Monday, November 23, 2009

Dadakan Cin(T)a

Musim ujan, stelah kemaren Jogja dipelototin sama matahari, sekarang diguyur sama ujan, hampir tiap hari ujan & nasib gw ga punya payung menyedihkan.. gw tiap hari harus berat2 bawa jaket. OMG. Kayaknya ga SMA ga kuliah kenapa tas gw selalu berat (ya eya lha, elo bawa buku cerita mulu tiap kuliah, kalo ga komik ya komik (??!!)) besok, gw bakal kena osteoporosis dluan neeehh.. (ngaruh ya??)

Nah gara2 ujan, gw ngebatalin 2x janji sama orang yang sama. Maafkan aku Mba Rani (Counseling Teacher d SMA Pangudi Luhur Jogja, Kakak nya Pritha, si wanita gidal-gidul, alumni SMA “keren” hahahhaha.. [semoga ntu anak ga baca blog ini]), aku belom sempat mewawancaraimu hingga kini.. (koq bahasa nya jadi puitis gini??!!) yaaaa.. gw kesel banget de pokoknya, gara2 ujan semua nya berantakan. Horrible. Bete bgt.. Apalagi tadi siang.. Trus gara2 bete gw ketiduran 1 jam, sampai… tiba2 ada yang ngetok2 pintu kamer gw..

“poedjie urgent!”
Suaranya kayak kenal.. Siapa ya.. trus gw udah mikir2, kayaknya ada yang mau nyuruh gw macem2..
Pas gw buka pintu, si Feli, tmn kos gw, udah pake helm, jaketan, siap meluncur pake motor ngomong:
“eh kamu mw nonton cin(T)a ga?”
“mau, tp ga punya tiket..” gw jawab sambil ngantuk2, garuk2 mata merem pula.
“iya, tp aku punya, yu..”
Wtf!
Ajaib..

Fakta sebelumnya:
5hari yang lalu gw , gw ngehubungi contact person anak Atma Jaya soal acara special screening ni & jawabannya SOLD OUT. gw & tmn2 sekelas sedih gitu gabisa nonton.. Sampeeeee tiba2 ada “tragedi” ni..

Mantabbhhh.. gw langsung melek..
“mau..mau..”
Trus berangkatlah gw, ga pake mandi, baru bangun tidur, langsung cabut deh, ahaaayyyy.. kebetulan itu tidak akan terjadi 2 kali, sobat!


Akhirnyaa…
Gw nonton cin(T)a, ngeliat Sunny Soon pake shirt merah secara langsung.. aduwwwhhh ganteng hahahhahhaha.. Tapi gw ga liat Sammaria Simanjuntak, sutradara film ni yang gw bilang cerdas bgt.. Bsk ada sharing-meet&greet film ni. gw ga bisa dateng.. Huuu………
(Kenapa ya kesempatan selalu ilang gara2 ga punya kendaraan pribadi??)
Tapi ntar suatu saat gw pasti bs de ngobrol langsung sama Sammaria Simanjuntak.. Ahooyyy.. (amien?)

Hmmmm.. Tapi sayang kayaknya qta masih ngeliat film sebagai penghibur doank jadi pas nonton tadi ga ada bedanya kayak nonton di 21 or XXI. Dateng, bayar, nonton, pulang. Lebih seru kalo misalnya tiap pemuteran ada sesi ngebahas tentang film ni, ga harus ada artis ato sutradaranya sih yang bawa, yang penting ada epilog yang bikin kita tu ngeh yang mau dimaksud & yang bs kita petik dari film ni tu apa? Tempat nya juga menurut gw kurang cozy, tempatnya di basement pula.. heee..

Kalo buat filmnya, good till the end, tapi alurnya kan lambat jadi bs bikin ngantuk, kameranya canggih, inti cerita sebenernya bagus, tapi gw rasa agak berat buat kita para awam yang ga ngerti tentang film, trus berkesan “filsafat” banget. Yang gw suka, di sini banyak pemakaian simbol, kayak semut, buah apel ato ikon jari yang dari awal-akhir jadi gambaran perasaan si Anisa & Cina. Trus, topic yang diangkat jg menarik, pluralisme. Hahhahaha.. tapi lucu de, pas Feli slese nonton dy blg:
“koq lebay ya..”
Hahhahahhahahahhahahahha..
Iya si ada adegan2 yang menurut qta tu agak aneh aja gitu, contoh adegan ada cewe & cowo beda agama kayak ngutarain pendapat di acara TV.. gw ngerasa ga nyambung, trus penonton pun byk yg nyeletuk:
“apa sih..”
Hhehehhehehehhehehhe.. Tapi justru adegan ntu yang bikin manis di ending, pas Cina & Annisa duduk berdua di acara ntu sebage best friends yang beda agama. Sweet.

Haahhahahah.. At least, inti kritik gw cm satu:
Kurang gereget..
=D

Haaaaaaaahhhhhh.. gw sekarang pgn tidur, cepet2 bsk, bsk, bsk, bsk & ujian trus pulang ke rumah. Semua selese, gw pgn menikmati peran jadi anak (sotoy) bo-nyok gw. Byeeeeeeeeee.. (abis makan gudeg mantab di seturan.. mau??!!)

God is a director??
Maybe God is a psychologist too..

No comments: