Thursday, August 25, 2011

Covergirl

Obrolan siang di kantor Kanisius, tempat saya bekerja part-time.

Mba Ayun : Puj2, ada yang cariin kamu lho. Orangnya ganteng lagi!
Saya : Wah, siapa?? Asek… Asekkk..
(Mba Ayun menelepon seseorang)
(10 menit kemudian datanglah seorang pria gondrong, bawa2 kamera gede & tampangnya ‘agak’ sangar, saya tertipu, ternyata ga ganteng orangnya)
Mba Ayun : Ini lho Puj, yang mau kenalan..
Saya : Ehehehhe.. (Cengengesan seperti biasa..)
Pa XXX : Halo saya Santo..
Saya : Halo Pa.. Ehehhehe.. (ketawa lagi)
Pa XXX : Puji, saya mau bikin cover buku, mau ga jadi modelnya?
Saya : Hah, beneran ni?? Bercanda ya.. Hehehhehe.. Cover buku gimana Pa.. (bangga bin ajaib, wah gilak! Jadi model foto cover buku, aeeeeee.. Ternyata muka saya memang ga jelek2 amat..)
Pa XXX : Iya cover buku Kanisius, nanti saya yang foto. Ya, have fun aja si, masih jadi kandidat cover, nanti dipilih nya sama direksi.
Saya : Oooo.. Gituuu.. Saya sih mau2 aja Pa. Asiiikkkk difoto.. Jarang2 kan ehhehehehhe..                     
(emang dasar anak ga tau malu)
Pa XXX : Hehehhehe.. Iya, tapi, gini Puji..
Saya : He.. Kenapa?
Pa XXX : Kamu keberatan ga, soalnya.. Bukunya tentang Schizophrenia.
Saya : ……………………….. (hampir pingsan)

Ini pengalaman pertama saya, tiba2 diajakin suatu sesi pemotretan. Untuk cover buku pula, siapa yang ga terkejut. Saya kira, saya diajakin pemotretan karena saya imut2, nantinya saya akan berpose ala cover girl majalah cosmopolitan girl ato ya seengganya pose yang ‘normal2’ sajalah.. Ternyata, saya dipilih karena saya agak ‘weird’ dalam berperilaku di kantor Kanisius sehingga cucok menjadi cover buku Schizophrenia. Oh maaaannnn.. Baiklhaaaaa..

4 comments:

Anonymous said...

Ahahahaha...
Gpp lha de, walaupun nti posenya agak aneh tapi kan keren bisa jadi cover buku hahahaha...
Yang penting ga berpose yang vulgar lha.. kikiki..

You go, girl! Yipppiiie..

-cicimu-

apratnyawan said...

ciee...tp Schizophrenia tu buku apa?? jgn lupa nanti minta bukunya satu trus dipajang...hahaha :p

eva said...

perkembangan desain grafis maju dengan cepat, dengan teknologi mesin cetak yang sangat mutahir.
industri desain grafis seperti desain cover, desain brosur, dan jasa desain kayanya akan lebih banyak dibandingkan tahun-tahun kemarin.

pujiwijaya said...

Untungnya proyek ini gjd, akhirnya bkn aku yg jadi modelnyaaaa..
*alhamdulillah ya
(syahrini mode on)