Friday, December 19, 2008

Cerita Sebelum Pulang Kampung

“Anak Kos Miskin!”
Itulah yang terjadi pada gw, emang dasar nasipp kali yah! Wkwkwkw!
gw cerita dulu apa yang terjadi pada gw waktu liburan Lebaran kemaren:

Alkisah di jaman itu hiduplah seorang yang amat keren. Dia adalah seorang pembuat cokelat terbaik di dunia, jenius, dan mejik (salah2! Itu deskripsi Willy Wonka!) Ya pokoknya gw adalah anak kos yang kerja sehari-harinya belajar sambil ngupil (ntu senjata rahasia gw temand2!). Lanjut, uang jajan gw di Djokdja bisa jadi sangat lebih. Tapi gtw napa, gw selalu ga bisa menikmati uang jajan gw.
Ga ngerti???
Makanya baca dulu!

Waktu gw p1 dateng ke sini gw pikir KTM gw udah beserta ATM. Jadi qta udah dibikinin rekening sama kampus gitu. Ternyata kaga! KTM gw adalah kartu berisi barcode buat masuk perpus dan registrasi administrasi plus nama, NIM en poto gw (yang asli mukanya jelek bgD!). Karena gw ga bawa tabungan Danamon gw. Ya udah, demi kelangsungan hidup (baca:dikirimin uang sama nyokap) gw harus bikin rekening sendiri di bank terdekat (Mandiri or Niaga), gw tanya2 ke Ci Fenny dy bilang kalo nabung di 2 bank tersebut setoran awal harus min.500rb, trus harus punya KTP Djokdja ato minta surat tinggal ke Pa RT. Sumprittt duit gw aja tinggal 300rb! 500rb plus kentut elo Bank! Yawdah gara2 ribet, gw lebih baek nabung di Niaga Cirebon. Nunggu sampe hari kepulangan gw tiba, 3minggu kemudian gw berhasil pulang dengan uang TIGA RIBU! (uang travel dibayar di depan rumah!)

Hari ini tanggal 19 Desember 2008! Lagi2! Kejadian yang sama terulang kembali. Tapi bukan gara2 bank.
Gara2 bayar UKT!
Uang Kuliah Tetap!
Karena gw anak baik hati yang ga ngerepotin ortu dengan sok nya gw bilang ke nyokap:
“udah Ma, gwsh kirim uang lagi. UKTnya biar pake uang tabungan aku dulu aja..”
Tanpa menyadari saldo gw di tabungan empot2an.
Selese bayar UKT saldonya tinggal Rp 55.102,40
Itu berarti gw gbs ngambil duit lagi.
Gw bertahan 2minggu dengan uang di tangan 200rb.
Msh nyantai2 msh bisa makan enak.
Sampai hari itu tiba…
H minus 2…
Waktu duit cash gw: UANG BIRU (50.000.red)
Ci Dewi yang imut tenan dateng ketok2 kamer gw trus bilang:
“poedjie, blom bayar uang listrik yah??? 41.200!”
Gw pengen pura2 budeg, trus melarikan diri ke Gembira Loka hidup bersama rusa dan monyet2 di sono.
Derengdengdengdeng… Duit gw sisa:
8.800
Angka yang bagus kan temand2!!!!!

Hari ini gw bersiap pulang ke rumah dgn (lagi2) uang recehan! Gtw dah mudah2an lebih dari 3rb! Waktu gw nelpon nyokap, mengabari keadaan gw yang sedemikian rupa nelangsanya, dy bilang:
“Udah De! Pinjem aja buat pegangan!”
Dengan nada suara kasian!

gw c bukannya gengsi gmw minjem uang ke orang, ya kita ga perlu, napa juga harus minjem. gw pinjem kalo emang bener2 kepepet & butuh. Ga punya uang ga bakal mati kan! Uang itu kan dicetak tiap hari! Ngapain harus takut keabisan coba! (menghibur diri sendiri).

Nah maka ntu gw bilang:
‘gw selalu ga bisa menikmati uang jajan gw’
Gw c think positive aja. Mungkin gw mw dibentuk jadi orang yang lebih menghargai uang. Bersyukur sama apa yang kita punya (walopun sedikit) jauh lebih berarti daripada kita punya banyak tapi sense of belongingnya nol!

Really!!!!!
Today is a gift!
Thx God!^^

Thursday, December 18, 2008

Good Bye for Now!

Horrreeee…

gw udah pesen travel buat besok! 19 Desember 2008.

Dan kemungkinan besar gw bakal jarang update blog. Maklum di rumah banyak yang lebih menarik! Hohohohho… Contoh:

  1. Ngurusin anjing gw si Pony, kira2 lupa sama gw ga ya??? Huhuhuhuh… Pony…
  2. Bantuin Bo-Nyok di toko tcinta! Boong bGd yang ini mah! Tapi gw bakal usahain koq!
  3. Tour da Friend! Bukan ni bukan acara tipi. Tapi gw “berkunjung” ke rumah temen2 gw! Heheheheh. Biasa lha… jumpa fans! Wkwkwkwkw.
  4. Nonton TV… Udah seabad gw ga nonton tipi! Banyak bGd gosip2 artis terbaru yang ga gw tau!
  5. Baca Genie & Kompas. Huahhhaaaaaa… gw haus informasi! (minum donk!)
  6. Seengganya makanan di rumah jauh lebih lezat dan gratisssszzzz…

Yoa. See you yah! Hohohoho. Btw, gw pulang naek travel jam 8 malem.

Semoga gw se-mobil sama cowo cakep.

Yang ternyata Balinese_Boy.

Dy mo ke rumah sodaranya yang di Cirebon.

Trus dy duduknya di sebelah gw.

Kenalan deh.

Ngobrol-ngobrol.

Ujung2nya tukeran nomer henpon.

Trus… Trus… Trus…

------------------------------tiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttttttttttt--------------------------------------

Udah selese Bu ngayalnya!

Petualangan gw berlanjut… (-_-)T

Tuesday, December 16, 2008

Aming Personil Band Komik Bermuka British

UAS gw stress!

Mendingan bikin postingan dah!

Yap hari ni gw pengen cerita tentang persepsi orang2 mengenai muka gw:

1. Pertama

Muka gw bisa bikin orang jerit2 bukan karena gw keren tapi karena kaget kenapa bisa ada orang yang mirip bGd sama Aming! Manusia yang pertama kali nyadar kemiripan gw dengan pemain Extravaganza tersebut adalah temen gw, namanya Dion. Waktu kelas 10 kita sekelas di 10.2, saat itu praktikum fisika. Gw ketika itu masih 15taon (wkwkwk!) masih polos dan masih rajin belajar, gw jadi ketua kelompok Fisika (ga kebayang kan!) nah Dion itu salah satu anggota gw, tiba2 ga ada angin ga ada ujan cucian juga masih nemplok di jemuran, dy nyeletuk:

“poedj, muka u mirip Aming!”

A_S_T_A_G_A gw kaget setengah mati dan hanya dalam kurun waktu 45menit saja berita itu nyebar sekelas besoknya udah seangkatan besoknya lagi satu sekolahan. Uwoooowww… gw mendadak beken! Orang2 lebih tw gw itu bernama Aming daripada Poedjie. Embel2 nama artis tersebut kebawa sampe sekarang buktinya kalo tmn2 SMA gw comment di Facebook ato Friendster: “Ming, apa kabar lo?”

2. Kedua

Pada suatu hari gw disuruh nyokap belanja ke Pasar Kanoman (salah satu pasar sentral di Cirebon). Waktu ntu gw kelas 11, masih imut juga & penurut, gw mau2 aja disuruh2 kalo sekarang sih mikir2 dulu wkwkwk! Dengan hati yang sama sekali tidak terbebani gw dateng ke sebuah toko yang jual kue2 kering kiloan, nama tokonya toko “X” (disamarkan). Nah yang punya ntu Tante2 agak bawel gto. Tiba2 gw ditanyain gini:

“De, kamu yang main band di GKI kemaren yah?”

Uuuuuwwwoooooooowwwww… Anak band?!! Nyanyi suara gw fals, pegang gitar ga becus! Katanya muka gw mirip pemain band nya gitu! Jgn2 mirip Ariel Piterpen???? Ato Charli ST12?? Giring Nidji maybe! Owyah gw tau pasti Maia Ahmad! (maunya!) aaaaa… gtw dah!

3. Ketiga

Kalo gw lagi seneng gw ketawa, kalo gw sedih ya gw sendu kalo gw mo pup jelas lah gw ekspresi pup. Waktu gw tiba di Djokdja (gw masih imut-sok polos dan baik hati-tidak sombong). Kata temen2 baru gw di sini muka gw tuh sangat ekspresif kadang agak lebay sih! Mirip cewe komik (amin akhirnya ada juga yang mikir muka gw kayak cewe). Hahahaha. Gw c cuma bisa nyengir aja dikata-katain kayak gto dan agak keberatan soalnya komik itu kan 2dimensi, ga nyata, berarti muka gw gepeng donkk & warnanya item-putih doank!

4. Keempat

Nah ketika gw udah berubah jadi orang yang amat rebel, ga rajin belajar dan ga terurus ini (ya sekarang ini, setelah ½ taun di Djokdja) gw malah dibilang mirip blasteran! Waktu denger pertama kali yang ada di kepala gw: Tamara Blesinzki, Cinta Laura, VJ Rianti, Jullie Estelle. Yang cantik2 semua! Dahsyattt! Tp yang dimaksud tmn2 kuliah gw bukan yang kaya ntu, gw kecewa. Gw tanyain miripnya dimana mereka bilang gara2 warna rambut gw coklat + haircut nya kayak band Inggris (kenapa selalu anak Band??!! Muka gw kembali dikatain mirip cowo!!!) trus idung gw gede bgd… Busseettt dah gw bersyukur deh dibilang gitu. Emang sih gw jg kadang merasa! Malah gw suka kambuh ngayal gmn kalo ternyata gw anak orang bule yang dititipin ke bo-nyok gw??? Gileee ngarang2 cerita bgd lo! Wkwkwkwkwk.

Hohohohohho. Terserah deh ya orang2 nile gw mirip siapa dan apa. Tapi klo disuruh menilai diri sendiri gw mah merasa mirip sama Emma Watson!

Gyahahhahahahahahahahahaha… Belajar lagi aaaa…

Tuesday, December 9, 2008

Me & “A”

A = Adil Wijaya

Nama bokap gw.

A = Adventurer

I want to be it!

A = Aer Putih

Minuman favorit gw.

A = Afgansyah Reza

Penyanyi yang suaranya keren bGd, tp gw lebih suka liat mukanya ketimbang dengeri suaranya. Ditakdirkan jadi cowo gw di masa depan (maunya…)

A = Aji “idol”

Singer Mantabh. Lulusan Indonesian Idol. Menurut gw dy yang cocok jadi pemenang tapi malah ke-emilinasi pas 3besar. Huffff…

A = Allah

God…

A = Albus Dumbledore

Tokoh di buku & film Harpott yang gw suka (urutan k2, yang p1 teu2p si Heri. Eh bukan tukang ojek depan skul loh bukan juga tukang parkir ni Heri poter!)

A = Alleluya

Kalo lagi denger lagu rohani gw sering denger kata ni.

A = Amed

Nama cowo Kakak gw. Sekarang lagi kuliah S2 di Singapur.

A = Amin

Kata2 yang selalu gw ucapkan ketika ga yakin.

A = Andy. F Noya

Presenter acara Kick Andy; inspirational, kritis dan … kribo! Wkwkwkwkw.

A = Aneh

Kata orang gw tuh gitu… Aneh, Ajaib, Langka, diburu, dilindungi (bukan2 aku bukan burung Dodo! Ga nyambung!)

A = Anjing

Peliharaan gw di rumah. Namanya Pony. Lincah & agak sedikit hiperaktif tapi baik koq…

A = Anjr*tt

Pengungkapan artinya kita lagi kesel banget.

A = Anton

Temen gw dari TK. Suka baca blog gw yang ga penting ni! Wkwkwkwwkwk. Punya nama laen Buttercup. Dancer & a good Christian.

A = Aoyama Gosho

Orang jenius yang menciptakan tokoh Mentantei Conan.

A = Art

Sesuatu yang gw bilang keren & sangat gw suka.

A = Arsitek

Cita-cita masa kecil gw (bokap pengennya gitu).

A = Asin

Rasa yang paling gw suka.

A = ATRAKAYGOY

(dibalik) habitat gw saat ni.

A = Ayam goreng

Makanan favorit gw.

A = Awan

Gw suka liat ni & sering ngebayangin kalo gw bisa terbang.

A = Ayu Yulianti

Nama nyokap gw.

A = Azam

Cowo cakep yang nari Bon Odori di Culture Festival kemaren wkwkwkwk.

A yang terakhir…

Nilai gw di USIP Statistik kemaren…

Akhirnya gw bisa!

Praise d Lord!

Tuesday, December 2, 2008

Pamer Foto


Yuta&OtoyJPEG
Originally uploaded by poedjie widjaja

Ni poto gw bareng cowo cute asal negri sakura tempat dimana Kobo Chan tinggal yang gw ceritain di postingan “Livin' in da Multiculturalism”
Bagaimana teman-temin cucokk kan??
Wkwkwkwkwkwkw.
Ngarep bGd.
Ngga dink boong gw kan setia sama Afgan.
Gyahahahahhahahaa…

Parah lo!

Kisah yang Tertinggal


kosgracia2
Originally uploaded by poedjie widjaja

Tiap bulan kos gw ngadain makan2 bareng sekalian ngerayain ulang taun penghuni kos di bulan ntu. Koordinatornya beda2 tiap bulan so acaranya juga gonta-ganti. Nah buat bulan November ni. Acaranya makan2 (ini mah pasti) + nge-games. Permainannya permainan mirip2 outbond. Ada 4 rintangan menuju finish. Gamesnya c ga special bGd tapi yang wah ntu hukumannya.
Whatduppp punishment???
Yang kalah bakal di make over.
Feeling gw c udah ga enak, bukannya di make over jadi cantik malah jadi jelek.

Games berlangsung seru. Persaingan lebih ketat daripada legging. Siapa gitu yang mau didandanin ala vampire, mak lampir, or whatever kawand2 sejenisnya. gw bersyukur sekelompok sama orang2 cekatan yang ciatttt-ciatttt tiba2 udah sampe tantangan terakhir dan kelompok gw berhasil jadi juara. Hahahahahahaah (ketawa setan!)
Nah, kelompok yang kalah ntu kelompoknya Mba Ayu.
Jadilah muka mereka jadi media kreatifitas d winner. Wkwkwkwkwkwk. Kasian juga c liatnya. Untung gw ga kena. Hahahahahahahah (sekali lagi, ketawa setan!)

BeTeWe gw punya gallery di flickr kalo mo liat poto2 gw yang laen bisa langsung klik ajah www.flickr.com/photos/poedjiewidjaja/ ato klik foto yang ada di posting gw. Btw, gw mo ngucapin makacih ke Cynthia yang udah mau poto2in gw. gw ngerti gw tu emang cucok jadi objek poto (apalagi buat majalah Hidayah). Ga ada dy poto2 gw ga bakal keren kayak sekarang. Liat ajeh gara2 kameranya canggih gw jadi terlihat bagusan dikit! Huahhhhhhaaaa… Moga-moga bisa bermanfaat!^^

Sunday, November 30, 2008

Livin’ in da Multiculturalism

Alohhhhhaaaa..

Goyang2…

Hehehheheyy…

Ok, apa kabar semoa? Beruntunglah kamu yang sedang baik! Gw di sini sekarat mikirin Ujian Akhir Semester. Ga kebayang aja kalo nti IP nya dikirim ke rumah dan kenyataan bahwa gw harus mengulang sebagian besar materi semester 1 taon depan.

Amit-amit dah jangan sampe!!!

Udah ah males gw ngomongin UAS, kemarin (29/11/2008) saking stress sama tugas2 akhir yang koq semakin lama makin menumpuk & ga ada abisnya (Ya eya lha secara lo ngerjain dikit2 Djay!) gw melarikan diri.

Waw!!!

Hebat bGt lo!

Kmana??

Gunung Merapi nginep di rumah Mbah Marijan!

Ya enggak lha!!!!!!

gw & tmn kos gw Cynthia pergi ke kampus SaDhar yang di Mrican dengan membawa kabur motor Ci Ermin. Heheeheh. Pake ijin kog! Ntu rencana dadakan lho! gw yang jarang bgd liat pengumuman gtw klo ada acara Pagelaran Budaya Antar Bangsa. Pertama gw mikir ada apa c ni, gaya bGt SaDhar bikin acara2 beginian kayak punya international student aja. Anggapan gw salahgede!

SANATA DHARMA TUH PUNYA BANYAK MAHASISWA INTERNATIONAL tauuuuuu!!!!

Ternyata universitas gw tercinta punya Lembaga Bahasa yang melayani orang2 luar negri yang mw belajar kebudayaan & bahasa Indonesia. Yaaaa nama beken nya homestay (versi Indonesia). Info lebih lengkap klik http://www.lisdu.org/

Lanjutt… Dateng2 ke sono gw menikmati acara2nya, sbb:

  1. Karawitan

UKM gw neh manggung! Tapi yang senior2, yang junior… Belajar yang rajin dulu yah! Wkwkwkwkwk!

  1. Tari Serampang 12

Tadinya gw pikir ni tari campur-aduk. Abis dari 6 penari, semua pake baju tradisional yang beda2. Jadi kayak dari berbagai daerah gto. Ketauan nile IPS nya jelek!

  1. Musik Korea

Bunyi nya ngak-ngek-ngak-ngek mirip biola. Yang main Song Hye Gyo eh salah So Yun Kang, cewe Korea hahaha gw kenalan sama dy di akhir acara…

  1. EEPRO

Anak2 dari FKIP Bahasa Inggris unjuk gigi (bukan, bukan nyengir maksudnya tampil gituh!) main drama pake bahasa Inggris. Wuidiihhh keren c tapi gw ga gitu merhatiin jadi ga ngerti ceritanya. Hehehhe.

  1. Puisi Italia

Geri Cocolatos!

  1. Tari Goyang-Goyang

Kirain dangdutan wkwkwkwk!

  1. Drama Jepang

Kisah balas budi burung bangau yang diperankan sama mahasiswa2 dari Jepang; gw berasa nonton Masqurade.

  1. Puisi Spanyol

Numero uno!

  1. Tari Perang

Tari dari Kalimantan Barat agak mengerikan wow! Mejikkkkkkkkkk!

  1. Drama Musik Vietnam

Ummmmmm… Ada yang cakep, lutuna. Btw, bajunya koq kayak vampire yah??

  1. Bon Odori

Persembahan dari anak2 UGM, keren2. Lagi2 ada yang cakep namanya Azam hahahha. Pake yukata gambar Bunga Matahari^^

  1. Puisi 10 Bahasa

Ni dia acara puncaknya mereka pada baca puisi pake bahasa mereka masing2 (Indonesia, Bangladesh, Cina, Italia, Jepang, Korea, Madagaskar, Spanyol, Vietnam, Inggris) wuihhhhhh kereennn…

Yap, ntu acara2nya hehehehhh…

Pulang2 gw berseri2!

bukan karena gw seneng univ gw ternyata keren,

bukan karena gw dapet makna dari acara tersebut

bukan karena gw dapet makan gratis

tapi…

karena gw berhasil kenalan + poto bareng Sato Yuta*

*mahasiswa Jepang yang cakep bGd!

Hahahhahahhahaaaaa… YESSSSS!

Thx God.

Minggu Terakhir Kuliah

Libur akan tibaaaaaa…

Hahahahhaahhhh…

Gw seneng bGd, bentar lagi liburan, gw mo balik ke rumah. Udah kangen sama semoanya. Terutama peliharaan2 gw: Idup, Pony, Lalet di deket sumur, nyamuk di ruang tengah & cecek di dinding. Waaaa… Senangnya kalo gw bisa plg. Tapi sebelum gw menikmati kenikmatan ntu, gw harus ngehadepin neraka terlebih dahulu (baca: UAS). Jujur yah (backsound: lagu sedih2) gw pesimis sama IP gw, sama nile2 gw, sampe minggu terakhir kuliah pun banyak yang gak gw paham. Fuihhhh… Ini nih tugas2 yang gw harus selesein:

  1. Paper Kompetensi Berbahasa

Progress : udah ampir selese, tinggal finishing touch aja. Isi ntu paper full bacot, penuh ide sotoy yang ga masuk akal.

  1. Makalah Sosiologi

Progress : Udah nemuin topik tapi masih blom yakin. Topiknya antara Laziness atau Kekerasan dalam rumah tangga.

  1. Review buku Antropologi

Progress : Seengganya gw udah potokopi bukunya. Baca??!! Belum selembarpun.

Ntu tugas2 yang gw inget. Mohon dimaklumi yah gw orangnya jarang nyatet. Hehehheh. gw inget c ada tugas, tapi tiap gw mo ngerjaen bawaan nya sungkan molo. Kalo diumpamain ada ”poedjie jahat” dan “poedjie baik” mungkin percakapannya akan seperti ini:

Poedjie normal : “wahhh ada tugas kerjain ah!”

Poedjie jahat : “pliss deh! Haree gene ngerjaen tugas?? Mendingan lo tidur aje. Cuaca mendukung, adem cuy!”

Poedjie baik : “jangan Poedjie! Kamu kerjain sekarang. Jangan ditunda2 nanti malah numpuk lho!”

Poedjie jahat : “ waaaa… dikumpulinnya kan nanti! Ngapaen coba dikerjain sekarang??? Pikir donk! Paling, ntu semalem jg selese… Ribet amat sih!”

Poedjie baik : “Kamu dengerin aku poedjie! Kamu harus kerjain itu sekarang!”

Poedjie jahat : “berisik! Pulang lo sono ke khayangan!”

(sambil nendang pantat si poedjie baik)

Akhirnya si Poedjie Jahat menang dan gw tidur, kaga ngerjaen tugas. Hahahaha…

Ya ntu yang sering gw alami, kalo udah malem bawaannya ngantuk padahal lumayan gitu waktu 2jam sebelum jam 1pagi buat ngerjaen tugas. Ya sudah gw lagi dalam tahap menyemangati diri sendiri neh… Keep Cepirit!

Monday, November 24, 2008

Oh Baby Oh Baby Cinta Laura

Kemaren (23/11/2008) gw dipinjemin DVD film Indonesia sama Ci Verty*
*penghuni kamer nomer 1, sebelah kamer gw. Anak psikologi 2004.
Gw kira pilem barat ato pilem Korea yang klo ditonton bisa bikin banjir se-Djokdja ternyata duagaan gw salah, derengdengdeng itu adalah film Oh Baby! Iyah pilemnya Cinta Laura yang kalo ngomong selalu becyekkk2 ituchuuu… gw males tapi penasaran, emg beberapa bulan yang lalu sempet heboh juga kan film ni. Ywdh tanpa mengurangi rasa hormat gw nonton ntu pilem bareng Autis, Ayen & Novi.

Film dimule dengan video klip lagu Oh Baby. Di situ Cinta Laura joged2 enerjik, mengeluarkan jurus mejik yang bikin gw jijik. Trus baru stelah iklan, film akhirnya dimulai. Kalo gw boleh bikin resensi film, kyknya ni bkn film yang have to watch soalnya selain ceritanya standar, pemainnya baru bgd, pesan yang disisipin juga ora ceto’ (ga jelas). Sinematografi ok lha! Ke-engga-bagusannya ketutup sama kecanggihan kamera yang dipake.

Stelah itu, gw jadi pgn bikin penelitian ttg film2 Indonesia “kenapa film Indonesia banyak yang ceritanya kurang bagus? Masa sih ga ada script writer yang berbakat? Boong bgd! Dari sekian ratus juta rakyat Indonesia masa ga ada yang bisa bikin cerita bagus???” so, gw kayaknya mw sering2 pinjem DVD film Indonesia (ganti selera) . Bsk gw mo pinjem “Coblos Cinta” kayaknya agak hot yah filmnya… wkwkwkwkwkwkwkw.

Kakak gw beken di Youtube

sKejadian berawal dari ke-alpa-an gw dalam bermain internet. Setelah seminggu gw ga menyentuh sekalipun media elektronik bernama internet, gw lupa waktu di warnet sampe 3 jam. U tw brp uang yang harus gw kluarin buat itu! 10rb! Nyesel jg c! Abis ntu bs gw tabung buat beli yang lebih berguna contoh: komik Naruto! (gubraaakkkggg……)
Di menit2 terakhir gw ngenet, gw dengan isenk mengetik nama keluarga gw di search engine google.
Pertama, nama bokap yang keluar situs berita & koran kayak Kompas.com
Kedua, nama nyokap yang keluar malah situs depdiknas
Ketiga, nama ade gw yang keluar situs2 yang berkaitan dengan kecantikan
Keempat, nama kakak gw yang keluar youtube.
Nah lo! Bingung gw…
2 halaman semua nayangin video.
Judulnya “Dian Pertiwi Wijaya: Delloitte’s woman basketball player of the year.”
Shocking!
Gw pikir apaan…
Sejak kapan kakak gw narsiz majang2 video diri sendiri. Ga mungkin gitu! (kalo gw mungkin2 ajah!) So, gw buka donk! Video berdurasi 12detik nayangin seorang cewe yang dioper bola oleh temannya trus drible sekali ennnnn… shot 3 point! Masuk! OMG. Kayaknya gw kebanyakan baca Naruto jadi mata gw somplak genneee. Semula gw pikir gto. Diliat video nya berulang2, iya ah ne kakak gw. Untuk mencari kebenaran sejati (cailah!!!) gw SMS ke kakak gw. Trus dy nelpon.
“wkwkwkwkwkw… Iya De! Ntu udah lama bulan Agustus-an gto!”
1 hal yang gw bingung knapa dy ga kstw sebelumnya! gw jadi shock begini. Hehehheheh. Ampppunnnn kyknya gw perlu perlu lebih banyak istirahat!

Mirip Afgan

Lagi2 gw ngerasa mata gw ga berez!
Apa gw perlu ganti kacamata?? Masa c? gw merasa nyaman dengan kacamata baru gw yang mirip kacamata berenang eenee…
Minus gw nambah??? Apa jgn2 malah jadi silinder.
Gtw dah! Ni yg gw bingungin skrg.
Ok! Emg ni gw pastiin masih berhubungan dengan gejala sindrom Jomblo 18 taun. Ketika lo ngerasa semoa cowo itu istimewa & mereka mendadak mirip sama artis yang lo suka! Wow!! Mejik bGt! gw ceritain awalnya dulu:

Pada di jaman batu ratusan tahun yang lalu … Salah dink! PokoE pas Sanata Dharma ngadain Pagelaran Karawitan & Sendratari gw melihat sosok yang keren, gw gtw ntu siapa. Gw malah beranggapan klo ntu pasti dari luar SaDhar. Takdir ternyata berkata laen (wehehheeheh…) gw ktemu orang ntu lagi setelah selese jadi acara LBDLP (baca posting: Los Bagados de Los Pencos). Dy ternyata anak farmasi! Sorry gw gmw nyebut namanya, sebut aja dy: Balinese_Boy (disingkat:BB), gw malah sempet ngobrol sama dy yang waktu ntu dy ngecek lokasi buat acara seminar besoknya. Uwowooo… Jam berhenti berdetak, pipis berhenti keluar, kantong mata mendadak kering & semua hal lebay lainnya… gw cuma bisa nelen ludah… Dalem hati:
ASTAGA MIRIP BGD SAMA AFGAN

gw ga kepikiran buat ktemu lagi sama ntu orang. Pagi2 gw bru inget gw punya kewajiban: lo harus anterin jas almamater Melly yang lo pinjem ke r.drost, dy mo pake buat jadi panitia seminar. Pagi2 gw k sono, pas si BB lagi dekor! Gw mendadak pake daster bunga2 (seneng bgD mxsd nyah!) wah seneng bisa liat tu orang lagi! Selese itu gw pulang. Tapi ga lama, jam 12.40, Maundri SMS:
“Ji, tolong donk balikin lampu ke RT. Lampunya ada di belakang panggung, di dus akuwa”
Alhasil, gw balik lagi ke ruang drost dannnnnnn… Ketemu sama si BB (again!) hahahahah… Puas bGd gw! Ketemu!!!! Hahhahha… Trz, gw tanya ke Melly namanya siapa yap namanya si -----tittttttt----- sensor! Balinese_Boy deh! Angkatan 2007. gw pengen bgt tereak:
“LO MIRIP BGD SIH SAMA AFGAN!!!!”

Btw, nti tgl 28 November di UGM ada Afgan loh! Tiket: 55rb
No money…

Saturday, November 22, 2008

Los Bagados de Los Pencos


Da crew (tapi ga semoa)
Originally uploaded by poedjie widjaja

Hyaaaaa… Selamat datang kembali di dunia blog!
Seminggu ga nulis (nulis?? Ngetik kalee!!!) blog, udah numpuk neh! Banyak bGt yang pgn diceritain… Hehehehehheeh. Dan yang paling berkesan (cieeee…) tepuk tangan dlu ah! Plokkkkk… Plokkk… Plokkkkkk… Acara teater yang disiapin ±2bulan akhirnyah… Kemaren pentas & respon penonton ajibbb dah! Seneng bGt!! Hidup Los Bagadosde Los Pencos!
Gara2 teater ini gw mengalami beberapa perubahan fisik & mental:
1. Mendadak berotot
Tau kan papan partisi??? Waktu H-1 gw sebage sie.tata panggung mw gmw merangkap jd perkap jg! Ceritanya neh dekor ruangannya mo ada lorong nya dan ntu butuh banyak papan partisi. Secara lift ntu kecil & papan partisi itu sangat lebar & panjang, hal yang ga mungkin bawa papan partisi pake lift! So, gw + tmn2 laen ngangkat ntu partisi dari basement ke lantai 4! Bukan Cuma 1 loh! 8 partisi (sajah…)
2. Mendadak jadi orang beriman
Ok! gw bukan tipe orang yang rajin berdoa, tp gara2 teater kmrn gw sebage manusia diingetin sesuatu: ketika lo down & org2 di sekitar lo ga peduli sama lo! Lo punya SOMEONE yang ga pernah ninggalin lo sendiri. Right! Jesus! He’s always there! Thx God!
3. Mendadak seniman!
Banyak org bilang gw kreatif tapi… gw ga ngerasa gto, kreatif gw tuh biasa bgd! Org laen jg bisa koq. Klo gw bisa kreatif kyk org2 di majalah Concept baru tuh hebat! Tapi kemaren gtw darimana kemampuan super gw muncul! Tiba2 gw ngedekor lorong yang (beneran!) tadinya gw bleng, gtw harus ngapain! Cuma dpt konsep dari Tina d’Danduser! (makacih Tina!): Lorongnya kyk gua. Trs dy beliin kantong semen. Cara nempelnya gw gtw, yawdah ngasal bin ajaib! Jadi loh! Wkwkwkwwk.
Hehheheheh. Puas deh! Moga2 taun dpn bs se-team brg sm tmn2 LBDLP lagi! Makasih ya Ci Jesty, Gita, Vicke, Mas Krisna, Arum, Bertha, Tina, Mas Yandu, Galuh, Hanif, Ochy, Intan, Dewi, Cynthia, Rimpi, Sita, Pho2, Maundri, Nyit2, Cha2, Heimbach, Rio, Gi2, Anggun, Nia, Dian, Lita, Mas Papeng, Mas Damar, Abeth, Echa, Mas Anton, Mas Beny! En segenap sponsor, tamu & audiences yang dateng! Thx yah!!!!
Oya, skali lagi thX God! Hohohohoh…^^

Kisah Keluarga Jalan Kantil Nomor Tujuh

Holahop!

Di postingan ini gw pgn cerita tentang sang empunya kos2an tempat gw mendengkur_bermetabolisme_dan_belajar (cieeee belajar! Udah sadar lo??!!) Heheheheheheh, karena ga ada topic juga sih!! Lanjutttt…

Pemilik kos2an gw ialah pasutri muda. gw panggil mereka Mas Sur & Mba Retno.

Mas Sur in my eyes:

Mas Sur itu Polisi Jalan Raya. Asal lo tau PJR itu kerjaan polisi paling enak soalnya tiap hari naek mobil polisi high class (BMW) truz kalo ada tamu penting pasti mereka yang mengawal. Sering banget poto2 bareng artis, terakhir Mas Sur pamer poto bareng Julia Perez, itu loh penyanyi yang ehemmm2 (hayo ngeres yah! Cantik maksudnyah! Hehehehey). Tapi sekalinya Pangeran Charles yang dateng ke Djokdja, Mas Sur malah ga minta poto bareng! Dasar laki-laki! Orangnya humoris, mukanya mirip2 sama Adam Sanders versi Indonesia. Suerr dah!

Mba Retno

Ciri fisik Mba satu ni badannya langsing, rambut bonding & kulitnya item manis. Mba’E kerja di salah satu bank di Djokdja (ga boleh sebut merk, ntar disangkain promosi!), kerjaan sambilannya jualan pulsa ke anak2 kos. Muda, fresh & menarik. Tipe2 Ibu Kos yang baek. Suka shopping di Carrefour + cuci mata di Amplaz (cuci mata itu sama dengan window shopping, bukan mata nya dicuci pake aer, ngerti!) hehehehey.

Walopun udah 5taon menikah, mereka blom punya anak. Tapi mereka punya klangenan. Klangenan itu bahasa Indonesia nya binatang peliharaan (kyknya gw kebanyakan baca Trubus deh!) Seekor anjing Rotweiler (inget! Bukan Rottbeer!) namanya Bili! Hitam, garang, tapi manja. Hampir tiap gw pulang kuliah ntu si Bili lagi maen ato dimandiin. Mas Sur & Mba Retno nganggep si Bili tuh kayak anak sendiri. Kadang suka geli juga liat Mba Retno tiba2 ngobrol sama si Bili, tapi seenggapnya lebih waras ketimbang gw yang ngomong sama boneka (Creamy,dkk.red)

Nah yang jadi masalah ntu adalah sifat periang Bili. Pernah pada suatu hari di pagi2 buta (alllaaaaa…) The Gank of Khuntien (anak2-Farmasi-asal-Ponti-berbahasa-planet) mo kuliah truz si Bili yang lagi dirante (tempat Bili dirante di depan kamer gw) tiba2 loncat2, maksyudnya c pgn ngajak main tapi saking heboh & senengnya jadi kayak mo nyerang. Anak Ponti tsb tereak2 & gedor2 pintu kamer gw. Alhasil gw yang lagi enak2nya mimpi jadian sama Afgan, bangun deh & layaknya superhero nolongin mereka dari ancaman Bili.

Bukti2 kalo Bili itu punya penyakit yang agak aneh:

- Waktu gw mo brangkat k kampus naek speda, tiba2 Bili loncat2 lagi, yang gw takutin si Bili nganggep gw adalah tulang lezat lagi naik sepeda. Abiss gw liat die ngeces gto. Gmn ga ngeri coba!

Jangan2 Bili matanya Silinder!

- Pulang kuliah. Si Bili merhatiin gw terus sampe gw masuk kamer. Jangan2 Bili suka sama gw! Maaf tidakkah kamu lihat, aku tidak punya buntut!

Jangan2 Bili punya orientasi seksual yang menyimpang.

- Temen kos gw ada yang imut bGt, saking imutnya kalo dy bdiri, kita bilang duduk, kalo dy duduk kita bilang “woi, udah penuh tuh! Cebok!” wkwkwkwk. Kuntet lha pada intinya. Dan si Bili kira dy adalah anak TK. Kalo dy lewat si Bili pasti berniat ngejer tu orang.

Jangan2 Bili pedophilia.

Yah itu lha tulisan gw tentang owner Kos Gracia. Semoga menambah pengetahuan!

Wkwkwkwwkwkwkwkw…

*maaf yah Bili kamu dijadikan objek pemikiran sotoy gw!

Pizzzz. Nti aku beliin kamu dokput yah! Hehehehhey…

Saturday, November 15, 2008

Picture buat Profile Friendster


these me
Originally uploaded by poedjie widjaja

gw rela2in pegi ke warnet buat upload poto ke Friendster ternyata... Friendster nya lagi ada gangguan jadi belom bisa dibuka buat sementara waktu. Yawdah gdeh jadi gw bikin postingan neh! Betewe gw nyoba2 cari info gmn caranya posting foto di blogger ternyata gw dapet informasinya di www.isnaini.com lengkap dah! Bagi orang2 yang gaptek blog kayak gw, wajib baca neh blog! Sangat berguna...

poto di atas salah satu poto yang mw gw upload di friendster. Lutu ga teman-temin????

Monday, November 10, 2008

Djokdja diamuk Puting Beliung

Judul postingan kali ini agak lebay emang. Hehehehehehe… gw pgn kasih efek ekstrim ajah! Kemaren (07/11/2008) kejadiannya. Emang udah sebulan ini Djokdja lagi doyan2nya buang air (baca:ujan). gw kadang kesel juga c sama ujan. Jadi gabisa kemana2:

mw beli makan:becek

mw ke kampus:becek

mw maen k si ‘A”:becek

males kan kalo udah becek2 gto. Belom kalo lagi enak2nya jalan tiba2 brosss… brosss… Ujan… Ga ada tempat berteduh truz lari basah-basahan berpayungkan daun pisang (betewe neh mah adegan di tipi2). Seperti posting gw yang bjudul “Terjebak Hujan”, gara2 ujan gw harus makan sama abon. Fuiiiiwhhhh… Ternyata, Tak Selamanya Ujan itu Indah (judul lagu, Mbak??!!)

Lanjut ke permasalahan utama, gara2 ujan juga beberapa mahasiswa UGM untuk smentara harus dievakuasi gara2 gedungnya roboh ketimpa pohon, baliho, pager, dan benda2 terbang lainnya. Ini disebabkan ujan plus angin puting beliung. Dahsyattt bukan! Kmaren2 gw nanya k tmn gw, katanya UGM buka taman rekreasi baru wkwkwkwkwk. Smenjak kejadian ntu orang2 sengaja lewat jalan situ mo liat TKP, rame dah. Ada tukang jualan minum, tukang baso, mie ayam, dLL. Bisa2 Pasar Bringharjo pindah ke UGM. Fuiiiihhhh dasar orang Indonesia

Yahhh… Masih untung rusaknya ga parah bGt. Truz yg kena cuma 1 lokasi doank. Kalo dibandingin sama gempa beberapa taon yang lalu! Gempa still be d 1st position. gw jadi inget sama kata2 Pa Siswo:

“ Gimana kalo kita cerita ke Edwin & Conor*??”

*mereka adalah orang2 Psychology Beyond Borders yang lagi ngadain penelitian di Djokdja & si Pa Siswo ntu dosen gw yang kerjasama bareng mereka.

S-A-T-U K-A-T-A:

Researchholix!

Finally Nonton Jugahhhh…

(07/11/2008) gw bersama k-21 orang temen kos lainnya (akhirnya) nonton film Laskar Pelangi. Emang sih agak basi, ntu kan film sebulan yang lalu. Hehehehehh… Ajaib emang, di tempat lain contoh di Cirebon deh kata temen2 gw Laskar Pelangi udah dicopot diganti sama pilem laen di sono bertahan selama dua minggu-an. Lha??? Di Djokdja… Laskar Pelangi, sebulan kaga dicopot2. Bagus deh berarti orang Djokdja itu suka pilem yang bertemakan pendidikan (bilang aja bioskopnya emang cuma ada satu biji). Hehhehehe…

Buat ngedapetin tiket ga semudah yang kita kira. Kita malah perlu strategi yang matang, strategi ala militer! (lebay!) Hari Kamis malem, Mba Tyas (selaku letnan komando) rela jauh2 k Amplaz nanyain boleh pesen hari itu ga. Ternyata ga boleh. Kalo nontonnya besok ya sudah beli tiketnya besok, katanya.

Lalu atur deh rencana B. Yaitu: pagi2 sebelum bioskopnya buka kita ngantri di depan pintu nya. Huahahhahaha. Esok harinya, dipandu oleh arahan Jendral Komando, Ci Fenny. Kita B6 (Ci Ri2, Aiyen, Anind, Cynthia, me dan Ci Fenny juga tentunya) meluncur ke Amplaz menggunakan kuda besi 4 tak yang kalo bunyi ngeng-ngeng (bilang ajah motor! Susah amat!) Kirain, kita adalah yang pertama ternyata musuh-musuh pemburu tiket juga sudah dateng lebih pagi daripada kita. Gileeeeee. Niat juga yah mereka!

Pintu kaca 21 Amplaz dibuka, langsung smoanya jalan cepet, pas adegan ini munculah sifat alami manusia: Gak Mau Kalah. Yang katanya karakter orang Jowo yang lemah-lembut, kalo soal ngantri cepet2an kayak gene mah mereka juga gmw ngalah.

Kos Gracia emang harus bangga punya Ci Ri2, karena badannya yang langsing en gesit (kalo gw “langsing” en lelet) dy bisa ngantri di paling depan. Hoahhhh berasa jadi pemenang neh! Ci Fenny langsung buka Beer ditempat & kita cheers bersama (ya kaga lha!) Deg2… Deg2… Kita pikir dengan ngantri di depan kita bisa dapetin waktu & tempat yang kita mw. Ternyata:

“Studio 4, jam 18.30 sudah dibooking 1 studio”

Whatdf*ck!

Holysh*t

Yaudah deh kita nonton yang jam 9 malem. Ga mungkin cuma gara2 waktu, yang udah direncanain jadi batal!

Nah sekarang gw puas udah nonton Laskar Pelangi. Tapi ada yang gw pikirin: Bunyi pasal 28C “Setiap orang berhak mendapat pendidikan” apakah itu terkait dengan sila kedua dari Pancasila???

OMG!!!

Tugas Pendidikan Pancasila gw belom selese dikerjaen!

Wednesday, November 5, 2008

Labelling Theory

Akhir2 ni gw lagi bingung sama temen2 seklas gw. gw berasa jadi orang aneh di mata mereka.

Waktu lagi pelajaran Biopsiko kmaren tiba2 tmn gw si Waldi;Batakerz bermarga Pasaribu ngomong:

“poedjie, kamu pernah ngerokok yah???”

Huaaaaaahhh… Buset dah liat dari mana nya tuh??? gw langsung klarifikasi:

“kaga pernah. Nyokap gw emg jualan rokok tapi gw ga pernah ngerokok.”

“hayoooo… udah deh ngaku ajah!”

Anjroooottttt. Apakah muka gw ini muka smokerz??? Btw, orang kurus belom tentu dy ngerokok loh! HixX… HixX… Cobaan apa lagi yang Engkau berikan Tuhan? (lebay!)

Lain lagi cerita pas pelajaran sosiologi. Yang Terhormat Bapa Andreas Susanto, kasih materi tentang “penyimpangan” trus dy pake media viewer buat ngejelasin presentasi dy. Si Bapa menayangkan gambar (yang menurut gw & tmn2 itu gambar 2cewe) orang lagi ciuman. Langsung donk skelas pada ribut!!!

“lesbi… lesbi…”

“woaaahhhh… ajib dah!”

“ssstttt… ntu cewe ato cowo yah??”

Dari beberapa tanggepan yang gw denger, yang paling bikin jantungan tanggepan si Nico;Javanese yang mengaku Army Boy, ngomong:

“waaaaa… Kayak poedjie dan Cynthia* yah!”

*Cynthia itu temen sekos gw, berasal dari Pontianak. Tiap hari gw berangkat & pulang sama dy. Kita satu kelas jadinya kemana2 bareng dah.

Mammmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa… Salah apa gw, udah dibilang perokok, lesbi pula. Haduwwwhhhhh…

Dan… Yang paling parah, di pelajaran yang sama. Lagi ngomongin tentang “normal tidak normal” nyambung nya ke Syekh Puji. Itu tuh ustadtz yang menikahi anak umur 12 taon. Gara2 namanya sama, lagi2 temen2 gw berkomentar:

“poedjie… poedjie… Tega bgt lo!”

Gw jadi pengen ganti nama akta lahir.

Dan berlanjut ke pelajaran Pendidikan Agama. Masih disinggung hal yang sama. Kalo Gunung Merapi berada tepat di samping kampus gw, kayaknya gw langsung bunuh diri deh. Perokok-Lesbi-Nikahin_anak_di_bawah_umur. Lengkap sudah penderitaan gw! Wkwkwkwkwkwk.

It’s so s*ck!

Dunia Tarik Suara Komik Perancis

Pada hari Minggu (02/11/2008) jam 7:30 p.m, gw & Leo (temand ajojing gw heheheh) liat pameran Komik Perancis bertajuk (woalah bertajuk!) Happening Kota Komik di Kedai Kebun Forum Jl Tirtodipuran 3. Acara tersebut merupakan hasil kerjasama antara pemda Kota Yogyakarta & Lembaga Indonesia-Perancis. Di acara ntu bintang tamunya Gerald Gorridge;seorang komik maker Perancis yang lagi go Asia (katanya…)

Dateng2 ke sono, udah mana salah parkir motor truz gw mengalami Kikuk Syndrome. Yang dateng ke sono keren2 semoa. Pada stylish & fashionable layaknya (cailah bahasa kagak nahan) seniman & desainer. Sedangkan gw! Pake jaket, kaos oren, celana jeans & sandal konpers doank parahnya lagi si Leo pake kaos “agak” gembel & celana maen ke pasar. Huaaaaa… Kebanting dah.

Akhirnya gw liat mukanya si Gerald Gorridge ituh. Ternyata orangnya berkacamata, idung gede, putih, rambutnya keriting & kalo ngomong kayak lagi ma’em salak bijinya ketelen. Tipikal orang Perancis bGt lha. Truz dy ditemenin sama guide-nya Mbak2 Jogjanese cuantikk tapi grogian wehehehe.

Acara mule dengan kata sambutan Mas2 seniman yang punya tato di muka. Wuidihhh ngeri dah. Sangar boz. Setelah ntu secara bergantian si Gerald & perwakilan dari Lembaga Indonesia-Perancis cuap2.

“okey, syelahmatch menichmateeh pyamyeran eenneechhh”

Menurut gw acaranya ga se-waahh yang gw bayangin pas liat posternya. Emang lokasi nya di kafe mahal tapi workshopnya kecil bGt, 10menit liat2 juga selese deh. Selain liat2 komik2 yang dipajang ada juga acara penyablonan kaos gratis. Leo antusias ikutan, gw! Ga bawa baju putih, sedikit menyesal sih! Heheheehheh. Pas selese disablon mendadak kaos si Leo jadi ga normal. Ya eyalah, di bajunya ada tulisan gede bGt:

“Lomba Paduan Suara Pramuka

Se-Kota Cirebon

Truz di bawahnya terpampang sebuah gambar komik. Ga nyambung kan antara Paduan Suara sama gambar komik???!!! Wkwkwkwkwk. Geblekkkk.

Yawdah setelah ntu kita pulang. Fuihhhhh. gw kangen ngegambar komik.

Relasi Bola Basket dengan…

Inget novel Dealova??!!!

Pasti donk! Novel ni kan laris-manis & sempet jadi novel of the year. Tapi pas difilmin, reputasinya malah anjlok. Filmnya ternyata ga sebagus novelnya, penonton kecewa…

Omong2 tentang Dealova pasti ga lepas sama yang namanya sosok Dira, cowo ganteng, cool, jago basket, cuek, badannya berotot, suka makan telor, berasal dari Bali (3 terakhir bukan, itu Ade Rai! Wkwkwk !) tapi ternyata penyakitan. gw gmw bahas soal penyakit dy. Tapi yang mw gw bahas ialah:

Jerengjengjengjeng… … …

Kenapa olahraga basket selalu identik dengan cowo2 ganteng?

Pertanyaan yang agak sulit memang.

Menurut penelitian gw selama 7 taun menyebutkan bahwa emang 95,5% basketballer itu cuakepp2 tenan! Mule dari jaman es-em-pe s/d ku-li-ah waaaawww… Populasinya justru bertambah.

Otak sotoy gw mule berpikir apakah cowo cakep itu dilahirkan untuk menjadi pemain basket???? Karena bukti menyatakan bahwa cowo ekskul laen ternyata biasa2 saja malah tidak menarik:

  1. Cowo Bola

Dekil, pecicilan, jorok, HITAM, biasanya saking keseringan maen bola muka mereka jadi kayak anak kampung.

  1. Cowo KIR

Kacamata-an, mirip tukang obat Cina keliling, serius, cupu, jidatnya suka kerut2 sendiri (ajaibbbhh).

  1. Cowo Voli

Biasanya yang ga masuk tim basket cowo beralih ke olahraga voli, mereka cenderung berukuran tubuh pendek dengan tangan kekar hahahhaaha…

  1. Cowo Tata Boga

Waduwh sulit untuk dijelaskan, yang jelas pasti ni cowo punya sifat sedikit “kenyokap2an” bawel, judes, sensi, parno, lemah-gemulai.

Sedangkan cowo basket memiliki kriteria yang bisa dibilang hampir sempurna yaitu tinggi, berbadan sixpack, cool, sedikit bicara dan misterius. Wkwkkwwk. Yang terakhir emang bikin cewe2 kelepek2.

Thursday, October 30, 2008

Itu Peta dan Anggap Saja Begitu

Seperti yang sudah diberitahukan di posting sebelumnya (baca Feelin’ Djokdja & aLL of this Unconnection). Kos gw bagaikan tempat terpencil yang ga diketahui masyarakat pada umumnya + dihuni oleh orang2 yang jauh dari peradaban (kecuali gw! wkwkwk !).

Nah kemarin (29/10/2008) gw ada pertemuan reboan salah satu UKF yang gw ikutin di kampus. Pertemuan ntu di jalan Pogung jadi bukan di kampus. Biasanya gw pergi sama Riena, temen gw, anak-Ponti-berekspresi-datar-yang-sangat-suka-sekali-telepon, pake motor pinjeman. Tapi… Mendadak si Riena masuk angin, emang beberapa hari ini Djokdja ujan terus (thx! God!) pusing2, muntah2, boker2 (2 terakhir ga bener lebay!) Lalu gw ijin ke Mas yang mulutnya ga bisa nutup;Mas Benny yang notabene adalah humas nya UKF tersebut:

“Mas Benny. Riena & puji ga bisa dateng Reboan hari ini.

Riena mendadak sakit krn keujanan. puji ga dateng krn ga ada

Riena (ga ada tebengan mxsdnya). Skian & trimakasih!”

Kira gw Mas Benny bakal bales:

“O gitu. Yawdah, minggu depan dateng yah!”

Dan gw bakal loncat2 kesenengan, bisa pergi WS-an (nge-net di workstation perpus yang gratis ntu) tapi… Dy bales:

“puji, aq smperin

aj.kosny dmn?”

“puji dpaingan kan?d

daerah mana.yg jemput k sna si

krisna,preman

paingan.jd sante

aj,dia apal daerah sna.”

huaaaaaaa… Akhirnya dengan sedikit kekecewaan krn gbs WS-an gw nerima untuk dijemput. Trus, gw jg dgn baiknya mengirim peta letak kos gw yang sengaja gw bikin di henpon.

Truz… 5menit kemudian Mas Krisna (yang lumayan keren & suaranya bagus, dalam konteks ini gw bersyukur gabisa nyetir motor) dateng, truz tiba2 dy ngomong:

“Kamu tuh jayus bGt yah!”

Gw bingung, maksud nyahhhhh???!!!

Ternyata di basecamp mereka ngetawain peta yang gw buat. Lebay bGt gitu sampe bikin2 peta d SMS. Kreatiph sih kreatiph tapiiiiii… Haduwhhhh… Sementara mrk ngetawain, gw cuma bisa nyengir & ngomong:

‘… … … *’

*judul posting di atas

Monday, October 27, 2008

Terjebak Hujan

Kejadian ini berlangsung kemaren (26/10/2008).

Pada hari Minggu, gw udah keabisan akal mengisi waktu weekend.

DVD yang gw pinjem: udah slese gw tonton smoa

Ngobrol sama temen2 kos: mereka pada pergi

Belajar: gw tau Senin ada remedial PsiKom tapi boleh kan seneng2 sebelum melanjutkan belajar hehehehehh…

Maen gitar (bukan, bukan gitarnya dilempar2 tapi memaenkan gitar dengan cara jari2 tangan kiri mencet2 kunci & jari2 tangan kanannya genjreng2. Nah ntu yang namanya maen gitar): udah bosen, lagunya itu2 molo, tapi…

Ahaaaaa!!!!

gw punya ide bagus, gmn kalo gw k warnet truz cari lagu2 baru!!! Ketika itu gw berasa pinter karena ide gw brilian. Coba pikir daripada lo di kos tersiksa sama remedial PsiKom mendingan lo pergi ke warnet mengunduh kord2 lagu baru truz pulang k kos lo praktekin. Having fun + Studying…

Rencana yang maha keren itu (menurut diri sendiri) gw lakukan. Ambil sepeda, keluar kos dan welcome to the warnet. Tessss… Tesss… Wah agak gerimis nih. Tapi dengan PeDe nya gw malah berkomentar:

”Paling ujannya bentar, wong cerah gini ga mungkin ujan gede”.

Masuk warnet, gw mule cari2 kord lagu baru. Rencana semula gw k warnet cuma ½ jam… Ngeluarin duit juga 1500, ga apa2 lha…

Tapi……………………….

brusssss…brooossssss…brosssss (bener ga sih suara ujan gede begitu).

Ujan angin bozzzz!!! Bussseetttt… Ga bisa pulang donk gw! Akhirnya dengan sangat terpaksa gw d warnet sampe 2 ½ jam. Facebook, Multiply, Friendster, Kompas.com, kickandy.com & website2 ga penting, gw buka, sampe tuh bosen bGt…

Ujan berenti gw bergegas (cieeee bergegas wahahahaha) pulang. Tau ga gw ngeluarin duit buat warnet berapa??!! Tujuh Ribu Lima Ratus Rupiah. Itu kan bisa gw pake buat beli makan. Akhirnya konsekuensi gara2 k warnet tersebut adalah makan siang abon, makan malem juga abon. Grrrrrrr… Dasar nasipp!!!

Sony Ericsson K500i… MY SUPERHERO PHONE

gw adalah tipe2 orang yang ga gitu suka gonta-ganti henpon. Menurut gw, gonta-ganti hape ntu bukan sesuatu yang essential & kalo lo ngikutin perkembangan henpon, bukan berarti lo orang yang keren plus ngga gaptek. So, HP gw dari kelas 1 SMA sampe sekarang cuma satu yaitu SE K500i. Di bawah ini sedikit cerita tentang kenapa gw bisa punya henpon itu:

Hape pertama gw adalah Nokia 2100. Waktu ntu gw kelas 2 SMP. Si N2100 adalah hibah dari sodara gw di Jakarta. Jaman itu lagi booming2 nya N3650, nah, sodara gw ganti hape lalu hape nya yang lama (N2100) dikasiin ke gw yang notabene adalah sepupunya yang ga ngerti apa2 tentang henpon. Makanya pas dikasih gw bahagia bukan main. Henpon=Barang mewah, pikir gw waktu ntu, ga mikir kalo itu tuh barang seken (second maksudnyah!) & udah ga up-to-date lagee. gw bangga punya ntu henpon sampe akhirnya gw harus rela si N2100 meninggal karena LCD nya rusak. hixX… hiXx… gw sampe nangis 3 hari 3 malem (boong ni lebay!).

Lanjut, Nenek gw dengan baiknya ngasih uang ke nyokap khusus buat beli Hape. gw semangat banget, gw langsung hunting henpon di Koran. gw mau kalo henpon yang nanti dibeli adalah henpon yang ngga mengecewakan. Lalu dengan mantabbhhh gw milih SE Z500i. Sebuah henpon yang kalo diliat dari jauh mirip sama kotak bedak. gw pake ntu setaun setengah, pas tanggal 11 Juli 2005 ilang di Gramedia dicolong orang. Sampe sekarang gw masih sebel banget sama kejadian itu, secara gitu yah ntu henpon tuh barang terakhir yang Nenek gw kasih sebelum beliau RIP. Coba yang ngambil ketauan, gw tusuk2 tuh orang (sadis yah gw! wkwkwk !)

Bertepatan dengan gw masuk SMA, berabe juga kalo gw ga punya henpon, gw kan ngekos, nyokap gabisa kontrol ntar. Bo-Nyok memutuskan untuk membelikan gw henpon baru. Pergilah gw k toko henpon, trus milih2. gw naksir sama henpon SE K500i, tapi berhubung harganya mahal (1,5 juta) gw ragu2 buat minta. Minta-ngga-minta-ngga-minta-ngga-MINTA deh! Yawdah gw milih SE K500i. Nyokap gw beliin ntu henpon dengan setengah ga rela.

Yappp itu sejarahnya. Back to the present.

gw jarang ngoprek2 daleman (waaaa…) si K500i. Yang gw tau selama ini, die bisa poto2, SMS, tlepon, muter lagu, muter video. Itu sudah cukup! Tapi ada satu hal yang gw baru tau kemaren2.

Ternyata hape gw bisa buka Friendster!!!

Gebleeekkkkk!!!!

“Setelah 3 taun bersama lo baru nunjukin kemampuan ajib lo iitu, pon???”

Patut dipertanyakan ni gw nya yang bego apa henponnya yang gmw kstw????

Dan kini gw jadi keranjingan buka FS di henpon, murah pula 1 jam serebu!

Tau begini… Dari dulu deh…

Sunday, October 26, 2008

Happy Bday!!

Bukan2…

Bukan gw yang ulang taun..

Tanggal 24 Oktober kmaren tempat tinggal gw yang tercinta ulang taun ke 252. Widiwwwwhhhhhh…

Tua bgt elo Djok???

Btw, imajinasi gw lagi liar. gw pengennnnnn…

  1. Djokdja kembali jadi kota sepeda

Secara gw suka naek sepeda. Andai ada jalur hijau from ringroad to Amplas weheheheehhe.. Bisa tiap hari gw jalan2 ke sono, ga usah pake panggil taxi sgala. Tinggal gotel sepeda doank! Shopping2 everyday… Heheheheh…

  1. Djokdja punya bioskop lebih banyak

gw sedihhh sampe sekarang belom liat Laskar Pelangi gara2 tiketnya sold-out teruzzz. Bioskop di Djokdja yang bagus tuh cuma 1 yaitu 21 Amplas. Kalo nonton di Movie Box kan mahal bGt… Nah coba di Djokdja ada 2 bioskop tambahan yang kualitasnya sekeren 21 Amplas. Pasti kan ga ada yang namanya ngantri2 or booking2 tiket segala. Semua nonton, semua seneng…

  1. Malioboro jadi agak rapih dikit aja

gw pusing kalo jalan2 ke Malio pas weekend malem2. Wuidihhhhhh… Orang nya banyak bGt… Truz ruwet bGt gitu… Pedagang bececeran dmana2…

  1. Perbanyak Tweety

Tweety tuh angkot dari Paingan menuju Gejayan. Tapi nih angkot ajibb, munculnya 1,5 jam sekali. Kalo hoki dapet cepet, lagi apes, nunggu 3 jam juga ga dateng2.

  1. Djokdja punya musim dingin

Jelas nehh mah ga bakal mungkin terjadi. Seengganya jadi lebih sering ujan kale yah. SoalE Djokdja tuh puanassss sekali (tapi kalo dibandingin sama Cirebon, lebih panas Cirebon lha).

Yappppzzz… Ntu sumbangsih pemikiriran sotoy gw buat Djokdja. Heheheheh… Skali lagi Happy Bday yah!!! Wish u all d best & keep grow in God! (standar bangettt..)

Romantisme ala Korea

As a usually, gw pasti nonton DVD di kost sendirian (uuppsss… Brg Republic of Happiness dink!) Nah, minggu ni (24/10/2008) film yang gw tonton ada 4. Yang paling nujlebb c My Girl & I. Pemainnya Cha Tae-Yun & Song Hye-Gyo. Ceritanya tentang cewe beken yang suka sama cowo cupu, ujung2nya si cewe nya mati gara2 leukimia. Sinematografi nya keren bGt! Pulau & laut di Korea gto. Kalo dari cerita mah masih lebih bagus A Moment 2 Remember. Dan sperti kebanyakan film2 Korea pada umumnya… Disc 2: Penuh Air mata. Tapi gw ga sampe sesenggrukan kayak pas nonton A Moment 2 Remember. Nangis… Tapi kaga heboh2 amat.

Ada beberapa hal yang gw pertanyakan seputar this movie & pilem Korea ini:

  1. Kenapa pemeran utama cewe nya harus Song Hye-Gyo. Apa ntu orang mau memberi image sendu ato gmn yah, abiz kalo maen pilem pasti mati2 molo (sakit2 ga jelas), yang paling happy ending di Full House.
  2. Kenapa rata2 pilem Korea itu selalu sedih2, jarang gitu yah yang ceritanya tu ada Mak Lampir nya, Ibu peri, Bawang Merah-Bawang putih, dan segala hal yang berbau supranatural kayak di Indonesia??!! Trus pasti ada yang meninggal (dan slalu karena penyakit), kalo ga cewe nya y cowonya (masa bencong??!!)
  3. Apakah proses kehidupan seperti di pilem2 Korea memiliki kekuatan mejik sehingga orang2 yang melihatnya selalu memandang ntu sebagai sesuatu yang menarik?? Terlebih untuk para cewe2: romantis bgD!! Co Cuidhhh…

Yah gw berharap ada yang bisa menjawab pertanyaan2 gw neh. Heheheheheh.

Sebagai penikmat film (kopi kalee dinikmati…) sejati. gw sangat suka sama genre film kayak gini. Komplex & pas. Udah cowo2nya ganteng2 trus saking sedihnya kadang bikin merinding. Wkwkwk! gw jadi kepengen bikin film yang bikin orang nangis lebay. Menurut gw orang2 yang bisa bikin film nangis2an itu hebat, brarti mereka bisa mempermainkan emosi penonton. It is Great!!! Daripada bikin film yang bikin orang2 tereak2 ga jelas juntrungannya (gw nya aja yang ga suka. Wehehehheh)

Tapi yang paling penting. Whatever jenis film nya, siapa yang maennya, sutradaranya profe ato ga, the essential one is “something” that you can get & practice in your life. Hohohoho. Ga ada kok film yang ga bermakna. Sekalipun itu blue film, pasti ada maknanya… Hehehehehhe. Still have fun!

Psikologi Komunikasi Merupakan Sebuah Perintah dari Dewa

Judul posting hari ni emang agak panjang. Bukannya karena pengen masuk Guinness Book of Record ato Guigollo Book of Prostitution ato Guilla Book of Sotoyness. gw pgn aja bikin judul yang agak2 fantastis (padahal biasa aja) heheheheh. Minggu2 ini bisa dibilang jadi masa kritis percaya diri gw. Gmn ngga coba setelah di kuliah Pancasila dapet nilei D, di Psikologi Komunikasi gw mendapati kenyataan yang pahit kembali (wedeeewww bahasanya…). Bagaikan Jepang, udah kejatohan bom di Hiroshima trus masih harus kejatohan lagi di Norishima eh Nagasaki. Jegggeeerrrrrr2… my brain melt away… Koq jadi ga semangat kuliah ya???!!!

Masa2 kritis gw dikit demi dikit bisa gw atasin. Gtw napa smenjak gw down, kyknya dunia iba sama gw. gw dikasih sering liat cowo2 ganteng, ya ampon anugrah yang tak terkira. PokoE tiap jalan kmana, ada aja yang ganteng. Nah, kekuatan gw ada di situ. Sekalinya liat cowo cakep gw langsung mendadak semangat. Cihuuuuyyyy… Full Charging istilah henpon nya… Truz kalo gw nge-net (biasa… Di workstation perpus) & liat poto2 idola gw; Afgansyah Reza, Kunto Aji, Jonathan Mulya, dll. Pasti connect nya jadi cepet. gw ga paham juga, beneran kok bisa gto yax???!!!)

Yahhhhh… Satu pelajaran yang harus gw petik dari kejadian2 about score adalah KALO BELAJAR JANGAN SKS. Brarti bener apa kata Mr. Kamdh-ai. Coba ganti deh:

SKS = Sistem Kebut Semalam

Jadi

SKS = Sistem Kebut Seharian

Yaaaaahhhhhhhh sama aja dodol!!!!

Keep Smiling!

Kentucky Makanan Wah

Soal 101…

102… 103… 104… 105… Horrrreeeyyyy akhirnya selese juga.

Waktu hari Selasa sore (21/10/08) gw jadi testee tes kepribadian SpF 16 seorang mahasiswa angkatan 2006, yaitu Mba Lingga. gw niat-ga niat ikutan kyk ginian, tapi demi kemajuan & perkembangan ilmu pengetahuan akhirnya gw menerima ajakan Mba Lingga tersebut. Soalnya ada 105 biji, ya amprit banyak amat pikir gw. Beberapa ada soal psikotes. Belom tau kesotoyan gw neh yang bikin soal, gw bisa jawab smoa gitu loh!! (dengan logat what’s-up-bro-lo-anak-gaul-Jakarta). Ga ada setengah jam gw udah slese kerjain ntu tes. Truzzz setelah ini ternyata ada hal yang tidak gw sangka sebelumnya… Apakah itu??? Itu apakah??? Tiba2, waktu mendadak slow-motion, dari tas kecilnya, Mba Lingga mengeluarkan

Celana dalem???!!!???

Ya kaga lha!!!!

Kentucky boz!!!

Kapten Sanders???

Eyah!!!

Ayam goring yang tepungnya lebat itu kah???

Plis deh, ya eya lha!!!!

OMG. gw kaget setengah mampus.

gw merasa gw ga pantes makan makanan mahal seperti ayam kentaki ini!!! Aku anak petani, tersingkirkan, terpinggirkan, TERZOLIMI!!!! (lebay!)

Secara, gw berasa udah seabad ga makan pasput (fastfood mxsdnyah!) ga mampu buat beli makanan begituan, gw kaget donk dapet kentaki tapi untungnya tampang norak gw ga keluar, berabe dah ntar! Seneng-Terharu-Bahagia smoa campur aduk jadi satu. Thx God, kata gw dalem hati..

Bagaikan kejatohan buah kesemek (jangan duren, ntar gw bdarah2) pulang2 gw pamer k sejumlah temen2 kos gw. Wkwkwk! Mereka mupeng banget liat gw makan kentaki. Dan dengan biadab nya gw menghabiskan sampe ke piring2nya (ga dink bcanda!) Lezattt sekali… Sluuurrrpppp…^^