Wednesday, August 12, 2009

UP ; Between Tears & Laugh

Hola! Sebenernya gw dah mw posting ni dari beberapa hari yang lalu c.. Tapi baru terlaksana baru2 ni soalnya gw bru dapet waktu yang longgar (baju kali longgar..)
Nah yang mw gw posting skrg tu tentang review film.. Udah lama bgt yahh ga ntn film, kemaren pas Anton dateng dr Jkt.. gw memanfaatkan momen ntu, qta selain jalan2 ke Solo, qta ntn film di Empire XXI hahhahahah.. OMG dah lama gw ga ngerasain atmosfer bioskop (lebay! Padahal minggu sebelumnya gw ke sono jg buat ntn Harry Potter.. wkwkkwkwk)
Ennnnn.. Qta nonton.. UP!
(posternya..)

waktu bulan2 Juni gw pernah liat trailer nya di Youtube.. Wah kayaknya lucu yah filmnya.. Jadi pgn ntn.. Trus, pas ada kesempatan ntn deh!

Pertama nya mungkin ga nyangka filmnya bakal se-mellow cerita nya.. Meaningful lha pokoknya.. Pembukaan animasi singkat dari Pixar jg cukup bikin penonton kaget, ternyata ceritanya blom mule toh hahahha..

Jerengjeng.. Cerita dimule dari kisah Carl & Ellie kecil yang sama2 suka petualangan & ngefans sama 1 orang yang sama yaitu Charles Muntz, adventurer yang berusaha ngeyakinin dunia klo The Lost World itu ada & letaknya di Amerika Selatan trus mereka jg pny cita2 pgn bs ke Amerika Selatan kayak si Charles Muntz ntu. Karena kesamaan ntu, Carl & Ellie deket & setelah gede mereka menikah trus tua bersama. Nah di sini yang bikin sedih.. Udah kayak Silent Movie.. Cuma diiringi sama soundtrack doank, pjalanan Carl & Ellie dipersingkat sampe akhirnya Ellie meninggal dan cita2 mereka b2 buat pegi ke Amerika Selatan pupus..

Di masa tua nya Carl yang tinggal sendirian.. Udah pensiun dari kerjaannya sebage tukang jualan balon, Carl masih nyimpen cita2 ntu. Emang dasar jalan ceritanya, pada suatu hari si Carl ga sengaja mukul seorang pekerja proyek apartemen yang mw dibangun di sebelah rumahnya. Nah, gara2 ntu dy dituduh udah tua & udah seharusnya "dirumahkan" di Panti Jompo. Di hari H dy djemput sama petugas Panti Jompo dy malah bikin kejutan.. Dy nerbangin rumahnya pake balon sisa jualannya yang dulu..

Tapi yang ga dy gtw, dy ga terbang sendirian, seorang bocah pramuka sotoy bernama Russell yang ngotot pgn ngebantuin Carl spy dy dapet lencana "Membantu Orang yg Lebih Tua" ternyata ga sengaja ngikut. Hahahhaha.. Di sini deh lucu nya.. Gara2 kebodohan keduanya, mereka bs mendarat di pedalaman Amerika Selatan & nemu burung langka yang dinamain Kevin sama Russell (kaga tau deh darimana asalnya nama Kevin wkwkwk..)

Cerita akhirnya agak mengejutkan.. Kevin, si burung langka ternyata dah diincer sama Muntz, adventurer yang dulu dikagumi sm Carl & Ellie. Tokoh yang dulu jadi idolanya sekarang jadi malah boomerang buat Carl. Carl jadi dilema ketika dy harus milih mau nyelametin Kevin ato ngeraih cita2nya buat pergi ke tempat impian Ellie & dy.

Konflik batin Carl menarik menurut gw.. Kadang qta emang egois yah sebage manusia.. Dan ni negasin jg klo hidup kita ntu emang pilihan. Jadi pgn ntn lagi.. Hahahhha.. No more banjir.. See ya di next post!

God bless.. =D

No comments: