Monday, September 6, 2010

Searching for Happiness

Selamat bulan September..
Hahahhaah.. Sudah telat sekali, kadaluarsa, huahhahaha..
Sudah mulai pertengahan bulan September malah.. Lebaran juga ada di depan mata..
Dan liburan tinggal hitungan jam..
:D

Hfffff..
2 mata kuliah kosong.. skrg ini gw di perpus.. karena malas mau kerjakan tugas (yang sebenarnya menumpuk) jadi saya nge-blog aja de.. Cerita2 lagi..
Kali ini mau berbagi tentang kebahagiaan..

Tanggal 2 September 2010 kemarin menjadi hari yang sangat membahagiakan bagi kedua temen gw yaitu Budi & Corry. Karena mereka telah melangsungkan pernikahan.. Cieeee.. Cieeeee.. Di umur yang sangat muda, mereka berani mengambil tanggung jawab untuk membina sebuah keluarga. Menurut gw itu keputusan yang keren banget..
(smile)
gw sempat terharu ketika CorBud sungkeman dengan orang tua mereka di altar gereja. Waw.. Jadi penasaran, bagaimana ya perasaan mereka.. Hehehhehe.. Melihat muka keduanya, mereka menangis tapi mereka juga senang.. Mungkin kalo diistilahkan di bahasa sinetron, ini adalah tangisan bahagia wo-o-o-o-o-o-o..

(foto bs dilihat di blog Mya ; http://adekndud.blogspot.com/)

CorBud bahagia, gw pun bahagia..
BAHAGIA???

ya.. bahagia..
sebenarnya bahagia itu apa y???
saya jg tidak tau. sueerrrr.. ehehhehe..

terlepas dari definisi apa itu happiness. gw jd ingat, banyak banget judul film, judul lagu ato judul sinetron yang memakai kata kebahagiaan. Contohnya aja:
pelem paporit gw.. The Pursuit of Happiness
ato judul kuis di Indosiar --> Happy Song
lirik lagunya Melly Goeslaw jaman Ada Apa Dengan Cinta kan banyak nyebut2 kata bahagia juga tu..
lalu sinetron di RCTI, kalo ga salah judulnya Tangisan Bahagia Marshanda
(bener ga ya??? aduhh gtw gw asal aja yang ini mah ehehehehe..)
Intinya bahagia itu menjadi suatu esensi dalam hidup manusia, sebuah pencarian..

menurut teman gw Fepuhe, bahagia itu tidak dapat dicari.. gw gtw dy dpt pernyataan itu darimana.. Tapi, menarik menurut gw..
Penulis buku the Happiness Project, Gretchen Rubin, malah dia sempat bertanya pada dirinya sendiri:
“What do I want from life, anyway?”
lalu dy menjawab:
“I want to be happy”
tetapi kenyataannya ialah dia belum pernah meluangkan waktu sedikit pun untuk memikirkan tentang kebahagiaan itu sendiri. Lalu, atas dasar itu lah ia akhirnya membuat buku tsb..
(btw..btw.. blog nya sgt bagus.. :D)
http://www.happiness-project.com/

Banyak hal, selain hal2 di atas, yang bikin gw beranggapan bukan cm 1 ato 2 orang aja yang pgn bahagia. Semua orang, termasuk gw.. Hal ini lah yang gw pikirkan belakangan ini.. Termasuk ketika membuat posting "Nilaiku Nilaimu Nilai Kita Semua", lalu jg ketika gw & cowo gw memutuskan untuk menjadi teman biasa, minggu kemarin, tanggal 28 Agustus 2010 tepat di hari 3 bulan kami jadian. Semuanya dilakukan untuk menjadikan hidup kita lebih bahagia atau menjadi bahagia.

gw pernah baca, bahagia itu bukan kesenangan yang sebentar, bersifat temporari dan tergantung dari stimulus luar, kalau di bahasa Inggris,
happiness tidak sama dengan pleasure
itu ialah dua hal yang sangat berbeda.
Bahagia itu tidak bisa dicapai dengan hanya karena beli barang mahal lalu gw jd bahagia atau gw pergi ke Korea trus gw jadi bahagia. Itu adalah pleasure..
Bahagia itu lebih dalam dari sebatas 'senang'
happiness is born from the internal workings of our own minds.
dan gw merasakan that happiness, ketika gw merefleksikan apa yang telah terjadi dalam hidup gw.

Nah, posting ini sebenarnya mengantarkan gw untuk pengrefleksian pribadi. Bagaimana yah menjadi orang yang bahagia???!! Sampai sekarang, gw merasa, gw masih menjadi orang yang tidak pandai bersyukur.. Masih ngeluh sana-sini, masih ga jelas iri sama orang lain, masih takut-takut ato cemas berlebihan, kalo dapet kesulitan - patah semangat.. Trus ya ujung-ujung nya jadi ga happy sendiri.. ahahhahahhaa.. Udah kyk ayam di Harvest Moon, kalo lg unhappy trus ga mao bertelor, sama bgt tu analoginya, pas kita unhappy kita jd ga produktif. Semuanya jadi BETE mode on. Ahahahhaahaaaa..

Yap2, gw mau menjadi orang yang BAHAGIA.
sama kayak Corry-Budi, sama kayak Gretchen Rubin, sama kyk Fepuhe & orang-orang yang lain..
Ayo..ayo.. kita belajar bagaimana menjadi bahagia.
karena..
kita memang layak..
memiliki
that HAPPINESS..

hmmm..hmmmm..
jd pgn senyum terus..
(akhirnya saya bs bikin posting kayak gini)
:D

happy regards,
puji wijaya, happy person

1 comment:

Gustin Lawis said...

wowoh!! keren Puji,mantap~