Friday, September 25, 2009

Gie & Diary

Selamat malam!
Hahhahahha.. Hampir jam setengah sebelas malem.. gw belom ngantuk padahal kemaren gw tidur cuma 6 jam gara2 ngerjain a sh*task. Hahhahha.. Barusan gw nonton film bagus; Gie.. Film lumayan lama, taun 2005-an. Ni bukan yang pertama kali gw nonton film ni, waktu kelas 2 SMA gw beli VCD nya trus kmrn pas pulang ke rumah, gw bawa VCDnya ke Jogja. Yaaa... Harapan gw c pas gw lagi lesu-lemah-lunglay (kayak iklan koyo) tidak berdaya trus gw nonton film ni ennn.. trarararraa.. gw semangat kembali! Wehehhehehhe...

Dari dulu gw banyak metik pelajaran dari film ni. Dulu waktu gw kelas 2 SMA lagi freak2nya sm Soe Hok Gie. gw sampe bela2in ke warnet, jalan kaki buat nyari artikel tentang Gie di internet trus tiap ada yang lg ngomongin tentang Gie, gw langsung nyambung & sotoy2 (seperti biasa haha..) trus kebiasaan nulis buku harian yang sampe sekarang gw jalanin jg gara2 gw nonton Gie. Kali aja suatu saat buku harian gw juga bisa fenomenal kayak Diary nya si Gie.. =D

Abis gw nonton ni film, gw browsing2 bentar di Mbah Google trus gw nemuin ini..


Yang di atas ntu monumen Soe Hok Gie & Idhan Lubis di Gunung Mahameru. Ya sperti yang udah orang ketahui, Gie meninggal di gunung gara2 keracunan gas. sayang ya.. Tokoh keren kayak dy meninggalnya cepet bgt. Tapi kayak yang dy pernah bilang "..yang paling beruntung ialah orang yang mati muda.." hmmmm.. saya juga setuju, Gie.. =D


Belakangan juga gw baru tau kalo kakak dari Soe Hok Gie, Soe Hok Djin atau lebih dikenal sebage Arief Budiman itu sarjana psikologi.. Trussss.. Istrinya, Leila Ch. Budiman, ternyata yang dulu ngisi rubrik psikologi di Kompas, yg gw suka bacain tiap hari Minggu. Gyahahhahaha.. Telat bgt tau nya.. Ywdah de.. gw tidur ya..
Ingettt..
"Lebih baik diasingkan daripada menyerah pada kemunafikan"

take care.
regards
poedjie widjaja

No comments: