Monday, December 21, 2009

I Feel HOME

Halloooo.. Hahhahaha.. akhirnya liburan tiba.. gw pulang ke rumah tanggal 17 Dec 2009 jam 8 malem pake travel, sperti biasa.. Sebelum pulang, gw menunaikan “ibadah” gw wehehhee.. Maksudnya ikut rakoor terakhir PBB, agendanya: makan-makan & membicarakan liburan. Sounds happily but the fact is..

Waktu ngomongin tentang liburan, gw sbg "head officer project jadi-jadian" ya mau ga mau presentasi yang udah dirancang sebegini rupa, hasil brainstorming gila-gilaan selama 3 hari.. Dan apa yang terjadi sodara2.. Awal2 lancar.. Lama2.. gw berasa ada atmosfer penolakan.. Tadinya gw kira tanggepan temen2 yang laen tentang hal liburan ke Malang ni tu positif2 aja.. Tapi.. 180 derajat, mereka menolak. gw bingung, waktu gw tanya siapa aja yang fix mau ikut? Temen2 yang tunjuk jari cuma beberapa gelintir, yang waktu di angket team setuju ikut eeehh.. gajadi ikut.. alesan utama nya “kemahalan.. ga punya duit”

oke.. gw ngakuin dan ngerasa banged pas ngerancang itu sama Mba Haxi, 650rb untuk ke Malang itu mahal sekali, tapi buat liburan yang lengkap (ke Bromo, Jatim Park, Kebun buah Kusuma & rafting) sebenernya ga gitu masalah, ya itu buat gw, lagi2 gw ga mikir kalo temen2 nombok sampe 300rb buat liburan, mereka keberatan. This is my fault..

Klo boleh jujur pas tau rencana gw ni ditolak mentah2.. gw pengen banged marah & ngambil keputusan “ya udah klo yang ikut cuma 6orang, yo wisss, 6 orang berangkat ajah..” tapi gw tau Dy lg ngasih kesempatan latihan kesabaran keg w. Hmmmmm.. Tidak boleh egois.. tidak boleh egois.. =D yappp.. finally, rencana liburan berubah.. Yang dulu katanya mau ke Bali.. Diganti ke Malang.. Diganti lagi Magelang.. Okeyyyy..

Stelah gw rapat.. gw plg ke kos.. Eeehhh.. Pdhl masih byk yang belom disiapin.. Mobil travel nya udah jemput.. Yaa.. gw pulang dengan banyak barang yang ketinggalan.. Sebell gw.. Wkwkwkkwkwkw.. Tp untungnya gw semobil sama cowo ganteng.. Aihhhhh.. Akhirnya kesampean juga gw se-travel sm co-gan.. =P sedikit terhibur.. Di travel gw juga ktemu sm penyiar radio kampus gw angkatan 09, Arin. Gw baru tau dy tu anak Kuningan, Jawa Barat.. wkwkkkww.. trusss.. perjalanan lancar sampe jam 3pagi gw nyampe di rumah.. Ngarep nya sih begitu sampe rumah gw langsung tidur, rebahan, pegel duduk mulu di mobil.. Taunyaaaaaa..

gw telpon rumah.. ga ada yang ngangkat..
telpon HP ade gw.. ga aktif
(padahal katanya dy mau begadang..)
telpon HP nyokap gw.. ga aktif jg..
trus..
HP SE K500i gw mati gara2 batere nya drop.
Gw coba telpon lagi pake HP SE Z520i, yang ni nomer XL.
...woottttt...
pulsa 2.500 gbs nelpon??? Wtf!!!
Akhirnya gw nuker HP.. gw nelpon kakak gw.. ga diangkat juga..
gw panik!!!
gw SMS ke beberapa tmn barangkali mereka bs bantuin nelponin rumah gw.. Huhuuhuhuh.. Subuh2-di-depan-rumah-sendiri-bawa-tas-gede-muka-lusuh-rambut-lepek wahhhh.. ga enak bgd situasinya..
Di tengah gw bengong2 ga jelas.. Kakak gw (akhirnya) nelpon gw..
“napa De?”
“ga ada yang bukain pintu rumah..”gw jawab skenanya, setengah bete.
dy akhirnya bantuin gw nelponin rumah.. Tp ga ada ngangkat juga.. Trus.. gw nelpon tmn gw yang rumahnya ga jauh dari rumah gw (si Rina) hohohhhhhhh.. untung si Rina bangun.. Trus sampe pagi gw dititipin di rumahnya si Rina..
Thanks banged ya Rin.. Huhuuhuhuhuh.. ToT

Oya, sbelum gw terselamatnkan, gw harus “senang” ditertawakan mamang2 beca & mamang2 ojek di depan pasar yang lagi makan nasi kuning..
“kenapa neng?”
“ga ada yang bukain pintu rumah, masih pada tidur”
trus.. muka mereka pada nahan ketawa gitu..
!!haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!

Skrg gw udah 3 hari berada di rumah.. Enak.. Hahhahaha.. Ga mikir apa2 kayaknya.. Btw, gara2 gw makan kebanyakan, semua-muanya gw makan, skrg tenggorokan gw sakit.. Parah ne.. gw sampe susah kalo mw ngomong.. Kabar anggota keluarga gw baek2 smua.. si Pony tambah baik & ramah.. Skrg dy langsung ngelinguk pas dipanggil namnya.. Hyahhahaaaa.. ngeri sendiri gw liad badan die gede bgd.. Adek gw ga beda jauh, gw jadi makin yakin klo dy tu keturunan giant macem Hagrid gitu wkwkwkkww.. Bo-Nyok gw masih dalam bentuk seperti semula.. Kakak gw keliatan jadi kecil banged.. Apalagi kalo dy disejajarin sama adek gw wkkwkkw..

Hmmm..
Libur natal kali ini keluarga gw ngumpul hahyahayyyya..
Senangnya.. Ramaiii..

Ya sudhaa.. Posting hari ini..
Met holiday semua deh ya.. Wish me luck!!!

No comments: