Monday, December 21, 2009

I Feel HOME

Halloooo.. Hahhahaha.. akhirnya liburan tiba.. gw pulang ke rumah tanggal 17 Dec 2009 jam 8 malem pake travel, sperti biasa.. Sebelum pulang, gw menunaikan “ibadah” gw wehehhee.. Maksudnya ikut rakoor terakhir PBB, agendanya: makan-makan & membicarakan liburan. Sounds happily but the fact is..

Waktu ngomongin tentang liburan, gw sbg "head officer project jadi-jadian" ya mau ga mau presentasi yang udah dirancang sebegini rupa, hasil brainstorming gila-gilaan selama 3 hari.. Dan apa yang terjadi sodara2.. Awal2 lancar.. Lama2.. gw berasa ada atmosfer penolakan.. Tadinya gw kira tanggepan temen2 yang laen tentang hal liburan ke Malang ni tu positif2 aja.. Tapi.. 180 derajat, mereka menolak. gw bingung, waktu gw tanya siapa aja yang fix mau ikut? Temen2 yang tunjuk jari cuma beberapa gelintir, yang waktu di angket team setuju ikut eeehh.. gajadi ikut.. alesan utama nya “kemahalan.. ga punya duit”

oke.. gw ngakuin dan ngerasa banged pas ngerancang itu sama Mba Haxi, 650rb untuk ke Malang itu mahal sekali, tapi buat liburan yang lengkap (ke Bromo, Jatim Park, Kebun buah Kusuma & rafting) sebenernya ga gitu masalah, ya itu buat gw, lagi2 gw ga mikir kalo temen2 nombok sampe 300rb buat liburan, mereka keberatan. This is my fault..

Klo boleh jujur pas tau rencana gw ni ditolak mentah2.. gw pengen banged marah & ngambil keputusan “ya udah klo yang ikut cuma 6orang, yo wisss, 6 orang berangkat ajah..” tapi gw tau Dy lg ngasih kesempatan latihan kesabaran keg w. Hmmmmm.. Tidak boleh egois.. tidak boleh egois.. =D yappp.. finally, rencana liburan berubah.. Yang dulu katanya mau ke Bali.. Diganti ke Malang.. Diganti lagi Magelang.. Okeyyyy..

Stelah gw rapat.. gw plg ke kos.. Eeehhh.. Pdhl masih byk yang belom disiapin.. Mobil travel nya udah jemput.. Yaa.. gw pulang dengan banyak barang yang ketinggalan.. Sebell gw.. Wkwkwkkwkwkw.. Tp untungnya gw semobil sama cowo ganteng.. Aihhhhh.. Akhirnya kesampean juga gw se-travel sm co-gan.. =P sedikit terhibur.. Di travel gw juga ktemu sm penyiar radio kampus gw angkatan 09, Arin. Gw baru tau dy tu anak Kuningan, Jawa Barat.. wkwkkkww.. trusss.. perjalanan lancar sampe jam 3pagi gw nyampe di rumah.. Ngarep nya sih begitu sampe rumah gw langsung tidur, rebahan, pegel duduk mulu di mobil.. Taunyaaaaaa..

gw telpon rumah.. ga ada yang ngangkat..
telpon HP ade gw.. ga aktif
(padahal katanya dy mau begadang..)
telpon HP nyokap gw.. ga aktif jg..
trus..
HP SE K500i gw mati gara2 batere nya drop.
Gw coba telpon lagi pake HP SE Z520i, yang ni nomer XL.
...woottttt...
pulsa 2.500 gbs nelpon??? Wtf!!!
Akhirnya gw nuker HP.. gw nelpon kakak gw.. ga diangkat juga..
gw panik!!!
gw SMS ke beberapa tmn barangkali mereka bs bantuin nelponin rumah gw.. Huhuuhuhuh.. Subuh2-di-depan-rumah-sendiri-bawa-tas-gede-muka-lusuh-rambut-lepek wahhhh.. ga enak bgd situasinya..
Di tengah gw bengong2 ga jelas.. Kakak gw (akhirnya) nelpon gw..
“napa De?”
“ga ada yang bukain pintu rumah..”gw jawab skenanya, setengah bete.
dy akhirnya bantuin gw nelponin rumah.. Tp ga ada ngangkat juga.. Trus.. gw nelpon tmn gw yang rumahnya ga jauh dari rumah gw (si Rina) hohohhhhhhh.. untung si Rina bangun.. Trus sampe pagi gw dititipin di rumahnya si Rina..
Thanks banged ya Rin.. Huhuuhuhuhuh.. ToT

Oya, sbelum gw terselamatnkan, gw harus “senang” ditertawakan mamang2 beca & mamang2 ojek di depan pasar yang lagi makan nasi kuning..
“kenapa neng?”
“ga ada yang bukain pintu rumah, masih pada tidur”
trus.. muka mereka pada nahan ketawa gitu..
!!haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!

Skrg gw udah 3 hari berada di rumah.. Enak.. Hahhahaha.. Ga mikir apa2 kayaknya.. Btw, gara2 gw makan kebanyakan, semua-muanya gw makan, skrg tenggorokan gw sakit.. Parah ne.. gw sampe susah kalo mw ngomong.. Kabar anggota keluarga gw baek2 smua.. si Pony tambah baik & ramah.. Skrg dy langsung ngelinguk pas dipanggil namnya.. Hyahhahaaaa.. ngeri sendiri gw liad badan die gede bgd.. Adek gw ga beda jauh, gw jadi makin yakin klo dy tu keturunan giant macem Hagrid gitu wkwkwkkww.. Bo-Nyok gw masih dalam bentuk seperti semula.. Kakak gw keliatan jadi kecil banged.. Apalagi kalo dy disejajarin sama adek gw wkkwkkw..

Hmmm..
Libur natal kali ini keluarga gw ngumpul hahyahayyyya..
Senangnya.. Ramaiii..

Ya sudhaa.. Posting hari ini..
Met holiday semua deh ya.. Wish me luck!!!

Thursday, December 17, 2009

Tentang Cita-Cita


“Pa, apa bedanya University of California Irvine sama University of California Davis ato Berkeley?? Apa kayak Sanata Dharma Kampus Mrican & Sanata Dharma Kampus Paingan? Satu univ tapi tempatnya doank yang beda?”

gw dengan kepo (sok2 pengen tau) nanya ke Pa Siswo, waktu ntu stelah pulang dari Bantul nganterin parsel natal buat SD Kanisius Ganjuran & Kanisius Kanutan, SD tempat penelitian yang gw ikutin (lengkapnya liat di tags “Psychology Beyond Borders”). gw lagi ngeliat-liat arsip PBB di map item Pa Siswo yang saking tebelnya jadi mirip banget sama buku jilid-an Farmakotika nya anak2 farmasi hahhahaha, trus gw nemuin satu surat dari UCI (University of California Irvine), di kop nya ada lambang UC (University of California) trus disampingnya ditulis 10 nama tempat letak universitas itu ada: Berkeley, Davis, Irvine, Los Angeles, Merced, Riverside, San Diego, San Fransisco, Santa Barbara, Santa Cruz. gw jadi inget idola gw di Youtube, Kevjumba kan kuliah di UCD, trus penelitian PBB juga ada pendanaan dari UCI, sama2 UC apa ada kaitannya?

Hmmmm.. Ga lama stelah gw nanya, Pa Siswo langsung ngejelasin, ternyata itu tu beda universitas, cuma pendanaannya dari pemerintah California, ga bisa disebut satu yayasan juga sih. Emang, Pa Siswo juga ga gitu jelas mengenai sistemnya tapi yang pasti universitas2 itu berbeda dari mulai admission, dosen2nya sampe rektor nya, pokonya berdiri sendiri2..

Gara2 pertanyaan itu, selama perjalanan dari Bantul ke Paingan qta ngomongin tentang pendidikan di Indonesia & luar punya. Bareng sama Mas Bolot & Pa Ari (driver) juga. Banyak kenyataan yang baru gw tau trus pas ntu gw jadi banyak ngomong “ooohhhh.. gitu ya..” wahahhahha.. sebelumnya, gw mau cerita dulu tentang cita-cita gw..
Semenjak lulus SMA & gtw harus ngapain, masuk fakultas psikologi gara2 modal sotoy doank, ke Yogyakarta gara2 melarikan diri dari kenyataan hahaha.. ada satu cita2 yang pengen bgd gw capai, yaitu, jadi dosen. Dan ternyata, jadi dosen (sejati) itu SULIT. (I hate this word!)

Contohnya aja untuk sekolah di luar negri (demi pencapaian yang lebih tinggi) ya, ngga segampang yang gw liad di situs2 beasiswa ato yang gw baca di milis2 beasiswa Yahoo ; lulus S1 elo tinggal nyoba2 apply ke beberapa lembaga yang nyediain beasiswa, kalo hoki ya keterima, kalo ngga ya coba di tahun berikutnya, gambling abiz, ya kalo emang gabisa ya udah sekolah di Indo aja. Lalu kehidupan selanjutnya setelah lulus di perguruan tinggi LN*/DN** elo langsung ngelamar kerja di universitas trus menjalani hidup dengan senang-gembira-hahaha kerjanya cuma bikin soal, ngajar, truss slese de, pensiun dapet duit pesangon. Hmmm.. ya, lagi2 ternyata, ngga gitu, pas denger cerita dari Pa Siswo, gw tau usaha gw selama ini buat nyoba ngeraih cita2 tu GA ADA APA2NYA. Ibaratnya diskala dari 0-10, gw mungkin baru menyentuh angka 0.5!!!
*Luar Negri
**Dalem Negri

Sekilas tentang Pa Siswo:
Pa Siswo, dosen gw di fakultas psikologi. gw kenal si Bapa ini gara2 gw dengan tidak sengaja kecemplung di sebuah penelitian Psychology Beyond Borders, singkat cerita gw kenal Pa Sis dah lama bgd deh. Nah, bisa dibilang Pa Sis tu orang yang udah makan-asam-garam kehidupan akademisi, dulu dy pernah kuliah di University of Alahabad, India (walaupun akhirnya tidak begitu sukses karena apa yang dijanjikan universitas tidak sesuai dengan kenyataan) trus dy skrg sudah menyelesaikan program master nya di UGM, lalu dy juga punya link ke beberapa universitas dan lembaga di DN & LN. Ya intinya, menurut saya beliau itu orang yang “profe” hahhaha..

Nah, beginilah yang diceritain Pa Siswo.. Jenjang pendidikan di sini dan di LN tu beda banget, acara S1, S2, ato S3 tu cuma ada di Indo. Di luar, semisal US, tingkatannya bachelor, master, ph.D tapi buat kedokteran dah beda lagi. Kalo kita kuliah di sana. Kita bisa ngambil 2 jurusan sekaligus, contoh Sue, salah satu team PBB UCI, dy ambil psychology & history. Trus, sekolah S1 di US ato negara lain tu sangad mahal sekali, jadi mikir lah kalo mau sekolah S1 di sono (kecuali bo-nyok u punya harta berkelimpahan ya gpp, itu optional) Lebih baik ambil master, soalnya sistem pendidikan qta yang es-satu itu ada sisi positif nya, yaitu qta udah mengenal penelitian (skripsi) duluan, kalo d LN, khususnya di US sendiri, bachelor itu cuma ngerjain tugas akhir tapi ngga seberat skripsi. Logikanya, seharusnya mahasiswa Indonesia jauh lebih pintar daripada mahasiswa negara lain, tapi faktanya, mahasiswa negara qta motivasi nya kurang sehingga, skripsi yang “keren” itu dikerjain asal2an sbg syarat lulus doank. Kalo di-matematika-kan jadinya gini:
S1 di Indo = bachelor + ½ master di LN
Tuhhh.. sistem pendidikan di negeri kita tu sebenernya keren kan??!!

Fakta menarik selanjutnya, kalo qta lulus S1 di luar negri, qta sudah diakui sebage bachelor & berhak menempuh program master tanpa tek2 bengek birokrasi dll, tapi kalo qta lulus bachelor di luar negri trus balik ke Indo mau ambil S2 (kebalikan) ato mau kerja di Indo, qta harus ikut program matrikulasi, jadi ijasah qta yang “luar” punya itu disetarakan, misal: u ni sekolah bachelor di Hongkong, apa yang u dapetin selama di Hongkong tu hampir sama ga kayak di Indo, u ikut tes matrikulasi dulu. Nah, kalo hasilnya “tengteng anda berhasil” ya ijasah u sama kayak S1 tapi klo ga, mungkin ijasah LN u bisa “dihargain” D2 ato D3.. gitu si katanya.. Trus, beda lagi dengan gelar Ph.D, klo gelar ni berlaku universal, jadi enak nya klo u pengen jadi dosen langsung ambil gelar Ph.D aja (di US bisa gitu, dari bachelor langsung Ph.D, dengan syarat u udah punya publikasi jurnal & penelitian yang cukup, trus IP yang memadai, oya, denger2 di UGM juga ada dari S1 langsung ke S3 tapi cuma terbatas untuk kalangan2 tertentu aja) soalnya, dengan gelar Ph.D u ga usah ribed2 pake acara matrikulasi kayak di atas itu, bahasa gaulnya “ya, gw percaya elo lulusan program doctoral” gitchuuu wkwkkwkwkkwkkw..

Nah, slese dengan pembicaraan itu qta loncat ke kiat2 spy bisa sekolah di luar negri, ada 4 alternatif:
1.Cari beasiswa
Ya ini lah yg common dilakukan qta, ga punya uang kan, masa mau maling, ga mungkin juga, berasa punya IP cukup, kenapa ngga apply beasiswa. Tapi ati2 ni sob, scholarship cenderung gambling, ya selain u pinter banyak2in berdoa & ke dukun (yang terkhir bercanda) wkwkkwkwkwk.. Supaya bisa keterima..
2.Pedekate sama Professor
Dunia akademik itu ga jauh2 dengan penelitian. So, klo kamu punya ketertarikan di dunia ini, coba deh cari univ2 yang concern dengan topic penelitian milik kita (ato kalo udah lulus, skripsi kita), udah dapet, cari professornya (dosen) yang punya penelitian yang serupa (mirip) cobalah kirim2 e-mail ke professor nya, trus cari temen yang anak universitas itu trus kamu cari2 tau tentang professor itu gimana, jangan lupa u tes TOEFL & tes mata pelajaran umum khusus (gw lupa apa namanya), soalnya dengan itu u bisa lebih meyakinkan si professor kalo u bener2 butuh rekomendasi dari dy untuk sekolah di univ yang u tuju. Butuh usaha yang jauh lebih keras memang, tapi kalo u bisa dapetin ni, selain udah familiar dengan univ yang u tuju & mengenali seengganya 2 orang di sana (si professor & si “teman”) kehidupan akademik u terjamin mulus. Malah u bisa dapet uang jajan tambahan dari hasil ikutnya u di dalem penelitian si professor. Beda sama apply beasiswa di nomer 1, yang nomer 2 ni bikin u jelas & ga tersesat di jalur mana sebenernya u berminat.
3.Menabung
Merasa kurang siap dengan 2 tips di atas, coba deh nabung2 sendiri, sebenarnya permasalahan terbesar dari sulitnya sekolah di LN itu bukan soal standard pendidikan atau bahasa tetapi karena BIAYA, iya kan??
4.Minta lah pada Ayah Ibu mu
Yaaaa… tips ke 4 ni, bisa dibilang bukan tips yang baik, tapi kalo u merasa ketiga cara di atas sulit & males dikerjain, ya, alternative terakhir, nodong ortu u supaya ngebayarin u sekolah di LN. Hahhahha.. Tapi gw yakin klo u sungguh2, u ga bakal ngelakuin tips yang terakhir ni.. Inget!!! Tujuan u sekolah di LN bukan buat ngrepotin ortu u tapi ngebanggain ortu u.

Sebenernya masih banyak banget yang pengen gw ceritain.. Tapi gw harus pegi ni ke kampus.. PBB mau syukuran.. Hahahhaha.. Ceritanya sih udah project akhir, jadi brsyukur aja klo penelitiannya dah sampe sini..
=D
ntar malem jam 8 gw pulang ke rumah, naek travel, yaaappp.. bakal lama banged ga ngenet.. Oya, posting selanjutnya masih seputar topik ni, lebih tepatnya ke ekspos kehidupan dosen.. Wkwkkwkwkw.. Stay tune yaaaa..

God bless all..
(aihhhh.. gw harus presentasi pula.. adeuhhh2.. sebenernya saya gmw jadi head officer programme ..)

Tuesday, December 15, 2009

Kabur ke Candi

Ohoooooyyyy sdh lama ga ngeblog..
wkwkwkwkkwkwkw.. Yayayyaiii, gw lagi ujian akhir ne.. Parah de pokonya gw udah 4 malem tidur ga tenang.. Bangun pagi lampu nyala, lagi2 ketiduran.. Hadewwwhhhh.. Trus, kmer gw bener2 untidy, parah, kertas dimana-mana, ga di kasur, di meja, di lemari, di rak2an, di WC (yang terakhir boong wkwkwk..) trus jam tidur gw kacau, ujian2 yang take home bikin tambah stress, kemaren sempet tu ada satu mata kuliah dimana qta para mahasiswanya disuruh nge-review chapter 1 dari sebuah buku, yang nulis buku ntu profesor Jepang hebring yang kepinteran menurut gw, aduh2 ngapain si nulis beginian, sumpahh, isinya gw ga ngerti sama sekali, alhasil gw berhasil nyelesein tugas itu dengan banyak2 berdoa sama Tuhan, semoga si Ibu XXX mata nya kelilipan kuda pas baca paper gw.. omaygoat.. gw lagi2 pgn pergi ke rumah embah.. Embah Marijan.. wkekekekekekeke..

Di tengah kejenuhan ujian, waktu hari Sabtu (12 Dec 2009) kemaren, gw melarikan diri... Kemana??? gw pegi sepedaan bareng Pa Dhe & Mas Yandu.. Hahahhahahahaha.. Goal nya Candi Plaosan, start dari Paingan jam 5pagi..

"Tour De Candi"
Starring:
Pa Dhe, Mas Yandu & Si Poedj

1. Candi Sambi Sari
Letak: Desa Sambi Sari, Kelurahan Purwomartani, Sleman, Yogyakarta
Religious Views: HINDU
Cerita:
Katanya ni Candi ditemuin sama Petani gitu, nama nya Bapa Karyoniangun (wah hoki bgd tu..) si Pa Kar (ya sebut saja namanya itu wehehehhe..) lagi enak2 nyangkul tiba2 "pletokk.." paculnya berasa mukul batu, eh tau nya ntu candi. Wahahhaa.. Jadi ni candi nya dah ketimbun 6,5 meter sama material2 gempa vulkanik Gn. Merapi di taun 1006.
Biaya masuk: Rp 2000,-*




2. Candi Sari
Letak: Desa Bendan, Kelurahan Tirtamartani, Sleman, Yogyakarta
Religious Views: BUDDHA
Cerita:
Hmmmmm.. Dulu ni candi dipake buat tempat meditasi nya Bhiksu.. Candi nya keliatan kokoh trus tingkat.. Wehehehhe.. Ternyata, orang dulu udah mikir gitu ya.. Keren bisa tingkat gitu..
Biaya masuk: Rp 2000,-*







3. Candi Plaosan
Letak: Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Klaten, Jawa Tengah
Religious Views: BUDDHA
Cerita:
Nah.. gw sepedaan sampe Jawa Tengah.. Hwehehehhe.. Candi Plaosan disebut juga Candi paling Timur, kompleknya yang terbesar kalo dibandingin sama 2 candi di atas. Nah, yang menarik, iklan Garuda Airline yang baru tu setting nya pake candi ini. Hmmm.. Candinya bagusss.. ga kalah sama Prambanan, tp sayang belom terpublikasikan dgn baik, jadi sepi.. Yang menarik di sini, ada pelataran yang dulu digunain buat rapat nya pemuka2 agama, katanya si dulu ada kubahnya tapi sekarang udah ilang. Trus, candi Plaosan jg punya parit. Oya, nilai plus dari candi ini: satpamnya baek2 hahahhahaa..
Biaya Masuk: Rp 2000,-*

4. Candi Sewu
Letak:
Desa Bugisan, Kecamatan Prambanan, Klaten, Jawa Tengah
Religious Views: BUDDHA
Cerita:
Grrr.. gabisa masuk.. Ternyata masuknya harus lewat depan (Candi Prambanan.red) huhuuhhu.. Jd pas gw ke sana gw mutusin ga masuk de.. Padahal kata Pa Dhe dulu tu boleh masuk lewat belakang, bayarnya paling standar 2rb gitu.. Skrg dah dijadiin satu komplek sama Prambanan ternyata.. Candi sewu tu komplek candi Buddha terbesar kedua setelah Candi Borobudur.. Trus candi ni juga lebih tua dari Candi Prambanan. Sebenernya jumlah andi nya cuma 249, nah akrena disambung2in sama legenda Roro Jonggrang yang eksis tenan di buku sejarah itu, jadinya dinamain Candi Sewu (Sewu dalam bahasa Jawa: Seribu; one thousand Inggrisnya wkkwkwkw)
Biaya Masuk: Rp 15.000,- (karena masuknya dari Candi Prambanan, trus buat ke sana nya pake kereta2an di dalem komplek Candi Prambanan nambah Rp 10.000,- kalo ga salah)

*harga untuk dewasa dan domestik, trus ada tips nih.. kalo mau gratis dateng ke sananya pagi2 bgd wkwkkww.. trus usahain pas ke sana nyapa satpam (tukang yang jagainnya) pake bahasa Jawa dijamin de.. Mereka jadi welcome bgd.. Hehehhehe..

Waaaahhh.. Puas bgd gw, pulang2 emang pegel sih.. Tapi senang! Hahahha..
So. What's next???

#semua foto2 di blog ni courtesy kamera gw sendiri#

Friday, December 11, 2009

My New Boyfriend

Hhahahahha.. Kalau boleh gw jadian sama brondong.. gw milih jadian sama Taylor Lautner, si pemeran Jacob Balck di film New Moon.. Omaygoat!! Ganteng bangeddd.. Forgetting T**a, Starting with the new one HAHAHAHHAHA!!!

adeuhhh22 Tayyy (geli bgd gw..) jgn liatin aku gitu donkk.. wkwkkwwkwk..

kamu ga msuk angin toh?? shirtless gitu.. wehehehe..

Taylor.. would you be mine??

Monday, December 7, 2009

Before UAS

ahoiii !!!
semuanya..
waaahhhh besok gw UAS psikometri ni.. tapi berhubung jenuh sama kertas2 handout psikometri gw mending ngeblog dulu aheeeyyyyyy..
btw, sudah tau kah teman2 kalo friendster sekarng berubah tampilan???!!
jadi kayak gini ni..

bagus yaaa.. tapi fitur tetep sama, cuma baru di desain.. Hehhehehe.. gw jadi lumayan sering buka friendster, sehari sekali.Tapi koq di komp gw ngebuka fs jadi lebih lama drpd buka fb ya. Anehh. Hohohohooh..

oyaaa.. kemarin gw & footraffic jalan-kaki ke Tamansari Water Castle.. Yaa.. itung2 sebelom UAS kita puas2in dulu maen2 hehe.. Berangkat dari Paingan jam setengah 6 pagi.. Di jalan qta sempet minum jamu dulu aihhhhh.. enaknya.. (btw, poto di bawah ni gw cuma nyicip doank ga berani gw minum jamu segelas hahahhaha.. pait2..)

Nyampe Tamansari jam 8 pagi, oya perlu diketahui Tamansari tu letaknya di deket2 Malioboro, lebih tepatnya di sebelah Pasar Burung Ngasem (baunyaaa.. audzubilla..), tp ternyata pas qta nyampe Tamansari nya belom buka, loketnya baru buka jam 9.15 a.m (koq tanggung bgd ya?? haha..) trus qta (Icott, Nynna, Vista & gw) nanya ke Bapa2 yang lagi sapu2 di deket2 situ.. eee.. tau nya qta malah dianterin & di-guide lewat jalan masuk Tamansari yang gratis hahahhaa.. asoyy gratis2..

Nama Bapanya Pa Sapto.. Baik bgd lho dy, nyerita2in qta kisahnya Tamansari. Mule dari masa kepemerintahan HB I-III trus gmn cara bikinnya ni bangunan, sampe endingnya kenapa Tamansari ga dipake lagi gara2 rusak kena gempa Vulkanik. Trus, selain dy cerita2 qta jg dianterin ke rumah2 penduduk yang jual kerajinan hahahah..
Amazing nya lagi qta bs liad tamansari dari tempat yang pengunjung lain belum tentu bisa ke sana, di mana hayooo.. di atepnya rumah penduduk.. Keren bgd.. Hahhaha.. tp gw gemeter setengah mati, tinggi bgd.. ga ada pembatas nya pula.. takut jatohhhh..

weeewww.. ini IBU BUDI

ati2 buqqq..

Oyaaa.. Cerita2 tentang footraffic, bakal gw bahas lengkap di blog nya yang lagi proses penggarapan, tunggu aja launching nya yawww.. hahahhahaha.. =D

Hmmm.. sbg penutupan, jangan lupa ya kawand.. Dukung Prita Mulyasari! Kasus nya sekarang lagi ngangkat lagi gara2 dy disuruh denda 204juta sbg uang ganti rugi atas pencemaran nama baik salah satu rumah sakit elit di Tangerang. Fuiiiihhhh.. udah bebas dari penjara masih dituntut denda??? Semangad.. Masyarakat Indonesia mendukung mu..
twitter #freeprita
klik banner free prita di kanan atas blog ni

(aduhh napa ni koq susah ya mw upload foto.. ToT sebaalll..)

Thursday, December 3, 2009

Padmanaba Jazz 2009


hahahhaha.. gawean anak SMAN 3 Jogja,
Padmanaba Jazz 2009, 30 November 2009, di Taman Budaya Yogyakarta, 7 p.m till drop (waktu ntu slese beres jam 12 a.m)

Guest Star:
Rieka Roslan & the Troubadours
Soulvibe
Aji Idol
band2 jazz dari SMA 3 sendiri..
trus ada penampilan 3 besar finalis kompetisi band jazz SMAN 3.

my comment:
Mantapp acaranya. Acara ni tu masih dalam rangkaian ulang tahun Padmanaba (SMAN 3 Jogja) yang ke 67. Kerennn sekaliii ya.. masih SMA dah bisa bikin event segede itu.. Congratz..!!!! Dari tempat, konsep, lighting, sound, setting panggung, keamanan, dll excellent! Sayang di parkir aja sih.. Parkirnya rada ngasal & ga ada tukang parkirnya jadi rada ngeri gitu hahahhahahah..
Adegan paling seru menurut gw pas Soulvibe keluar.. gw kan ngefans sama Abenk, vocalis nya ntu.. kyaaaakkkkkkkk keren bgd suerrrrr.. suara nya bagus bangetttt.. trus gw tereak2 pas maju ke depan buat dance & sing bareng hooooooo.. aksi panggung nya beuhhhh.. kalo cm denger di MP3 beda bgddd..
Oya, ada yang lucu pas Soulvibe manggung, jadi pas pertama-tama mereka tampil 2 vocalist nya langsung kompak act adegan ngehindar peluru ala film the Matrix gitu hyhahahhahahha..
Pas Aji idol bagus juga tu, apalagi pas dy nyanyi Dengarkan Curhatku (yang menurut gw lagu termehek2 dari Vierra) dibikin jazzy, waaaahhh salut dah.. keren.. Trus, Rieka Ruslan, bintang tamu puncak, ga mau kalah walopun sudah berumur.. Tapi sayang, pas dy nyanyi banyak yang udah pulang, payah ni penontonnya..
gw ada videonya tapi gtw ni gbs di download.. huhuhuuh.. sayang banget yaaa..

Weird Days

Hallllooo, hyahhhh, Jogja panas kembali!!
Waduwhhh enak ya kalo udah di kos.. Duduk, nge-net, nyalain kipas angin, makan, pasang headphone - dengerin lagu yang bagus2.. Hyahhahahahha.. Hidup ini indah (untuk sementara) soalnya gtw de kejadian apa lagi yang dateng mengacau di hari-hari mendatang..

Selesai dengan adegan nuntun sepeda, besoknya (lebih tepatnya kemaren, tanggal 2 Dec 2009)
[HAPPY BIRTHDAY to My Big Sizta]
gw mengalami hal yang menyedihkan & hampir menambahrusak (lebay bgt lo!!) kehidupan akademik gw. Apakah itu???

Jadi begini ceritanya,
pendahuluan: gw adalah orang yang suka tidur,
nah, ceritanya tanggal 1 Dec 2009 gw tidur malem bgt sekitar jam 1 subuh, padahal besoknya jam 7 gw ujian psi.belajar, dosennya Romo Pri yang imut2, wehehehhe.. Udah belajar2 - cape2, seneng lha bisa tidur, ehhh.. taunya gw bangun jam 6: 58 a.m itu pun dibangunin sama Cynthia, temen kos yang skelas jg sm gw, weaaaaaaahhh.. jeglekk2.. Cynthia berangkat dluan.. trus, nasip gw??
Buru2 ambil anduk trus mw cuci muka ke kamer mandi, nyampe kamer mandi gw kebelet dan yang terjadi sodara2.. gw boker dulu aaaaaaaa.. Udah jam 7:15 a.m, gw ga berani ke kampus, Romo Pri kan disiplin bgd trus ga suka dy ada yang telat2 gitu. Yowez gw pasrah di WC, "lega" untuk urusan lain.. fuihhhhhh.. hahahahaha..
Jam 9 pagi gw ke kampus buat kuliah yang berikutnya sekaligus ketemu sama Romo Pri buat minta dispensasi & ngejelasin (cerita spt di atas) alesan telat gw yang sebenernyaaaa.. gw gtw siapa yang salah, urusan biologis sih ya huhuuhuhuhuh.. Happy ending si akhirnya, gw dibolehin ikut ujian tapi di kelas lain (kelasnya Stanley - Dilla - Lita)..

Episode selanjutnya,
ya tadi pagi gw ikut ujian, gtw dah brp byk anak kelas B yang nanya napa gw ikut ujian di kelas mereka. Penyusup2.. hyaaaaahhhhhhhh.. trus mereka pake acara nanya alesan napa gw telat kemaren.. Ya ampunnn, males (ato malu wkwkkwkwk) nyeritainnya.. Ga elit bgt gitu lho telat gara2 boker. Trusss di kelas ntu ada si Alberto (satu2nya cowo ganteng di psikologi), maaf ada yang bisa menutup muka saya??!!

Dan hari ini..
Awalnya baik2 saja.. Sampai ada 1 lagi kejadian kacrut, baru berlangsung setengah jam yang lalu & di kejadian ni gw kehilangan uang jajan buat 2hari.. OMG.. Parah bgd gw!
ceritanya kemaren gw ditugasin buat fotokopi handout sesi 4 pelatihan PBB & lembar rekapan feedback orangtua. Nah, kmaren gw ngerasa ga ada yang salah sm ntu fotokopi, udah DP gw pulang dengan senang hati gembira lalalallala. Trus, tadi gw & Nindi ngambil ntu fotokopian-yang-banyaknya-seabrekkk.. gw baru nyadar:
Lha lembar feedback ortu kan cuma difotokopi sejumlah aster, tp gw fotokopi sejumlah ortu..
ini penghitungan matematisnya:
jumlah ortu= 220
jumlah aster= 30
(keduanya sudah dengan pembulatan)
nah yang dipake kan cuma 30 jadi:
220-30=190 (sisa yang terbuang sia-sia) omaygoat!!!!
dikalikan 2 (karena ada 2lembar..)
dikalikan 110 harga per lembarnya

190x2x110= Rp 41.800, 00


f*ck bgd!!!!!!!!!
sumpahhhhh gw begooo bgd!!!!!!!
trus, gara2 ini murni salah otak gw (bukan diri gw, inget itu, otak gw!! T.T) jadi gw ngebayar jumlah yang dicetak merah di atas. Truss, demi menyelamatkan nama baik, sisa lembar feedback (baca: aib si poedjie) gw bawa pulang buat ngeprint2 ga jelas..
Ma2.. Huuuuuuuuuuuuu.. Mau pulang.. (Jeritan si Anak Perantauan)

gyahhhahhahahah..
tabah ya..
quote untuk hari ini:
"JANGAN MENYERAH!!!"

gw makan mie instant de malem ni..
=D

Tuesday, December 1, 2009

Selasa Sehat!

Selamat siang temand2.. gw baru pulang dari kampus.. Cape bgt, hari ni gw cm tidur 5jam (kemaren nonton Padz Jazz, konser musik Jazz gawean anak2 SMA 3 Jogja, info nya di posting selanjutnya.. Tunggu aja..) trus masih harus nuntun sepeda gw yang bocor di tengah jalan
fact: gw nuntun dari kos Icott ke kos gw yang ehem..ehem.. JAUH BGT! Sumpah!
Trus di deket kos Icott pake ada acara kawinan segala.. Ywdah jadi muter jalannya, lewat jalan baru (suerr gw gtw sama sekali ni jalan, gw belok2 ga jelas, sampe2 ada satu tmn gw yang lewat, Agung namanya, dy nyapa gw:
"oii Poedj.."
"woi Gung!" senyum lebar, padahal gw lg bete setengah mati.
"eh, tadi gw liat koq u muter2 jalan??!!"
........ gw diem... ketawa.. trus bilang:
"td aku nyasar Gung.."
Mungkin si Agung kasian sama gw udah nuntun sepeda, nyasar lagi, keringetan gitu.. Ya ampunnn.. ada keinginan buat ngasih uang receh..
Si Agung pergi, gw ngelanjutin perjalanan gw ke kos, di jalan gw disapa sama 2orang ga dikenal..
"gembos ya Mba??"
"sepedanya napa Mba??"
hyahahahahhahaha. Trus si Angela Ayu, tmn skelas gw yang kebetulan ktemu di jalan jg nanya:
"nape sepeda lo??"
trus sebagai penutup nya.. Bagus sekali! gw ketemu Ko2-cakep-yang-suka-pake-baju-kuning dannnnnn... gw terlihat sangat gembel.. ToT
(kisah selanjutnya: ternyata bengkel sepeda yang mw gw datengin TUTUP.. Hari ini......... SI** ehem.. hanya kurang gmenyenangkan..)

Friday, November 27, 2009

I Heart Glico-Pretz

Gyahahhaahhahahha.. Barusan gw ke Saphire Square (stelah sekian lama akhirnya gw ke mall jg..) nganterin Ci Fen beli celana & sendal. Trusss.. Pas di supermarket nya, gw jadi inget samaaaaa.. Pocky! Iyaappp.. Jajanan yang panjang2 kayak lidi gitu, terus ada cream di 3/4 bagiannya ada rasa vanila, coklat, strawberry & pisang (yang paling enak banana!).. Terngterengreng.. gw jalan menuju tempat si Pocky.. Trus udha mau ngambil yang banana gw liat di sbelahnya ada yang ini (bawah):

waaaaaaaaaaaa.. mau coba dan ternyata.. ENAK!!!! Merknya sama2 Glico, sodaranya Pocky ne..

Creamy dkk sampe rebutan juga.. ToT

Alhasil duit2 terakhir gw di bulan November harus ludes gara2 beli ini (harganya 2x makan nasi-lele wkwkwkwkwk)

Thursday, November 26, 2009

Visiting Pangudi Luhur 2009

Selamat siannnnkkk.. Hohoohhoho.. Hari ni gw banyak banget ngerjain tugas, maklum udah akhir2 semester, tugas2 akhir.. Trus tanggal 2 Desember udah ada ujian Filsafat Ilmu Pengetahuan (pas bgt ni kakak gw ulang taunnn..) btw, hampir seminggu internet kos gw mati, trus gw jadi sering ke perpus buat online, oya skrg gtw napa (romo ketua perpus mungkin lagi baik kali ya..) di perpus bisa online facebook ato online youtube.. enak kan???!! Wkwkkwkwkkwkw.. gw jg bingung koq bisa gitu. Tips dari gw jangan lama2 klo ol di perpus, bisa masuk angin.. wkwkwkkwkwkwk. AC nya parah ne, global warming woy!!!

Ngomong2 soal AC, gw inget kemaren hari Kamis pagi akhirnya gw kesampean juga ke SMA Pangudi Luhur Jogja, stelah bikin janji sama Mba Rani seminggu yang lalu & sempet ketunda2 gara2 ujan sampe 3x. Hhehehhe.. finally.. gw bisa wawancara juga..
(mana ada hubungan sama AC??!! Ga nyambung ni..)
(bentar2 bentar lagi cerita tentang AC.. Hhehehe..)
Nah, akhirnya Icott, Sinto, Risa & gw disambut dengan empuk & hangat dengan Mba Rani heheheheh.. Hyaaaaaa.. Ngeliat Mba Rani, mukanya mirip banget sama Pritha (adeknya, temen skelas gw). Lanjut.. kita ngobrol di perpus PL. Nah, di sni lah kehebohan terjadi..


Dari pertama masup gw berasa janggal sama perpus nya. Perpus yang katanya ngebangunnya sampe semilyar ni koq kayaknya aneh ya.. Bangunannya miring??!! Tapi NGGA. Hmmmm.. Simetris koq.. Bagus pula, multimedia library gitu.. Ada tempat baca nya.. Apa ya..
Nah, pas gw liat ke dinding kanan atas.. Doeeennnnnnkkkk.. ACnya ada 9! Gyahahhahahhahaha..
Jadi ACnya yang panjang2 gitu ngejejer 9 biji dari ujung sampe ujung satunya.. Hooooooo.. Lebay.. Akhirnya qta wawancara sambil agak2 kedinginan gitu, ACnya 9??!!! Masih takjub gw.. Pantes semilyar… =D
Nah, sudah slese urusan (AC dan..) wawancara.. qta muter2 di PL & makan di kantinnya. Wahhhh.. lapangan basketnya indoor.. Trus, kantinnya luas (tp warungnya cuma 3) bangunan jadul.. Kelasnya pake sistem moving class, trus anak2nya lucu2.. iya.. banyak brondong ganteng2 gitu gayhahahhahahhaa.. Hmmm.. muter2 ni sekolah gw jadi inget jaman2 SMA, aduwhh gw pengen pulang.. maen ke sekolah... Hohohohoho..
Trus sbelom balik kampus qta foto2 dlu di PL, ya kapan lagi coba ke PL. =D

Sekarang…… laporannya dikerjain2..

Special thx to Mba Rani, BK SMA PL, Kakaknya Pritha (manusia abal2 yang gidal-gidul), rumahnya di deket stasiun Lempuyangan, yang udah mau ngeluangin waktunya buat diwawancarain sama qta anak2 ga jelas.

Met Idul Adha yaaaaaaaaaaa..

kambing..kambing..pus..puss...

Monday, November 23, 2009

Dadakan Cin(T)a

Musim ujan, stelah kemaren Jogja dipelototin sama matahari, sekarang diguyur sama ujan, hampir tiap hari ujan & nasib gw ga punya payung menyedihkan.. gw tiap hari harus berat2 bawa jaket. OMG. Kayaknya ga SMA ga kuliah kenapa tas gw selalu berat (ya eya lha, elo bawa buku cerita mulu tiap kuliah, kalo ga komik ya komik (??!!)) besok, gw bakal kena osteoporosis dluan neeehh.. (ngaruh ya??)

Nah gara2 ujan, gw ngebatalin 2x janji sama orang yang sama. Maafkan aku Mba Rani (Counseling Teacher d SMA Pangudi Luhur Jogja, Kakak nya Pritha, si wanita gidal-gidul, alumni SMA “keren” hahahhaha.. [semoga ntu anak ga baca blog ini]), aku belom sempat mewawancaraimu hingga kini.. (koq bahasa nya jadi puitis gini??!!) yaaaa.. gw kesel banget de pokoknya, gara2 ujan semua nya berantakan. Horrible. Bete bgt.. Apalagi tadi siang.. Trus gara2 bete gw ketiduran 1 jam, sampai… tiba2 ada yang ngetok2 pintu kamer gw..

“poedjie urgent!”
Suaranya kayak kenal.. Siapa ya.. trus gw udah mikir2, kayaknya ada yang mau nyuruh gw macem2..
Pas gw buka pintu, si Feli, tmn kos gw, udah pake helm, jaketan, siap meluncur pake motor ngomong:
“eh kamu mw nonton cin(T)a ga?”
“mau, tp ga punya tiket..” gw jawab sambil ngantuk2, garuk2 mata merem pula.
“iya, tp aku punya, yu..”
Wtf!
Ajaib..

Fakta sebelumnya:
5hari yang lalu gw , gw ngehubungi contact person anak Atma Jaya soal acara special screening ni & jawabannya SOLD OUT. gw & tmn2 sekelas sedih gitu gabisa nonton.. Sampeeeee tiba2 ada “tragedi” ni..

Mantabbhhh.. gw langsung melek..
“mau..mau..”
Trus berangkatlah gw, ga pake mandi, baru bangun tidur, langsung cabut deh, ahaaayyyy.. kebetulan itu tidak akan terjadi 2 kali, sobat!


Akhirnyaa…
Gw nonton cin(T)a, ngeliat Sunny Soon pake shirt merah secara langsung.. aduwwwhhh ganteng hahahhahhaha.. Tapi gw ga liat Sammaria Simanjuntak, sutradara film ni yang gw bilang cerdas bgt.. Bsk ada sharing-meet&greet film ni. gw ga bisa dateng.. Huuu………
(Kenapa ya kesempatan selalu ilang gara2 ga punya kendaraan pribadi??)
Tapi ntar suatu saat gw pasti bs de ngobrol langsung sama Sammaria Simanjuntak.. Ahooyyy.. (amien?)

Hmmmm.. Tapi sayang kayaknya qta masih ngeliat film sebagai penghibur doank jadi pas nonton tadi ga ada bedanya kayak nonton di 21 or XXI. Dateng, bayar, nonton, pulang. Lebih seru kalo misalnya tiap pemuteran ada sesi ngebahas tentang film ni, ga harus ada artis ato sutradaranya sih yang bawa, yang penting ada epilog yang bikin kita tu ngeh yang mau dimaksud & yang bs kita petik dari film ni tu apa? Tempat nya juga menurut gw kurang cozy, tempatnya di basement pula.. heee..

Kalo buat filmnya, good till the end, tapi alurnya kan lambat jadi bs bikin ngantuk, kameranya canggih, inti cerita sebenernya bagus, tapi gw rasa agak berat buat kita para awam yang ga ngerti tentang film, trus berkesan “filsafat” banget. Yang gw suka, di sini banyak pemakaian simbol, kayak semut, buah apel ato ikon jari yang dari awal-akhir jadi gambaran perasaan si Anisa & Cina. Trus, topic yang diangkat jg menarik, pluralisme. Hahhahaha.. tapi lucu de, pas Feli slese nonton dy blg:
“koq lebay ya..”
Hahhahahhahahahhahahahha..
Iya si ada adegan2 yang menurut qta tu agak aneh aja gitu, contoh adegan ada cewe & cowo beda agama kayak ngutarain pendapat di acara TV.. gw ngerasa ga nyambung, trus penonton pun byk yg nyeletuk:
“apa sih..”
Hhehehhehehehhehehhe.. Tapi justru adegan ntu yang bikin manis di ending, pas Cina & Annisa duduk berdua di acara ntu sebage best friends yang beda agama. Sweet.

Haahhahahah.. At least, inti kritik gw cm satu:
Kurang gereget..
=D

Haaaaaaaahhhhhh.. gw sekarang pgn tidur, cepet2 bsk, bsk, bsk, bsk & ujian trus pulang ke rumah. Semua selese, gw pgn menikmati peran jadi anak (sotoy) bo-nyok gw. Byeeeeeeeeee.. (abis makan gudeg mantab di seturan.. mau??!!)

God is a director??
Maybe God is a psychologist too..

Monday, November 16, 2009

Sepeda Tralala-Trilili

Heihhhooooooo..
wkwkwkwwkwk.. weekend gw lagi2 sehat..
sepedaan malem2 ke Malioboro..
bareng Mas Damar 07, Mas Ditra 07 & Juwi 08..
cekidot..

hohhhh..
dari (kiri ke kanan);
1. gw [anak berkeringat dan beringus, pake sepeda biru, seneng kalo sepedaan di tempat rame soalnya bisa liad banyak cowo ganteng gyahahhahahaa..]
2. juwi [berisi & freak sama makhluk bernama "bule", bercita-cita menikah dengan bule dan punya anak bule, sepedanya warna item]
3. mas damar [drama king, ontelerz sejati, paling tau jalan-jalan kecil, suka ngelirik-lirik ga jelas pas di jalan]
4. mas ditra [oke2 sepedanya paling keren-mahal-polygon gitu loh, cadel, suka banget sama nasi goreng babi Papilon, kepalanya licin gayhaha]

nah dengan formasi seperti itu qta berangkat dari Paingan jam 5sore, nyampe Malioboro makan di angkringan Pa Lekman, minum kopi jozz (kopi dicelupin areng gitu, tp tnyata rasanya biasa aja..) sempet ada kejadian2 autis pas di jalan, sbb:
1. ketemu pasangan gay waktu nunggu kereta lewat di deket2 Malio
2. Mas Damar & Mas Ditra ngegodain Mba2 cantik yang keluar dari rumah sakit Bethesda
3. adegan parno Juwi yg hampir kurus dilindes sama Trans Jogja di Jalan solo
4. Seneng bgt liad brondong2 ganteng di depan De Britto yang lagi ngadain pensi (wtf! bintang tamu nya Mocca, tau gitu gw nonton..)
5. 10ribu melayang setelah makan di angkringan.. mahal bgt ya..

gw nyampe kos jam 9malem.. Hyahhhhaaaa.. ga secape yang episode pertama, udha terbiasa kali ya..
hahhahahhahhhahahaha..
ayo kpn spedaan lagi..
=D

Friday, November 13, 2009

Saliva - Saliva Dimana-Mana

Howdy!
Selamat siangg..
gw mau cerita sesuatu tentang kegiatan penelitian gw.. lagi2 kemaren gw bermain-main dengan alat canggih PBB bernama salivette(s). Ceritanya ni, Pa Sis udah beli freezer buat nyimpen salivette itu, soalnya klo ngga gabus yang berisi air ludah di salivette bisa membusuk kalo terlalu lama ditaro di cuaca normal. Kemaren hari yang ditunggu-tunggu.. jerengjeng... hohoho.. Tim nya kita sebut tim tikus dan sabun (wkwkwkwkw.. mau nyaingin tim cicak dan buaya yg sering disebut2 di acara berita & koran.. =D) anggota nya:
Mba Haxi, Pa Sis, Stanley, Dilla, Nindy, Nyit2 dan (lagi) (si malang) gw!
(gw bingung kenapa gw harus selalu terlibat..)
hahahahahha..
lalu2..
selalu diawali dengan pemakaian alat tempur (surgery glooves & masker "flu babi") trus ga lupa semprotan penghilang bau (kali ini pake wangi cemara yg cool (ga penting..)) hehehee..
lanjut.. gw & yg laen lgsg beraksi sperti yg terlihat di foto2 di bawah ini hyahahaha:

nah tadinya kontainer2 ini tempat si salivette berada..

rencana salivette2 yang kecil2 itu dimasukin brukk ke palstik2 yang lebih gede

ayo susun rencana..

ambil posisi.. hyaaaattt..

cepat2 masupinnya ga tahan sama baunya..

hoohhh.. temand2 hari-hari ntu mengerikan..
skrg salivettes sudah tenang di rumah baru nya (freezer.red).
wkwkwkkwkwkwwk..
keep semangad!
=D
freezerr.. freezeerr..

Tuesday, November 10, 2009

gw di NG Traveler Indonesia

selamat malam..
post singkat tentang..
..
..
..
..
masuknya ide sotoy gw di majalah National Geographic Traveler Indonesia..
=D


gw bingung, ini keren atau tidak..
masalahnya surat pembaca gw tu ga mutu2 bgt haghghahaha..
Nitez...

Wednesday, November 4, 2009

are you ready for "it"???

Selamat siang.
Fuihhhhhhh.. Di luar kamer panas bgt busseettttt.. gerah2..
(kipas..kipas..)
betewe ni gw mao cerita..
(kipas..kipas..)
tentang satu lagi benda mahal PBB yang..
(kipas..kipas..)
kegunaannya buat ngumpulin aer liur..
(kipas..kipas..) (eh, nyalain kipas angin, napa? o iya lupa.. ctekkk..)
Hehheheeheheee..

yappp.. nama alat canggih tersebut ialah Salivette, karena jumlahnya ada 1000 jadi Salivettes, ditambah "S" (ga penting!)

poto-e

ocayy teman2 tgl 31 Oktober 2009 kemaren team PBB pergi ke Bantul buat ngasih alat ini ke orang tua dan anak2 SD tempat penelitian kami. Mereka disuruh meng-emut gabus yang ada di dalam Salivettes itu ketika bangun pagi. Dengan berbagai prosedur kita kasih tau trus mereka disuruh ngebalikin alat itu hari Senin dititipin ke anaknya. Waktu hari Senin, tanggal 2 November lalu setelah kita ngambil Salivettes "berisi" tsb ke sekolah, kita cuma taro ntu di kardus biasa, sampeeee.. Kira2 pas sore nya beberapa awak team hampir pingsan pas dateng ke basecamp..
BAU BGT!!!

