ngelus2 duren, metik, makan “fresh from the ‘kebon’” sayang…… Paket Wisata Duren Rp 120.000,- per orang.. Bisa bangkrut nyokap gw..

Selese puas liad pohon & liad gedung yang ada aer terjunnya (trademark Mekar Sari), qta ke tempat mainan2 gitu, ada bom2 car, bioskop 3D yang ternyata agak mengecewakan, banana boat tapi di danau, sepeda aer, dll… Nah, dari banyak mainan ntu akhirnya gw & bokap decided nyobain outbound di situ. Pas liad si.. Koq cemen banged ya.. Kayaknya ga gitu seru.. =(
Bokap gw sih semangad banget.. Dy belom pernah main kyk gini.. Trus, gw lemah-lesu-lunglai & agak sombong gitu..
“haduwwhh.. ini mah biasa doank.. mana seruu.. Hhahahaha.. Bokap gw seh pasti heboh2 sendiri, terus gw dengan kerennya, cepet nyelesein permainan cemen ini dengan sempurna.. Wkkwkwkwkwkkw”

safety first

Permainannya ada 4:
Diagonal Beam ; Jalan miring di bambu cuma megang tali doank
Quick Train ; Jalan di atas balok yang disusun renggang2
Dyno Boy ; Jalan di atas balok keseimbangan, pegangan di seuntas tali
Flying Fox ; ahayy sudah tau lha ya..

Gw sengaja nyuruh bokap gw jalan dluan.. Kan ceritanya sang anak memberi kesempatan kepada yang lebih tua gitu wkwkwkkkww..
Bokap:
Pas di Diagonal Beam bokap gw hampir jatoh, trus oleng2 gajebo, Quick Train lancar, di Dyno Boy dy hampir nyerah, ketakutan jalan di atas sebatang kayu tapi akhirnya bisa juga stelah disemangat2in, trus di permainan terakhir lancar..
Gw:
Diagonal Beam gw ketar-ketir ternyata *njrittt susah amad.. kaki gw dah gemeteran.. Di Quick Train, giliran perut gw yang gemeter (ini mah keroncongan namanya hehe..), permainan ketiga gw mulus2 aja haha.. Flying fox.. gw merem.. Ga berani liad bawah..

Kesimpulannya:
gw & bokap sama-sama penakut hahahha.. Wadoh2.. Maap babeh aye dah sombong2 ternyata aye juga takut.. Wkwkkwkwkwkwkw..

Ternyata kami berdua mirip..
=D

1 comment:

poedj said...

haloooww testing.. bisa kah dikomentari??