Kenapa bs bau???
Karena di Salivettes ga ada tu enzim Oragene yang bs ngilangin bau & bikin air liur jadi jelly kayak di DNA-Kit (foto di bawah)

Akhirnya di hari itu jg dibikin team khusus mirip2 Detasemen 88 yang bertugas membasmi bau tsb & bikin gimana caranya supaya bau salivettes ga kemana2. Hoooo team khusus itu berhasil. Basecamp kami jd wangi kembali. Senangnya...

Dan...
Pada suatu saat..
Siang td..
(HORROR)
jeng..jeng..
kita harus ngebuka tempat Salivette tsb lg untuk mengecek ulang ID dan nomer urut Salivettes tsb. Hohohoh orang2 malang ntu adalah:
Dila, Mba Via, Stanley, Ditya, Nindi, Tinna & gw
wtf!
gw ngeliat kontainer2 isi salivettes dah bikin nelen ludah..
are you ready for it,
Honestly, no!
Pengen pas ntu gw pura2 lemah-pingsan-trus boleh pulang duluan, tp gw inget gw ga pinter acting, kemaren pas ikutan casting jadi Hermione Granger gw ga diterima. Ya sudahlah nerimo saja, anggap ini adalah TAKDIR.. takdir..ohhh..takdir.. (lho???!!)

gw & Tinna dapet kontainer Salivettes SD Plebengan, udah untung dapet yang ni soalnya kata Stanley yang paling bau tu punya nya SD Moh. Jogodayoh..
Pas pertama ngangkat kontainer gw sok2an ga jijik, dalem hati gw bilang
"poedjie kamu pasti bisa, kamu adalah BoKer (Bocah Keren)!"..
Dengan soknya gw bawa ntu ke luar basecamp.. Trus pas buka tutup nya..
...
...
Hueeeeeeeeekkkkkkkkkk..
gw lari..... Ngibrittt..
...
...

Biar dah pake masker (yg warna ijo kayak di bandara2).. Te2p aja.. BAunyaaaa mantabbhhh! Kalo ada Dono, dy pasti bilang:
"Gila lu Ndro!!!" (ga nyambung..)

Ternyata bukan gw aja yang kayak gitu tp yang laen jg..
Mba Via ga berani deket2 dulu.. Ditya sibuk nyemprot2 pewangi ruangan aroma jeruk.. Tinna nyengir; bingung mau ngapain, Nindy ngibrit jg, Stanley ketawa2 ga jelas, Dila makan salak (boong dink, dy jg langsung masuk lg ke Basecamp)..
Hoooyyaaa... Idup gw indah bgt hari ini! He-he-he-he.. (ketawa maksa)..

Akhirnya dengan lapang dada, kita mau gamau deket2 ntu kontainer, toh bau nya jg dah ga terlalu pekat, yang kecium bau kopi yang dimasukin ke tempatnya ntu..
Kita bs nyelesein pekerjaan itu dengan baik.. AMEN..

Fuiihhhh.. Belum selesei! Soalnya besok & besok kita masih harus bergulat dengan salivettes, harus masukin 6 pasang ortu-anak ke plastik yang lebih besar trus jg harus maketin ntu pake FedEx..
Hahhahahahah..
Buat petugas FedEx.. Pertanyaan yang sama..
are you ready for "it"?

Tuesday, November 3, 2009

Akibat Panas Berlebihan

Siang2 panas2 gini, sepedaan ke kampus.. gw ada kuliah Psi. Soc 2 jam 2 siang (ni rekor kelas tersiang.. ya pulangnya bisa sampe jam 4an) hadoohhhh.. cape deh.. Sebelom ke kelas gw ke studio radio kampus dlu bantuin Aldo recording trus ke basecamp PBB ada kerjaan administrasi. Slese ntu gw ke lt.3 bareng Tinna, jam 2 pas. Trus tb2 ada Abeth d dpn kelas, ngga masup kelas, muka nya abstrak kayak abis liat setan (emg dr lahir udah gitu...)
"ssssttt..sssttttt.."
gw mikir ngapain ni anak satsetsatset..

hooooo..

ternyata stelah gw ngobrol2 sm Abeth..
doeennnkkkkkkkk..
Yang telat ga boleh masuk, ibunya lg bete gara2 kepanasan
whoottt???

fact:
Jogja emg lagi panasss bgt. Minggu kemaren sempet sampe 37 derajat.. Hebat kan.. Mantabbhh!! Panas nya bisa buat goreng telor di pinggir jalan.

kaget jg tu tau gitu. Pas gw liat, pintu kelas diganjel sama meja. Trus kita2 yang nunggu di luar sekitar 15menitan akhirnya pulang ke rumah masing2. Anggap saja hari ini kuliah libur temand2!!! =D
Hmmm.. Padahal ya dosen kita yang ngajar mata kuliah ni tu dikenal baek, nyantai, suka bcanda sm mahasiswa nya, trus suka dikit2 telat jg.. Beuhh skrg.. Sangar mamen..

terusir dari kelas..
semua ini gara2:
CUACA PANAS

Enaknya kalo di Indo ada liburan musim panas...
fuiihhh.. now, what are u doing Poedj??
drinking coke & playing Pokemon PC game.. Haaaahahhaha..

Sunday, November 1, 2009

Begins November with "sate"

Gyahhaha.. Walopun di Indo ga dirayain tp tetep deh gw ucapin..
Selamat Hari Haloween
Hohohohoho..
Oya, kemaren adek gw si Ndut jg ultah..
Met ulang taun ya Dut, semoga tambah diberkati Tuhan & semoga subur selalu wehehhehe..
(gw emang kakak yg "meragukan")

betewe, td gw pergi makan bareng Ci Fenny, ohayyyy.. tebak2 makan apa..
hohoohho.. gampang sekali.. liat judul postingan ini aja dah ketebak.
Sate..
ya sate
S_A_T_E
omg, selama berabad2 gw tinggal di sini, gw baru makan sate di Jogja..
BARUSAN.
wtf
ga gaul ya gw..
(emang ada hubungannya ya antara "gaul" sama "makan sate"??!!)
jd..
qta makan di warung makan yg lumayan mahal di Jogja;
Sate Samirono.. Hohohohoho..
Komentar gw: enak tp ga istimewa. Ya kyk sate2 pd umumnya lha. Harga nya lumayan jg. Wkwkwkwkwk.. Buat makan di akhir minggu boleh lha sedikit agak mahal-an.. =D
trus yang lebih menyenangkan lagi pas di warung ntu qta ktemu sama cowo-ganteng-bermuka-korea hhohohoh..
Enak2 makan sate + ktemu orang ganteng = AWAL YG BAIK UNTUK BULAN NOVEMBER
gyahhahahhahahhahahhahaha.. =P

warungnya nih

menunya nih..

satenya nih

orang ganteng nya nih.. (boong dink! ni Chen Bo Lin =P)

gambar2 dicopet dari:
http://kulineronline.wordpress.com/2009/07/22/sate-samirono/
(gw nyesel ga bawa kamera..)
ToT

November.. November.. PR gw masih banyak..

Friday, October 30, 2009

Kala Viewer Menggoda

Hooossshhh..
Sebenernya dah lama banget gw pgn posting mengenai hal ini..
Kemaren dulu tanggal 11 Oktober 2009 gw ada tugas presentasi salah satu ma-kul di kampus,
nah apes nya neh ya gw kedapetan kelas yang ga ada viewer nya (stelah gw 2bulan kuliah gw baru nyadar klo kelas ntu ga ada viewer nya. Ingat baik2 itu ruangan 306!!!) akhirnya bingung lha gw nyari viewer, klo pinjem di Bagian Rumah Tangga udah ga mungkin karena harus ada surat dari dosen dan terlalu ngedadak yang ada gw diomel2in sama petugasnya.
Trus, mendadak otak gw jadi cling2 bling2..
aHHHaaaayyyy...
kenapa ga pake viewer PBB aja??
huaaahhh..
where is Pa Siswo??!!??

Gyagahahahahhaa..
trus gw ktemu Pa Sis di R.konseling (waktu itu ada rekruitmen team baru PBB).
Dengan pasang tampang "agak" memelas dan cengar-cengir ga jelas..
gw akhirnya dapetin ntu viewer.
Hohhhh.. Terima kasih Pa Sis..
Terus karena masih besok dipakenya, gw bawa nginep ntu viewer di kos.
Jerengjeng..
Lagi2 gw mendapat ilham..
gw cobain aahhh, komputer gw disambungin sama viewer kayaknya keren.. Dan jadilah kejadian-kejadian berikut:

owhhhhh.. kamer gw berubah jadi layar tancep!

kabel2 berantakan

yeyyyy.. Creamy' shadow

gw punya rencana selanjutnya, gmn yah klo kpn2 gw pinjem lg viewer nya trus gw ngadain acara nonton bareng anak2 se-kos, HTM @3000 hooooooohhh..
just kidding..
poedj saves the journey!
=D

Sunday, October 25, 2009

Protes!

Hohohohohoohohoh..
Malam tiba.. (masih jam stengah 9)..
Berrrr.. Hari ni badan gw pegel2 gara2 kmaren ntn konser musik indie yang diadain sama salah satu perusahaan rokok besar Indonesia (gw ga nyebut nama acara soalnya banyak protes negatif di posting ini) yang ternyata..
Disappointed!
Padahal gw berasa dah usaha banget buat dapetin tiketnya demi nonton PeeWee Gaskins..
Fact:
PeeWee Gaskins only performed 5minutes and it collaboration with Rocket Rockers!
wtf bgt kan!!

Trus blom slese kekecewaan gw sama acaranya gw dibikin bete sama panitianya.
Payung gw yang sbelomnya disita gara2 takut buat mukul orang or ngancurin acara nya or ngejampe2 gueststar nya (mungkin??!! who knows?? =P), ternyata raib, si cewe sie keamanan yang bernama Mba XX2
(oke gw sensor ------titttttttt------)
ga bertanggungjawab dalam hal ini, ngomongnya pas nyita payung gw:
"ya, nti pas acara nya dah slese kamu cari saya aja"
mikir ajeee buang2 energi kali nyari 1 orang panitia diantara puluhan orang panitia lainnya yang satu sama laen belom tentu kenal. Tau gitu gw minta nomer Hp si Mba nya. Njrr***ttt!!!
Pas pulang gw nanya ke yang jaga pintu keluar trus dy bilang klo barang2 yang disita tu ditaro di "sono"..
tau ga di "sono" tu kayak tempat sampah.. Banyak botol aqua (yang disita jg) ga jelas mana yang bersih ato kotor, ga ada pencahayaan, dari panitia jg ga ada inisiatif buat minjemin senter ato seengganya basa-basi nanya lah..
Trus gw yang waktu tu gregetan pengen tau kejelasan, gw nanya ke Bapa2 bawa HT yang ada di situ jg, dy jawab:
"Mba, ini jg mau diurus.."
HAHAHAHA!!!
jawaban standar yang ga memuaskan. gw dah nyangka jawabannya gitu, arti intrinsiknya:
"udah cm payung doang bikin ribet lo pulang aja, beli baru.."

Trus acaranya ngaret 4jam dari jadwal publikasi nya. Baru mule jam 9malem. Yaaa.. gw ga ngerti sih kerusakan teknis apa yang terjadi gara2 ujan yang ngeguyur Jogja sore ntu.. Tp ya ampunn ga profesional sekalii..

Ticketing pun kacau, sbelomnya pas hari Kamis gw beli di salah satu radio beken (ato sok beken) yang jadi media partner nya acara ni tapiiii.. Dikasihnya kwitansi dengan alesan mereka jugan blom dapet tiket yang asli, gw pun mikir:
"ya elah klo ntar pas hari H ni dituker di ticket box trus buat apa beli di sini toh nanti nya sama2 ngantri.."
hari Sabtu (sengaja milih hari ni soalnya gw yakin pasti tiketnya dah ada) jam setengah 12 an gw nelpon ke radio tersebut ngomong alesan gw di atas trus Mas nya ngomong:
"iya nanti ke sini aja ntar dituker pake tiket asli"
tmn gw, Icott & Nynna ke sana trus apa coba yang terjadi..
CLOSED!
iya tutup.. ga ada tu yang jaga kantornya, gw telpon jg ga ada yang ngangkat.
adohh gw pgn misuh2..
akhirnya ya jam 7 mlm pas ke sono, trus ngeliat ticket box penuh orang, gw narik napas, kandidat yang paling cocok dari qta b3 buat ngantri tiket - desek2an sm orang2 paranoid lain, cuma gw!
Icott: badannya kekecilan gampang nyelip sih.. tp gampang jg keselip.*
Nynna: besar tp gw takut dy kepanasan & tiba2 abis nuker tiket dy jadi langsing berabe tu..*
*just kidding

Fuihhh.. Lega deh dah ngomong di blog. Kemaren pas gw cek fb jg beberapa tmn komentar soal acara ini. Ternyata bkn cm gw aja yang ngerasa.. Semoga event yang sama di kota berikutnya ga sekacau yang di Jogja.. Dan.. Ga ada yang keilangan payung lagi kayak gw.
=D
Peace!
God bless..

AADI (Ada Apa Dengan Inggris) ??!!

Inggris ya??
Oooo Inggris..

Kalo ditanya tentang Inggris saya langsung berpikir tentang artis ganteng kayak Daniel Radclife ato pemain sepakbola (yang ganteng juga) kayak David Beckham. Intinya saya mengenali Inggris karena saya suka nonton TV, pengaruh TV yang (menurut psikolog-psikolog terkenal) sangat besar, ternyata benar juga ya, buktinya sampe sekarang saya meyakini lho kalo orang-orang Inggris itu ganteng-ganteng hyahahhaha. Sampe suatu saat saya bermimpi untuk bisa belajar di sana dan salah satu faktor nya yaitu faktor “cowo2 yang enak dilihat” hehehehe.. Ya kali aja saya bisa dapet jodoh dari sana (ngarep).
Tapi, hal di atas bukanlah hal yang terpenting yang memotivasi saya untuk belajar di Inggris, ada banyak hal keren lainnya yang bisa dilihat dari Inggris. Hohohoho.. Apa ya??

1. Universitas nya tua tapi ranking dunia.
Coba sekarang siapa yang gtw Cambridge University?? Oxford University?? Univ-univ itu dibangun pada abad 11. Tp bangunannya masih gagah, suasana “kuno” nya masih berasa. Coba ya univ-univ di Indonesia jg kayak gitu. Bangunan asli tetap dijaga sebagai identitas universitas itu sendiri. Untuk segi prestasi jangan ditanya, 19 universitas di Inggris masuk dalam 100 besar universitas terbaik di dunia versi QS top universities. Bukan cuma universitas, sekolah-sekolah lain di Inggris juga serupa, modern tapi ga lupa sama sejarahnya.


2. Atmosfer Inggris yang “pelajar bgt!”
Di sini kamu bakal mudah banget nemuin perpustakaan, museum dan tempat-tempat edukasi lainnya. Lengkap banget ditambah sama keragaman pelajar yang ada di sana, pastinya selain kaya ilmu kamu bakal kaya relasi dan kaya budaya. Sekolah dan Universitas nya mendukung penuh kegiatan sosial para siswa nya, mereka bikin banyak unit kegiatan & komunitas yang sesuai dengan hobi mereka.

3. God Save the Queen!
Yap! Ini judul dari lagu kebangsaan Inggris. Sistem pemerintahan di Inggris berbentuk Konstitusional dimana ratu menjadi kepala negara nya. Queen Elisabeth II dihormati banget di sini, trus keluarga kerajaan Inggris pun benar-benar disegani. Wah-wah kalo saya bisa belajar di Inggris pengen deh ketemu sama Pangeran William ato Pangeran Harry gyhahahahha.. Sekali mengayuh dua-tiga pulau terlampaui.. Hehhe..


4. Amazing traveling..
Boong kalo ga amaze sama landscape Inggris yang keren & bagus banget. Waaaahh.. Ngebayangin bisa foto di Stonehenge ato di gedung parlemen yang sebelahan sama Bigben. Trus naik London Eye, ngeliat pemandangan London dari atas gondola, so sweettt.. (apalagi klo naiknya bareng sama Daniel Radclife) hohhhhhhhh). Selain jadi negara tujuan pendidikan, Inggris juga menjadi negara tujuan wisata yang populer.




Ga ada abisnya kalo ngomongin Inggris apalagi kalo ditanya 'jika kamu memutuskan belajar di Inggris, kira-kira apa sih motivasi dan alasannya??!!' Hyahhhhaaaa.. Semoga bisa kesampean deh bisa belajar ke sana.
There's a will there's a way..
Wish me luck!!!

gambar:
www.google.com
http://www.flickr.com/photos/panagm/3999389828/in/pool-cambridge-university